Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне вот интересно... мужчина, молодой, стремится стать психологом.

Забавная картинка, м-да. B)

Согласна. Это странно.

А потому я бы не советовала торопиться с поступлением на психфак. Тем более такому молодому парню.

Интерес легко удовлетворить на тренингах разных, курсах, группах..

На 3 курсе я готова была из кожи вылезти, только бы сбежать куда подальше от этих психологов... а это мое первое высшее образование. И я жалею теперь, что предпочла психфак медицине.. Псих.образование лучше получать вторым.

Теперь мне дорога только в клиническую психологию...)

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Не.

Сначала надо выучицца на психиатра, а потом на психоаналитика.

А потом креативно йоппнуцца.

Велосипед давно придуман, таарищи. :P

Опубликовано
Сначала надо выучицца

Велосипед давно придуман, таарищи

Психолог - это "личность плюс инструменты". Как правило к психологу ходят люди благодаря личности. Я помню когда ходил на НЛП тренинги и какая была магическая атмосфера на тренингах, все хотели зазобраться что такое НЛП. Идея конечно хорошая... нейролингвистическое программирование, зомбирование людей, моделирование поведения. Психологам необходимо разрабатывать что то наподобе НЛП и тогда они снова будут иметь спрос

Опубликовано

Сейчас сюда набежит куча подростков, чьи мечты вы разрушили. :D Я как представительница этой ужасно зверской группировки, хочу поинтересоваться: "Неужели все действительно так плохо? :D " Просто, как бы, это ж круто, когда есть желание людям помогать... *А если есть желание вправлять мозги существам старшего и среднего школьного возраста - еще лучше* Я вот, тоже над этой профессией думаю, благо, еще полтора года есть.

• Психологи
Опубликовано
Согласна. Это странно.

И что ж странного именно для автора темы ? )) Пока Вы описали только свои проекции))

А потому я бы не советовала торопиться с поступлением на психфак. Тем более такому молодому парню.

Интерес легко удовлетворить на тренингах разных, курсах, группах..

Тренинги, группы и т.п. - жалкое подобие , считайте , суррогат психологии)) , а лучше сказать - подделка.

Классика жанра - индивидуальная и только индивидуальная работа, всё остальное - от лукавого ))))))

Опубликовано
Тренинги, группы и т.п. - жалкое подобие , считайте , суррогат психологии)) , а лучше сказать - подделка.

Классика жанра - индивидуальная и только индивидуальная работа, всё остальное - от лукавого ))))))

А я вот, например, как то и не задумывался про это. :rolleyes:

Что нам все в "докторов" играть? Терапия - оно понятно, хотя и тут вопросов больше, чем ответов.

А вот коли представить "Таганку" как Любимова, а его труппа (из "золотого века") - они тогда кто, если не группа?

Кстати "нормальных" среди них отродясь не водилось и это тоже классика жанра. :rolleyes:

Или там команду какую из спортивных и успешных.

У каждого своя роль, одна цель и ведет их "хором" к этой цели кто?

Значит и в терапии такое работать сможет, правда, если "тренер" толковым окажется и не только с денюжкой в глазах, аки некоторые из голландцев. Тогда уж точно толку не будет ни в футболе, ни в терапии.

Ну, а коли три сеанса в день в сельском клубе, да под космические энергии с материализацией духа - так то какой суррогат? Энто уголовщина. :D

Опубликовано
Ну, а коли три сеанса в день в сельском клубе, да под космические энергии с материализацией духа - так то какой суррогат? Энто уголовщина. :D

Ну в среде уголовников тоже талантливые психологи встречаются, даже без специального образования, но с организационными навыками и инстинктом выживания, что само по себе и заменяет спецобразование, но таланта не умоляет :D

Так что, автор, можно и в тюрьму податься, для проверки на истинность желания стать психологом, там вам все ясно станет, ваше это призвание или нет :D

Опубликовано
Ну в среде уголовников тоже талантливые психологи встречаются, даже без специального образования, но с организационными навыками и инстинктом выживания, что само по себе и заменяет спецобразование, но таланта не умоляет :D

Бывает и такое.

Только не стоит забывать кого они "талантливо организуют" и ради чего (не говоря уже - за счет кого) они выживают.

Бывает, что и в стае волков вожаком становится не самый сильный и "умный", а самый подлый.

Да и не такие уж они и "талантливые", коли прижать чуть плотнее. :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано
У каждого своя роль, одна цель и ведет их "хором" к этой цели кто?

Эти слова и секте )), но никак не о терапии.

Все тренинги - чистой воды зомбирование . Вы видели тех, кто сетевым маркетингом занимается? У них же глаза особенные, смотрят так, как будто им мозги промыли))

А их брошюрки - зазывалочки на группы т.н. личностного роста? Общий смысл - если ты не хочешь быть неудачником, то ты пойдёшь с нами и за нами. Жуть )) Какое там индивидуальное развитие о совершенствование? Воспитывается группа послушных роботов.

Опубликовано
Бывает и такое.

Только не стоит забывать кого они "талантливо организуют" и ради чего (не говоря уже - за счет кого) они выживают.

Бывает, что и в стае волков вожаком становится не самый сильный и "умный", а самый подлый.

Да и не такие уж они и "талантливые", коли прижать чуть плотнее. :rolleyes:

Ага. :rolleyes: Но талант психолога у них и проявляется как раз в том, что они умеют избегать таких "прижать чуть плотнее". Или это талант подлеца? B)

Опубликовано
И что ж странного именно для автора темы ? )) Пока Вы описали только свои проекции))

Боже ш мой.))

Как, оказывается, заблуждались Роджерс, Витакер, Перлз, Ялом, Фарелли (чуть не забыла про него)) и многие другие.))

Алена, ты должна спасти заблудших, их так много... :lol:

Эти слова и секте )), но никак не о терапии.

Все тренинги - чистой воды зомбирование . Вы видели тех, кто сетевым маркетингом занимается? У них же глаза особенные, смотрят так, как будто им мозги промыли))

А их брошюрки - зазывалочки на группы т.н. личностного роста? Общий смысл - если ты не хочешь быть неудачником, то ты пойдёшь с нами и за нами. Жуть )) Какое там индивидуальное развитие о совершенствование? Воспитывается группа послушных роботов.

Ты вела хотя бы одну группу? :)

• Психологи
Опубликовано
Как, оказывается, заблуждались Роджерс, Витакер, Перлз, Ялом, Фарелли (чуть не забыла про него)) и многие другие.))

Неужели? А я и не знала :P

Алена, ты должна спасти заблудших, их так много...

Огласите весь список , бутттьте так любезны ))))

Ты вела хотя бы одну группу? :)

Куда? :blink:

Опубликовано
Неужели? А я и не знала :P

Огласите весь список , бутттьте так любезны ))))

Пока что с этими бы разобраться для начала... а то, ишь, звездуны, понаписывали... понаработали...)))

Обманывают честной народ! :angry:

Куда? :blink:

В даль светлую. B)

Вела или нет?

Хоть раз в жизни?))

• Психологи
Опубликовано
Вела или нет?

Хоть раз в жизни?))

она не специалист по групповой психотерапии.

потому и сваливает в кучу члены и пальцы. :lol:

Опубликовано

ой..прочитала по диагонали,признаюсь..как чисто профессию никакую профессию не рассматриваю..если тока вынужденные..на все должно быть желание и заинтересованность.чисто профессия-это станки..с психологией станки..не вяжется у меня так..психология это внутреннее желание,у каждого какое то свое..рамками профессии у меня психология не ограничивается..это что то большеее

Опубликовано
она не специалист по групповой психотерапии.

потому и сваливает в кучу члены и пальцы. :lol:

Та.. порой между ними действительно совсем нет разницы. :P

Опубликовано

Я вот тоже хочу, уже ВТОРОЕ образование...

Первое...ах первое... Техник-механик по ремонту автомобилей и двигателей... Я когда шел туда, глаза горели(как в прочем и у всей группы)... В итоге, нас 25 человек выпустилось... Из тех, кого знаю, не один по профессии не работает. Половина учиться на втором образовании... Я вот тоже хочу, в том году проспал....

Я знаю, что я хочу стать именно психологом. Кстати, тема и для меня актуальна.

Выше писали про эмпатию... Она у меня есть ^_^

Опубликовано
" Просто, как бы, это ж круто, когда есть желание людям помогать... *А если есть желание вправлять мозги существам старшего и среднего школьного возраста - еще лучше* Я вот, тоже над этой профессией думаю, благо, еще полтора года есть.

Да уж. Круто))

Сначало нужно понять, откуда у человека такое желание - людям помогать. Признать, что дело совсем не в других людях. Увидеть, что фраза "вправлять другим мозги" звучит как насилие... и пройти много много часов личной терапии, чтобы задуматься: "какого фига меня занесло в психологию...?"

опять мои проекции...

• Психологи
Опубликовано
Пока что с этими бы разобраться для начала... а то, ишь, звездуны, понаписывали... понаработали...)))

Обманывают честной народ! :angry:

И где же об этом в теме написано? ))) По-моему, кроме тебя никто больше не жонглирует громкими именами))

Давай так: хочешь писать о прелестях ( нет, не групповой терапии * акцент на слове терапия* ) тренингов - модном словечке и приёме, который используется очень активно, - пиши. Кстати, первая ссылочка в поисковике на слово "тренинг" выдаёт адресок синтоновцев.. воть так))

Я высказала своё мнение о том, что глубокая работа психолога лучше видна в индивидуальном общении с клиентом . Всё. ;)

Хотя... тут надо пояснить, что есть разница в уровне психокоррекции : работа с практически здоровыми или же с какими -то серьёзными нарушениями .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...