Перейти к содержанию

Продолжение истории....есть ли выход?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судите по одной семье и по одной конкретной женщине и мои слова про своего мужа и ребенка вас не устаривают, точнее вы их просто не слышите. Есть нормальные адекватные женщины, так же, как и ненормальные и неадекватные мужчины. Вот скажите, мне какой резон из-за обид на мужа порить жизнь своему сыну? Это нужно быть очень глупой, недальновидной и эгоистичной.

• Ответов 373
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
По вашему развод, это такое своеобразное "теплое расставание старых друзей"? Представьте себе - нет. Я своими глазами видел последствия развода. Это только в кино мама объясняет ребенку что папа космонавт и летает вокруг земли. На деле ж есовсем по другому. Долгое время женщина убивается разводом, причем ребенок испытывает неимоверные стрессы, а когда боль начинает стихать ребенок начинает спрашивать "а где же папочка?" и вот это чувство обиды начинает рассказывать какой папа плохой, что он бросил их и т.д. и т.п. Женщина таким образом мстит своему бывшему мужу отдаляя от него ребенка, в то же время находя отдушину в том, что ребенок ее понимает и поддерживает.

Видел я и ребенка, выросшего в таких вот настроях - он ненавидит даже профессию, по которой работал его отец.... До 17-18 лет ребенок был абсолютно уверен, что отец последняя сволочь, а мать святейшая из святых. Вот вам и развод....

В разводе хорошего мало, это верно. И для супругов, и для детей. Но и в вашем браке трудно найти хорошее, в том числе и для ребёнка. И нет никакой гарантии, что мать не будет его настраивать против отца и бабушки, не разводясь при этом.

Опубликовано
А что то изменится когда ему стукнет 10? 15? 20? Вы понимаете, что гробите себе жизнь, а своему ребенку уродуете психику постоянными скандалами???Чем это лучше????

если ребенку 2 года, то ему очень легко заложить неприязнь к отцу, если ребенку 15 лет или уже 20 (считай взрослый), то настраивать его против другого родителя - бесполезно.

Дизель правильно боится, что может стать никем для ребенка

И нет никакой гарантии, что мать не будет его настраивать против отца и бабушки, не разводясь при этом.

Это гораздо сложнее.

Вот скажите, мне какой резон из-за обид на мужа порить жизнь своему сыну? Это нужно быть очень глупой, недальновидной и эгоистичной.

это бывает сплош и рядом. Обыкновенная месть своему бывшему мужу от недальновидной, глупой женщины

Опубликовано

Зато когда ребенку 2 года, ему намного проще пережить развод родителей, чем в 5-6 лет, а тем более 10-12 лет.

Но это если исходить именно из интересов ребенка, а не мамы-папы. А самолюбие и гордыня зачастую стоят выше собственного дитяти. :(

Опубликовано
Зато когда ребенку 2 года, ему намного проще пережить развод родителей, чем в 5-6 лет, а тем более 10-12 лет.

Но это если исходить именно из интересов ребенка, а не мамы-папы. А самолюбие и гордыня зачастую стоят выше собственного дитяти. :(

Если говорить об интересах ребенка, то его мама эти интересы еще меньше учитывает. Она инициатор скандалов и делает так как ей удобно (собирается уходить, ругает мужа), а про ребенка не особо думает.

Если ее что-то не устраивает, то по-хорошему она должна оставить ребенка отцу и пусть идет искать приключения, раз сама этого хочет, а не шантажирует мужа.

Опубликовано
Судите по одной семье и по одной конкретной женщине и мои слова про своего мужа и ребенка вас не устаривают, точнее вы их просто не слышите. Есть нормальные адекватные женщины, так же, как и ненормальные и неадекватные мужчины. Вот скажите, мне какой резон из-за обид на мужа порить жизнь своему сыну? Это нужно быть очень глупой, недальновидной и эгоистичной.

Нет - таких семей я знал несколько.

Скажите, а какой резон из-за мелочных и чаще всего просто надуманных обид на свекровь или мужа доводить свою семью до развода?

Вы понимаете в чем проблема - не придираться к свекрови, и не выдумавать мелочи, не придумывать проблеммы. Все - будет идеальная семья! Но нет....

Это вы сейчас так думаете, а когда не дай Бог такое происходит - человек ломается, ребенок становится мягкой игрушкой которую обнимают и жалуются на жизнь, а он в себя все это впитывает. Иногда мать сама пугается кем выростает дитя...

IKaro спасибо большое

если ребенку 2 года, то ему очень легко заложить неприязнь к отцу, если ребенку 15 лет или уже 20 (считай взрослый), то настраивать его против другого родителя - бесполезно.

да именно. А в семье где такая бабушка как теща, которая не прочь заложить за воротник, да загнуть трехэтажный мат и такая мать, которая на все это закрывает глаза - каким выростет ребенок без отца? Мне даже страшно об этом подумать...

Привык читать темы типа "Разваливается семья из-за: пьющего мужа, гуляющей жены, наркомании, проигрывания денег, измен и прочего" а у нас-то что? Всего ничего - но все валится, как карточный домик.

Опубликовано

Не бояться нужно, а стараться не стать "никем"!!!!! Вот, простите, но не пойму, то ли вы все женаты на идиотках(и где вы их только находите), то ли у вас самих проблемы с психическим здоровьем?????нормальная женщина (я повторюсь НОРМАЛЬНАЯ)никогда не станет настраивать ребенка против отца!!!! Да, возможны проблемы, в случае развода и появления другого "папы"...но они достаточно легко решаемы по достижении ребенком адекватного возраста.....

Собственно, больше и не хочу дискутировать....Вы задали вопрос...Вам 150 раз ответили...но Вы хотите придерживаться своего мнения....а теперь мой вопрос...а зачем Вы просили совета???? Что бы Вас пожалели??? Ну может кто-то и станет, а я не буду...у меня 3-е детей...при чем один усыновленный...и ничего...ращу и не ною...и, знаете, я их безумно люблю...и нафиг им такой тюфяк, как Вы, в роли "папаши" не нужен! Ну какой пример Вы сыну подадите?

Опубликовано
Не бояться нужно, а стараться не стать "никем"!!!!! Вот, простите, но не пойму, то ли вы все женаты на идиотках(и где вы их только находите), то ли у вас самих проблемы с психическим здоровьем?????нормальная женщина (я повторюсь НОРМАЛЬНАЯ)никогда не станет настраивать ребенка против отца!!!! Да, возможны проблемы, в случае развода и появления другого "папы"...но они достаточно легко решаемы по достижении ребенком адекватного возраста.....

Собственно, больше и не хочу дискутировать....Вы задали вопрос...Вам 150 раз ответили...но Вы хотите придерживаться своего мнения....а теперь мой вопрос...а зачем Вы просили совета???? Что бы Вас пожалели??? Ну может кто-то и станет, а я не буду...у меня 3-е детей...при чем один усыновленный...и ничего...ращу и не ною...и, знаете, я их безумно люблю...и нафиг им такой тюфяк, как Вы, в роли "папаши" не нужен! Ну какой пример Вы сыну подадите?

Каким в вашем понимании должен быть мужчина? Человек "Сильный характером, без вредных привычек, с деньгами, вмеру накачанный спортсмен, с хорошими связями, с которым жена будет чувствовать себя как за стеной". Так?

А спросите мужика, каким в его понимании должна быть женщина. Хотите предвижу ответ "Красивая, 90/60/90, молодая, сексуальная, чтобы не изменяла, чтобы вкусно готовила, не стервозила, и любила безумно, к детям относилась очень хорошо"

НУ И МНОГО ТАКИХ? На деле оказывается что сидит за компом кто-то вроде вас(я образно) которая далеко не симпатичная, не умеющая готовить, имеющая немного лишнего веса, стервозинка. И при всем при этом ждет его - ИДЕАЛЬНОГО! Только помните, что частенько идеальные ищут идеальных. Как говорят каждой твари по паре - толстухи могут засматриваться на стройных, но понимают что половинку могут найти себе среди таких же. А чтобы быть со стройным - ей самой нужно изрядно похудеть....(в большинстве случаев)

Ну достался моей семье вот такой как вы выразились "тюфяк" и что? Я по крайней мере создал тему, потому что мне не безразлично, потому что я хочу поменять ситуацию, а не уйти от нее. Да я не силен характером, но у меня полно других сильных сторон, и если моя жена увидела во мне "слабинку" и изо всех сил давит на нее - то как тут ни старайся - толку не будет! Это удар ниже пояса...

Опубликовано

Все правильно пишешь - какой ты, такая и жена. Только выводы какие-то странные, точнее никаких нет. Создать тему на форуме - хорошо, но толку мало, нужно в жизни своей , в себе что-то менять

Опубликовано
Каким в вашем понимании должен быть мужчина? Человек "Сильный характером, без вредных привычек, с деньгами, вмеру накачанный спортсмен, с хорошими связями, с которым жена будет чувствовать себя как за стеной". Так?

А спросите мужика, каким в его понимании должна быть женщина. Хотите предвижу ответ "Красивая, 90/60/90, молодая, сексуальная, чтобы не изменяла, чтобы вкусно готовила, не стервозила, и любила безумно, к детям относилась очень хорошо"

НУ И МНОГО ТАКИХ? На деле оказывается что сидит за компом кто-то вроде вас(я образно) которая далеко не симпатичная, не умеющая готовить, имеющая немного лишнего веса, стервозинка. И при всем при этом ждет его - ИДЕАЛЬНОГО! Только помните, что частенько идеальные ищут идеальных. Как говорят каждой твари по паре - толстухи могут засматриваться на стройных, но понимают что половинку могут найти себе среди таких же. А чтобы быть со стройным - ей самой нужно изрядно похудеть....(в большинстве случаев)

Ну достался моей семье вот такой как вы выразились "тюфяк" и что? Я по крайней мере создал тему, потому что мне не безразлично, потому что я хочу поменять ситуацию, а не уйти от нее. Да я не силен характером, но у меня полно других сильных сторон, и если моя жена увидела во мне "слабинку" и изо всех сил давит на нее - то как тут ни старайся - толку не будет! Это удар ниже пояса...

А зачем Вы тогда о совете спрашиваете? Ведь, выходит, что хотите что-то изменить???? Ну так меняйте...Вам тут столько насоветовали на 2 жизни хватит!!!!)))

ЗЫ: А люблю с "животиком".....так спать мягче..))))) И денег у меня достаточно..)))))

Опубликовано
Все правильно пишешь - какой ты, такая и жена. Только выводы какие-то странные, точнее никаких нет. Создать тему на форуме - хорошо, но толку мало, нужно в жизни своей , в себе что-то менять

Вывод я сделал - нужно менять свой характер, быть тверже, не допускать того что есть. Если бы я был тверже, то наверно и проблеммы такой не было, не распустилась бы женщина. Только вот поменять характер ой как не просто

Опубликовано

автор, тут говорят не о смене характера, а о элементарном самоуважении, которого у вас нет. самоуважение это в вашем случае защитный механизм, от нападок и манипуляций. Тут еще много говорили об ответственности за свои поступки . Вы должны запомнить что ваша мать сама отвечает за свои поступки, вы отвечаете за свои , жена за свои. И не нужно тут какой то суперменской твердости характера, достаточно знать границы и не давать переходить их твердо говорить "это моя територия отстань не лезь", или "это твое решение я с ним не согласен реализоввывай его без моего участия" на истерики ответ короткий "разговор окончен". Да и вообще по возможности забейте болт на конфликт "жена/мать", если ваша жена говорит за глаза о матери плохо при вас говорите " мне это не интересно слушать , давай прекратим", если конфликт на ваших глазах происходит не вмешивайтесь (ну это для начала) . Вообще во время истерик можно уходить из дома погулять или к друзьям пока не успокоется. Главное действуйте в интересах вашей нервной системы не позволяйте себя обижать, вообще прочитайте в инете какую нить популярную статью про треугольник карпмана, очень похоже что у вас именно он, и очень похоже что тот АД в котором вы живете вам же и выгоден, хотябы для того что ничего в себе не менять. Ну и про случай с пицей и тренажерным залом надо было отшутится и сказать "пусть едят собаки они бедные с голоду помирают" и уходить качаться, а так вы сами виноваты что остались и никуда не пошли САМИ приняли решения , понимаете................

Опубликовано
Если говорить об интересах ребенка, то его мама эти интересы еще меньше учитывает.

То есть, раз мама не учитывает, то и папе не нужно, да?("она первая начала") И кто ж тогда ребенок - средство манипуляции взрослых? ДА, хороша забота))))

да именно. А в семье где такая бабушка как теща, которая не прочь заложить за воротник, да загнуть трехэтажный мат и такая мать, которая на все это закрывает глаза - каким выростет ребенок без отца? Мне даже страшно об этом подумать....

а как ребенку лучше будет?

и так и так плохо.

каким ребенок вырастит с отцом, но с вечными скандалами? невротиком? об этом не страшно думать?

Опубликовано
Вывод я сделал - нужно менять свой характер, быть тверже, не допускать того что есть. Если бы я был тверже, то наверно и проблеммы такой не было, не распустилась бы женщина. Только вот поменять характер ой как не просто

Повторю то, что писали авторы выше. Проблема не в том, что ты не можешь что-то изменить в силу характера или чего другого, а в том, что ты не хочешь этого делать, так как вся эта жуткая ситуация психологически выгодна тебе, позволяет отрабатывать свои комплексы. Выводы можно сделать разные - первый - я слабый, закомплексованый, с тараканами в голове, я с детства принял опредленную модель поведения,я понимаю это и мне проще идти по накатаной, быть подкаблучником, не хочу ломать себя, мне так проще. Это нормальный выбор ( я не шучу). Второй вывод - меня не устраивает моя жизнь и я хочу ее изменить, для этого попробую следующее.... И в первом и во втором случае ты принимаешь на себя ответственность за происходящее, осознанно совершая выбор, в результате которого ты понимаешь, что все в твоей жизни происходит по твоему желанию. Ты пытаешься жить, не совершая такого выбора, переваливая ответственность за происходящее на жену, сохраняя все как есть, упиваешься своим ничтожеством и жадно ищешь сочувствия и жалости

Опубликовано

Я услышал всех, спасибо, что отписались.

Самое главное начать. С чего начинать? Посоветуйте что сделать. Хотя бы первые шаг-два, дальше будет проще....

Опубликовано
Я услышал всех, спасибо, что отписались.

Самое главное начать. С чего начинать? Посоветуйте что сделать. Хотя бы первые шаг-два, дальше будет проще....

Проще не будет, просто привыкнешь

Научись говорить "нет" жене, и при этом не срываясь на скандал, не испытывая негатива и понимая что твое "нет" связано с реализацией твоих желаний. Попробуй начать с простого - пойди в гараж, спортивный клуб, в пивную, не ориентируясь на мнение жены по этому поводу. На скандал по телефону - не реагируй, скажи что поговорите позже, после возвращения будь готов к скандалу, попытайся понять, что жена имеет на него право, ведь ты поступил в соответствии со своими желаниями. Постарайся быть терпимым и терпиливым.Не извиняйся и не проси прощения, не хочешь слушать всякий бред - так и скажи. Будет порываться уйти из дому - пусть уходит, это ее право, вернется - прими с радостью.

Опубликовано
Проще не будет, просто привыкнешь

Научись говорить "нет" жене, и при этом не срываясь на скандал, не испытывая негатива и понимая что твое "нет" связано с реализацией твоих желаний. Попробуй начать с простого - пойди в гараж, спортивный клуб, в пивную, не ориентируясь на мнение жены по этому поводу. На скандал по телефону - не реагируй, скажи что поговорите позже, после возвращения будь готов к скандалу, попытайся понять, что жена имеет на него право, ведь ты поступил в соответствии со своими желаниями. Постарайся быть терпимым и терпиливым.Не извиняйся и не проси прощения, не хочешь слушать всякий бред - так и скажи. Будет порываться уйти из дому - пусть уходит, это ее право, вернется - прими с радостью.

Я понял...

Здесь важно правильно понять обстановку - когда во мне нуждаются, а когда могут и обойтись. Просто за эти года я уже привык, что если отказываюсь от чего-то в пользу семьи - то значит так необходимо, даже если в этот день я просто посплю дома....

Я буду пробовать, нехочется рушить то, что уже построено и не хочется строить непонятно что.

Опубликовано

Автор, опять у вас отмазки, которые ведут к ничего не деланию, из серии "лучше довольствоваться тем что есть иначе будет хуже" , если вы хотите и боитесь променять ваш АД на непонятно что, то лучше уж непонятно что? С другим настроем надо подходить к делу , а именно с настроем " хуже уже не будет "

И обстановку понимать надо так как вам хочется , прекращайте думать за других это деструктивно

Опубликовано
Автор, опять у вас отмазки, которые ведут к ничего не деланию, из серии "лучше довольствоваться тем что есть иначе будет хуже" , если вы хотите и боитесь променять ваш АД на непонятно что, то лучше уж непонятно что? С другим настроем надо подходить к делу , а именно с настроем " хуже уже не будет "

И обстановку понимать надо так как вам хочется , прекращайте думать за других это деструктивно

не пойму вашего поста. Вроде ж написал уже....

Опубликовано

Начните с того, чтобы жить отдельно от родителей, не важно - ваших, жены, главное, что семья должна существовать на отдельной территории.

Опубликовано
Начните с того, чтобы жить отдельно от родителей, не важно - ваших, жены, главное, что семья должна существовать на отдельной территории.

Это суть дела не меняет. Пробовали. Я понимаю что нужно, но сейчас просто выхода нет - к лету решится вопрос с жильем, а пока нужно жить вместе. Потерпеть нужно пол года.

Опубликовано
Это суть дела не меняет. Пробовали. Я понимаю что нужно, но сейчас просто выхода нет - к лету решится вопрос с жильем, а пока нужно жить вместе. Потерпеть нужно пол года.

ну так потерпите полгода, не разводитесь.

еще пробуйте. пусть жена себя чувствует хозяйкой, и ответственность за заболевшего ребенка тоже в этом случае будет на ней, а не на маме и форточках.

пс - а ребенок болеет потому, что выхолили его тепличными условиями, имхо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...