VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Ты 100% уверен в такой вариации рационального?Сам всегда этим "санкциям" следуешь? Ты в курсе из какого хаоса получается типо наша типо мысль? Нуна крепко молиться, чтобы наш вроде-как сознательный беспредел был осенен знамением рациональности А зачем учить сороканожку ходить? Пей морковный сок, занимайся утренней гимнастикой, и с мыслями будет дружба и взаимопонимание.
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 "Укушу себя за жо.." Да, лучше не переводить ничего, а всё-таки демонстрировать понимание, Лана. Когда есть понимание и знания - никакие конспекты не нужны, и твой инструмент - действующий, готовый к творческому применению. з.ы. знаешь, жаль что не так много сейчас на форуме людей, пишущих без шпаргалок. Жаль. Ну вот. Опять не так. То - "гуглит", то матчасть не знает (когда своё понимание пишу), то "по шпаргалке пишет". Тебе не угодишь. Надыть зубы таки вонзать)) в тебя)) Кстати, русская Вики - думаешь откуда свои сведения берет? ;) А знания мои - они на практике. И там всё нормально.
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Кстати, русская Вики - думаешь откуда свои сведения берет? ;) Да-да. А Павлов - на самом деле был масон и агент Моссада. Угомонись. А то щас тебе Выготского процитирую... B)
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Да-да. А Павлов - на самом деле был масон и агент Моссада. Угомонись. А то щас тебе Выготского процитирую... B) Ну цитируй. Из Вики? Чего "угомонись"-то?...Я спокойна аки удав. Зубы пока не вонзала, на готове держу, яду немного)) Не хочешь общаться - не отвечай. Делов-то.
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А зачем учить сороканожку ходить? Пей морковный сок, занимайся утренней гимнастикой, и с мыслями будет дружба и взаимопонимание. Темнота!))))))))))))))))))) Без медитаций в наше время никакой трезвости мыслей!
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Темнота!)))))))))))))))))))Без медитаций в наше время никакой трезвости мыслей! Эээ...сорри...а если мыслей нет и не было, потому как...ну пусто тама (бывает же такое, и частенько)....после медитаций появляется? из ничего?..
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Не из Вики, Лана. Я тебе другой источник ввалю, со ссылкой. )) Кстати, интересно: Эмоция - это психический процесс.У только что новорожденного её нет... Смари: Все реакции Уотсон делит на наследственные (их небольшое количество: это некоторые рефлексы, физиологические реакции и элементарные «эмоции») и приобретенные (привычки, мышление, речь, сложные эмоции, социальное поведение и т. п.). (с) Ваш батя-основатель признаёт наследственные эмоции, пусть и элементарные, и в скобках. И (о ужас) слово "реакции". Как жить, Лана? )) *это не Вики, если что. Темнота!)))))))))))))))))))Без медитаций в наше время никакой трезвости мыслей! ЗачемЪ так сложно? Уж лучше ширнуть в вену, а медитации - долго и трудозатратно. ;)
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Эээ...сорри...а если мыслей нет и не было, потому как...ну пусто тама (бывает же такое, и частенько)....после медитаций появляется? из ничего?.. :o Приемник в ремонт носили? Или рассогласование "приема" с "озвучкой")))
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Не из Вики, Лана. Я тебе другой источник ввалю, со ссылкой. )) Кстати, интересно: Смари: Все реакции Уотсон делит на наследственные (их небольшое количество: это некоторые рефлексы, физиологические реакции и элементарные «эмоции») и приобретенные (привычки, мышление, речь, сложные эмоции, социальное поведение и т. п.). (с) Ваш батя-основатель признаёт наследственные эмоции, пусть и элементарные, и в скобках. И (о ужас) слово "реакции". Как жить, Лана? )) *это не Вики, если что. Да знаю я это Там ещё батя Скиннер есть. И батя Ловас. ;) Погугли))
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 ЗачемЪ так сложно? Уж лучше ширнуть в вену, а медитации - долго и трудозатратно. ;) добился... лишилась дара речи
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 :o Приемник в ремонт носили? Санд, ну реально. Ну вот есть же такие люди. Нету там никаких особых мыслей, инстинкты есть, реакции (то бишь эмоции) и...ну почти больше и ничего. Только нефеш сплошной. И чего?...
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Да знаю я это Что знаешь? Что к реакциям Ватсон таки относил и эмоции? добился... лишилась дара речи Цель медитации - что?
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Санд, ну реально. Ну вот есть же такие люди. Нету там никаких особых мыслей, инстинкты есть, реакции (то бишь эмоции) и...ну почти больше и ничего. Только нефеш сплошной. И чего?... Я же там дописала. У них есть мысли, но рассогласование с озвучкой... И эт... ну мысль отловитьб тоже уметь надо))))) Цель медитации - что? Учиться мыслями управлять. А што?
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Что знаешь? Что к реакциям Ватсон таки относил и эмоции? Ватсона не знаю. Ну, разве что который с Шерлоком. Уотсона читала. У него же не это основное. Хочешь вспомнить его статью 1913 года? С которой началось то, что называется сегодня бихейвиоризмом? Я же там дописала. У них есть мысли, но рассогласование с озвучкой... И эт... ну мысль отловитьб тоже уметь надо))))) Ну вот. Что значит "надо"? Кому "надо"? А ежели этому нефешу не надо? Ну вот - не надо оно ему. Его и так неплохо кормят. ;) Хех. Кстати. Руах - это как раз то, о чем мы говорим с Вадимом. B)
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Учиться мыслями управлять.А што? Ну да. Чтобы стало в теле хорошо.
LanaF Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Что знаешь? Что к реакциям Ватсон таки относил и эмоции? И на сегодняшний день не так уж это важно, к чему Уотсон относил эмоции и на какие там он их делил. Вернее, собственно, вообще не важно. Мы же говорим о сегодня, а не о том, что было 100 лет назад. О том, чем на сегодня считаются эмоции.
Sand Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Ну вот. Что значит "надо"? Кому "надо"? А ежели этому нефешу не надо? Ну вот - не надо оно ему. Его и так неплохо кормят. ;) И Вам не надо? Вот и ладушки, мир- покой!)))))))))))))))))))))))) А главное0 тишина!))))))))))) Ну да. Чтобы стало в теле хорошо. Наконец- то понял!)))))
LanaF Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 И Вам не надо? Вот и ладушки, мир- покой!)))))))))))))))))))))))) А главное0 тишина!))))))))))) А при чем тут я-то?.. "нитчего нэ сдэлал, толко спросил-ээ"
Arius Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Светка вонзила зубы. Не долго сдерживалась...
sn62 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 вы вместе с VadimT убежденны в том, что эмпатия строится на интелекте.доказать не могу. Формы мышленияПричинно-следственное Диалектико-алгоритмическое Голографическое Вихревое Великолепно. Осталось назвать форму мышления когда все перечисленные формы работают одновременно, отдавая предпочтения в зависимости подчинённости сознания духу, душе и разуму. Для тех, кто не желает понимать, что такое "душа" и "дух", в зависимости от интеллекта, ума, уровня разумности и внешних обстоятельств. Ха, спор то и станет бессмысленным, ежели оппоненты сообразят, что преобладает в мышлении, определяя уровень разумности и те убеждения, на которых строится позиция сознания каждого. Вот только способен ли низший уровень разума понять мышление уровня высшего сознания? Ведь уровень разума определяет совсем не ум и интеллект. С позиции ума, любой гений - безумец, глупец до тех пор, пока мнение социума не понизит гениальность до обыденности. Только тогда, ум и интеллект соглашаются благосклонно отнестись к желанию познания непонятного, разумом. Смешно конечно, обличать ум и интеллект, с позиций разума. Но чванство, как тупик мышления, это самодостаточность именно ума и интеллекта. Просили доказательство. Так вот оно: +100ведь можете доброжелательно ))))))))))))) подписываюсь под каждым словом! Что собственно произошло. sn62 заставил свой разум опустится (или подняться, решайте сами) до сознания Aivery и сразу произошло слияние двух форм мышления, по их одинаковости уровня разумности. Слияние в понимание. Но вопрос в другом, как прийти к пониманию на разных уровнях мышления, если прямые и явные доказательства не соответствуют одинаковости форм понимания. Пока не сообразите, что ум и интеллект, своей самодостаточностью, ограничивают развитие разума - движения развития сознания не будет по уровням разумности. Посмотрите на себя и мир, с широко закрытыми глазами (шутка). На собственный ум и интеллект. Посмеёмся вместе. Хотя, уже давно ржу, но ржать над несовершенством человека одному - скучно.
personality Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Осталось назвать форму мышления когда все перечисленные формы работают одновременно... Назовите.
sn62 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Назовите. Форма РАЗУМА устроит? Форма, это границы. Границы мышления, определяет уровень разумности. Высший уровень разумности - Истина включающая в себя Всё.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти