Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ага, процветает. Только вот листья давно осыпались.

С чего ты это взял? Ты состоишь в Association for Behavior Analysis International (ABAI) и сам это лично наблюдаешь?

80, не 80, но подразнить - сплошное удовольствие, больно ваш брат обидчивый (а ето неспроста такЪ). :lol:

:D

Обидчивый? На что? На глупости?

Так в том-то и фишка. Равно и ты не можешь утверждать, существуют врождённые эмоции, либо нет. Хехе.

А я -то вообще не говорила про врожденные эмоции. -Существуют или не существуют. Это ты себе придумал, что я такое сказала.

Очень мало специалистов и ученых употребляют выражение innate emotions. Во всех учебниках по психологии говорится об basic emotions. Равно как и эти же специалисты и ученые не говорят о наличии эмоций у новорожденного в первый же день рождения. Они говорят о том, что он их develops, вместе со своим общим development ( я писала как раз об этом - на второй месяц жизни; не обучается, а - развивает. Ты же сразу схватился и приписал мне "обучение")

Ещё раз повторяю - теорий эмоций существует огромное множество

И ещё. Насчет процесса и состояния.

Я давала там нагугленное определение. На русском.

Эмоции эволюционно развились из простейших врождённых эмоциональных процессов

Опять же - на русском.

На английском - это responces (а также - experience), и даже более того - это set of responses, which may include verbal, physiological, behavioural, and neural mechanisms

Responces - but not reactions.

• Ответов 503
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
С чего ты это взял? Ты состоишь в Association for Behavior Analysis International (ABAI) и сам это лично наблюдаешь?

Я читаю постулаты. И чем дальше читаю, тем больше согласен с критикой бихевиоризма.

Ты ведь можешь утверждать что-то там про русскую школу психоанализа, не состоя где-то там? )) Отож.

Ещё раз повторяю - теорий эмоций существует огромное множество

И ещё. Насчет процесса и состояния.

Я давала там нагугленное определение. На русском.

Множество теорий, да. Предлагаю на этом и остановиться, а то ведь я тебе могу тоже нагуглить - мама не горюй.

Опубликовано
Я читаю постулаты. И чем дальше читаю, тем больше согласен с критикой бихевиоризма.

Ты ведь можешь утверждать что-то там про русскую школу психоанализа, не состоя где-то там? )) Отож.

Я могу критиковать, но никогда не скажу на живое, что это мёртвое. Или умерло.

Множество теорий, да. Предлагаю на этом и остановиться, а то ведь я тебе могу тоже нагуглить - мама не горюй.

Какая у тебя сейчас реакция-эмоция? Или она таки процесс? B)

Опубликовано
Субъективно всё рационально, ибо любое действие будет удовлетворять тот или иной внутренний импульс. Это и есть цель данного действия. Если же внутренняя, субъективная реальность данного индивидуума входит в резкий диссонанс с субъективной реальностью наблюдателя, то стороны наблюдателя его действия могут выглядеть иррациональными. Чем сильнее диссонанс, тем "всё страньше и страньше" (с).

Своими словами не молги бы?

Почему чем умнее человек, тем проще и понятнее он говорит, а?

Опубликовано
Какая у тебя сейчас реакция-эмоция? Или она таки процесс? B)

Знаешь, что любопытно? Ты мне приписала определение эмоции, как реакции. Я специально перечитал наш разговор - ну нет таких моих слов. В посте #337 ты сама упомянула Анохина, и меня как-то к этому привязала. Дальше ты уже беседуешь сама с собой, вернее с каким-то оппонентом в твоей голове. Либо специально занимаешься демагогией.

Потом опять путаешься в терминологии, то у тебя эмоция - состояние, то процесс.

В чём основная причина твоего "дискуссионного возбуждения"? B)

Опубликовано
Своими словами не молги бы?

Почему чем умнее человек, тем проще и понятнее он говорит, а?

Так это и были мои слова. Зацитировал лишь фразу "всё страньше и страньше" из "Алисы в стране чудес".

Что Вам непонятно?

Опубликовано
Знаешь, что любопытно? Ты мне приписала определение эмоции, как реакции. Я специально перечитал наш разговор - ну нет таких моих слов. В посте #337 ты сама упомянула Анохина, и меня как-то к этому привязала. Дальше ты уже беседуешь сама с собой, вернее с каким-то оппонентом в твоей голове. Либо специально занимаешься демагогией.

Да. действительно, в этой теме нет слова "реакция". Но оно у тебя присутствовало в разговоре об эмоциях в другой теме.

И, так как это было сказано о новорожденных - предполагало то самое твоё мнение - как реакция.

Откажешься от того, что считаешь эмоцию реакцией? :)

Потом опять путаешься в терминологии, то у тебя эмоция - состояние, то процесс.

Я давала определение - процесс, разумеется. Как последовательная смена состояний. О которых тоже написала.

Ты не согласен с "процессом"?

ведь я тебе могу тоже нагуглить - мама не горюй.

Мне интересно было бы взглянуть на нагугленное тобою, в котором в определении "эмоция" не фигурировало бы слово "процесс" или "состояние".

В чём основная причина твоего "дискуссионного возбуждения"? B)

Сперва ответь на мой предыдущий вопрос.

Какая у тебя сейчас реакция-эмоция? Или она таки процесс?

У меня нет "возбуждения". Я ведь пишу не только в этой теме.

Это в Разговорчиках народ "возбуждается", когда клона обнаруживает очередного.

Опубликовано
Так это и были мои слова. Зацитировал лишь фразу "всё страньше и страньше" из "Алисы в стране чудес".

Что Вам непонятно?

Я спросила, что считать рациональным.

Вы мне пояснили, что возможен диссонанс в восприятии рационального у разных людей.

Так из какого подхода исходить, считая что- то рациональным?

Мой вопрос понятен?

По сути ведь любой спор идет не по сути чего- то, а на гранях отличия восприятия явления разными людьми. Под маской поиска истины, люди укрепляют свои ЭГО- истические позиции... ничего больше ))) Ноль истины)))))

Максимум "дикообразьих иголок"...

Самое НА-ИРРАЦИОНАЛЬНЕЙШЕЕ занятие)

Опубликовано
И, так как это было сказано о новорожденных - предполагало то самое твоё мнение - как реакция.

Это плод твоего воображения. Читай то, что я пишу.

Откажешься от того, что считаешь эмоцию реакцией? :)

Мне кажется, ты затеяла неумную манипуляцию. :D

Ты не согласен с "процессом"?

Опять перечитал. И где же я написал, что не согласен? Ой, Лана. Кажись ты просто заскучала. :D

Опубликовано
Я спросила, что считать рациональным.

Вы мне пояснили, что возможен диссонанс в восприятии рационального у разных людей.

Так из какого подхода исходить, считая что- то рациональным?

Мой вопрос понятен?

Как для Вас рационально, так и поступайте.

По сути ведь любой спор идет не по сути чего- то, а на гранях отличия восприятия явления разными людьми. Под маской поиска истины, люди укрепляют свои ЭГО- истические позиции... ничего больше ))) Ноль истины)))))

Максимум "дикообразьих иголок"...

Самое НА-ИРРАЦИОНАЛЬНЕЙШЕЕ занятие)

Почему же "под маской"? А если чел искренне ищет истину?

Опубликовано
Это плод твоего воображения. Читай то, что я пишу.

Мне кажется, ты затеяла неумную манипуляцию. :D

Что, не можешь ответить? Как тут обычно говорится сотоварищи - "слился", или по-другому?..

А обвинение в "неумной манипуляции" - из того же разряда, что "бихейвиоризм умер".

И "плод" - то же самое. Я вспомнила - ты Брутелло отвечал в какой-то теме, что эмоция - это реакция. Так что даже если это плод - то твой личный. Ты и там не смог мне ответить.

Опять перечитал. И где же я написал, что не согласен? Ой, Лана. Кажись ты просто заскучала. :D

И чего ты тогда мне матчастью своей тычешь?

Опубликовано
Что, не можешь ответить? Как тут обычно говорится сотоварищи - "слился", или по-другому?..

А обвинение в "неумной манипуляции" - из того же разряда, что "бихейвиоризм умер".

И "плод" - то же самое. Я вспомнила - ты Брутелло отвечал в какой-то теме, что эмоция - это реакция. Так что даже если это плод - то твой личный. Ты и там не смог мне ответить.

Присвоила мне слова, которые я не писал, и теперь предлагаешь мне от них отказаться? Цель какова? B)

Опубликовано
Как для Вас рационально, так и поступайте.

:blink:

:huh:

Запрос был по ходу темы...

Хотели иррационального.... :huh:

Почему же "под маской"? А если чел искренне ищет истину?

В споре? :blink:

Опубликовано
Присвоила мне слова, которые я не писал, и теперь предлагаешь мне от них отказаться? Цель какова? B)

Я вовсе не предлагаю тебе ни от чего отказываться :D

Я предлагаю тебе со мной согласиться. :)

Опубликовано
Можно и в споре. Почему нет?

Ну если теоретически спор, а практически дискуссия, то вполне возможно допустить, что истина отыщется)))) :)

Светка вонзила зубы. :lol:

аха))))

Опубликовано
Я вовсе не предлагаю тебе ни от чего отказываться :D

Я предлагаю тебе со мной согласиться. :)

Только в обмен на признание, что твои посты содержат не очень творческий пересказ статьи "Эмоции" в Викпедии. :D

аха))))

Чего пристала к человеку? Он достаточно лаконично изложил мысль:

Субъективно всё рационально, ибо любое действие будет удовлетворять тот или иной внутренний импульс.

Добавлю ещё, что действие будет "санкционировано" изнутри, и далеко не всегда исходит из сознательного.

Опубликовано
Только в обмен на признание, что твои посты содержат не очень творческий пересказ статьи "Эмоции" в Викпедии. :D

Чего?..

Ну нет. Это я старалась, переводила со своих записей с колледжа?....да, могу признать, что не очень творчески перевела, но....

Сам смотри свою русскую Вики

Я чувствую, я счас сама в тебя зубы вонжу (вонзю?..как праильно?)

Опубликовано
Чего?..

Ну нет. Это я старалась, переводила со своих записей с колледжа?....да, могу признать, что не очень творчески перевела, но....

Сам смотри свою русскую Вики

Я чувствую, я счас сама в тебя зубы вонжу (вонзю?..как праильно?)

"Укушу себя за жо.." :lol:

Да, лучше не переводить ничего, а всё-таки демонстрировать понимание, Лана. :) Когда есть понимание и знания - никакие конспекты не нужны, и твой инструмент - действующий, готовый к творческому применению.

з.ы. знаешь, жаль что не так много сейчас на форуме людей, пишущих без шпаргалок. Жаль.

Опубликовано
Добавлю ещё, что действие будет "санкционировано" изнутри, и далеко не всегда исходит из сознательного.

Ты 100% уверен в такой вариации рационального?

Сам всегда этим "санкциям" следуешь? :blink:

Ты в курсе из какого хаоса получается типо наша типо мысль? :huh:

Нуна крепко молиться, чтобы наш вроде-как сознательный беспредел был осенен знамением рациональности :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...