Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Какой информации? И для чего она? чувственной информации ))))) для чего ? а для чего хочу для того и использую ))))) вам во всем нужно увидеть смысл и выгоду ? у меня складывается впечатление что вы хотите завести меня в некую логическую ловушку ))))))))))
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Зачем Вам чувственная информация? Что вы с ней будете делать? Увы, причинно-следственный способ мышления - единственное, чем человек располагает вообще.
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Увы, причинно-следственный способ мышления - единственное, чем человек располагает вообще. кхм... В тех пока используемых 2% мозга?
Alfa Jocker Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Зачем Вам чувственная информация? Что вы с ней будете делать? вот не понимаете вы варианта. я буду ее наблюдать. Увы, причинно-следственный способ мышления - единственное, чем человек располагает вообще. пока у него активно только одно полушарие. когда подключается второе - проявляется творчество и фантазия. вы просто не пробовали мысли иррационально. для вас это даже не вариант. и опять вы категоричны в своих убеждениях ))))))
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 кхм... В тех пока используемых 2% мозга? 2% - откель цифра?
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 2% - откель цифра? Читала где- то) У тебя другие данные?
personality Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Увы, причинно-следственный способ мышления - единственное, чем человек располагает вообще. "Формы мышления Причинно-следственное мышление Дарвиновская теория эволюции видов. Прямолинейное движение от простейших форм жизни к более сложным. Строгий детерминизм, последовательность, прогресс, постоянное совершенствование, наращивание потенциала: от амебы до человека , от человека – к сверхчеловеку. Логические конструкции: если а, следоваетельно b. Приблизительный ход рассуждений: Этот человек ЛИИ, значит, его програмная функция структурная логика, следовательно он поступает логично всегда, он поступил логично, значит он ЛИИ, он поступил нелогично, значит, он не ЛИИ. Диалектико-алгоритмическое мышление Гегелевская диалектика: тезис-антитезис-синтез. Пульсирующее движение, изменяющееся во времени, колебание, волна. Биение сердца: систола/диастола. Дыхание: вдох/выдох. Спиральное развитие вселенной: от утверждения через отрицание на новый виток развития. Логические конструкции: если а, то b,иначе с. Приблизительный ход рассуждений: этот человек ЛИИ, он поступает логично, но в следующий момент он поступает не логично, т.к. изменилась фаза и включился витальный блок. Вывод: человек – это диалектический процесс, следовательно он не может всегда поступать одинаково, он должен развиваться. Психика – это тонкий баланс между сознательным и бессознательным. Иначе, если действует только один блок, система может потерять равновесие. Поэтому блоки должны включаться попеременно, обогощая и развивая друг друга, создавая новые возможности. Голографическое мышление Теория атомного строения вселенной. Монада Лейбница моделирющая вселенную на микроуровне. Многоуровневая вселенна. Форма матрешки. Система уровней. Многослойный пирог. Восприятие зависит от диапазона сознания: можно укусить снизу и сказать, что вселенная – это бисквит, можно укусить сверху и сказать, что вселенная – это сливочный крем, можно укусить середину и сказать, что вселенная – это вишневый джем , можно широко разинуть рот и укусить сразу три слоя, но все это не будет истинным отражением реальности, потому что вселенная – это нечто большее, целое, которое не определяется набором качеств, это даже не пирог, а праздник, ароматом которого пропитан весь пирог. Логические конструкции: или/или. Приблизительный ход рассуждений: этот человек ЛИИ, целостная система, состоящая изнескольких уровней: Эго, СуперЭго, Ид, СуперИд. Один слой психики накладывается на другой и создает неповторимый облик индивидуальности. Человек – это вселенная, которая содержит в себе все аспекты, но в разных соотношениях. Этот человек ЛИИ, и он может действовать или с уровня эго, или с уровня суперэго, или с уровня витального блока. Вихревое мышление Вселенная – это калейдоскоп возможностей. Множественная реальность Карлоса Кастанеды. Альтернативные пути развития в постмодернизме. Человек вмещает в себя все. В любое мгновение можно использовать любую из возможностей. Восприятие зависит от способности переключать сознание. Можно групировать элементы вселенной в любой последовательности, получая неповторимый узор реальности. Но сама вселенная – это нечто болшее, это «праздник, который всегда с собой». Логическая конструкция: и то, и это. Приблизительный ход рассуждений: каждый соционический тип содержит в себе все 16 типов, но в разных соотношениях, в разных ситуациях он может вести себя по разному, все дело в умении и гибкости мышления. Этот человек ЛИИ, но иногда он может вести себя как ЛСИ, ЭИИ и даже ЭСЭ. Если сравнить все четыре формы, то можно прийти к выводу, что они движутся от большего детерминизма, монизма, последовательности, к большей свободе, множественности, хаотичности. Как не странно, но иррационалы тоже могут быть последовательными, а рационалы хаотичными. И практика это подтверждает."
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 я же путем духовных практик развиваю чуствительность души...... Извините, Вы подумали прежде , чем сказать это? Которую "душу " Вы развиваете, не уточните?
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 вот не понимаете вы варианта.я буду ее наблюдать. Наблюдать - с какой целью? Просто бессмысленный акт? Задействовать мощный совершенный инструмент разума для бессмысленного созерцания? пока у него активно только одно полушарие.когда подключается второе - проявляется творчество и фантазия. вы просто не пробовали мысли иррационально. для вас это даже не вариант. и опять вы категоричны в своих убеждениях )))))) Насчёт ролей и работы полушарий - почитайте-ка матчасть, мой юный друг. Что для меня вариант, а что нет - вам знать не дано. Но вот желание превосходства в вас - нормальное, юношеское. Читала где- то) У тебя другие данные? У меня нет данных вообще. Но насчёт двух процентов встречал только с оговоркой "предположительно". Да и то в последнее время наталкиваюсь на всякие открытия нейрофизиологов, мол "оказывается.." ) ЭлисОвета, ты немного не то загуглила. Основной способ мышления у человека - таки причинно-следственный. Но всё равно, спасибо. ) .... каждый соционический тип... Ты чо тут зацитировала? )))
Ingochka Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 в чем опаность ? Опасность в состоянии ноля и врожденных инстинктов :P Вы хоть понимаете что это за существо? Взрослое и с таким пустым "богажом" )) Даже животные имеют опыт, который можно сравнить с человеческим Эго и личностью
Гость Dely Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Чувствование эмоционального состояния другого человека базируется на вербальных и невербальных сигналах. Даже у животных эти сигналы развиты в некоторой степени. Например, у волков прямой длительный взгляд считается проявлением агрессии. Виляние хвостом у собак. И так далее. Тоже самое у людей. Если на человека долго и пристально будет смотреть другой чел, то обычно отвечают таким же взглядом - мол, чё уставился? Взгляд вообще несёт в себе много информации. Мужчины при выборе места своего положения инстинктивно выбирают точку с наиболее широким обзором. Также имеет значение пластика движений. если у человека резкие, угловатые движения, можно сделать вывод о том, что он раздражён или обеспокоен. Одежда, стиль, мимика, манеры поведения, интонация, тембр голоса, харизма. Феромоны. Всё это воспринимается невербально, то есть, скорее на уровне интуиции. Плюс вербальная инфа вроде прямого смысла сказанных слов. В общем и целом это можно назвать энергетикой, исходящей от человека. Если изолироваться от этих сигналов, невозможно ничего чувствовать. Этому учат игроков в покер, Вадим удачный пример привёл. Хороший игрок контролирует все эти проявления, или даже симулирует их, чтобы ввести противника в заблуждение. Можно быть хорошим экспертом по распознаванию этих сигналов. Можно быть хорошим махинатором (манипулятором). Или тем и другим. Что касается "мистической" (по Айвери) интерпретации этих сигналов - это вопрос несколько спорный.
Ingochka Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 а вообще о способности эмпатии - чувствовать и переживать эмоции другого человека.вы вместе с VadimT убежденны в том, что эмпатия строится на интелекте. я вижу что нет. доказать не могу. Конечно доказать не можете, потому что это не так. Машление сложная штука и при его участии происходят все психические процессы во время бодрствования. Для этого он и появился в эволюции чтобы быть управленцем. не станете же вы утверждать, что когда вы видите печального человека, то вообще не можете определить что перед вами человек а не стена, что это мужчина а не женщина, что он трезв а не пьян, какая эмоция у него сейчас, просит ли он помощи или нет.... Вот прям так сразу эмпатия и все и никаких мыслей в голове? Так чтоли? Если нет, то интеллект как раз непосредственный участник, хотябы для того что классифицировать состояние другого человека. но высказать свое видение....тут же для этого люди и приходят ))))))) Просто высказывать свое мнение люди приходят на тренинг А здесь и поспорить любят, я пример тому И еще на счет эмпатии, я тоже о ней говорила, когда спрашивала вас о восприятии людей с закрытыми глазами и ушами. Эмпатия результат восприятия органами чувств и обработки мышлением на основе большого социального опыта ну и мотивации "чувствовать" людей, конечно. я так себе собеседников и выбираю.вот вы из партии любителей интелекта. и сразу понятно какие темы для вас недоступны. только чего вы меня пытаетесь убедить в том что я верблюд ? вот это мне не понятно ))))))) А вы интеллект не уважаете? Недоступна мне высшая математика, ну не понимаю .... а в ваших убеждениях нахожу нестыковки (как мне кажется), хочеться указать на них, обсудить, ведь вы остаетесь здесь и продолжаете беседу Нет, нет вы не верблюд, вполне интересная личность А мне симпатичен его идеализм. Я и себя узнаю. ))Все мы в юности - идеалисты, это обязательный этап развития, имхо. Избирательность в мире идей появляется уже с опытом, потому люди в молодости теоретики, а взрослея превращаются в практиков. Так и мне нравиться идеализм, я такая же... только в последнее время все чаще замечаю за собой рациональность... старею, ой, взрослею
Ingochka Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Чувствование эмоционального состояния другого человека базируется на вербальных и невербальных сигналах. ......Что касается "мистической" (по Айвери) интерпретации этих сигналов - это вопрос несколько спорный.
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Так и мне нравиться идеализм, я такая же... только в последнее время все чаще замечаю за собой рациональность... старею, ой, взрослею У меня всё ещё хуже. Я не могу отыскать примеры чисто иррациональных поступков людей. Если кто знает - приведите пример.
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня всё ещё хуже. Я не могу отыскать примеры чисто иррациональных поступков людей. Если кто знает - приведите пример. Смотря ЧТО считать рацональным)
Гость Dely Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня всё ещё хуже. Я не могу отыскать примеры чисто иррациональных поступков людей. Если кто знает - приведите пример. В состоянии наркотического опьянения некоторые люди решали, что умеют летать и выпрыгивали из окна. Сумасшествие, психозы, некоторые неврозы, пьяные люди. Женские истерики, когда на ровном месте начинается скандал. У любого человека, когда эмоции превешивают . А потом сожалеешь о содеянном. Это если под рациональностью понимать доводы трезвого рассудка.
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Это если под рациональностью понимать доводы трезвого рассудка. Что такое - "трезвый рассудок"? И что такое "рационально"?
Ingochka Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня всё ещё хуже. Я не могу отыскать примеры чисто иррациональных поступков людей. Если кто знает - приведите пример. Примеры просты. Это все что не возможно объяснить с позиции твоей собственной логики ^_^ Но если копаться в чужой логике, то да, иррациональных поступков нет, всегда есть причина и своя схема реакций
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 В состоянии наркотического опьянения некоторые люди решали, что умеют летать и выпрыгивали из окна. Сумасшествие, психозы, некоторые неврозы, пьяные люди.Женские истерики, когда на ровном месте начинается скандал. У любого человека, когда эмоции превешивают . А потом сожалеешь о содеянном. Это если под рациональностью понимать доводы трезвого рассудка. Нет в поступках у вышеперечисленных иррацио, есть невротизм, который берёт на себя управление. В изменённом состоянии сознания и приходит желание "полетать", то есть иррационален поступок только для стороннего проецирующего наблюдателя. Причина же подсадки на наркотики или алкоголь вполне понятна. Женские истерики, кстати, очень даже не иррацио, имхо. Это механизм для привлечения внимания к своей персоне, невротический, либо служит для выработки в партнёре чувства вины, а это очень прочная верёвка, чтобы удержать возле себя. Да, я имею в виду доводы трезвого рассудка, нормально функционирующий, здоровый организм с исправно функционирующим, не "поломанным", инстинктом самосохранения. Примеры просты. Это все что не возможно объяснить с позиции твоей собственной логики ^_^Но если копаться в чужой логике, то да, иррациональных поступков нет, всегда есть причина и своя схема реакций Я к тому, что у меня не возникает вопросов - "почему она/он так поступил/ла". Могут быть непонятны только какие-то промежуточные этапы действий, пока не нарисовалось понимание - что же будет в итоге.
Гость Dely Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Субъективно всё рационально, ибо любое действие будет удовлетворять тот или иной внутренний импульс. Это и есть цель данного действия. Если же внутренняя, субъективная реальность данного индивидуума входит в резкий диссонанс с субъективной реальностью наблюдателя, то стороны наблюдателя его действия могут выглядеть иррациональными. Чем сильнее диссонанс, тем "всё страньше и страньше" (с).
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Разумеется, потому бихевиоризм и умер, оставшись просто важным этапом в развитии науки о психическом - само по себе психическое он выбросил, превратив человека в биологический автомат. Извини, но бОльшей глупости я ещё не слышала. И от тебя не ожидала. Бихейвиоризм сегодня живет и процветает. И человека в биологический автомат не превращал. Бихейвиоризм изучает поведение человека. Кстати, эта фраза - о биоавтомате - ну такая старая. Тебе же не 80 лет, правда?.. Разумеется, ты не в состоянии наблюдать то, что скрыто от наблюдателя - чувства и внутренние переживания человека. А кто их наблюдал у новорожденных? ;) Сейчас немножко некогда, попозже ещё напишу - я нигде себе не противоречила.
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Извини, но бОльшей глупости я ещё не слышала. И от тебя не ожидала. Бихейвиоризм сегодня живет и процветает. И человека в биологический автомат не превращал. Бихейвиоризм изучает поведение человека. Кстати, эта фраза - о биоавтомате - ну такая старая. Тебе же не 80 лет, правда?.. Ага, процветает. Только вот листья давно осыпались. 80, не 80, но подразнить - сплошное удовольствие, больно ваш брат обидчивый (а ето неспроста такЪ). А кто их наблюдал у новорожденных? ;) Так в том-то и фишка. Равно и ты не можешь утверждать, существуют врождённые эмоции, либо нет. Хехе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти