Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
почему вы считаете Ваши источники Священными а другие мирскими ?

они священны для Вас, потому что вы выбрали этот путь.

но позиционируя их как Священные для других, вы повторяете ошибку.....когда-то такое уже было....:rolleyes:

Разве я писала про выбранный путь? Это так формируются ваши знания? То есть вот так просто незнакомому человеку я буду писать про свой путь?

когда я пишу про Священные Писания я имею ввиду Писания всех направлений религии. Если я пишу о Ведах, то... так и пишу)))

Если вы изучали Писания - в них НЕТ принципиальных духовных различий, но исторически и праздно там можно много о чем поспорить. Вы начали разговор о Ведах и я поддержала тему. Я ведь не знала что вы больше историк.

Если вы взяли на себя роль ведущего диалога то нужно лучше готовиться к нему: перед началом всегда нужно определяться в понятиях. Тем более когда тема научная или религиозная.

Очень рекомендую посмотреть как проходят межконфессиональные диалоги и диалоги светил науки. Это мало похоже на то что происходит здесь.

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
За совет "по-проще" спасибо конечно... Но если Вы помните, было время, когда Вашему мнению я готов был воздвигнуть памятник...

А сейчас меня удручает именно Ваше кривляние (пардон, эмоции), за которыми я не вижу мнения.

Так понятно почему памятник, тогда наши мнения совпадали. Но не все ж коту масленица :)

Ну извинйте, за кривляние-эмоции, однако мне кажется что ваша удрученность )) результат лишь моего несогласия. Ведь приятно когда с тобой солидарны, а тут в каждом посте протест :wacko::)

Ладно постараюсь вам писать сдержаннее :hi: хотя и вы не замечаете какое действие на меня оказываете, я ж не просто так кривляюсь это сопротивление вашему упорству с которым вы очень обстоятельно пытаетесь переубедить меня, привести к собственному пониманию, используя порой тоже не совсем приятные сравнения, "предсказания" моего будущего и прочее

Может и за собой стоит последить

Другое дело, если есть желание быть не столько понятой, сколько просто выплеснуть энергию эмоций...

Именно! Мотивы то разные бывают и у нас у женщин они разнообразнее :D

Базарной тёткой, влекомой теми самыми эмоциями...

Здесь не то место, где подобное могло бы восхищать... Где-нибудь в коммуналке на кухне -- может быть. Но здесь -- нет.

Ясно про недописанное, можно было и сразу писать )) Но что это Вы свои правила тут устанавливаете? Матом не пишу, людей явно не оскорбляю, ну подсмеиваюсь ну ёрничаю порой. Правила это запрещают? Так значит темы актуальные животрепещущие раз такие эмоции вызывают ;)

А мне больше нравиться когда люди эмоционально пишут, это честнее и интрегующе:rolleyes:

И что значит "на основе арийского происхождения сформировать ненависть к иным народам"?

А на основе Тольтекского, или шумерского (ныне Иракского) или Китайского не может сформировать то же самое?

У толтеков, иракцев, китайцев может, смотря как им эту идю преподнести и как ее будут использовать в политике.

Теорией я назвала националистическую идею, которую можно использовать для создания "бритоголовых" которые в свою очередь зомбируются именно такими фактами разницы между народами, да только разницу эту им преподносят "глубже" чем внешние различия, мол они вообще недостойные, их можно даже убить, вы герои будете.

Я все об этом, а вы о предках ))

Кем? Вами?

А вы что не понимаете, что это взаимоисключающие положения. Если народ считает что Бог один и предки их от этого Бога, то другие народы не относящиеся к ним, автоматически не от этого Бога.

А вот если многобожие, тогда нет, такого превосходства предполагаться не будет.

Да, в данном случае я, но думаю что со мной многие согласятся.

К напряжению между народами приводит не эта идея (на идеи древних уже давно мало кто обращает внимание), а территориальное расположение этих самых народов, т.к. под их ногами в земле лежит слишком много природных богатств. А поскольку у славян, занявших одну шестую часть всей планеты этих богатств больше, чем у кого бы то ни было, то и муссируется идея о привозношении Ариев над другими...

Подумайте лучше над этим...

Ооохх, так я об этом и говорю, что тот кто управляет народом на идеи эти не то что давно а никогда не обращал внимание! Гланое это борьба за территорию, власть (за женщин :)) А подобные идеи используется для простого народа, чтобы промыть им мозги

Бритоголовые, к примеру, не на пустом месте появляются, ими серьезно занимаются и ведут. И идеи у них именно националистические, а начинается все вроде безобидно, наши предки были такие распрекрасные уже тысячи лет назад, когда еще вся европа и мыла не знала )) траляля...

А если бы так и было, то наши деды проиграли бы вторую ВОВ, Гагарин не полетел бы в космос, у нас не было бы территории от Балтики до Сахалина, и Вы бы жили сейчас в шалаше...

А речь моя была не о советском периоде, а о временах гораздно дальше, времена Ивана Грозного к примеру

А поскольку у славян, занявших одну шестую часть всей планеты этих богатств больше, чем у кого бы то ни было, то и муссируется идея о привозношении Ариев над другими...

Ариус, вот именно потомками славян и муссируется )) Парадокс, у нас и так все богатства и одну шестую заняли, так не успокаиваемся продолжаем превозносить Ариев :D Во неугомонный народ ))

Опубликовано
Вы начитались книжек, и отвергли своих бабушек. И в этом будет Ваша погибель...

Вот из-за подобных "предсказаний" у меня и прорываются эмоции :D

А вы историк и этнограф видимо?

Опубликовано
я хочу поговорить о образе жизни описанном в ведах.

о культуре древних Ариев.

о вариантах развития Человека....отличных от социальных схем.

о том кем были наши предки.....правду ли нам говорит официальная наука история.....

специально для вас нашла))) именно то что отличается от официальной науки

"Майкл Кре́мо (англ. Michael A. Cremo, также известен как Друтака́рма Да́са; род. 15 июля 1948, Скенектади, Нью-Йорк, США) — американский писатель и исследователь, один из наиболее известных пропагандистов идей ведического креационизма. Член Всемирного археологического конгресса,[1] Европейской ассоциации археологов[1] и Американской ассоциации антропологов.[2]

В своих работах Майкл Кремо утверждает, что современные люди жили на земле миллионы лет[3]. Кремо называет себя «ведическим археологом», так как, по его мнению, его находки и исследования доказывают историю человечества, описанную в ведических писаниях.[4]"

У него есть книга, есть фильм про скрытые от всего мира археологические раскопки. Мне неинтересна археология, но я точно знаю что Майкл Кремо является знатоком Вед. Он также приезжал в Москву с лекциями в ...дарвиновском музее))) а один из соавторов его книги является духовным учителем знакомого мне продюсера, а также известного артиста эстрады.

Опубликовано
Пишите без сокращений... я не понял, что такое "ск".

И что, собственно, представляют из себя сегодня фино-угры? Сможете охарактеризовать?

И почему сегодняшние русские обязательно фино-угры?

Не понял этой фразы...

Нет, не обязательно. Но и не обязательно славяне.

Славяне населяли преимущественно территорию современной Центральной России (а это примерно 1/20 площади всей современной страны). Далее - НЕ они. Понятно, миграция была, и на восток, но это не означает, что коренные народы тех территорий куда-то исчезли. Нет, они также продолжают жить, или мигрировали внутри страны, многие ассимилировались, но не перестали существовать. Не славяне же так расплодились? А если Вы сейчас кого-ньть спросите, кто он по национальности, он Вам скажет что ли "Я - вепс"? Нет, скажет - русский.

Опубликовано
Вы точно хотите поговорить? Тогда почему вам так не понравилась моя реальная ссылка на реальную цитату из одного Ведического произведения?

Что вас так задел в ней?

то что вы позиционируете ваше Ведическое произведение как Святое Писание.

Я не жила с предками и мое мнение о них может быть сформировано ТОЛЬКО лишь из каких-то источников.

Разница только в том, что я признаю это (вы же называете это проповедью, что очень странно) а вы думаете что это "ваша" точка зрения.

вы указали не источники а источник...один...единственый....

и позиционировали его как Святое Писание.

Если вы подумаете над тем что является вашим, причем долгое время, то окажется что даже знание о том кто ваш отец было получено от авторитетного источника (мамы и бумажного документа) а не познано вами лично.

Поэтому считать что знание о вариантах развития Человека "своим" очень сомнительное занятие к тому же большое количество таких "знающих" не приводит к развивающему диалогу.

сомнительное говорите......

откуда Арии получали Знания, пока не были написаны Веды ?

думаете этот источник бесследно исчез ?

Мне понятен ваш исторический интерес. Мне непонятно почему вы меня обвиняете в разделении?

потому что вы разделяете источники.....

одни для вас перво.....а остальные ?

одни Священные а остальные ?

ведь меня смущает как раз таки что вы разделяете ведическую культуру от ведической духовной традиции.

не было у меня подобного разделения.

просто для вас ведическая духовная традиция описанна ТОЛЬКО в первоисточнике.....

а для меня не только......

я нахожу её отражения везде....

Разве я писала про выбранный путь?

нет не писали.

я потому и спрашиваю.

если б писали - я б не спрашивал )))))

Опубликовано
Не знаю насчёт спектр. анализа - косвенное это доказательство или нет. Я не шарю в этой области. Сильно подозреваю, что Вы тоже.

я разбираюсь.

потому и пишу.

Атом открывали не ради комфорта. Коллайдер строят не ради комфорта. В космос впервые полетели не ради комфорта. Всё это делается ради знаний и постижения мира.

а дальше что ?

есть знание, постигли мир - дальше что ?

Наука не обязана делать человека добрее, и причём тут вообще это? Она делает людям добро. Благодаря достижениям, скажем, в медицине, спасены миллиарды людей. А делать человека добрее - это задача общества и самого этого человека.

так а толку что человек познал мир с помощью науки если в сердце у него злоба и ненависть ?

наука в этом случаи помогает ему РАЗРУШАТЬ!

когда я пишу про Священные Писания я имею ввиду Писания всех направлений религии. Если я пишу о Ведах, то... так и пишу)))

я не воспринимаю Веды как Религиозное Писание.

Ведизм - это не религия.

Если вы взяли на себя роль ведущего диалога то нужно лучше готовиться к нему: перед началом всегда нужно определяться в понятиях. Тем более когда тема научная или религиозная.

Очень рекомендую посмотреть как проходят межконфессиональные диалоги и диалоги светил науки. Это мало похоже на то что происходит здесь.

как определиться в понятии Душа ?

светила науки даже не пытаются )))))))))))

Земные ОБразы без проблем можно запихнуть в определение......

но вот Образы Тонкого Мира - в определения не умещаются.......

Опубликовано

Вечер добрый. Мнения об арийских ведах у меня нет, равно как и о новой хронологии (там ведь тоже своеобразный взгляд на наше прошлое?!). Но есть наблюдения.

Году в 1998 в связи с любовными горькими перепитиями попала я в одну группу - надолго, лет на 10. В связи с пребыванием в оной я от комсомольско-атеистического воспитания и среды обитания "ушла в отрыв" и перелопатила кучу тем: тут вам и йога, и буддизм, и православие, и Блаватская, и Ошо, и ченнелинг, и Саровский, от Бахават-Гиты до Слова о полку Игореве. В дурдом не попала, 10 лет можно конечно прожить было и более достойно, но ничего страшного типа потери себя в социальном, материальном, душевном плане вроде не произошло. Во мне как-то мирно уживались и отстаивание всенощной, и чтение Корана (хоть и в переводе), и посещение Аркаима (это не гордость, если чё, это констатация). Из практик были в основном физ.упражнения на базе типа цигуна (энергия и движение тела)+медитации (всякие разные)+работа с образами (слово+чувство+таже энергия). Ушла я из группы, когда дело дошло до Вед. Почему? Не знаю, не смогла принять, возможно, как раз нотки "славянофильства", я то привыкла к "энергиям без национального признака" :rolleyes: Хотя на мой вопрос, отчего ж так восхваляем "славянство", мне дали вразумительный ответ "слишком долго его гнобили, баланс". Ну, если что, мне этот ответ нравится, чем там таким созерцание сливы интереснее наших обрядов. И суть мне нравится - дети Бога (Богов ли) - это славно. Но вот погрузится в тему не получилось. ТАк что вот Вам мнение: да, интересно, да, вызывает уважение, да, всё правильно - но жить так не получается у меня, хотя любовь, доброта, правда, искренность и сочуствие ближнему, и созвучие с природой, и восстановление утерянных в силу технического прогреса исконых способностей человека - для меня вовсе не пустой звук.

PS не совсем поняла, в какую сторону здесь ушла дискуссия - если это спор между "правым и левым полушариями" - между логикой и чувственно-эмоциональным восприятием - так фи...а автор вызывает симпатию при всей моей нелюбви к "еврейскому" обычаю отвечать вопросом на вопрос.

Опубликовано

И ещё пара моментов, вот прям по сегодняшнему дню (раз мы смотрим на проявление силы везде): 1. вышла покурить на балкон, думая об ариях - и на меня летит, а потом ещё и на перила уселась - здоровущая такая галка, упитанная, и глазом круглым черным косится. А я как раз и про руны перед Ведами читала - уж не проявление ли это Одина, подумалось, галка, конечно, не ворон, но вопчем, что-то такое есть :rolleyes: 2. Раз я сегодня бездельничала, и лазила в Инете - признАюсь - зашла на сайт международных знакомств, понравилось, уж не попробовать ли и мне, подумалось, создать анкетку и выйти взамуж за иностранца, не, ну а чё, после Таиланда мне правда показалось ,что в России живут злобные уродцы. Вытаскиваю руны (он-лайн, понятно), стоит ли, мол - ну, замечательнейший расклад. Захожу на "арийский" сайт - а там про правила построения семьи у славян, про устройство мира, потом уж зачатие ребенка, про кровь и её не смешение, всё так чудесно и исполнено глубочайшего смысла. Понурила я голову, и поняла (вернее, не поняла) - чего делать-то?! Есть шанс у простой жительницы России создать счастливую семью, если Законы Рода никто не отменял, а по этим Законам я, как разведенная женщина, причем знавшая не только мужа, уже и не пойми хто?!

Опубликовано
Понурила я голову, и поняла (вернее, не поняла) - чего делать-то?! Есть шанс у простой жительницы России создать счастливую семью, если Законы Рода никто не отменял, а по этим Законам я, как разведенная женщина, причем знавшая не только мужа, уже и не пойми хто?!

есть вибрация души, способная делать людей счасливыми, невзирая ни на что...

и говорят, что она может даже очистить человека....облагородить его....

и семья будет счасливой, когда ее питает эта вибрация....

угадаете что за вибрация такая ? ;)

PS не совсем поняла, в какую сторону здесь ушла дискуссия - если это спор между "правым и левым полушариями" - между логикой и чувственно-эмоциональным восприятием - так фи...

:rolleyes: хочется.....внутренний спор проявляется наверное )))

они ж пока научаться взаимодействовать.......... :)

Опубликовано

угадаете что за вибрация такая ? ;)

и правда всё просто :rolleyes: И тогда получается, что всякие разные толкования и мудрости и законы (или как там сегодня я прочла - поконы) - всего лишь одежки (не интересно же ходить в одном и тоже), и игры разума, когда ему скучно, и хочется поразмяться, что ли да?!

Тогда вот ещё случай из сегодняшнего утра (не думайте, что я гоню - правда день странный и насыщенный получился): сижу чай утренний пью, и пишу мысли ,чего бы мне на день хотелось, каких бы событий и чувств - дословно не процитирую, ибо тетрадка дома, а я ещё в офисе, Но..точно помню, что-то было про любовь. Тут как раз сын на кухню зашел - я ему ласково так говорю "Сына, сделать тебе бутерброды"?, хотя изначльно хотела спросить, какого он так долго валялся в постели, когда пора уже быть на дороге к школе. Ну, не просто говорю, с чувством той самой вибрации :rolleyes: Зато потом... по дню было много всего - всего, кроме неё. Внимание, вопрос: как жить в ней, с ней, при ней, сохранять, расти, дарить, пребывать (ненужное зачеркнуть)? Когда всех практик (даже и прямо учащих этому) уже наелся, и даже вообщем-то уже и счастлив той долей любви, которая уже навсегда в тебе, маленькая, да, но уж какая есть.

А теперь - простите за сумбур, и правда, что за день сегодня такой?! Ощущение, что сегодня я выбираю тусовку, не хотелось бы думать - веру. День сомнения, день смешения, день вопроса, день огляда на прошлое. Уф...поеду-ка я домой, и посмотрю-ка по пути на 3 знака мира, раз уж так...

Опубликовано
и правда всё просто :rolleyes: И тогда получается, что всякие разные толкования и мудрости и законы (или как там сегодня я прочла - поконы) - всего лишь одежки (не интересно же ходить в одном и тоже), и игры разума, когда ему скучно, и хочется поразмяться, что ли да?!

форма содержит в себе суть.

к тому же форма бывает красивой :)

красота и суть....

форма облегчает восприятие, тем более красивая :)

Внимание, вопрос: как жить в ней, с ней, при ней, сохранять, расти, дарить, пребывать (ненужное зачеркнуть)? Когда всех практик (даже и прямо учащих этому) уже наелся, и даже вообщем-то уже и счастлив той долей любви, которая уже навсегда в тебе, маленькая, да, но уж какая есть.

ей нужно место.

очистите ей место и она прийдет.

и еще...а чему вы уделяете больше внимания любви или бытовым проблемам ?

Опубликовано

[и еще...а чему вы уделяете больше внимания любви или бытовым проблемам ?

если честно - ничему из этого. Бытовых проблем я не испытываю (засорение раковины - такие мелочи же не считово, да?!), а как "уделять внимание" любви - не представляю, замечаю (отмечаю) ли в себе (к себе) это чувство? - это да! ))

если Вы сейчас спросите, что такое по-моему "уделять внимание"?, или "что есть внимание"? - я пожалуй затоскую, так что не надо, ага?!))

Опубликовано
как определиться в понятии Душа ?

светила науки даже не пытаются )))))))))))

Земные ОБразы без проблем можно запихнуть в определение......

но вот Образы Тонкого Мира - в определения не умещаются.......

во всех религиях есть определение души

все остальное - слюнявые сантименты от недостатка знаний и нежелания учиться

я не воспринимаю Веды как Религиозное Писание.

Ведизм - это не религия.

вот и славненько. Уже кое-что проясняется

то что вы позиционируете ваше Ведическое произведение как Святое Писание.

у меня нет права и полномочий менять суть вед только из-за того что вы не считаете их писаниями.

столько лет их таковыми считали и считают, а тут на тебе.

Не смогу вам помочь в ваших заблуждениях.

А во всем остальном - всегда есть о чем поделиться

В общем, оставьте уже эту тему - я вам дала наводку вполне научную но в то же время антинаучную, а вы все топчетесь на одном.

вы указали не источники а источник...один...единственый....

и позиционировали его как Святое Писание.

только не говорите что вы связаны лично с этим источником)))

это некультурно))))

Опубликовано
во всех религиях есть определение души

все остальное - слюнявые сантименты от недостатка знаний и нежелания учиться

а у науки нет :P

а разговор велся о официальных научных подтвержденных знаниях.

слюнтявые сантименты ..... недостаток..... нежелание...... сколько в вас агрессии....

- я вам дала наводку вполне научную но в то же время антинаучную, а вы все топчетесь на одном.

я просил у вас знаний ? :D или источник ? B)

только не говорите что вы связаны лично с этим источником)))

это некультурно))))

а шо вы ёрничаете ? я вас тоже могу в личку послать :D за источником...

Опубликовано
не было у меня подобного разделения.

просто для вас ведическая духовная традиция описанна ТОЛЬКО в первоисточнике.....

а для меня не только......

я нахожу её отражения везде....

тут я с вами полностью согласна

но...

тогда почему вы называете себя арием и тема так сужена? причем в теме обозначена просьба не отходить от сути? Это чтобы выделиться широтой собственного познания?

Будет лучше если вы все-таки сами начнете говорить о Ведах. Это значит цитировать их или делиться опытом как вы живете по принципам вед или стараетесь соответствовать этому уровню, что получается, что можете посоветовать другим, как изменилась ваша жизнь и тп.

Даже если вы все знаете о ведах только теоретически - тоже можно обсудить. Обсудить - значит рассмотреть алмаз со всех граней, а не философствовать кто видит алмаз лучше.

А об Едином источнике всего сущего и его отражении во всем, лучше поговорить в теме под другим названием.

я просил у вас знаний ? :D или источник ? B)

с вами все в порядке? вы же тему создали и несколько раз писали что хотите больше узнать и все такое.

слюнтявые сантименты ..... недостаток..... нежелание...... сколько в вас агрессии....

агрессии?

небольшая агрессия не помешает в разговоре с арийцем)))

Опубликовано
если честно - ничему из этого. Бытовых проблем я не испытываю (засорение раковины - такие мелочи же не считово, да?!), а как "уделять внимание" любви - не представляю, замечаю (отмечаю) ли в себе (к себе) это чувство? - это да! ))

вот этот момент и питает ее - ваше осознанное наблюдение.

вы наблюдаете любовь в себе и она растет.

тут я с вами полностью согласна

но...

тогда почему вы называете себя арием и тема так сужена?

я не понимаю где она сужена.

я обрисовал направления а не грани.

если вы их так восприняли....я не учёл такого варианта.

причем в теме обозначена просьба не отходить от сути?

а что б не флудили....тут любят.....это я так намекнул....опять не учёл.

Будет лучше если вы все-таки сами начнете говорить о Ведах. Это значит цитировать их или делиться опытом как вы живете по принципам вед или стараетесь соответствовать этому уровню, что получается, что можете посоветовать другим, как изменилась ваша жизнь и тп.

когда спрашивают я отвечаю.

Даже если вы все знаете о ведах только теоретически - тоже можно обсудить. Обсудить - значит рассмотреть алмаз со всех граней, а не философствовать кто видит алмаз лучше.

А об Едином источнике всего сущего и его отражении во всем, лучше поговорить в теме под другим названием.

так а я о чем )))))))

с вами все в порядке? вы же тему создали и несколько раз писали что хотите больше узнать и все такое.

так мы ж вроде обсудили что у нас разные источники....

из-за чего собственно и сыр-бор.

мне интересно отражение у живых людей...современников...которые видят ту же действительность что и я....

как прошло знакомство с ведическим через их личностный фильтр.....

Опубликовано
Так понятно почему памятник, тогда наши мнения совпадали.

Не только из-за этого. Я по большей части был восхищён тем здравомыслием, которое позволяло Вам очень точно, сжато и метко опровергать оппонентов. И не важно, совпадало Ваше мнение с моим или нет. Но как только Вы стали расползаться на эмоции, и блеск ума пропал...

Ладно постараюсь вам писать сдержаннее :hi: хотя и вы не замечаете какое действие на меня оказываете, я ж не просто так кривляюсь это сопротивление вашему упорству с которым вы очень обстоятельно пытаетесь переубедить меня, привести к собственному пониманию, используя порой тоже не совсем приятные сравнения, "предсказания" моего будущего и прочее.

Извиняйте... я свои "сравнения-предсказания", для Вас неприятные, больше писать не буду (только приятные :). Шучу)...

А мне больше нравиться когда люди эмоционально пишут, это честнее и интрегующе:rolleyes:

Я вижу, что Вам интереснее больше общаться (в том числе и с эмоциями), а не просто сухо читать информацию и безотносительно личной реакции писать своё мнение на тему сабжа.

Вы своё мнение высказали, и как я вижу, заключается оно не столько в некоем осмыслении культурно-исторического фактологического наследия Ваших предков Ариев, сколько в предположении о том, что подобное обращение в прошлое из жизни и мировоззрения этих самых предков приведёт неминуемо к агрессивному самосознанию и националистическому возвеличиванию над другими народами. Эту Вашу мысль я понял, но поверьте, размазывать её из страницы в страницу (да ещё на эмоциях) мне совсем не хочется.

Но если есть что сказать по теме сабжа ещё (кроме того, что Вы уже сказали) -- пишите...

С интересом почитаю... :)

У толтеков, иракцев, китайцев может, смотря как им эту идю преподнести и как ее будут использовать в политике.

Теорией я назвала националистическую идею, которую можно использовать для создания "бритоголовых" которые в свою очередь зомбируются именно такими фактами разницы между народами, да только разницу эту им преподносят "глубже" чем внешние различия, мол они вообще недостойные, их можно даже убить, вы герои будете.

Я все об этом, а вы о предках ))

Ещё раз повторю: мне совсем не хочется пережёвывать тему современных политических спекуляций, зомбированых бритоголовых, и вообще маргинальных наклонностей в использовании древнего наследия наших пращуров...

Меня интересует именно осмысление (например Вами) самой жизни этих самых пращуров в системе Ведического мировоззрения и истоки Арийского самосознания.

Официальная историческая наука утверждает, что до прихода христианства на Русь славяне чуть ли ни чем не отличались от животных, были дикими неумытыми дикарями, ничего не знавшими и кроме сохи ничего не имевшими.

Если Вы знаете что-нибудь чуть больше подобного утверждения -- опять же, пишите...

Вот из-за подобных "предсказаний" у меня и прорываются эмоции :D

Пардон, но это я не Вам писал...

А вы историк и этнограф видимо?

Позвольте ответить словами Воланда: "Да, я историк..." :)

Опубликовано
Нет, не обязательно. Но и не обязательно славяне.

Славяне населяли преимущественно территорию современной Центральной России (а это примерно 1/20 площади всей современной страны). Далее - НЕ они. Понятно, миграция была, и на восток, но это не означает, что коренные народы тех территорий куда-то исчезли. Нет, они также продолжают жить, или мигрировали внутри страны, многие ассимилировались, но не перестали существовать. Не славяне же так расплодились? А если Вы сейчас кого-ньть спросите, кто он по национальности, он Вам скажет что ли "Я - вепс"? Нет, скажет - русский.

Есть смысл разобрать слово "русский".

Видно, что оно является прилагательным, в то время, как обозначение любой другой национальности всегда является существительным, а прилагательным является язык этой другой национальности. Напр. : национальность украинец (существ.), язык -- украинский. Белорус -- яз. белорусский. Немец -- немецкий и т.д..

В отношении определения "русскости" было употребимо в древности слово Рус, Рос или Русич. И кстати сказать, в те времена не было различия на украинца или белоруса, было только различие по принадлежности к роду, а в последствии стала иметь значение и топонимика, т.е. названия местности проживания рода или родов (хотя имели значения и ещё много других различных факторов).

Слово "русский" не является обозначением национальности. Издревле слово Русь обозначало (по В. И. Далю) "Белый свет", а понятие "быть на Руси, или жить на Руси" -- значило быть на виду.

В этом смысле русскими, т.е. живущими на белом свете, являлись и являются все проживающие славянские народы на территории европейского севера, древней скифии, Поволжья и Азии.

Поскольку славяне являются самыми древними, первыми и многочисленными жителями всех этих территорий, то все вновь приходящие жить на эти территории народы тоже перенимали понятие "русский".

Вы мне наверное не поверите, но русскими были даже среднеазиатские народности (нынешние узбеки, киргизы, таджики), т.к. эти территории тоже были нашими.

Современные чуваши себя тоже почему-то русскими называют, хотя и не понимают первоначального смысла этого слова, а в вопросе национальности они называют себя всё же чувашами...

А Вы говорите -- "вепс про себя скажет, что он русский..."

Я думаю, что он скажет так скорее от того, что не помнит своего рода, т.е. что он -- чудь...

Опубликовано
Современные чуваши себя тоже почему-то русскими называют, хотя и не понимают первоначального смысла этого слова, а в вопросе национальности они называют себя всё же чувашами...

А Вы говорите -- "вепс про себя скажет, что он русский..."

Я думаю, что он скажет так скорее от того, что не помнит своего рода, т.е. что он -- чудь...

Об том и речь шла, что русский не факт славянин.

Опубликовано
Об том и речь шла, что русский не факт славянин.

для меня славянин - это не по роду....или племени...или народности...

славянин - это образ жизни.

СЛАВь-ЯНь-ИНь.

славянин - это человек, который не разделяет мир на добро и зло...на черное и белое.....

славянин - это человек, который научился обьединять в себе все грани мира.....славить как Инь та и Янь....не осуждать и не отбрасывать ничего, из того что дает жизнь...принимать все как есть и радоваться разнообразию жизни.

ИМХО.

Опубликовано
Не только из-за этого. Я по большей части был восхищён тем здравомыслием, которое позволяло Вам очень точно, сжато и метко опровергать оппонентов. И не важно, совпадало Ваше мнение с моим или нет. Но как только Вы стали расползаться на эмоции, и блеск ума пропал...

Возможно, закончились оригинальные мысли а вместе с ними и здравомыслие ))

С мая месяца тут присутствую. Не мудрено, что основные моменты мировоззрения, мнения по некоторым темам я уже в полной мере высказала, много спорила, читала других, обдумывала, нового больше ничего нет. Поэтому и остаются эмоции и вялотекущий (по содержанию) разговор. Форум то тянет. Может если на пару лет отключить интерент и уйти в чтение умных книжек + накопить новый жизненный опыт и тогда с новыми силами сюда.

И может снова удостоюсь вашего восхищения :rolleyes:

А может что-то с умом.... протереть что ли, для блеска :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...