Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я буду чувствовать его раздражение.

его спешку....

тоесть конкретную сильную эмоцию, которая владеет им в данный момент...на которой он вибрирует.

А другие сильные эмоции сможете почувствовать? Или вы уверены что обычные люди только и делают что суетятся спешат и раздражаются? :D

Не обижайтесь но то что вы пишите может чувствовать лишь экстрасенс, да и то с открытыми глазами и ушами ))

А то что вы чувствуете есть лишь внимательный, спокойный анализ зртительной и слуховой информации, сверяемый с личным опытом. Эмпатия чистой воды, причем интеллект учавствует во всем пока вы живете (ну может исключая саму медитацию)

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Наверное правильно будет сказать - "умеющие управлять своими эмоциями".

Правильно?

Степень чуйствительности и умение владеть собой - несколько разные вещи. )

Дык, там через запятую.

Опубликовано
вы мне напоминаете моего папу. :D

самостоятельно.

А Вы мне моего сына, примерно пятилетней давности. ))

Ладно, постараюсь впредь с Вами деликатнее, и вправду, чего это я. ))

Самостоятельно? То есть у Вас есть собственное жильё, Вы полностью обеспечиваете самого себя, начиная от покупки носков и колбасы, и заканчивая квартплатой и проч бытовухой?

а если я не сравниваю себя с другии.

не оцениваю свою жизнь ни по каким критериям.

мне пофигу на конкуренцию и выгоду.

Тогда почему Вы обнаруживаете мою категоричность? Не сравнивая, и не оценивая жизнь по собственным критериям?

Да Вам по фигу должно всё быть. :)

только с помощью псевдонаучной лабуды )))))))))))))))))

душа же понятие псевдонаучное ))))))))))

так же как и сознание...и дух......

только суслик то есть, хоть его и не видно )))))))))))))

Всё верно, только вот на научное определение "души" никто не претендует, а вот "биополя" так и норовят встроить в какую-нить бредовую конструкцию мироздания. Потом начинаются махания руками, поиски таинственного свечения и т.п. Свечение и ауры нашли, а вот механизма передачи информации их посредством - так и не обнаружили.

Однако существует феномен ясновидения, который имеющимися инструментами познания непоясним.

Вопрос, Aivery. Вы бы хотели обладать какой-нибудь экстрасенсорной способностью?

Опубликовано
А другие сильные эмоции сможете почувствовать? Или вы уверены что обычные люди только и делают что суетятся спешат и раздражаются? :D

Не обижайтесь но то что вы пишите может чувствовать лишь экстрасенс, да и то с открытыми глазами и ушами ))

А то что вы чувствуете есть лишь внимательный, спокойный анализ зртительной и слуховой информации, сверяемый с личным опытом. Эмпатия чистой воды, причем интеллект учавствует во всем пока вы живете (ну может исключая саму медитацию)

вы шо хотите меня убедить что то то я вижу на самом деле совсем не так.

по той причине что вы с этим не согласны ? )))))))))

экстрасенс говорите.......а это кто ? инопланетянин....мутант или человек ?

люди не развивают свои способности, потому что их убедили что это - "псевдонаучный бред" (с)

а потом удивляются видя способности людей, которые хоть чуть-чуть развитей их.

чуствительность можно развивать как и все остальное.

только в школе этому не учат.

Самостоятельно? То есть у Вас есть собственное жильё, Вы полностью обеспечиваете самого себя, начиная от покупки носков и колбасы, и заканчивая квартплатой и проч бытовухой?

да я в офисе.

планктон.

банк.

колбасу не покупаю...я ее практически не ем )))))))

а так все что мне надо - покупаю сам.

нормальный социальный тип, если не заглядывать внутрь )))))))))))

Тогда почему Вы обнаруживаете мою категоричность? Не сравнивая, и не оценивая жизнь по собственным критериям?

Да Вам по фигу должно всё быть. :)

то что мне пофигу не значит что я слепой )))))

я вижу вашу категоричность и она мне пофигу ))))

Вопрос, Aivery. Вы бы хотели обладать какой-нибудь экстрасенсорной способностью?

нет.

для начала я хочу стать чистым.

а там все способности, которые мои - раскроются сами.

Опубликовано
Правильно?

Дык, там через запятую.

Я к тому, что чувствительность - характеристика конкретного темперамента, умение контролировать эмоции - выработанная способность, степень адаптации, защита. В любой игре не умеющий защищаться проиграет. Чувствительный он, или не очень.

да я в офисе.

планктон.

банк.

колбасу не покупаю...я ее практически не ем )))))))

а так все что мне надо - покупаю сам.

нормальный социальный тип, если не заглядывать внутрь )))))))))))

Уехать в другое место и выжить сможете? Если да - то вердикт "самостоятелен". Если частично - то нет.

то что мне пофигу не значит что я слепой )))))

я вижу вашу категоричность и она мне пофигу ))))

Любое оценочное суждение - уже признак, что не по фиг.

нет.

для начала я хочу стать чистым.

а там все способности, которые мои - раскроются сами.

А чё там раскрывать? Быстродействие ума, физические кондиции, темперамент. Вот и все ТТХ.

Но вот "стать чистым"... невозможно, Aivery. Любой человек - продукт родителей и социума. Вычитанием привнесённого извне получите абсолютный ноль плюс врождённые инстинкты.

Опубликовано
Уехать в другое место и выжить сможете? Если да - то вердикт "самостоятелен". Если частично - то нет.

да.

даже в лесу с палаткой ))))))))

Любое оценочное суждение - уже признак, что не по фиг.

где вы видите оценку ?

я ж не говорю плохо это или хорошо....я просто наблюдаю вашу категоричность.

А чё там раскрывать? Быстродействие ума, физические кондиции, темперамент. Вот и все ТТХ.

да вы матерый материалист )))))

сознание душа и дух - для вас из раздела "бабушкины сказки" ? ))))

Но вот "стать чистым"... невозможно, Aivery. Любой человек - продукт родителей и социума. Вычитанием привнесённого извне получите абсолютный ноль плюс врождённые инстинкты.

опять невозможно )))))

вы ж не пробовали.

а я пробую ))))))

и вы мене будете рассказывать что это невозможно )))))))))))

продукт родителей и социума - личность.

полеря личности - не критична для человека.

Опубликовано
Я к тому, что чувствительность - характеристика конкретного темперамента, умение контролировать эмоции - выработанная способность, степень адаптации, защита. В любой игре не умеющий защищаться проиграет. Чувствительный он, или не очень.

Под "чувствительностью" в данном посте понимается степень восприятия человеком окружающей среды. Отсюда вытекает и умение защищаться в данной обстановке(об игре).

Опубликовано
вы шо хотите меня убедить что то то я вижу на самом деле совсем не так.

по той причине что вы с этим не согласны ? )))))))))

экстрасенс говорите.......а это кто ? инопланетянин....мутант или человек ?

люди не развивают свои способности, потому что их убедили что это - "псевдонаучный бред" (с)

а потом удивляются видя способности людей, которые хоть чуть-чуть развитей их

Да, что-то не вериться мне в вашу экстросенсорность ...уж извиняйте. Я о себе тоже могу сказать что очень натура чувствительная, состояние людей и их мотивы мне видны и понятны, но это вполне объясняется психологией, а не особыми занятиями с собой, я такая чувствительная родилась а потом натренировалась в процесс обычной социальной жизни.

Способности экстрасенсорные у всех может и есть но сила разная, и вовсе не потому что им кто-то говорит что этого не может быть.

Я вот много раз предчувствовала смерть людей. Это больше похоже на сверхспособность чем ваша эмпатия, идущая от зацикленности на очищении от Эго:P

Нет я конечно не утверждаю, может вы от рождения так чувствовали людей? Если так, тогда да, а после чтения литературы и работ с собой... эмпатия и есть:)

Во во и я об этом ему говорила, опасное это дело разрушать Эго как центральную часть личности. Но он меня не слушает :angry2::)

Опубликовано
Во во и я об этом ему говорила, опасное это дело разрушать Эго как центральную часть личности. Но он меня не слушает :angry2::)

в чем опаность ? :blink:

Опубликовано
да.

даже в лесу с палаткой ))))))))

Живёте в собственной квартире? )))

Если - да, и если приобрели её самостоятельно, то налицо социальный статус, а социальный статус приобретается в конкурентной борьбе - за з/п офисного планктона хату не купишь, это реалии. Где-то значит художественный свист, про полную самостоятельность.

Кстати, это была маленькая провокация, насчёт самостоятельности, чтобы обнаружить Ваши статусные переживания. "Офисный планктон" применяется обычно в унизительном значении, так что горькую иронию я прочитал.

где вы видите оценку ?

я ж не говорю плохо это или хорошо....я просто наблюдаю вашу категоричность.

Наблюдаю.. что? :D

да вы матерый материалист )))))

сознание душа и дух - для вас из раздела "бабушкины сказки" ? ))))

С чего это Вы взяли? Я - умеренный. ))

А зачем свалили в одну кучу сознание, душу и дух? Это разные вещи.

опять невозможно )))))

вы ж не пробовали.

а я пробую ))))))

и вы мене будете рассказывать что это невозможно )))))))))))

продукт родителей и социума - личность.

полеря личности - не критична для человека.

*вот уж где категоричность ))

Только вот человеком результат уже нельзя будет назвать. Успехов в избавлении от своей личности, Aivery! :D

Опубликовано
Да, что-то не вериться мне в вашу экстросенсорность ...уж извиняйте.

не верите - так и не верьте )))

разговор же не обо мне.

а вообще о способности эмпатии - чувствовать и переживать эмоции другого человека.

вы вместе с VadimT убежденны в том, что эмпатия строится на интелекте.

я вижу что нет.

доказать не могу.

но высказать свое видение....тут же для этого люди и приходят )))))))

я так себе собеседников и выбираю.

вот вы из партии любителей интелекта.

и сразу понятно какие темы для вас недоступны.

только чего вы меня пытаетесь убедить в том что я верблюд ? :blink:

вот это мне не понятно )))))))

Опубликовано
Под "чувствительностью" в данном посте понимается степень восприятия человеком окружающей среды. Отсюда вытекает и умение защищаться в данной обстановке(об игре).

Согласен, ЭлисОвета! Добавлю - а также скорость и глубина восприятия.

Опубликовано

нет )))))

Где-то значит художественный свист, про полную самостоятельность.

Кстати, это была маленькая провокация, насчёт самостоятельности, чтобы обнаружить Ваши статусные переживания. "Офисный планктон" применяется обычно в унизительном значении, так что горькую иронию я прочитал.

браво! ))))))))))

Наблюдаю.. что? :D

убежденность и категоричность.

"так не бывает" "это невозможно" "это бред" "это чушь"

вот это и наблюдаю )))))

*вот уж где категоричность ))

Только вот человеком результат уже нельзя будет назвать. Успехов в избавлении от своей личности, Aivery! :D

да называйте хоть улиткой ))))))

какая разница как вы меня будете называть ? ))))))))))

Опубликовано

Если - да, и если приобрели её самостоятельно, то налицо социальный статус...

Например, отжали у соседа за нанопыль.)))

Опубликовано

А мне симпатичен его идеализм. Я и себя узнаю. ))

Все мы в юности - идеалисты, это обязательный этап развития, имхо. Избирательность в мире идей появляется уже с опытом, потому люди в молодости теоретики, а взрослея превращаются в практиков.

Например, отжали у соседа за нанопыль.)))

Да, всё оно, животное Эго. )

вы вместе с VadimT убежденны в том, что эмпатия строится на интелекте.

Страницей назад я утверждал обратное, и Вы со мною согласились. )))

Опубликовано
А мне симпатичен его идеализм. Я и себя узнаю. ))

Все мы в юности - идеалисты, это обязательный этап развития, имхо. Избирательность в мире идей появляется уже с опытом, потому люди в молодости теоретики, а взрослея превращаются в практиков.

)))))))))))))))))))))))

не в практиков - а в материалистов, ищущих комфорт и социальный статус.

а практики есть еще и духовные, развивающие дух и расширяющее сознание и чуствительность.

этими практиками интересовались ?

Страницей назад я утверждал обратное, и Вы со мною согласились. )))

"ЭмпАтия - СОпереживание эмоциональному состоянию другого человека, которое определяется по каким-то внешним проявлениям."

вот это было ваше.

"ЭмпАтия - СОпереживание эмоциональному состоянию другого человека

а это мое.

почувствуйте разницу ))))))

Опубликовано
)))))))))))))))))))))))

не в практиков - а в материалистов, ищущих комфорт и социальный статус.

а практики есть еще и духовные, развивающие дух и расширяющее сознание и чуствительность.

этими практиками интересовались ?

Неа. Как-то без практик всё сложилось. У меня забот хватает, есть кого кормить, есть желания, которые я реализовываю. Со здоровьем всё в порядке. Нафига мне дух.практики?

"ЭмпАтия - СОпереживание эмоциональному состоянию другого человека, которое определяется по каким-то внешним проявлениям."

вот это было ваше.

"ЭмпАтия - СОпереживание эмоциональному состоянию другого человека

а это мое.

почувствуйте разницу ))))))

Разница - вы оставляете место для фантазий. Фантазии - это хорошо, это двигатель познания.

Но много фантазировать - обкрадывать себя, забирать у себя время жизни. А это время имеет высокую цену.

Опубликовано
Неа. Как-то без практик всё сложилось. У меня забот хватает, есть кого кормить, есть желания, которые я реализовываю. Со здоровьем всё в порядке. Нафига мне дух.практики?

вы во всем ищете выгоду ?

Разница - вы оставляете место для фантазий. Фантазии - это хорошо, это двигатель познания.

Но много фантазировать - обкрадывать себя, забирать у себя время жизни. А это время имеет высокую цену.

кто назначает цену времени ?

а разница по сути в следующем:

вы доверяете только своему интелекту и органам чувств, которые посталяют для него информацию.

я же путем духовных практик развиваю чуствительность души......

и у меня появляется альтернативный источник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...