Ingochka Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 я буду чувствовать его раздражение.его спешку.... тоесть конкретную сильную эмоцию, которая владеет им в данный момент...на которой он вибрирует. А другие сильные эмоции сможете почувствовать? Или вы уверены что обычные люди только и делают что суетятся спешат и раздражаются? Не обижайтесь но то что вы пишите может чувствовать лишь экстрасенс, да и то с открытыми глазами и ушами )) А то что вы чувствуете есть лишь внимательный, спокойный анализ зртительной и слуховой информации, сверяемый с личным опытом. Эмпатия чистой воды, причем интеллект учавствует во всем пока вы живете (ну может исключая саму медитацию)
personality Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Наверное правильно будет сказать - "умеющие управлять своими эмоциями". Правильно? Степень чуйствительности и умение владеть собой - несколько разные вещи. ) Дык, там через запятую.
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 вы мне напоминаете моего папу. самостоятельно. А Вы мне моего сына, примерно пятилетней давности. )) Ладно, постараюсь впредь с Вами деликатнее, и вправду, чего это я. )) Самостоятельно? То есть у Вас есть собственное жильё, Вы полностью обеспечиваете самого себя, начиная от покупки носков и колбасы, и заканчивая квартплатой и проч бытовухой? а если я не сравниваю себя с другии.не оцениваю свою жизнь ни по каким критериям. мне пофигу на конкуренцию и выгоду. Тогда почему Вы обнаруживаете мою категоричность? Не сравнивая, и не оценивая жизнь по собственным критериям? Да Вам по фигу должно всё быть. только с помощью псевдонаучной лабуды )))))))))))))))))душа же понятие псевдонаучное )))))))))) так же как и сознание...и дух...... только суслик то есть, хоть его и не видно ))))))))))))) Всё верно, только вот на научное определение "души" никто не претендует, а вот "биополя" так и норовят встроить в какую-нить бредовую конструкцию мироздания. Потом начинаются махания руками, поиски таинственного свечения и т.п. Свечение и ауры нашли, а вот механизма передачи информации их посредством - так и не обнаружили. Однако существует феномен ясновидения, который имеющимися инструментами познания непоясним. Вопрос, Aivery. Вы бы хотели обладать какой-нибудь экстрасенсорной способностью?
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А другие сильные эмоции сможете почувствовать? Или вы уверены что обычные люди только и делают что суетятся спешат и раздражаются? Не обижайтесь но то что вы пишите может чувствовать лишь экстрасенс, да и то с открытыми глазами и ушами )) А то что вы чувствуете есть лишь внимательный, спокойный анализ зртительной и слуховой информации, сверяемый с личным опытом. Эмпатия чистой воды, причем интеллект учавствует во всем пока вы живете (ну может исключая саму медитацию) вы шо хотите меня убедить что то то я вижу на самом деле совсем не так. по той причине что вы с этим не согласны ? ))))))))) экстрасенс говорите.......а это кто ? инопланетянин....мутант или человек ? люди не развивают свои способности, потому что их убедили что это - "псевдонаучный бред" (с) а потом удивляются видя способности людей, которые хоть чуть-чуть развитей их. чуствительность можно развивать как и все остальное. только в школе этому не учат. Самостоятельно? То есть у Вас есть собственное жильё, Вы полностью обеспечиваете самого себя, начиная от покупки носков и колбасы, и заканчивая квартплатой и проч бытовухой? да я в офисе. планктон. банк. колбасу не покупаю...я ее практически не ем ))))))) а так все что мне надо - покупаю сам. нормальный социальный тип, если не заглядывать внутрь ))))))))))) Тогда почему Вы обнаруживаете мою категоричность? Не сравнивая, и не оценивая жизнь по собственным критериям?Да Вам по фигу должно всё быть. то что мне пофигу не значит что я слепой ))))) я вижу вашу категоричность и она мне пофигу )))) Вопрос, Aivery. Вы бы хотели обладать какой-нибудь экстрасенсорной способностью? нет. для начала я хочу стать чистым. а там все способности, которые мои - раскроются сами.
personality Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 колбасу не покупаю...я ее практически не ем ))))))) но иногда позволяю)
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Правильно? Дык, там через запятую. Я к тому, что чувствительность - характеристика конкретного темперамента, умение контролировать эмоции - выработанная способность, степень адаптации, защита. В любой игре не умеющий защищаться проиграет. Чувствительный он, или не очень. да я в офисе.планктон. банк. колбасу не покупаю...я ее практически не ем ))))))) а так все что мне надо - покупаю сам. нормальный социальный тип, если не заглядывать внутрь ))))))))))) Уехать в другое место и выжить сможете? Если да - то вердикт "самостоятелен". Если частично - то нет. то что мне пофигу не значит что я слепой )))))я вижу вашу категоричность и она мне пофигу )))) Любое оценочное суждение - уже признак, что не по фиг. нет.для начала я хочу стать чистым. а там все способности, которые мои - раскроются сами. А чё там раскрывать? Быстродействие ума, физические кондиции, темперамент. Вот и все ТТХ. Но вот "стать чистым"... невозможно, Aivery. Любой человек - продукт родителей и социума. Вычитанием привнесённого извне получите абсолютный ноль плюс врождённые инстинкты.
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Уехать в другое место и выжить сможете? Если да - то вердикт "самостоятелен". Если частично - то нет. да. даже в лесу с палаткой )))))))) Любое оценочное суждение - уже признак, что не по фиг. где вы видите оценку ? я ж не говорю плохо это или хорошо....я просто наблюдаю вашу категоричность. А чё там раскрывать? Быстродействие ума, физические кондиции, темперамент. Вот и все ТТХ. да вы матерый материалист ))))) сознание душа и дух - для вас из раздела "бабушкины сказки" ? )))) Но вот "стать чистым"... невозможно, Aivery. Любой человек - продукт родителей и социума. Вычитанием привнесённого извне получите абсолютный ноль плюс врождённые инстинкты. опять невозможно ))))) вы ж не пробовали. а я пробую )))))) и вы мене будете рассказывать что это невозможно ))))))))))) продукт родителей и социума - личность. полеря личности - не критична для человека.
personality Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Я к тому, что чувствительность - характеристика конкретного темперамента, умение контролировать эмоции - выработанная способность, степень адаптации, защита. В любой игре не умеющий защищаться проиграет. Чувствительный он, или не очень. Под "чувствительностью" в данном посте понимается степень восприятия человеком окружающей среды. Отсюда вытекает и умение защищаться в данной обстановке(об игре).
Ingochka Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 вы шо хотите меня убедить что то то я вижу на самом деле совсем не так.по той причине что вы с этим не согласны ? ))))))))) экстрасенс говорите.......а это кто ? инопланетянин....мутант или человек ? люди не развивают свои способности, потому что их убедили что это - "псевдонаучный бред" (с) а потом удивляются видя способности людей, которые хоть чуть-чуть развитей их Да, что-то не вериться мне в вашу экстросенсорность ...уж извиняйте. Я о себе тоже могу сказать что очень натура чувствительная, состояние людей и их мотивы мне видны и понятны, но это вполне объясняется психологией, а не особыми занятиями с собой, я такая чувствительная родилась а потом натренировалась в процесс обычной социальной жизни. Способности экстрасенсорные у всех может и есть но сила разная, и вовсе не потому что им кто-то говорит что этого не может быть. Я вот много раз предчувствовала смерть людей. Это больше похоже на сверхспособность чем ваша эмпатия, идущая от зацикленности на очищении от Эго:P Нет я конечно не утверждаю, может вы от рождения так чувствовали людей? Если так, тогда да, а после чтения литературы и работ с собой... эмпатия и есть Но вот "стать чистым"... невозможно, Aivery. Любой человек - продукт родителей и социума. Вычитанием привнесённого извне получите абсолютный ноль плюс врождённые инстинкты. Во во и я об этом ему говорила, опасное это дело разрушать Эго как центральную часть личности. Но он меня не слушает :angry2:
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Во во и я об этом ему говорила, опасное это дело разрушать Эго как центральную часть личности. Но он меня не слушает :angry2: в чем опаность ?
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 да.даже в лесу с палаткой )))))))) Живёте в собственной квартире? ))) Если - да, и если приобрели её самостоятельно, то налицо социальный статус, а социальный статус приобретается в конкурентной борьбе - за з/п офисного планктона хату не купишь, это реалии. Где-то значит художественный свист, про полную самостоятельность. Кстати, это была маленькая провокация, насчёт самостоятельности, чтобы обнаружить Ваши статусные переживания. "Офисный планктон" применяется обычно в унизительном значении, так что горькую иронию я прочитал. где вы видите оценку ?я ж не говорю плохо это или хорошо....я просто наблюдаю вашу категоричность. Наблюдаю.. что? да вы матерый материалист )))))сознание душа и дух - для вас из раздела "бабушкины сказки" ? )))) С чего это Вы взяли? Я - умеренный. )) А зачем свалили в одну кучу сознание, душу и дух? Это разные вещи. опять невозможно )))))вы ж не пробовали. а я пробую )))))) и вы мене будете рассказывать что это невозможно ))))))))))) продукт родителей и социума - личность. полеря личности - не критична для человека. *вот уж где категоричность )) Только вот человеком результат уже нельзя будет назвать. Успехов в избавлении от своей личности, Aivery!
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Да, что-то не вериться мне в вашу экстросенсорность ...уж извиняйте. не верите - так и не верьте ))) разговор же не обо мне. а вообще о способности эмпатии - чувствовать и переживать эмоции другого человека. вы вместе с VadimT убежденны в том, что эмпатия строится на интелекте. я вижу что нет. доказать не могу. но высказать свое видение....тут же для этого люди и приходят ))))))) я так себе собеседников и выбираю. вот вы из партии любителей интелекта. и сразу понятно какие темы для вас недоступны. только чего вы меня пытаетесь убедить в том что я верблюд ? вот это мне не понятно )))))))
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Под "чувствительностью" в данном посте понимается степень восприятия человеком окружающей среды. Отсюда вытекает и умение защищаться в данной обстановке(об игре). Согласен, ЭлисОвета! Добавлю - а также скорость и глубина восприятия.
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Живёте в собственной квартире? ))) нет ))))) Где-то значит художественный свист, про полную самостоятельность.Кстати, это была маленькая провокация, насчёт самостоятельности, чтобы обнаружить Ваши статусные переживания. "Офисный планктон" применяется обычно в унизительном значении, так что горькую иронию я прочитал. браво! )))))))))) Наблюдаю.. что? убежденность и категоричность. "так не бывает" "это невозможно" "это бред" "это чушь" вот это и наблюдаю ))))) *вот уж где категоричность ))Только вот человеком результат уже нельзя будет назвать. Успехов в избавлении от своей личности, Aivery! да называйте хоть улиткой )))))) какая разница как вы меня будете называть ? ))))))))))
personality Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Живёте в собственной квартире? )))Если - да, и если приобрели её самостоятельно, то налицо социальный статус... Например, отжали у соседа за нанопыль.)))
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Во во и я об этом ему говорила, опасное это дело разрушать Эго как центральную часть личности. Но он меня не слушает :angry2: А мне симпатичен его идеализм. Я и себя узнаю. )) Все мы в юности - идеалисты, это обязательный этап развития, имхо. Избирательность в мире идей появляется уже с опытом, потому люди в молодости теоретики, а взрослея превращаются в практиков. Например, отжали у соседа за нанопыль.))) Да, всё оно, животное Эго. ) вы вместе с VadimT убежденны в том, что эмпатия строится на интелекте. Страницей назад я утверждал обратное, и Вы со мною согласились. )))
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А мне симпатичен его идеализм. Я и себя узнаю. ))Все мы в юности - идеалисты, это обязательный этап развития, имхо. Избирательность в мире идей появляется уже с опытом, потому люди в молодости теоретики, а взрослея превращаются в практиков. ))))))))))))))))))))))) не в практиков - а в материалистов, ищущих комфорт и социальный статус. а практики есть еще и духовные, развивающие дух и расширяющее сознание и чуствительность. этими практиками интересовались ? Страницей назад я утверждал обратное, и Вы со мною согласились. ))) "ЭмпАтия - СОпереживание эмоциональному состоянию другого человека, которое определяется по каким-то внешним проявлениям." вот это было ваше. "ЭмпАтия - СОпереживание эмоциональному состоянию другого человека а это мое. почувствуйте разницу ))))))
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 )))))))))))))))))))))))не в практиков - а в материалистов, ищущих комфорт и социальный статус. а практики есть еще и духовные, развивающие дух и расширяющее сознание и чуствительность. этими практиками интересовались ? Неа. Как-то без практик всё сложилось. У меня забот хватает, есть кого кормить, есть желания, которые я реализовываю. Со здоровьем всё в порядке. Нафига мне дух.практики? "ЭмпАтия - СОпереживание эмоциональному состоянию другого человека, которое определяется по каким-то внешним проявлениям." вот это было ваше. "ЭмпАтия - СОпереживание эмоциональному состоянию другого человека а это мое. почувствуйте разницу )))))) Разница - вы оставляете место для фантазий. Фантазии - это хорошо, это двигатель познания. Но много фантазировать - обкрадывать себя, забирать у себя время жизни. А это время имеет высокую цену.
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Неа. Как-то без практик всё сложилось. У меня забот хватает, есть кого кормить, есть желания, которые я реализовываю. Со здоровьем всё в порядке. Нафига мне дух.практики? вы во всем ищете выгоду ? Разница - вы оставляете место для фантазий. Фантазии - это хорошо, это двигатель познания. Но много фантазировать - обкрадывать себя, забирать у себя время жизни. А это время имеет высокую цену. кто назначает цену времени ? а разница по сути в следующем: вы доверяете только своему интелекту и органам чувств, которые посталяют для него информацию. я же путем духовных практик развиваю чуствительность души...... и у меня появляется альтернативный источник.
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 и у меня появляется альтернативный источник. Источник чего?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти