Перейти к содержанию

Обалдеть, до чего верующие дошли!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пфф.. Да поймите Вы.. Это вопрос веры, которая вырастает из личной и семейной истории.

АринаА, вера-то возможно и произрастает из каких-либо традиций, но тут речь не о вере, а кем-то "затуманенных мозгах" и сектанстве. Если уж мы с Вами обсуждаем веру, то не мешало бы добавить, что та же церковь "не воспринимает" сектантов всех мастей и подвидов.

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
АринаА, вера-то возможно и произрастает из каких-либо традиций, но тут речь не о вере, а кем-то "затуманенных мозгах" и сектанстве. Если уж мы с Вами обсуждаем веру, то не мешало бы добавить, что та же церковь "не воспринимает" сектантов всех мастей и подвидов.

Да мне тоже пятидесятники не симпатичны , например, :D , но я отдаю себе отчет в том, что если человек однажды за что-то ухватился, чтобы не упасть, то пытаться ему доказывать, что с вашей точки зрения он держится за воздух бессмысленно. Он потеряет свою мировоззренческую опору, а другой у него нет. А если вы будете настаивать, то получите то, что уже получаете. И мне уже кажется, что вы "попали" в ловушку. Вы отражаете не свои агрессивные чувства. Т.е. те чувства, которые у противоположной стороны под запретом или которые сдерживаются.

Опубликовано
Да мне тоже пятидесятники не симпатичны , например, :D , но я отдаю себе отчет в том, что если человек однажды за что-то ухватился, чтобы не упасть, то пытаться ему доказывать, что с вашей точки зрения он держится за воздух бессмысленно. Он потеряет свою мировоззренческую опору, а другой у него нет. А если вы будете настаивать, то получите то, что уже получаете. И мне уже кажется, что вы "попали" в ловушку. Вы отражаете не свd ои агрессивные чувства. Т.е. те чувства, которые у противоположной стороны под запретом или которые сдерживаются.

1.  

Соглашусь с Вами в принципе, другой вопрос, что я не эмоционирую, так, к слову приходится, у меня же, как и у всех есть свои проблемы, другой вопрос, что они иного происхождения, чем обсуждаемые на форуме. Ну к примеру, какой ВУЗ будет более подходящим для второго высокого для дочери, вот она все ищет, а ее стараюсь информационно поддерживать, для кого-то это не проблемы, а для меня - да. Короче, чисто житейские проблемы. :)

Опубликовано

Арина я редко с вами соглашаюсь, но здесь пожалуй вы правы...только почему так безнадёжно??!! По моему здесь самый радостный и уравновешенный человек это, Слава Богу я. И очень стараюсь свои проблемы не выносить в своё отношение к людям, тем более посторонним, хотя они у меня как правило отсутствуют, потому что решает их Бог.

Опубликовано

Тоня, я с вами спорить не буду. Но другие люди отражают то, что вы отрицаете в себе самой. Хотите вы это признать или нет - это факт. Вашу нетерпимость и скрытую агрессию отмечали многие. Вы пока что в реальном мире живете, среди других людей. Я не специалист в вашей религии, но из опыта могу сказать, что все является частью всего. Дьявол - это ваша Тень. Тот, кто так боится Дьявола и готов так бороться с ним - боится самого себя и борется с чем-то в себе, что он не желает признать. Но он есть в вас.

Опубликовано
Тоня, я с вами спорить не буду. Но другие люди отражают то, что вы отрицаете в себе самой. Хотите вы это признать или нет - это факт. Вашу нетерпимость и скрытую агрессию отмечали многие. Вы пока что в реальном мире живете, среди других людей. Я не специалист в вашей религии, но из опыта могу сказать, что все является частью всего. Дьявол - это ваша Тень. Тот, кто так боится Дьявола и готов так бороться с ним - боится самого себя и борется с чем-то в себе, что он не желает признать. Но он есть в вас.

Дьявол это те качества, которые несут вред другим людям.

В концентрированном виде это Энергия Зла, война.

В зародыше это провокация, обман, похоть, мелкие пороки,

как искры готовые в любую минуту разрастись в лесной пожар..

Кто провоцирует пожар - посланник голодного Дьявола.

Опубликовано

Да с чего вы взяли что я его боюсь? Знать и бояться, согласитесь, разные вещи. И люди отмечали не то что они видели, а то что хотели увидеть, зацепиться и обвинить, именно этого и хочет дьявол, что-бы мне здесь было плохо, не комфортно и я ушла не говоря о Боге, но он видно забыл что я Божья, я сильнее его..."противостаньте и убежит".

Опубликовано

Забавно. Мне правда понравилось :lol: . "Тот сам перекрашенный негр" (с) :lol: . Енот - скрытый религиозный фанатик, ВиртуалСоло - крайне похотливое существо... про других чета сразу не вспомнилось.

Опубликовано
Забавно. Мне правда понравилось :lol: . "Тот сам перекрашенный негр" (с) :lol: . Енот - скрытый религиозный фанатик, ВиртуалСоло - крайне похотливое существо... про других чета сразу не вспомнилось.

А ты любитель летать за Полярный Круг B)

Опубликовано

B)

Разговаривают как-то 2 сестры:

-Слушай, я никак не могу избавится от тараканов!!!

-А ты знаешь, я своих прокляла!

-Ну и что?!?!

-Ну и живут под проклятием!!!

Опубликовано

Ничто не возникает не от куда и не исчезает в никуда. И по поводу бога - это не ко мне. У меня совершенно другая точка зрения на вопросы трансформации.

Опубликовано
Ничто не возникает не от куда и не исчезает в никуда. И по поводу бога - это не ко мне. У меня совершенно другая точка зрения на вопросы трансформации.

Трансформация возможна Арин, это когда человека тряханет как следует,

так что мир увидишь совершенно в другой плоскости.

И чем сильнее тряхнуло тем более яркий результат.

Опубликовано

Арина, получается не все учили диалектику по Гегелю. :D

Опубликовано
Трансформация возможна Арин, это когда человека тряханет как следует,

так что мир увидишь совершенно в другой плоскости.

И чем сильнее тряхнуло тем более яркий результат.

Совершенно с тобой согласна. Кризис несет в себе возможности для роста. НО в процессе кризиса теневой опыт должен быть интегрирован. В противном случае человек бросается из одной крайности в другую. Сначала "качели" застревали в одной точке, затем застревают в другой. Но только в середине легко.

Опубликовано
Совершенно с тобой согласна. Кризис несет в себе возможности для роста. НО в процессе кризиса теневой опыт должен быть интегрирован.

Пояснишь как?

В противном случае человек бросается из одной крайности в другую. Сначала "качели" застревали в одной точке, затем застревают в другой. Но только в середине легко.

Качели они и есть качели - вернутся к балансу со временем.

PS. Бывает гораздо хуже, когда человек после кризиса не к Богу приходит.. Или приходит наложив на себя руки.

Опубликовано
Совершенно с тобой согласна. Кризис несет в себе возможности для роста. НО в процессе кризиса теневой опыт должен быть интегрирован. В противном случае человек бросается из одной крайности в другую. Сначала "качели" застревали в одной точке, затем застревают в другой. Но только в середине легко.

Кризис несет в себе возможности для роста.

1.  

Еще Ницше писал, что "переход на новую ступень развития пероходит через страдания".

1.  

НО в процессе кризиса теневой опыт должен быть интегрирован

1.  

А вот это просто абсолют, можно сказать, - аксиома. Говоря по-простому - горбатого могила исправит. Есть люди, которым никакие подсказки, условно назовем их "сверху", не в помощь, они тупо, не задумываясь, повторяют одни и тем же ошибки, но наоборот, а еще хуже - просто наблюдается движение в сторону регресса.

Опубликовано
" И первые станут последними и последние первыми"

И утешали себя последние этими словами и ждали, когда станут первыми, и жизнь их прошла в бесплодных ожиданиях, и преступили они черту с надеждой, что хоть там их ждет другая жизнь, но и там все осталось по прежнему, ибо светлой душе и там и здесь дано будет, а темная не увидит радости нигде. ;)

Опубликовано
Пояснишь как?

Качели они и есть качели - вернутся к балансу со временем.

PS. Бывает гораздо хуже, когда человек после кризиса не к Богу приходит.. Или приходит наложив на себя руки.

Не факт. Из кризиса есть два пути. К развитию и к стагнации. Это как - либо выйдешь за дверь и дальше пойдешь, взяв с собой только то,что помогает. Или откажешься и заляжешь на диване)) (образно говоря). Конечно, есть и потребность в уравновешивании. И по законам физики)) уравновешивание будет сообразным. Застревание в противоположной точке - тоже стагнация, защитная реакция, которая является дисфункциональной.

Интеграция - это объединение в целое различных частей, которое позволяет системе гармонично функционировать.

В каждом минусе есть плюс, а в каждом плюсе минус. Например, на одном семинаре в группе мы делали мандалу. Нужно было выбирать различные предметы и располагать на листе в определенном порядке. Я выбрала, в частности, черную коробочку с крышкой. И поставила ее в центр. МНе хотелось ее открыть и в тоже время было ощущение опасности. Ну не буду перечислять все подробности моего личного процесса, но в обсуждении я говорила об ощущении безграничной власти и силы. Ведущий спросил меня: Вы можете в группе проявить эту власть и силу? Я грю - могу, но придется вызывать три бригады скорой помощи :D Вот это и есть Тень. Я осознала свою теневую разрушительную сторону. Но прикоснулась к силе и власти. Этот опыт теперь помогает мне достигать целей и управлять своей жизнью. Это и есть интеграция.

Опубликовано
Кризис несет в себе возможности для роста.

1.  

Еще Ницше писал, что "переход на новую ступень развития пероходит через страдания".

1.  

НО в процессе кризиса теневой опыт должен быть интегрирован

1.  

А вот это просто абсолют, можно сказать, - аксиома. Говоря по-простому - горбатого могила исправит. Есть люди, которым никакие подсказки, условно назовем их "сверху", не в помощь, они тупо, не задумываясь, повторяют одни и тем же ошибки, но наоборот, а еще хуже - просто наблюдается движение в сторону регресса.

Я в душе все-таки гуманист :rolleyes: , верю в творческое жизненное начало человека. А если нет - я это уважаю. У каждого на это есть Нечто Большее, что его ведет.

Опубликовано

Есть вещи, которые человеку очень трудно осознать самостоятельно. Я, например, много лет "искала" своего отца. И в церковь меня тянуло и была потребность обращаться к Кому-то, кто Больше меня. Когда я прошла свой процесс изменений, у меня эта потребность отпала сама собой. Я чувствую себя целой. Поэтому сейчас для меня Дзен - мой Путь :D

Опубликовано
Получается, что мы с Вами не "пришли" в веру, а "ушли" из нее, во всяком случае в том виде, в котором нам здесь демонстрируют местные, форумские,"верующие".

Да-да.. Самопознание - это бесконечный путь с камнями на нем. И только ты сам можешь присесть на камень и решить - двигаться дальше или остановиться (с)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...