Enotje Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Пфф.. Да поймите Вы.. Это вопрос веры, которая вырастает из личной и семейной истории. АринаА, вера-то возможно и произрастает из каких-либо традиций, но тут речь не о вере, а кем-то "затуманенных мозгах" и сектанстве. Если уж мы с Вами обсуждаем веру, то не мешало бы добавить, что та же церковь "не воспринимает" сектантов всех мастей и подвидов.
АринаА Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 АринаА, вера-то возможно и произрастает из каких-либо традиций, но тут речь не о вере, а кем-то "затуманенных мозгах" и сектанстве. Если уж мы с Вами обсуждаем веру, то не мешало бы добавить, что та же церковь "не воспринимает" сектантов всех мастей и подвидов. Да мне тоже пятидесятники не симпатичны , например, , но я отдаю себе отчет в том, что если человек однажды за что-то ухватился, чтобы не упасть, то пытаться ему доказывать, что с вашей точки зрения он держится за воздух бессмысленно. Он потеряет свою мировоззренческую опору, а другой у него нет. А если вы будете настаивать, то получите то, что уже получаете. И мне уже кажется, что вы "попали" в ловушку. Вы отражаете не свои агрессивные чувства. Т.е. те чувства, которые у противоположной стороны под запретом или которые сдерживаются.
Enotje Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Да мне тоже пятидесятники не симпатичны , например, , но я отдаю себе отчет в том, что если человек однажды за что-то ухватился, чтобы не упасть, то пытаться ему доказывать, что с вашей точки зрения он держится за воздух бессмысленно. Он потеряет свою мировоззренческую опору, а другой у него нет. А если вы будете настаивать, то получите то, что уже получаете. И мне уже кажется, что вы "попали" в ловушку. Вы отражаете не свd ои агрессивные чувства. Т.е. те чувства, которые у противоположной стороны под запретом или которые сдерживаются. Соглашусь с Вами в принципе, другой вопрос, что я не эмоционирую, так, к слову приходится, у меня же, как и у всех есть свои проблемы, другой вопрос, что они иного происхождения, чем обсуждаемые на форуме. Ну к примеру, какой ВУЗ будет более подходящим для второго высокого для дочери, вот она все ищет, а ее стараюсь информационно поддерживать, для кого-то это не проблемы, а для меня - да. Короче, чисто житейские проблемы.
Tonia Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Арина я редко с вами соглашаюсь, но здесь пожалуй вы правы...только почему так безнадёжно??!! По моему здесь самый радостный и уравновешенный человек это, Слава Богу я. И очень стараюсь свои проблемы не выносить в своё отношение к людям, тем более посторонним, хотя они у меня как правило отсутствуют, потому что решает их Бог.
АринаА Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Тоня, я с вами спорить не буду. Но другие люди отражают то, что вы отрицаете в себе самой. Хотите вы это признать или нет - это факт. Вашу нетерпимость и скрытую агрессию отмечали многие. Вы пока что в реальном мире живете, среди других людей. Я не специалист в вашей религии, но из опыта могу сказать, что все является частью всего. Дьявол - это ваша Тень. Тот, кто так боится Дьявола и готов так бороться с ним - боится самого себя и борется с чем-то в себе, что он не желает признать. Но он есть в вас.
Virtual_Solo Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Тоня, я с вами спорить не буду. Но другие люди отражают то, что вы отрицаете в себе самой. Хотите вы это признать или нет - это факт. Вашу нетерпимость и скрытую агрессию отмечали многие. Вы пока что в реальном мире живете, среди других людей. Я не специалист в вашей религии, но из опыта могу сказать, что все является частью всего. Дьявол - это ваша Тень. Тот, кто так боится Дьявола и готов так бороться с ним - боится самого себя и борется с чем-то в себе, что он не желает признать. Но он есть в вас. Дьявол это те качества, которые несут вред другим людям. В концентрированном виде это Энергия Зла, война. В зародыше это провокация, обман, похоть, мелкие пороки, как искры готовые в любую минуту разрастись в лесной пожар.. Кто провоцирует пожар - посланник голодного Дьявола.
Tonia Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Да с чего вы взяли что я его боюсь? Знать и бояться, согласитесь, разные вещи. И люди отмечали не то что они видели, а то что хотели увидеть, зацепиться и обвинить, именно этого и хочет дьявол, что-бы мне здесь было плохо, не комфортно и я ушла не говоря о Боге, но он видно забыл что я Божья, я сильнее его..."противостаньте и убежит".
неважно Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Тоня, я с вами спорить не буду. Но другие люди отражают то, что вы отрицаете в себе самой. Хотите вы это признать или нет - это факт. Вашу нетерпимость и скрытую агрессию отмечали многие. Вы пока что в реальном мире живете, среди других людей. Я не специалист в вашей религии, но из опыта могу сказать, что все является частью всего. Дьявол - это ваша Тень. Тот, кто так боится Дьявола и готов так бороться с ним - боится самого себя и борется с чем-то в себе, что он не желает признать. Но он есть в вас. Забавно. Мне правда понравилось . "Тот сам перекрашенный негр" (с) . Енот - скрытый религиозный фанатик, ВиртуалСоло - крайне похотливое существо... про других чета сразу не вспомнилось.
Virtual_Solo Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Забавно. Мне правда понравилось . "Тот сам перекрашенный негр" (с) . Енот - скрытый религиозный фанатик, ВиртуалСоло - крайне похотливое существо... про других чета сразу не вспомнилось. А ты любитель летать за Полярный Круг B)
Lita Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 B) Разговаривают как-то 2 сестры: -Слушай, я никак не могу избавится от тараканов!!! -А ты знаешь, я своих прокляла! -Ну и что?!?! -Ну и живут под проклятием!!!
АринаА Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Ничто не возникает не от куда и не исчезает в никуда. И по поводу бога - это не ко мне. У меня совершенно другая точка зрения на вопросы трансформации.
Virtual_Solo Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Ничто не возникает не от куда и не исчезает в никуда. И по поводу бога - это не ко мне. У меня совершенно другая точка зрения на вопросы трансформации. Трансформация возможна Арин, это когда человека тряханет как следует, так что мир увидишь совершенно в другой плоскости. И чем сильнее тряхнуло тем более яркий результат.
Enotje Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Ничто не возникает не от куда и не исчезает в никуда. И по поводу бога - это не ко мне. У меня совершенно другая точка зрения на вопросы трансформации. Арина, получается не все учили диалектику по Гегелю.
АринаА Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Трансформация возможна Арин, это когда человека тряханет как следует, так что мир увидишь совершенно в другой плоскости. И чем сильнее тряхнуло тем более яркий результат. Совершенно с тобой согласна. Кризис несет в себе возможности для роста. НО в процессе кризиса теневой опыт должен быть интегрирован. В противном случае человек бросается из одной крайности в другую. Сначала "качели" застревали в одной точке, затем застревают в другой. Но только в середине легко.
Virtual_Solo Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Совершенно с тобой согласна. Кризис несет в себе возможности для роста. НО в процессе кризиса теневой опыт должен быть интегрирован. Пояснишь как? В противном случае человек бросается из одной крайности в другую. Сначала "качели" застревали в одной точке, затем застревают в другой. Но только в середине легко. Качели они и есть качели - вернутся к балансу со временем. PS. Бывает гораздо хуже, когда человек после кризиса не к Богу приходит.. Или приходит наложив на себя руки.
Enotje Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Совершенно с тобой согласна. Кризис несет в себе возможности для роста. НО в процессе кризиса теневой опыт должен быть интегрирован. В противном случае человек бросается из одной крайности в другую. Сначала "качели" застревали в одной точке, затем застревают в другой. Но только в середине легко. Кризис несет в себе возможности для роста. Еще Ницше писал, что "переход на новую ступень развития пероходит через страдания". НО в процессе кризиса теневой опыт должен быть интегрирован А вот это просто абсолют, можно сказать, - аксиома. Говоря по-простому - горбатого могила исправит. Есть люди, которым никакие подсказки, условно назовем их "сверху", не в помощь, они тупо, не задумываясь, повторяют одни и тем же ошибки, но наоборот, а еще хуже - просто наблюдается движение в сторону регресса.
asteraki Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 " И первые станут последними и последние первыми" И утешали себя последние этими словами и ждали, когда станут первыми, и жизнь их прошла в бесплодных ожиданиях, и преступили они черту с надеждой, что хоть там их ждет другая жизнь, но и там все осталось по прежнему, ибо светлой душе и там и здесь дано будет, а темная не увидит радости нигде. ;)
АринаА Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Пояснишь как?Качели они и есть качели - вернутся к балансу со временем. PS. Бывает гораздо хуже, когда человек после кризиса не к Богу приходит.. Или приходит наложив на себя руки. Не факт. Из кризиса есть два пути. К развитию и к стагнации. Это как - либо выйдешь за дверь и дальше пойдешь, взяв с собой только то,что помогает. Или откажешься и заляжешь на диване)) (образно говоря). Конечно, есть и потребность в уравновешивании. И по законам физики)) уравновешивание будет сообразным. Застревание в противоположной точке - тоже стагнация, защитная реакция, которая является дисфункциональной. Интеграция - это объединение в целое различных частей, которое позволяет системе гармонично функционировать. В каждом минусе есть плюс, а в каждом плюсе минус. Например, на одном семинаре в группе мы делали мандалу. Нужно было выбирать различные предметы и располагать на листе в определенном порядке. Я выбрала, в частности, черную коробочку с крышкой. И поставила ее в центр. МНе хотелось ее открыть и в тоже время было ощущение опасности. Ну не буду перечислять все подробности моего личного процесса, но в обсуждении я говорила об ощущении безграничной власти и силы. Ведущий спросил меня: Вы можете в группе проявить эту власть и силу? Я грю - могу, но придется вызывать три бригады скорой помощи Вот это и есть Тень. Я осознала свою теневую разрушительную сторону. Но прикоснулась к силе и власти. Этот опыт теперь помогает мне достигать целей и управлять своей жизнью. Это и есть интеграция.
АринаА Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Кризис несет в себе возможности для роста. Еще Ницше писал, что "переход на новую ступень развития пероходит через страдания". НО в процессе кризиса теневой опыт должен быть интегрирован А вот это просто абсолют, можно сказать, - аксиома. Говоря по-простому - горбатого могила исправит. Есть люди, которым никакие подсказки, условно назовем их "сверху", не в помощь, они тупо, не задумываясь, повторяют одни и тем же ошибки, но наоборот, а еще хуже - просто наблюдается движение в сторону регресса. Я в душе все-таки гуманист , верю в творческое жизненное начало человека. А если нет - я это уважаю. У каждого на это есть Нечто Большее, что его ведет.
АринаА Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Есть вещи, которые человеку очень трудно осознать самостоятельно. Я, например, много лет "искала" своего отца. И в церковь меня тянуло и была потребность обращаться к Кому-то, кто Больше меня. Когда я прошла свой процесс изменений, у меня эта потребность отпала сама собой. Я чувствую себя целой. Поэтому сейчас для меня Дзен - мой Путь
АринаА Опубликовано 25 марта, 2008 Опубликовано 25 марта, 2008 Получается, что мы с Вами не "пришли" в веру, а "ушли" из нее, во всяком случае в том виде, в котором нам здесь демонстрируют местные, форумские,"верующие". Да-да.. Самопознание - это бесконечный путь с камнями на нем. И только ты сам можешь присесть на камень и решить - двигаться дальше или остановиться (с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти