LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Ага, процветает. Только вот листья давно осыпались. С чего ты это взял? Ты состоишь в Association for Behavior Analysis International (ABAI) и сам это лично наблюдаешь? 80, не 80, но подразнить - сплошное удовольствие, больно ваш брат обидчивый (а ето неспроста такЪ). Обидчивый? На что? На глупости? Так в том-то и фишка. Равно и ты не можешь утверждать, существуют врождённые эмоции, либо нет. Хехе. А я -то вообще не говорила про врожденные эмоции. -Существуют или не существуют. Это ты себе придумал, что я такое сказала. Очень мало специалистов и ученых употребляют выражение innate emotions. Во всех учебниках по психологии говорится об basic emotions. Равно как и эти же специалисты и ученые не говорят о наличии эмоций у новорожденного в первый же день рождения. Они говорят о том, что он их develops, вместе со своим общим development ( я писала как раз об этом - на второй месяц жизни; не обучается, а - развивает. Ты же сразу схватился и приписал мне "обучение") Ещё раз повторяю - теорий эмоций существует огромное множество И ещё. Насчет процесса и состояния. Я давала там нагугленное определение. На русском. Эмоции эволюционно развились из простейших врождённых эмоциональных процессов Опять же - на русском. На английском - это responces (а также - experience), и даже более того - это set of responses, which may include verbal, physiological, behavioural, and neural mechanisms Responces - but not reactions.
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 С чего ты это взял? Ты состоишь в Association for Behavior Analysis International (ABAI) и сам это лично наблюдаешь? Я читаю постулаты. И чем дальше читаю, тем больше согласен с критикой бихевиоризма. Ты ведь можешь утверждать что-то там про русскую школу психоанализа, не состоя где-то там? )) Отож. Ещё раз повторяю - теорий эмоций существует огромное множество И ещё. Насчет процесса и состояния. Я давала там нагугленное определение. На русском. Множество теорий, да. Предлагаю на этом и остановиться, а то ведь я тебе могу тоже нагуглить - мама не горюй.
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Я читаю постулаты. И чем дальше читаю, тем больше согласен с критикой бихевиоризма.Ты ведь можешь утверждать что-то там про русскую школу психоанализа, не состоя где-то там? )) Отож. Я могу критиковать, но никогда не скажу на живое, что это мёртвое. Или умерло. Множество теорий, да. Предлагаю на этом и остановиться, а то ведь я тебе могу тоже нагуглить - мама не горюй. Какая у тебя сейчас реакция-эмоция? Или она таки процесс? B)
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Субъективно всё рационально, ибо любое действие будет удовлетворять тот или иной внутренний импульс. Это и есть цель данного действия. Если же внутренняя, субъективная реальность данного индивидуума входит в резкий диссонанс с субъективной реальностью наблюдателя, то стороны наблюдателя его действия могут выглядеть иррациональными. Чем сильнее диссонанс, тем "всё страньше и страньше" (с). Своими словами не молги бы? Почему чем умнее человек, тем проще и понятнее он говорит, а?
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Какая у тебя сейчас реакция-эмоция? Или она таки процесс? B) Знаешь, что любопытно? Ты мне приписала определение эмоции, как реакции. Я специально перечитал наш разговор - ну нет таких моих слов. В посте #337 ты сама упомянула Анохина, и меня как-то к этому привязала. Дальше ты уже беседуешь сама с собой, вернее с каким-то оппонентом в твоей голове. Либо специально занимаешься демагогией. Потом опять путаешься в терминологии, то у тебя эмоция - состояние, то процесс. В чём основная причина твоего "дискуссионного возбуждения"? B)
Гость Dely Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Своими словами не молги бы? Почему чем умнее человек, тем проще и понятнее он говорит, а? Так это и были мои слова. Зацитировал лишь фразу "всё страньше и страньше" из "Алисы в стране чудес". Что Вам непонятно?
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Знаешь, что любопытно? Ты мне приписала определение эмоции, как реакции. Я специально перечитал наш разговор - ну нет таких моих слов. В посте #337 ты сама упомянула Анохина, и меня как-то к этому привязала. Дальше ты уже беседуешь сама с собой, вернее с каким-то оппонентом в твоей голове. Либо специально занимаешься демагогией. Да. действительно, в этой теме нет слова "реакция". Но оно у тебя присутствовало в разговоре об эмоциях в другой теме. И, так как это было сказано о новорожденных - предполагало то самое твоё мнение - как реакция. Откажешься от того, что считаешь эмоцию реакцией? Потом опять путаешься в терминологии, то у тебя эмоция - состояние, то процесс. Я давала определение - процесс, разумеется. Как последовательная смена состояний. О которых тоже написала. Ты не согласен с "процессом"? ведь я тебе могу тоже нагуглить - мама не горюй. Мне интересно было бы взглянуть на нагугленное тобою, в котором в определении "эмоция" не фигурировало бы слово "процесс" или "состояние". В чём основная причина твоего "дискуссионного возбуждения"? B) Сперва ответь на мой предыдущий вопрос. Какая у тебя сейчас реакция-эмоция? Или она таки процесс? У меня нет "возбуждения". Я ведь пишу не только в этой теме. Это в Разговорчиках народ "возбуждается", когда клона обнаруживает очередного.
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Так это и были мои слова. Зацитировал лишь фразу "всё страньше и страньше" из "Алисы в стране чудес".Что Вам непонятно? Я спросила, что считать рациональным. Вы мне пояснили, что возможен диссонанс в восприятии рационального у разных людей. Так из какого подхода исходить, считая что- то рациональным? Мой вопрос понятен? По сути ведь любой спор идет не по сути чего- то, а на гранях отличия восприятия явления разными людьми. Под маской поиска истины, люди укрепляют свои ЭГО- истические позиции... ничего больше ))) Ноль истины))))) Максимум "дикообразьих иголок"... Самое НА-ИРРАЦИОНАЛЬНЕЙШЕЕ занятие)
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 И, так как это было сказано о новорожденных - предполагало то самое твоё мнение - как реакция. Это плод твоего воображения. Читай то, что я пишу. Откажешься от того, что считаешь эмоцию реакцией? Мне кажется, ты затеяла неумную манипуляцию. Ты не согласен с "процессом"? Опять перечитал. И где же я написал, что не согласен? Ой, Лана. Кажись ты просто заскучала.
Гость Dely Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Я спросила, что считать рациональным. Вы мне пояснили, что возможен диссонанс в восприятии рационального у разных людей. Так из какого подхода исходить, считая что- то рациональным? Мой вопрос понятен? Как для Вас рационально, так и поступайте. По сути ведь любой спор идет не по сути чего- то, а на гранях отличия восприятия явления разными людьми. Под маской поиска истины, люди укрепляют свои ЭГО- истические позиции... ничего больше ))) Ноль истины))))) Максимум "дикообразьих иголок"... Самое НА-ИРРАЦИОНАЛЬНЕЙШЕЕ занятие) Почему же "под маской"? А если чел искренне ищет истину?
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Это плод твоего воображения. Читай то, что я пишу. Мне кажется, ты затеяла неумную манипуляцию. Что, не можешь ответить? Как тут обычно говорится сотоварищи - "слился", или по-другому?.. А обвинение в "неумной манипуляции" - из того же разряда, что "бихейвиоризм умер". И "плод" - то же самое. Я вспомнила - ты Брутелло отвечал в какой-то теме, что эмоция - это реакция. Так что даже если это плод - то твой личный. Ты и там не смог мне ответить. Опять перечитал. И где же я написал, что не согласен? Ой, Лана. Кажись ты просто заскучала. И чего ты тогда мне матчастью своей тычешь?
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Что, не можешь ответить? Как тут обычно говорится сотоварищи - "слился", или по-другому?.. А обвинение в "неумной манипуляции" - из того же разряда, что "бихейвиоризм умер". И "плод" - то же самое. Я вспомнила - ты Брутелло отвечал в какой-то теме, что эмоция - это реакция. Так что даже если это плод - то твой личный. Ты и там не смог мне ответить. Присвоила мне слова, которые я не писал, и теперь предлагаешь мне от них отказаться? Цель какова? B)
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Как для Вас рационально, так и поступайте. Запрос был по ходу темы... Хотели иррационального.... Почему же "под маской"? А если чел искренне ищет истину? В споре?
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 И чего ты тогда мне матчастью своей тычешь? Матчасть не моя, Лана. Она скорее должна быть твоя. ))
Гость Dely Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 В споре? Можно и в споре. Почему нет?
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Присвоила мне слова, которые я не писал, и теперь предлагаешь мне от них отказаться? Цель какова? B) Я вовсе не предлагаю тебе ни от чего отказываться Я предлагаю тебе со мной согласиться.
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Можно и в споре. Почему нет? Ну если теоретически спор, а практически дискуссия, то вполне возможно допустить, что истина отыщется)))) Светка вонзила зубы. аха))))
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Я вовсе не предлагаю тебе ни от чего отказываться Я предлагаю тебе со мной согласиться. Только в обмен на признание, что твои посты содержат не очень творческий пересказ статьи "Эмоции" в Викпедии. аха)))) Чего пристала к человеку? Он достаточно лаконично изложил мысль: Субъективно всё рационально, ибо любое действие будет удовлетворять тот или иной внутренний импульс. Добавлю ещё, что действие будет "санкционировано" изнутри, и далеко не всегда исходит из сознательного.
LanaF Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Только в обмен на признание, что твои посты содержат не очень творческий пересказ статьи "Эмоции" в Викпедии. Чего?.. Ну нет. Это я старалась, переводила со своих записей с колледжа?....да, могу признать, что не очень творчески перевела, но.... Сам смотри свою русскую Вики Я чувствую, я счас сама в тебя зубы вонжу (вонзю?..как праильно?)
VadimT Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Чего?..Ну нет. Это я старалась, переводила со своих записей с колледжа?....да, могу признать, что не очень творчески перевела, но.... Сам смотри свою русскую Вики Я чувствую, я счас сама в тебя зубы вонжу (вонзю?..как праильно?) "Укушу себя за жо.." Да, лучше не переводить ничего, а всё-таки демонстрировать понимание, Лана. Когда есть понимание и знания - никакие конспекты не нужны, и твой инструмент - действующий, готовый к творческому применению. з.ы. знаешь, жаль что не так много сейчас на форуме людей, пишущих без шпаргалок. Жаль.
Sand Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Добавлю ещё, что действие будет "санкционировано" изнутри, и далеко не всегда исходит из сознательного. Ты 100% уверен в такой вариации рационального? Сам всегда этим "санкциям" следуешь? Ты в курсе из какого хаоса получается типо наша типо мысль? Нуна крепко молиться, чтобы наш вроде-как сознательный беспредел был осенен знамением рациональности
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти