-Serge- Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Ramallah! Благодарю за ценную информацию и развернутый ответ! ...дополнительное послевузовое обучение в институте клинической психологии и психокоррекции, т.к. просто социальным, не медицинским психологом без опыта работы место, особенно в небольшом городе, найти сложняк, а вот имеющему клинический диплом открыта дорога в медицинские учреждения, а там и зарплата, как у врачей и графики работы классные и задачи не слишком сложные (тестирование и написание заключений для лечащего врача). Хмм... А можете объяснить, чем клинический психолог отличается от социального? Я всегда думал, что клинический психолог работает в области фобий и страхов человека. Возможно, я ошибаюсь. А если будете социальным психологом работать, то придётся решать не узкий круг задач, а все возможные из области социальной психологии.Там ,и поведение ,и отклонения, и страхи, и трахи, простите, в общем всё. А социальный психолог разве не может работать в, скажем, более узком кругу задач? К примеру, только в вопросах взаимоотношений с людьми? Чтобы получить клинический диплом нужно 144 000 рублей Боюсь, это слишком много для меня... Увы. P.S. "Психолог - профессия или призвание?.."Профессия, просто профессия. Не стройте инфантильных иллюзий! Спасибо за интересную точку зрения
Психологи brutello Опубликовано 23 августа, 2010 Психологи Опубликовано 23 августа, 2010 Есть вариант сразу получать специальность клинического психолога.
AngelinaJ Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 P.S. "Психолог - профессия или призвание?.."Профессия, просто профессия. Тока если эта профессия - не твое призвание, то ты - хреновый психолог. Впрочем, любой профессии касается, наверно.
VadimT Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Мне вот интересно... мужчина, молодой, стремится стать психологом. Забавная картинка, м-да. B)
AngelinaJ Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Мне вот интересно... мужчина, молодой, стремится стать психологом.Забавная картинка, м-да. B) А чо? Оч. возбуждает! :P
VadimT Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 Не, ну с точки зрения вида деятельности "извлечение прибыли" - а чё, нормально. Какая разница, заниматься пластиковыми окнами, или открыть кабинет психолОжеских услуг. Да шучу, шучу.
Психологи brutello Опубликовано 23 августа, 2010 Психологи Опубликовано 23 августа, 2010 Мне вот интересно... мужчина, молодой, стремится стать психологом.Забавная картинка, м-да. B) ага. врач-мужик-психиатр. стрёмно. а учитель-мужик, так ваще педофил только.
VadimT Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 а учитель-мужик, так ваще педофил только. А, брутелла, привет. Что это с тобой? Ещё круче - врач-потомственный рентгенолог. Не, ты прикинь. Едва созревший вьюнош - и жалает быть целителем душ (?)... Что-то тут нечисто. Думаю, есть другая причина, главная, помимо желания исцелять ДРУГИХ людей.
Serex Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Думаю, есть другая причина, главная, помимо желания исцелять ДРУГИХ людей. Ну вообще таким вопросом должны заниматься консультанты по профотбору, которые в сущности психологами и являются. По-крайней мере должны )) А вот что таится за желанием молодого человека стать психологом - это настолько большое поле для фантазии Впрочем, если есть деньги, то почему бы и нет. Сидишь целый день и ничего не делаешь. B) Не потому что делать нечего, а редкие психологи дорастают, когда делать есть чего. А ведь все проистекает из необходимости, что психолог должен быть на порядок интеллектуальные клиента, а вот это ни одним образованием не достичь, чтобы однозначно. Отсюда и профдеформация своеобразная - если и удается кому-то помогать, то мания величия зудить постоянно - пообщайся-ка с дураками, либо вся его деятельность лишь напускная показуха. Не в клиентском обслуживании будущие психологов - ИМХО. А то на форуме, как я погляжу, складывается ореол именно вокруг этого занятия.
Nag Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Не в клиентском обслуживании будущие психологов - ИМХО. то есть ты лично хочешь идти в психологи чтобы тайно править миром? В таком случае цель твоей жизни не осуществится. миром правили, правят и будут править политики.А им нужны другие знания. Например, один из твоих кумиров, Секрекс. а именно- Сталин9 ТЫ ЖЕ НЕ БУДЕШЬ ОТРИЦАТЬ, ЧТО ОН ТЕБЕ СИМПАТИЧЕН, ТЫ МНОГО РАЗ ОБ ЭТОМ ПИСАЛ), психологию, например, не учил. Зато он почти окончи духовную семинарию, совершал вооруженные налеты на инкассаторов, грабил банки и довольно долго принимал тяжелые наркотики. А психологию не учил никогда. Может, тебе в в семинарию?
Nag Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Ещё круче - врач-потомственный рентгенолог. в те времена. когда не было высокопольного ЯМРТи постобработки сигнала в УЗИ, рентгенолог часто был тем человеком. мнение которого было решающим, например, в абдоминальной хирургии.От его мнения зависило, оперировать или нет. Часто- именно от него.На хороших рентгенологов молились. Врач -диагност ( не с такой записью в трудолвой книжке там. где есть совесткие трудовые книжки, а посути)- это призвание. Планетарный успех Доктора Хауса говорит о том же. Поэтому династия, где три покошления занимаются диагностикой - это вообще то норма.В том числе - аппаратной диагностикой. Дедушка был культовым рентгенологом, из тех, без кого хирурги не принимали решений, потому что он почти никогда не ошибался. отец работал на первом в городе компьютерном томографе, внук - на первом в регионе высокопольном ЯМРТ. Например, так. Я такое видел. нормально, ИМХО
Tonia Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 идите конечно в психологи, поверьте, "структурирует реальность" умудряясь ещё при этом производить в ней перемены, весьма занимательное занятие))))
-Serge- Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Пока меня не было, тут уже успели меня обсудить... Не лучшим образом. Мдя. Tonia Тоже так считаю. AngelinaJ С Вами в этом согласен: Тока если эта профессия - не твое призвание, то ты - хреновый психолог. Впрочем, любой профессии касается, наверно. VadimT А что такого в том, что: Мне вот интересно... мужчина, молодой, стремится стать психологом.Забавная картинка, м-да. В Ваших предыдущих постах я уловил попытку как-то оскорбить меня. Возможно, я ошибаюсь. А вот с этим, пожалуй, соглашусь частично: Думаю, есть другая причина, главная, помимо желания исцелять ДРУГИХ людей.
Rusty Angel Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Увы, но в этом году почти на половину сократили количество бюджетных мест на гуманитарных факультетах. Так что конкурс на психологию стал поистине колоссальным. У нас, к примеру, оставили 10 бюджетных мест из 25 на отделении психологии. Помню, на первом курсе нас водили на практику в какой-то центр реабилитации - то ли инвалидов, то ли детей-сирот. Директор центра сказала, что ей легче найти психолога с красным дипломом, согласного работать за 5к, чем уборщицу. (Без обид)
-Serge- Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Увы, но в этом году почти на половину сократили количество бюджетных мест на гуманитарных факультетах. Так что конкурс на психологию стал поистине колоссальным. У нас, к примеру, оставили 10 бюджетных мест из 25 на отделении психологии. Помню, на первом курсе нас водили на практику в какой-то центр реабилитации - то ли инвалидов, то ли детей-сирот. Директор центра сказала, что ей легче найти психолога с красным дипломом, согласного работать за 5к, чем уборщицу. (Без обид) Как-то все пессимистично у Вас, Rusty Angel. Вы уверены, что это соответствует реальному положению дел во многих регионах нашей страны?
Rusty Angel Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Зарплата в гос. учреждениях везде маленькая. А насчет конкурса. Может быть и правда, технари нужнее обществу. Число мест сократили, чтобы люди шли в технические вузы.
Akari Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Как-то все пессимистично у Вас, Rusty Angel.Вы уверены, что это соответствует реальному положению дел во многих регионах нашей страны? В Томске точно так же.
VadimT Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 VadimTА вот с этим, пожалуй, соглашусь частично: Думаю, есть другая причина, главная, помимо желания исцелять ДРУГИХ людей. Уже теплее. И в какой части вы согласны?
-Serge- Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Уже теплее. И в какой части вы согласны? Да вот в той, что, возможно, есть другая причина, по которой я хочу стать психологом.
VadimT Опубликовано 24 августа, 2010 Опубликовано 24 августа, 2010 Т.е. вовсе не помощь людям? Интересно, за что платит психологу клиент? Может вы подразумевали психологию, как науку? А не как ремесло? Надеюсь, это не звучит оскорбительно?
Мерлин Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Сережа, а ты уверен что...ну да ладно. Мне кажется, что школа осталась позади...может быть далеко позади...
-Serge- Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Т.е. вовсе не помощь людям? Интересно, за что платит психологу клиент? Может вы подразумевали психологию, как науку? А не как ремесло? Надеюсь, это не звучит оскорбительно? Вадим, Вы не так поняли. Помогать людям я хочу. Но это не единственная причина моего желания стать психологом. В основе (наверное) - моя заинтересованность в психологии и желание разбираться в людях. Ну и еще кое-что... Но это не важно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти