Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
То есть, если основные определения понятий прописаны в каких-либо определенных юридических или иных документах, то создавать такие темы можно без согласованности на "этику" или заранее предполагая ее "неотношение к этике"? Другой пример. Может ли мужчина, имеющий двух жен (многоженство запрещено) обсуждать это? А секс с несовершеннолетними, описываемый самими несовершеннолентими - типичное явление на форуме. Почему же в одном случае - разрешается, в другом "будет закрыта"? Не думается мне, что юридическая составляющая - единственный критерий.

Свобода выбора означает свободу выбора.

Тот кто причиняет зло получает ответ не от законов страны, а от законов Вселенной.

Учиться на этом или продолжать гнуть свою линию

право каждого, только на результаты обижаться не надо.

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гость Геннадий2
Опубликовано
То есть, если основные определения понятий прописаны в каких-либо определенных юридических или иных документах, то создавать такие темы можно без согласованности на "этику" или заранее предполагая ее "неотношение к этике"? Другой пример. Может ли мужчина, имеющий двух жен (многоженство запрещено) обсуждать это? А секс с несовершеннолетними, описываемый самими несовершеннолентими - типичное явление на форуме. Почему же в одном случае - разрешается, в другом "будет закрыта"? Не думается мне, что юридическая составляющая - единственный критерий.

Федеральные законы главенствуют перед, скажем правилами форума. В юрисдикции, все что за конституцией и федеральными законами должно им не противоречить. Возможное противоречие, как я вижу в предложенной в примере Вами темы - просматривается явно пропаганда педофилии. Это нарушение закона, и следовательно уголовное преступление.

Многоженство - вопрос не такой простой. В России многоженство запрещено. Но в форум может прийти русскоговорящий, скажем из Саудовской Аравии. Там это норма. Будет ли это преступлением? Не думаю. Хотя, формально, если человек скажет что он гражданин России, и тем более живет в России - повод для прокуратуры в возбуждении уголовного дела будет. Если факт нарушения закона России присутствует.

Секс с несовершенолетними - это тоже нарушение закона. И формально может быть повод для прокуратуры, либо родственникам ходотайствовать об открытии уголовного дела.

Однако, жизнь есть жизнь, и как вы знаете, на такое никто не ищет обычно защиты в законе. Пришлось бы 90 процентов молодежи пересажать:)))) А может и 99,9% :rolleyes:

Ну а ваши сомнения, что юридическая составляющая единственный критерий - верны. Разве мы часто прибегаем в жизни к закону, когда отстаиваем очевидную законность?

Модераторы просто должны понимать, что можно, а что нельзя. Закон то ведь вроде четко ставит грань дозволенного.

Опубликовано

Можно я тоже отвечу. :) Извините, что встреваю.... Вы задали абсолютно резонный вопрос адекватному оппоненту. Вот мнение Вашего оппонента на "скользкие темы":

1.  

Я сейчас заплачу! Вы прям как моя мама в 8 классе. Главное в человеке душа, а просто секс это не для приличных девушек.

Боже неужели еще есть такие?

Я ценю людей, дорожу отношениями. Но не считаю случайный секс -неприемлимым. А про духовную близость- звучит как проповедь для 15-летних. Извините.

в чем Ваша грамотность? Не в том ли, что презерватив защищает на все 100? Или Вы после каждого полового акта сдаете все анализы, а Ваш умозрительный "мачо" всегда при себе имеет справку о здоровье? Так вот... Латентный период для сифилиса - 6 месяцев, для СПИДа - 10 лет, а для гепатита - 30 лет. Про сопутствующие половые инфекции вообще молчу, хламидии невооруженным глазом не увидеть, а лечиться от них долго, муторно и дорого.

По -поводу данных сентенций.

Справку я не прошу. Если я иду на этот риск, он осознан. Риск заразится в семье, с постоянным партнером очень высок. Проверьте данные по изменам в семье у мужчин. Только в семье часто практикуется незащищенный секс. Я доверяю партнерам!!!! Хи.

А весь этот пыл очень похож на рекламный ролик из телевизора про СПИД.

P.S/ Кстати, почему -то мужчины не переживают сильно по-этому поводу. Судя по их выступлениям.

Как только про это написала женщина - буря эмоций.

В чем разница?? Не поняла?

Опубликовано

Нормы морали не прописаны, но в любом социуме присутствет "негласная этика

1.  

+100

1.  

Но даже по этой теме видно, как у некоторых прям на глазах меняются "взгляды". :lol:

Опубликовано
Можно я тоже отвечу. :) Извините, что встреваю.... Вы задали абсолютно резонный вопрос адекватному оппоненту. Вот мнение Вашего оппонента на "скользкие темы":

1.  

Я сейчас заплачу! Вы прям как моя мама в 8 классе. Главное в человеке душа, а просто секс это не для приличных девушек.

Боже неужели еще есть такие?

Я ценю людей, дорожу отношениями. Но не считаю случайный секс -неприемлимым. А про духовную близость- звучит как проповедь для 15-летних. Извините.

в чем Ваша грамотность? Не в том ли, что презерватив защищает на все 100? Или Вы после каждого полового акта сдаете все анализы, а Ваш умозрительный "мачо" всегда при себе имеет справку о здоровье? Так вот... Латентный период для сифилиса - 6 месяцев, для СПИДа - 10 лет, а для гепатита - 30 лет. Про сопутствующие половые инфекции вообще молчу, хламидии невооруженным глазом не увидеть, а лечиться от них долго, муторно и дорого.

По -поводу данных сентенций.

Справку я не прошу. Если я иду на этот риск, он осознан. Риск заразится в семье, с постоянным партнером очень высок. Проверьте данные по изменам в семье у мужчин. Только в семье часто практикуется незащищенный секс. Я доверяю партнерам!!!! Хи.

А весь этот пыл очень похож на рекламный ролик из телевизора про СПИД.

P.S/ Кстати, почему -то мужчины не переживают сильно по-этому поводу. Судя по их выступлениям.

Как только про это написала женщина - буря эмоций.

В чем разница?? Не поняла?

Тот кто причиняет зло получает ответ не от законов страны, а от законов Вселенной.

Опубликовано

Это для тех, кто зомбирован, для остальных пофиг.

Гость Геннадий2
Опубликовано

Далее, разговор о этике и нравственности перешел в обсуждение своего, женского :lol:

Опубликовано
Девочки! Вы про что?

Мы про адекватное восприятие нравственности.

Адекватно как раз то, что человек думает и работает над собой,

а не льет грязь на других, вот об этом и был оффтопик B)

Все по теме.

Ладно мешать не буду ты думаю и так способна адекватно ответить :)

Опубликовано
Далее, разговор о этике и нравственности перешел в обсуждение своего, женского :lol:

Вовсе нет, самая что ни на есть тема про нравственность, где каждый может высказать, что для него нравственность! Так что абсолютно в тему! Не накручивайте. :)

1.  

Вот еще один нравственный посыл! Кстати, он "на грани" с законом....

1.  

Спасибо , Я с Вами абсолютно согласна.Не учитывать точку зрения неонацистов и пр. подобных движений, не брать в расчет- делать вид, что этого явления не существует -страусиная политика. Они ведь рядом с нами.

Древние мудрецы говорили: Держи друзей близко, а врагов еще ближе.

Для того, чтобы с этим можно было бороться, в первую очередь необходимо понять суть явления.

Примитивные выставление оценок-плохо, хорошо, данный процесс не остановят.

Enotje

Вы действительно думаете, что от Вашей яростной позиции это явление просто исчезнет? Само собой. Просто нужно просто верить в это? Аминь.

1.  

И еще раз эту же фразу!

1.  

Не учитывать точку зрения неонацистов и пр. подобных движений, не брать в расчет- делать вид, что этого явления не существует -страусиная политика.

1.  

Очень подходит к теме про нравственность. :)

Опубликовано

Все по теме.

Это не грязь, это слова автора темы о нравственности, а вот Вы меняете свои взгляды прямо на ходу, с чем угодно готовы щас согласиться, "против кого дружим". Может ссылочку Вашего взгляда на этот же вопрос? :)

Опубликовано
Это не грязь, это слова автора темы о нравственности, а вот Вы меняете свои взгляды прямо на ходу, с чем угодно готовы щас согласиться, "против кого дружим". Может ссылочку Вашего взгляда на этот же вопрос? :)

Енот мне тебя откровенно жаль.

Я ни против кого не дружу, а оцениваю людей по тому, думают они над своими ошибками

или бьются башкой об стену.

Ты из вторых, но это твоя голова и болеть будет она.

Будь здорова..

Последнее очень настоятельно рекомендую B)

Опубликовано

Все по теме.

Спасибо. :rolleyes:

Ответить, есс-но могу.

Как говаривал лет 10 назад мой тогдашний шеф- Лучше тебя дорогая, никто не умеет размазывать по столу, да еще так красиво.

Люди меняются. Умение-осталось, но желания нет.

По теме.

Ключевое слово, которое я бы выделила у тебя - это думает.

Не живет со штампами усвоенными в детстве, а пытается разобраться, сделать собственные выводы.

Это свобода воли. Только по-настоящему незашоренный человек, меняется , ну если хотите растет (хотя мне больше нравится термин - меняется).

Опубликовано

О времена!! О нравы!!.....Это фраза всегда будет актуальна, человечество лучше не будет, будет только хуже..." И во многих охладеет любовь".

Опубликовано

Геннадий! Возвращайтесь. С Вами было интересно. :rolleyes:

Опубликовано
Енот мне тебя откровенно жаль.

Я ни против кого не дружу, а оцениваю людей по тому, думают они над своими ошибками

или бьются башкой об стену.

Ты из вторых, но это твоя голова и болеть будет она.

Будь здорова..

Последнее очень настоятельно рекомендую B)

Про "жаль" и "уважаемая" читайте тему Сальери "как надо себя вести на форуме", точно не помню, как называется. Там вот про такие пошлые фразочки (а пошлость то, что пошло в народ по словарю) как раз и написано. Не тратьте свои силы на меня, пожалейте лучше себя, а вообще надо людей жалеть, когда они вынуждены выживать, детство у них было тяжелое и бедное, образование им не дали и в личной жизни не сложилось, вот таких вот надо жалеть, а остальные сами справятся. :lol:

1.  

По теме... Вот еще одно направление для обсуждение нравственности, когда человек меняет свои нравственные координаты прям на ходу, можно ли его назвать нравственным? Наверно, можно, но только " на словах". :D

Опубликовано

По теме... Вот еще одно направление для обсуждение нравственности, когда человек меняет свои нравственные координаты прям на ходу, можно ли его назвать нравственным? Наверно, можно, но только " на словах". :D

Понятие нравственности - это размытое понятие. Мы про это уже писали.

Мы по-разному себя ведем с разными людьми.

Чрезвычайно нравственные могут позволить себе что-то при общении с определенными личностями.

Если Вы хотите разобраться, пытаетесь найти суть, то мне кажется она в следующем:

Различное морально-этическое поведение обусловлено разными задачами, которые решает конкретный человек в конкретную минуту.

С мамами мы ведем себя по одному.

С мужьями - подругому.

С любовниками -по третьему.

А еще есть- друзья, враги, боссы, врачи, маньяки-убийцы, кошки , собаки и крысы.

Совсем примитивный пример- человек, отвергающий любое насилие, с пеной у рта может требовать расправы, смертной казни для маньяка-убийцы.

Кстати, - я противница смертной казни (насилие государства)

Но оставляю за собой право насилия над конкретной личностью. Ответственность за подобное деяние , разумеется, будет лежать на мне.

Опубликовано

Мы по-разному себя ведем с разными людьми.

Чрезвычайно нравственные могут позволить себе что-то при общении с определенными личностями.

Если Вы хотите разобраться, пытаетесь найти суть, то мне кажется она в следующем:

Различное морально-этическое поведение обусловлено разными задачами, которые решает конкретный человек в конкретную минуту.

С мамами мы ведем себя по одному.

С мужьями - подругому.

С любовниками -по третьему.

А еще есть- друзья, враги, боссы, врачи, маньяки-убийцы, кошки , собаки и крысы.

Совсем примитивный пример- человек, отвергающий любое насилие, с пеной у рта может требовать расправы, смертной казни для маньяка-убийцы.

Кстати, - я противница смертной казни (насилие государства)Но оставляю за собой право насилия над конкретной личностью. Ответственность за подобное деяние , разумеется, будет лежать на мне.

1.  

Абсолютно согласна!

1.  

1. Кстати, - я противница смертной казни (насилие государства)

Отличная тема для отдельного разговора, потому как я имею двоякое отношение к этому вопросу. :)

1.  

1.  

Вот здесь давайте разбираться..

1.  

"Решает конкретные задачи" и "морально-этическое отношение" все-таки из разной сферы понятия. Скажу, что я думаю по этому поводу, человек, если он придерживается каких-либо норм (если реально, а не на словах) всегда поступает согласно своему мироощущению и пофиг: с мамой , подружкой или собакой. Если его отношения разнится к разным статусным группам, которые Вы перечислили, то стало быть можно говорить о "двойных стандартах". Пример, если человек порядочный, то он и собаку не выбросит на улицу, если она заболела, и маму не сдаст умирать в больницу, если она неходячая, да и подругу не подставит. А Вы похоже спутали с манерой общения с этимим категориями, так это понятно, как говаривал Кутузов, что " с солдатами - по-солдатски, а с офицерами - по-офицерски". :D

1.  

Если невнятно написала, задавайте доп. вопросы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...