Speretys Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 опять таки, не претендуя на истину, выражу свое личное мнение, что к некоторым категориям пациентов (например с высокой суицидальностью), без знания своих личностных проблем и умения с ними справаляться, вообще не стоит подходить. а с некоторыми тараканами и с их знанием не стоит. Пардон за происки активности, но больно уж любопытна витиеватость Ваших мыслей. Боюсь даже спрашивать у Вас что это за "категория" такая "пациентов с высокой суицидальностью", а потому и ограничусь более приземленным - какими такими "личностными проблемами" отягощен терапевт, без знания которых и умения с ними справляться не стоит подходить без разницы к кому? Кстати, спасибо за то, что не претендуете на истину. Видимо скромность - это Ваша главная добродетель. Похоже, что не только у дураков мысли сходятся, так что мой вопрос снимается ввиду его вторичности.
desperate Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 это как конкретно?что за личностные проблемы? склонность к созависимости, нарциссизм, перфекционизм, избегание неудач, комплекс неполноценности итп. эти тараканы являются барьером успешной терапии? в некоторых случаях. или они являются неким барометром отношений и могут быть инструментом изменения? в некоторых случаях. или у психолога эмоциональных реакций такого регистра не может быть по определению? этого никто не говорил. но такие реакции могут быть крайне деструктивны с определенными пациентами. думаешь, клиенту гораздо легче и полезней выдержать, допустим, психоаналитическую терапию, нежели когнитивную? нет, я думаю, что не все клиенты в принципе могут выдержать тот или иной вид терапии или получить от нее пользу. я думаю, что если психолог не умеет работать с этими проблемами, то и браться за них не стоит.а коли он учился, так и вылезет то, что может мешать в работе. ну а ежли он без умений хватается за любую проблему и режет по-живому, то это вопрос иной. я совершенно согласен, что если психолог не учился работать с этими проблемами, то браться не стоит. но иногда бывает, что просто рылом не вышел, даже если учился. уже не говоря про то, что далеко не всегда и не всякий психолог, способен определить с какими именно проблемами он имеет дело.
Психологи Алёна7 Опубликовано 7 января, 2011 Психологи Опубликовано 7 января, 2011 а если серьезно, такое ощущение, что студенты погрузились в анализ и осознание собственной жизни (так как наши преподы настоятельно рекомендуют всем личную терапию), что о будущей профессии и о помощи другим людям, уже мало кто думает. Личная терапия - дело хорошее. Цель таковой - именно разобраться в себе, чтобы потом не было желания отрабатывать собственные заморочки за счёт клиентов . Но вот так уж чувство абсолютной невротичности всем поголовно внушать не стОит)) , тут преподы имхо перестарались. П.С. Самые адекватные по части эмоций - психиатры ))))) По крайней мере те, с кем я общаюсь по работе , имеют крепкие нервы и ясные головы.
Eys Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Личная терапия - дело хорошее. Цель таковой - именно разобраться в себе, чтобы потом не было желания отрабатывать собственные заморочки за счёт клиентов . Но вот так уж чувство абсолютной невротичности всем поголовно внушать не стОит)) , тут преподы имхо перестарались. П.С. Самые адекватные по части эмоций - психиатры ))))) По крайней мере те, с кем я общаюсь по работе , имеют крепкие нервы и ясные головы. Алена, какие заморочки?Как вообще человек учившийся пусть даже 2 год, потому как на втором курсе уже есть знания и практика работы с людьми.Если есть какие-то заморочки их сами преподы еще на первом курсе сносят, кому снести не получилось в Сад из института, может в Росии по другому конечно, но я впервый раз слышу про личную терапию для психологов и почему только для психологов?Че только у Психиатров нервы по крепче вышли? З.Ы. Не путайте с супервизию и личную терапию))
Психологи brutello Опубликовано 7 января, 2011 Психологи Опубликовано 7 января, 2011 склонность к созависимости, нарциссизм, перфекционизм, избегание неудач, комплекс неполноценности итп. в некоторых случаях. в некоторых случаях. этого никто не говорил. но такие реакции могут быть крайне деструктивны с определенными пациентами. нет, я думаю, что не все клиенты в принципе могут выдержать тот или иной вид терапии или получить от нее пользу. ты хочешь сказать, что способен определить, в каких случаях некоторые особенности психолога не способствуют терапии? я вот думаю, что в некоторых случаях форма носа или разрез глаз служат препятствием терапии. а в некоторых случаях даже эмпатия и прочие добродетели. так что в некоторых случаях странные вещи случаются.
Психологи Алёна7 Опубликовано 7 января, 2011 Психологи Опубликовано 7 января, 2011 З.Ы. Не путайте с супервизию и личную терапию)) Успокойтесь))) Кому-то супервизия, а кому-то и личная терапия не помешает
Психологи brutello Опубликовано 7 января, 2011 Психологи Опубликовано 7 января, 2011 Личная терапия - дело хорошее. Цель таковой - именно разобраться в себе, чтобы потом не было желания отрабатывать собственные заморочки за счёт клиентов это что, единственный способ разобраться в себе? или может быть обучение профессии психолога предлагает гораздо более обширный и достоверный спектр познания себя, нежели такой призрачно-спекулятивный и субъективный способ, как личная терапия? и ещё, Ален. как ты думаешь, в какой школе терапии психолог должен проходить личную терапию? и ещё. а какую психотерапию делают твои психиатры и с какими пациентами?
Ineksiya Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 вот-вот.большего идиотизма в подготовке психологов я не видел. педагоги, которые, как правило не имеют успешной психологической практики, как попугаи повторяют некий анахронизм об обязательной личной терапии(клиенты же нужны, да ещё такие, которые претензий предъявлять не будут), как будто бы существует терапия, способная изменить невротическую структуру... давай предметно. вот у меня в кабинете есть описание некоторых расстройств. какие из них есть у тебя или твоих сокурсников? Я не могу говорить о расстройствах, клинический психолог Симптомы находят все, это же болезнь 3-его курса. Да. Нам говорят, что без личной терапии психолог - вовсе не психолог. В основном, экзистенциалисты так говорят. Я верю в эту истину, потому как без личной терапии человек не имеет возможности осознавать свой внутренний мир и всех своих тараканов в нем. И потом, чтобы работать с клиентами, нужно самому иметь опыт клиента. А что, невротическую структуру правда нельзя изменить? ?? brutello, а у Вас есть опыт личной терапии? у кого есть?? и сколько по времени?
Психологи brutello Опубликовано 7 января, 2011 Психологи Опубликовано 7 января, 2011 Я не могу говорить о расстройствах, клинический психолог Симптомы находят все, это же болезнь 3-его курса. Да. Нам говорят, что без личной терапии психолог - вовсе не психолог. В основном, экзистенциалисты так говорят. Я верю в эту истину, потому как без личной терапии человек не имеет возможности осознавать свой внутренний мир и всех своих тараканов в нем. И потом, чтобы работать с клиентами, нужно самому иметь опыт клиента. А что, невротическую структуру правда нельзя изменить? ?? Скажи мне вот что. А какое отношение к научной психологии имеют экзистенциалисты? И разве тебе психология не предоставляет средства осознания своего внутреннего мира и всех тараканов в нём? И к тебе такой вопрос. Что это за зверь такой-твой внутренний мир? А тараканы как представлены для тебя, как психолога? пысы. обожаю быть клиентом. но не в рамках личной терапии. мифам не подвержен. пыпысы. а что такое изучают на третьем курсе симптоматическое?
Ineksiya Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Скажи мне вот что.А какое отношение к научной психологии имеют экзистенциалисты? И разве тебе психология не предоставляет средства осознания своего внутреннего мира и всех тараканов в нём? И к тебе такой вопрос. Что это за зверь такой-твой внутренний мир? А тараканы как представлены для тебя, как психолога? Экзистенциальная психотерапия. К научной психологии она, видимо, не имеет отношения. Но как вид психотерапии, на мой взгляд, прекрасна. естественно в сочетании с другими методами. Психология (в вузе) предоставляет мне информацию много информации. которая ни коим образом не влияет на мою "невротическую структуру". Еще психология предоставляет мне возможность испробовать методы психотерапии на себе. Но от этого сносит крышу, и опять же поэтому нас отправляют на личку. Внутренний мир для меня - это самоосознание человека. Все его мысли, чувства... мотивы, инстинкты и т.д. и т.п. его стиль жизни. вообще то, как человек видит себя и остальных. Тараканы.. в общем они тоже там находятся. и могут мешать человеку правильно оценивать объективность. у каждого свои, разные. А в рамках чего? Это с медицинского колледжа. Болезнь 3 курса, когда студенты начинают изучать заболевания, то находят у себя все симптомы. Ибо нет ничего в патологии, чего не было бы в норме)
Психологи brutello Опубликовано 7 января, 2011 Психологи Опубликовано 7 января, 2011 Экзистенциальная психотерапия. К научной психологии она, видимо, не имеет отношения. Но как вид психотерапии, на мой взгляд, прекрасна. естественно в сочетании с другими методами.Психология (в вузе) предоставляет мне информацию много информации. которая ни коим образом не влияет на мою "невротическую структуру". Еще психология предоставляет мне возможность испробовать методы психотерапии на себе. Но от этого сносит крышу, и опять же поэтому нас отправляют на личку. Внутренний мир для меня - это самоосознание человека. Все его мысли, чувства... мотивы, инстинкты и т.д. и т.п. его стиль жизни. вообще то, как человек видит себя и остальных. Тараканы.. в общем они тоже там находятся. и могут мешать человеку правильно оценивать объективность. у каждого свои, разные. А в рамках чего? Это с медицинского колледжа. Болезнь 3 курса, когда студенты начинают изучать заболевания, то находят у себя все симптомы. Ибо нет ничего в патологии, чего не было бы в норме) понятно. тогда зачем тебе наука психология? коли она тебе крышу рвет, а осознание себя происходит только через психотерапию. является ли тараканом твой характер, темперамент?, стиль мышления? гы. а какое отношение к психологу имеет медицинская симптоматика? про врачей я знаю, а вот что у себя находят студенты-психологи 3 курса, так и не уяснил. и ещё. а как это "правильно оценивать объективность"? Какую и чью?
Ineksiya Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 понятно.тогда зачем тебе наука психология? коли она тебе крышу рвет, а осознание себя происходит только через психотерапию. является ли тараканом твой характер, темперамент?, стиль мышления? гы. а какое отношение к психологу имеет медицинская симптоматика? про врачей я знаю, а вот что у себя находят студенты-психологи 3 курса, так и не уяснил. Да тоже симптомы находят. признаки психопатии какой-нибудь, например. Характер, темперамент - это слишком большие понятия... вот в стиле мышления могут быть тараканы. установки, мешающие жить. ненужные защитные механизмы.. Я правда, не встречала еще психолога, который отрицал бы обязательность проработки своей личности.
Eys Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 ненужные защитные механизмы.. Это кто решил, что они не нужные? Смех-тоже защитный механизм и ценный ресурс для тех же психиатров))) Выходит, он не нужен???
Ineksiya Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Это кто решил, что они не нужные?Смех-тоже защитный механизм и ценный ресурс для тех же психиатров))) Выходит, он не нужен??? Да нет))) смех, конечно, нужен. Я про те, что не нужны. Ну появились когда-то, выполняли свою функцию.. а теперь не нужны, но остались.
Eys Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 А чего такого есть, что убирать нужно?Пусть даже в защитных механизмах?
Психологи brutello Опубликовано 7 января, 2011 Психологи Опубликовано 7 января, 2011 Да нет))) смех, конечно, нужен.Я про те, что не нужны. Ну появились когда-то, выполняли свою функцию.. а теперь не нужны, но остались. а как ты отсечешь защитные механизмы, присущие, скажем, истероидному или гипертимному характеру? разве тебе экзистенциалисты не объяснили, что именно защитный механизм является ядром того или иного характера? Ибо нет ничего в патологии, чего не было бы в норме нихренасе. а в чем тогда отличие? скажем, нормы мыслительного или эмоционального процесса от их же патологии? кстати. гиперразведение или склейка целей(идеальной и реальной) это к норме или патологии отнести?
desperate Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 ты хочешь сказать, что способен определить, в каких случаях некоторые особенности психолога не способствуют терапии? в некоторых случаях я вот думаю, что в некоторых случаях форма носа или разрез глаз служат препятствием терапии.а в некоторых случаях даже эмпатия и прочие добродетели. и так тоже бывает. так что в некоторых случаях странные вещи случаются. в тех вещах, что были перечислены, я не вижу ничего странного.
Психологи brutello Опубликовано 7 января, 2011 Психологи Опубликовано 7 января, 2011 Характер, темперамент - это слишком большие понятия это твоя плоть. из которой ты вылезть не сможешь. очень конкретные рамки. или если ты эпилептоид, то способна стать гипертимом? так сможешь ты отмахнуться от своего таракана-характера? или, допустим, способна ли ты избавиться от своей интровертированности? или может быть для психолога интровертированность-ресурс и добродетель, а вот эктравертированность-таракан? или наоборот? или вот высокий уровень нейротичности? это ресурс или таракан?
EpicGirl Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 это твоя плоть. из которой ты вылезть не сможешь. очень конкретные рамки. или если ты эпилептоид, то способна стать гипертимом? так сможешь ты отмахнуться от своего таракана-характера? А психастеник может стать эпилептоидом?
Психологи brutello Опубликовано 7 января, 2011 Психологи Опубликовано 7 января, 2011 А психастеник может стать эпилептоидом? нет, конечно. почва разная. у психастаника очень слабая, лабильная установка, а у эпилептоида сильная, стабильная.
Lita Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Занятно.) А что, препод может быть личным психотерапевтом своего студента? Хм... а как же возведенная в абсолют абстинентность?)) Прикольные преподы. пойду... повешусь Хочешь стать эпилептоидом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти