Перейти к содержанию

Обалдеть, до чего верующие дошли!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Объясните...по моему вы садо-мазохизм описали.

Я описал модель примерно такую: Лезут со своей любовью к вам и понять не хотят, что такая форма ее... вам не нужна, потому как для вас это вовсе не любовь, а ласковая смерть.

Зы. Я любовь притащила... на колени и кайтесь! )

"...вы слишком мудрствуете всё намного проще, Дао предупреждает об этом..."
Опубликовано

Я истину и любовь знаю, моё чувствование я вас описывать не просила, я пожалуй его лучше знаю, извините я сразу не поняла что вы имеете в виду, теперь спасибо, до свидания.

Опубликовано
Я истину и любовь знаю, моё чувствование я вас описывать не просила, я пожалуй его лучше знаю, извините я сразу не поняла что вы имеете в виду, теперь спасибо, до свидания.

Есть место юмору, в вашем чувствовании?

Зы. Садо-мазо говорите... очень похоже... очень... Любовь к страданиям... тоже любовь, вы правы.

Опубликовано

Забирайте своё себе

Буддийская притча

Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:

— Вы разочаровали меня. Эти люди делают своё дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?

Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:

— Вы всё сказали? Если вы не всё сказали, у вас ещё будет возможность высказать мне всё, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.

Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:

— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?

— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали, — ваше право. Я на это не реагирую.

Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: «Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу». Теперь я спрашиваю вас: «Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?»

Один человек из толпы сказал:

— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

Будда улыбнулся:

— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

Опубликовано

Я в просто в шоке!!! Только что просмотрела вчерашнюю передачу Малахова "Пусть говорят", тема "У меня своя жизнь, мама", к сожалению, в живом времени нет возможности смотреть Ро ТВ. Я вообщем-то не любитель Малахова и его деятельности, но передача меня потрясла. Краткое содержание:

1.  

Девочка, Саша Логунцова, который на данный момент почти 20, не имеет доков никаких, не имеет среднего школьного образование, короче, ничего не имеет. Когда ей было около 9 лет мама после долгой переписки со старцами и по их совету отдала Сашу в монастырь, где та прожила до 16 лет, а потом решила сбежать оттуда за что мама сожгла!!! все ее документы. За время проживания в монастыре она посещала только воскресную школу, где немного научилась писать на старославянском, а все остальное время только молилась и выполянла послушания. После побега из монастыря, в котором ей помог уже взрослый брат, ее отдали в первый класс!!!! школы, ее учитель, по ее же словам, пребывала в шоке от ничегонезнанья об этом мире и по элементарной школьной программе. Учитель пояснила, что уровень Саши был даже ниже уровня обычного первоклассника! При этом мама утверждала, что она спасет свою дочь от числа 666 и жестокого мира!!! Далее все то же самое, о чем ежедневно нам вещают Тоня и Соло, так что я даже могу не пересказывать. :D

1.  

Основное, на что я обратила внимание это то, что девочка сказала, что отвергает теперь и веру, и церковь, потому как они лишили ее полноценной жизни! Вы бы видели, какая красавица эта девчушка!

1.  

Искренне считаю, что за издевательство над собственным ребенком и нарушение прав личности мама должна прям из монастыря плавно переместиться в тюрьму или псих. лечебницу, если есть на то врачебные показания.

Опубликовано
Я в просто в шоке!!! Только что просмотрела вчерашнюю передачу Малахова "Пусть говорят", тема "У меня своя жизнь, мама", к сожалению, в живом времени нет возможности смотреть Ро ТВ. Я вообщем-то не любитель Малахова и его деятельности, но передача меня потрясла. Краткое содержание:

1.  

Искренне считаю, что за издевательство над собственным ребенком и нарушение прав личности мама должна прям из монастыря плавно переместиться в тюрьму или псих. лечебницу, если есть на то врачебные показания.

:D :D

В доме где я родилась жили такие себе колоритные бабуси.

Им нечем было заняться и они постоянно сидели у подъезда и зорко наблюдали за жильцами, кто чем занимается, что сказал, как одет и куда пошел. Громко ужасались и возмущались))

Короче "наши люди в булошную на такси не ездят" B)

Передача "Пусть говорят" самое то для скандальных старух-сплетниц :D

Опубликовано
:D :D

В доме где я родилась жили такие себе колоритные бабуси.

Им нечем было заняться и они постоянно сидели у подъезда и зорко наблюдали за жильцами, кто чем занимается, что сказал, как одет и куда пошел. Громко ужасались и возмущались))

А я- то думаю откуда у Вас наклонности такие взялись: старомодные взгляды, комментарии, в то время когда к вам не обращаются, набожность,переходящая все разумные границы. Теперь понятно. С бабушками вот такими жили. :rolleyes:

"Передача "Пусть говорят" самое то для скандальных старух-сплетниц"

а то, что Вас не задевают человеческие проблемы.. это легко объяснимо: человеческие проблемы задевают только людей.

Опубликовано

а то, что Вас не задевают человеческие проблемы.. это легко объяснимо: человеческие проблемы задевают только людей.

1.  

Гора, хорошо, что не в пример Соло мы с тобой понимаем, что можно и в передаче "Очевидное и невероятное" с Капицей показать про "зеленых человечков", а можно и в попсовой предаче типа "Пусть говорят" рассмотреть серьезную социальную проблему, тем более, Малахов сам сказал, что передачу решили сделать, потому как такое явление стало массовым. А это уже совсем не радует....

Опубликовано

1.  

Гора, хорошо, что не в пример Соло мы с тобой понимаем, что можно и в передаче "Очевидное и невероятное" с Капицей показать про "зеленых человечков", а можно и в попсовой предаче типа "Пусть говорят" рассмотреть серьезную социальную проблему, тем более, Малахов сам сказал, что передачу решили сделать, потому как такое явление стало массовым. А это уже совсем не радует....

Да, согласна. Тут опять встает вопрос зависимостей. разных. И похоже этот вопрос приобретает все большую остроту. Например, у меня есть родные люди, которые были втянуты в какие-то секты- для них это закончилось очень печально и один - до сих пор в секте. И это не просто безобидные убеждения - они заставляют людей действовать, но , к сожалению, не себе во благо.

Опубликовано
А вас они задевают только, когда ваша задница неуютно себя чувствует :D

Первую скрипку играть

Это то же, что "быть запевалой", "играть первую роль". Так мы говорим про людей, явно главенствующих, руководящих другими. Понятно, почему это так: в оркестрах бывают всегда не одна, а несколько скрипок: "прима", или "первая скрипка", "втора", "альт" и т. д.

Из них "первые скрипки" всегда считаются ведущими; остальные инструменты в какой-то степени следуют за ними и равняются по ним.

https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...st&p=128768

Опубликовано
Первую скрипку играть

Это то же, что "быть запевалой", "играть первую роль". Так мы говорим про людей, явно главенствующих, руководящих другими. Понятно, почему это так: в оркестрах бывают всегда не одна, а несколько скрипок: "прима", или "первая скрипка", "втора", "альт" и т. д.

Из них "первые скрипки" всегда считаются ведущими; остальные инструменты в какой-то степени следуют за ними и равняются по ним.

https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...st&p=128768

Спасибо за инфо. :D Если надо могу более подробно изложить материал про расклад в симфоническом оркестре. Там еще много чего интересного. :lol:

Опубликовано
А вас они задевают только, когда ваша задница неуютно себя чувствует :D

Но судя по тому, что вы говорите и как злитесь на меня - как раз наоборот. Ведь вся Ваша злоба - от Вашего опыта. Но: я не виновата, что Ваша личная жизнь не сложилась, Что Вы не смогли сделать счастливым Вашего мужа и Себя, и в том, что он оставил Вас - я тоже ни при чем. Я понимаю, что в жизни могут быть негативные обстоятельства, препятствия к достижению целей ( ну, в вашем случае, это воспитание "скандальными старухами сплетницами", скажем). Но от человека тоже много чего зависит - ответственность за свои достижения и ошибки лежит большей частью на самом человеке. Винить весь свет ( в вашем случае - форумчан вообще и меня в частности) и валить все свои несчастия на бога - типичная черта людей, не взявших на себя ответственность за свои поступки, за свою жизнь. Ах да, еще проклятия, прорицания, пророчества от имени бога...что еще? подскажите, это по Вашей части - вы в этом настоящий специалист.

Опубликовано
Спасибо за инфо. :D Если надо могу более подробно изложить материал про расклад в симфоническом оркестре. Там еще много чего интересного. :lol:

Я считаю, что большинство конфликтов, это - отсутствие чувства юмора. Следствие - корчанье из себя нечто такого... заумно-серезного... причем это довольно "заразная" штука. ) Но так же, неприемлю издевательств над людьми... все ж типа разные... весна еще навалилась... неожиданно как всегда. ) Тут ответил в темке, так мне мозг прогрызть кинулся аппонент... пальцовка поперла...

Весна пришла, а с нею обостренье

И мочат корки люди, без зазренья

Кидаясь друг на друга тут и там

Расселись вурдалаки по углам... )

(с) Kill

Опубликовано
Я считаю, что большинство конфликтов, это - отсутствие чувства юмора. Следствие - корчанье из себя нечто такого... заумно-серезного... причем это довольно "заразная" штука. ) Но так же, неприемлю издевательств над людьми... все ж типа разные... весна еще навалилась... неожиданно как всегда. ) Тут ответил в темке, так мне мозг прогрызть кинулся аппонент... пальцовка поперла...

Весна пришла, а с нею обостренье

И мочат корки люди, без зазренья

Кидаясь друг на друга тут и там

Расселись вурдалаки по углам... )

(с) Kill

Я считаю, что большинство конфликтов, это - отсутствие чувства юмора.

1.  

Согласна, а где ж его позаимствовать-то? :D

Опубликовано
Будем надеяться, что оно тоже заразное... )

Надеяться-то мы умеем, но тут главное, результат, а не процесс, а надеяться все-таки - процесс. :D

Опубликовано
Надеяться-то мы умеем, но тут главное, результат, а не процесс, а надеяться все-таки - процесс. :D

Поглядим... мож отпустит кого нибудь, лапа сатаны. )

Опубликовано
Kill

Будь так любезен не замечай :D

Я понимаю трудно, но...

Я ничего не делю, просто развлекаюсь, а у нее важную часть жизни отнимают (в ее личной опупелой реальности) :)

Ок. Прикрыл глаз, но только один. )

Опубликовано

Сообщения, нарушающие правила форума перещены в "Без цензуры".

Уровень предупреждений снова повышается:

Enotje

Virtual_Solo

В случае дальнейшего нарушения правил придется переходить к более строгим мерам.

Уважаемые форумчане, не превращайте форум в место склок и разборок, уважайте участников и гостей форума.

Опубликовано
Сообщения, нарушающие правила форума перещены в "Без цензуры".

Уровень предупреждений снова повышается:

Enotje

Virtual_Solo

В случае дальнейшего нарушения правил придется переходить к более строгим мерам.

Уважаемые форумчане, не превращайте форум в место склок и разборок, уважайте участников и гостей форума.

Лита, что за странный подход к делу? Уж простите! После Вашего предыдущего замечания Соло настойчиво продолжала писать гадости? Вы можете это легко проверить. И почему Вы молчали? Почему не сделали ей замечание? Ждали пока я отвечу, чтобы сделать замечание? Понятно. Хотите хоть баньте, а оскорблять я себя не позволю! Вас больше устроит, чтобы я ушла? Скажите прямо, не надо всякие ловушки делать! Я так понимаю, что без Соло с ее враньем о Германии, адвокатах и фразах а-ля "любовь - истина" форум много потеряет, поэтому Вы и выжидаете пока она оскорбляет, чтобы я ответила. Если так, то лучше прямо сказать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...