Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Впрочем, то, что касается органов чувств (какими бы обострёнными они ни были), относится к Яви...

Это я спрашивала:

«Навь это то что нами не воспринимается? Но тогда это та же явь, только для нас не видимая»

Это вы ответили:

"То, что воспринимается только умозрительно и интуитивно, и не открывается нам через органы чувств, лежит не в явном мире.»

Из вашего ответа следует как раз что если мы что-то не воспринимаем органами чувств, то для нас это уже лежит в не явном мире. А для кошки все еще явь.

Может смысл нави это то что вообще не проявлено, т.е. чего нет во вселенной, но есть как потенциальная возможность?

Если так, тогда можно принять это деление.

А то как измерения. Тут столько измерений тут столько, а где они реально? Нет границ, измерения есть только для воспринимающего разума, как ограниченность его восприятия и мышления. Так и это деление навь и явь напоминает измерения...

Ну понятно...

Пошёл флудо-базар-вокзал... (и не от пьяного мужика, а от трезвой женщины...)

Ариус, внесите-ка новизну в тему, давно пора, а то все чужие недостатки выискиваете

Заходите сюда, интересно почитать других, а помогать кто будет?:)

Нас и так осталось не много

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Дык ить где руны-то? Чему верить?

Вот прям щас уверовал бы, а нечему... :blink:

Я понимаю Ваш скепсис. Не Вы один такой...

К сожалению доказательства рун не лежат в музеях и библиотеках, чтобы при случае можно было придти, увидеть под витриной на блюдечке и уверовать. Но они имеются в иных фактических источниках. В частности, например даже сегодня мастерицы-рукодельницы по ручной вышивке, ни где-нибудь, а в Поволжье, в Чувашии, признаются, что в их арнаменталике присутствуют руны. Не много, но есть. Спрашивается, откуда и с чего бы, да ещё у тюрков Чувашии?

Я уже не говорю о нашем русском севере, например Вологодщине, где избы до сих пор украшают солярными орнаментами и руническими знаками.

И уж совсем не говорю о Скандинавии и Германии...

Опубликовано
Это я спрашивала:

«Навь это то что нами не воспринимается? Но тогда это та же явь, только для нас не видимая»

Это вы ответили:

"То, что воспринимается только умозрительно и интуитивно, и не открывается нам через органы чувств, лежит не в явном мире.»

Из вашего ответа следует как раз что если мы что-то не воспринимаем органами чувств, то для нас это уже лежит в не явном мире. А для кошки все еще явь.

Ну ведь всё же просто, как 2х2... То, что воспринимается основными органами чувств -- относится к миру Яви (то, что явно, явное). То, что не воспринимается этими органами, но воспринимается интуицией и другим подобным образом, не относящимся к основным органам восприятия, -- относится к миру Нави (то, что видится как Наваждение, предвидение, иллюзия, меречение и т.д.).

Вы там что-то про кошек стали предполагать (в посте № 321), вот я и спросил, почему Вы так предположили. Просто спросил, просто и ответьте...

Может смысл нави это то что вообще не проявлено, т.е. чего нет во вселенной, но есть как потенциальная возможность?

Если так, тогда можно принять это деление.

Вот и принимайте...

Навь -- это то, что не проявляется явным образом. Но хотя она, Навь, и и не видна что называется воотчию, она тем не менее существует в мироздании, и отличается от Явного мира своим особым способом проявления в этом мироздании. В виду различия этого проявления и возможностями человека воспринимать эти проявления, наши предки и сделали такое разделение на Явь и Навь (слава богу, Вы про Правь пока помалкиваете. А то из незамысловатого способа различения этих двух мне Вам как маленькой девочке приходится целую лекцию читать... :) ).

А то как измерения. Тут столько измерений тут столько, а где они реально? Нет границ, измерения есть только для воспринимающего разума, как ограниченность его восприятия и мышления. Так и это деление навь и явь напоминает измерения...

Вы не ломайте раньше времени голову почём зря, а то она у Вас что-то совсем мыслить по-простому разучивается...

(уж извините за совет. Беспокоюсь за Вас :)).

Ариус, внесите-ка новизну в тему, давно пора, а то все чужие недостатки выискиваете

Заходите сюда, интересно почитать других, а помогать кто будет?:)

Нас и так осталось не много

Просто меня поражает в людях желание воспринимать простые вещи сложно, и сложно высказываться там, где и с полуслова всё понятно. Раньше это нелепое занятие называлось мудрствованием... Я его не поддерживаю...

А по поводу того, что "Нас и так осталось не много", думаю, нужно просто перестать поддерживать флудильню, и соответствующий народ сам уйдёт куда-нибудь в "Разговорчики". А здесь останутся заинтересованные...

Опубликовано
Потому что кошка и многие животные воспринимают своими органами чувств то что человеку и не снилось ))

Получается что мир в инфракрасных тонах для кошачьих Явь, или для акулы магнитные поля Явь, а для человека уже недоступно, для него это уже существует в Нави

Давайте так: основных чувств восприятия -- 5. Но учёные заявляют, что их чуть ли не 16 или 18.

Так вот то, что воспринимается этими органами чувств -- относится к миру Яви.

Дальше давайте исходить именно из этого, и рассуждать следующим образом:

Акула воспринимает магнитные поля неким материальным органом восприятия этих полей, лежащим где-нибудь, скажем, у неё в мозгу, или чисто интуитивно?

Кошка воспринимает инфракрасное излучение материальным органом восприятия, или интуицией?

Если у акулы и у кошки эти восприятия фиксируются благодаря неким материальным центром в их организме, значит это их восприятие тоже относится к миру Яви. Просто у людей эти центры могут быть не развиты, потому мы и не видим в той же мере, что и животные...

Более того, следует сказать, что та же кошка с акулой видит в своих, расширенных диапазонах то же самое, что и человек (только в диапазоне своих 5-ти возможностей восприятия), тот же предмет или живое существо. И они не видят этим расширенным диапазоном нечто запредельное, из мира Нави...

Опубликовано
..............

Если у акулы и у кошки эти восприятия фиксируются благодаря неким материальным центрам в их организме, значит это их восприятие тоже относится к миру Яви. Просто у людей эти центры могут быть не развиты, потому мы и не видим в той же мере, что и животные...

Вот так сразу бы и написали, что не только человеческие органы чувств дают картину яви но всех живых существ.

Я же помню что вы любите превозносить человека, поэтому и спрашивала не о людях

Давайте так: основных чувств восприятия -- 5. Но учёные заявляют, что их чуть ли не 16 или 18.

Что за органы?

Опубликовано
Вы не ломайте раньше времени голову почём зря, а то она у Вас что-то совсем мыслить по-простому разучивается...

Извинения ваши ложь, поэтому не принимаются.

Может покажите толпу оппонентов переубежденных вами на форуме? Этим вы докажите что мыслить все еще умеете.

Просто меня поражает в людях желание воспринимать простые вещи сложно, и сложно высказываться там, где и с полуслова всё понятно. Раньше это нелепое занятие называлось мудрствованием... Я его не поддерживаю...

Перечитайте свои посты ранее во всех темах, не полстраницы были не меньше:D Хотя напрягаться так было не к чему и так все было понятно, и написать все ваши мысли можно было в паре строк

И еще, что вам с того что у других там возникает? Вы что модератор? Это ваш личный сайт или тема личная?

Вы хоть бы одну создали...

Берегите свои нервы, следите за собой и все будет ОК

Опубликовано
Вот так сразу бы и написали, что не только человеческие органы чувств дают картину яви но всех живых существ.

Я же помню что вы любите превозносить человека, поэтому и спрашивала не о людях

Кто же Вас так мастерски научил выкручиваться? У Вас как в том анекдоте:

-- Мужчина, что вы толкаетесь, я вам что, собака? Милиционер, он меня сукой обозвал... :)

Что за органы?

Откуда мне знать? А про первые пять Вам, думаю, и самой известно...

Опубликовано
Кто же Вас так мастерски научил выкручиваться? У Вас как в том анекдоте:

-- Мужчина, что вы толкаетесь, я вам что, собака? Милиционер, он меня сукой обозвал... :)

Откуда мне знать? А про первые пять Вам, думаю, и самой известно...

Форум вторая школа ))

Так чтож вы людей баламутите? 18 органов чувств.... учеными прикрываетесь )) Доверие к вашим постам пошатывается ))

Опубликовано
Извинения ваши ложь, поэтому не принимаются.

Может покажите толпу оппонентов переубежденных вами на форуме? Этим вы докажите что мыслить все еще умеете.

Вовсе не ложь. Вы действительно часто пытаетесь мудрствовать там, где это излишне.

И почему Вы решили, что я обязательно хочу всех переубедить? И мысли такой не было. Специально Вам конкретно поясню: я не переубеждаю, а высказываю свою точку зрения, и если вижу, что её не могут здраво опровергнуть, но продолжают упорствовать в опровержении (упорство ради упорства, наплевав на истину), могу указать на потерю здравого смысла в развёртывающемся диалоге...

Перечитайте свои посты ранее во всех темах, не полстраницы были не меньше:D Хотя напрягаться так было не к чему и так все было понятно, и написать все ваши мысли можно было в паре строк

Не все идеи можно выразить двумя словами, особенно философско-мировоззренческие (а все мои длинные писанины были из этой области).

И еще, что вам с того что у других там возникает? Вы что модератор? Это ваш личный сайт или тема личная?

Вы хоть бы одну создали...

Это Вы о чём? :huh:
Берегите свои нервы, следите за собой и все будет ОК

Ещё и огрызается... :)

Форум вторая школа ))

Не поздновато ли ещё в одну школу? (тем более, что здесь -- это больше психушка, чем школа)

Так чтож вы людей баламутите? 18 органов чувств.... учеными прикрываетесь )) Доверие к вашим постам пошатывается ))

Да ладно... я за что купил, за то и продал, своего ничего не придумал. А знать всего, что знают учёные я не в состоянии. Если интересно -- к ним и обращайтесь. Интернет под руками...

И Вы мне принципиально никогда не доверяли. Затевали спор ради спора... (можно Вас назвать ради этого ещё и вредной девчёнкой?)

Опубликовано
Вы действительно часто пытаетесь мудрствовать там, где это излишне.

.......... могу указать на потерю здравого смысла в развёртывающемся диалоге...

Ага, у меня значит излишние мудрствования, а у вас указания на потерю здравого смысла.... ну и самомнение. Вы этим давно выделяетесь

Извиняется тот кто раскаивается, больше не извиняйтесь

Ещё и огрызается... :)

:) Не показывайте на меня пальцами, я хоть мяса и не ем но откусить могу

Опубликовано

Человек и варианты его развития.

уважаемые учасники темы, которые интересуются ведическим мировозрением.

хочу узнать ваше мнение относительно такого явления как ЧЕЛОВЕК.

а так же о АЛЬТЕРНАТИВНЫХ (отличных от существующих в социуме) вариантах его развития.

согласно именно ведическому мировозрению.

Опубликовано
Не поздновато ли ещё в одну школу? (тем более, что здесь -- это больше психушка, чем школа)

(можно Вас назвать ради этого ещё и вредной девчёнкой?)

Чем разнообразнее обучение тем лучше.

Да я вредная, а последние пару дней вооще зверею, намекают что место работы прикроют, сельские отменят, чернобыльские отменят :angry2:

Короче ............ лучше промолчу

Да еще вы тут с флудо-базаром попались..... хоть не форуме отдушина, отвлечься, поболтать....

И Вы мне принципиально никогда не доверяли.

Я доверяю жесткой логике, доказанным научным фактам и тому что подтверждается моим личным опытом и восприятием:)

Опубликовано
Я доверяю жесткой логике, доказанным научным фактам и тому что подтверждается моим личным опытом и восприятием:)

а что заставляет вас верить логике и научным фактам ?

вернее....почему вы им верите ?

что есть причиной вашей веры в логику и в науку ?

Опубликовано
Ага, у меня значит излишние мудрствования, а у вас указания на потерю здравого смысла....

Увы, увы... Вы думаете, меня это радует?

ну и самомнение. Вы этим давно выделяетесь

Ну хоть чем-то я Вам приглянулся... :)

Извиняется тот кто раскаивается, больше не извиняйтесь

Не только в виду этого... в моём извинении сквозило предположение о Вашей взбалмошности, за явный намёк о которой я и извинялся... и никакого раскаяния там не было...

:) Не показывайте на меня пальцами, я хоть мяса и не ем но откусить могу

Ага, страшнее кошки зверя нет... :)

Чем разнообразнее обучение тем лучше.

Да я вредная, а последние пару дней вооще зверею, намекают что место работы прикроют, сельские отменят, чернобыльские отменят :angry2:

Короче ............ лучше промолчу

Зачем Вы раньше времени беленеете? Работу же не прикрыли и сельско-чернобыльские не отменили???

Я вообще год как нигде не работаю. Думал с голоду умру, ан нет... раньше срока никому не дано. Так что не тратьте Ваши драгоценные жизненные силы попусту...

Да еще вы тут с флудо-базаром попались..... хоть не форуме отдушина, отвлечься, поболтать....

Ну ладно... ради виртуальной любви к Вам потерплю Ваше ворчание... немного...

С логикой-то у Вас я как-то не заметил особой дружбы... а научные факты, особенно относительно человеческого существа в целом, с душой, разумом, богом и т.д. и т.п., -- это Вы через чур... о каких научных фактах из этой области Вы могли бы нам поведать??? И кстати, о своём опыте с восприятием тоже? (уж очень интересно)

Опубликовано
что есть причиной вашей веры в логику и в науку ?

Длинная цепочка рассуждений, где каждое не вызывает сомнений и может подвергнуться перепроверке с одинаковым результатом. На том стоит наука.

Скажем если о каком-то замке ходят слухи что там приведение завелось, то пара человек его увидит а другие нет. Как тут верить, если доказательства неустойчивые?

А вот почему верю логике.... не могу точно ответить :) Ну, логика это есть мое мышление. А если я не буду верить самой себе, то это крах ))

Кроме того я написала выше что верю еще и своему опыту.

Опубликовано
Длинная цепочка рассуждений, где каждое не вызывает сомнений и может подвергнуться перепроверке с одинаковым результатом. На том стоит наука.

вы можете проверить что солнце - это раскаленный шар газа ?

А вот почему верю логике.... не могу точно ответить :) Ну, логика это есть мое мышление. А если я не буду верить самой себе, то это крах ))

))))))))))))))))))))

одни верят Библии.....и считают что перестать в нее верить - это крах )))))

другие верят логике )))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кроме того я написала выше что верю еще и своему опыту.

у вас есть опыт наблюдения за тонким миром ?

Опубликовано
Ну ладно... ради виртуальной любви к Вам потерплю Ваше ворчание... немного...

Не стесняйтесь, у вас ко мне уже вполне реальная любовь, уж больно часто вы меня критикуете и волнуетесь за мое эмоциональное и умственное состояние :original:

С логикой-то у Вас я как-то не заметил особой дружбы...

.. о каких научных фактах из этой области Вы могли бы нам поведать???

И кстати, о своём опыте с восприятием тоже? (уж очень интересно)

А я не своей логикой хвалилась, совершенно согласна с вами, я человек глупый. Но чужую понимаю, об этом и речь была, выбираю кому и чему верить по чужой логике ^_^

Поэтому и нужна доказательная база, когда нибудь это будет доказано объяснено. В это верю, а вот о конкретных понятиях невидимого хочу знать а не верить

Вам рассказать свой опыт жизни начиная с какого периода? :D Вы не поняли, я имела в виду что все о чем я тут читаю я сравниваю со своими ситуациями с которыми сталкивалась в жизни, со своим самоощущением, своими чувствами и т.д. А не то что я могу доказать что души нет или еще чего-то

Опубликовано
вы можете проверить что солнце - это раскаленный шар газа ?

одни верят Библии.....и считают что перестать в нее верить - это крах )))))

другие верят логике )

у вас есть опыт наблюдения за тонким миром ?

Могу, теми же методами что и ученые, а вы можете доказать это другими способами?

В Библии тоже есть своя логика, иначе люди бы вообще ее не приняли, потому что все же мы мыслящие существа. Только эта самая логика у людей разная, у кого чуть чуть а кого развита. Уверена что и давным давно не все поголовно верили в то что там написано чистая правда.

Тонкий мир это мои эмоции, чувства, мысли, предчувствия, интуиция, духи. За всем этим конечно есть какой-никакой, но личный опыт наблюдения или взаимодействия, как и у всякого человека, я считаю.

Опубликовано
Могу, теми же методами что и ученые, а вы можете доказать это другими способами?

нет Ингочка......

не уходите от ответа милая......

это же вы написали )))))

вот мне и интересно как вы подвергните перепроверке вывод ученых о солнце )))))

В Библии тоже есть своя логика, иначе люди бы вообще ее не приняли, потому что все же мы мыслящие существа. Только эта самая логика у людей разная, у кого чуть чуть а кого развита. Уверена что и давным давно не все поголовно верили в то что там написано чистая правда.

а вы какой логике верите.....?

я то не знал что её так много видов )))))))))))))

Тонкий мир это мои эмоции, чувства, мысли, предчувствия, интуиция, духи. За всем этим конечно есть какой-никакой, но личный опыт наблюдения или взаимодействия, как и у всякого человека, я считаю.

ага........

а у вас есть ?

и что вы из научных источников (по поводу этого опыта наблюдений за тонким миром) узнали ?

можете ДОКАЗАТЬ истинность ваших наблюдений за собой ? )))))))))))

Опубликовано
Человек и варианты его развития.

уважаемые учасники темы, которые интересуются ведическим мировозрением.

хочу узнать ваше мнение относительно такого явления как ЧЕЛОВЕК.

а так же о АЛЬТЕРНАТИВНЫХ (отличных от существующих в социуме) вариантах его развития.

согласно именно ведическому мировозрению.

Развитие человека в первую очередь должно идти по линии развития его духовного существа, и уже во вторую очередь с поддержкой и развитием его физического тела (добиваясь его совершенства сначала через достижение долголетия с исключением болезней, а в конечном итоге добившись и полного бессмертия). А так же параллельно с этим должно идти развитие и укрепление окружающего материального мира. Человек должен относиться к окружающему его материальному миру как к своему саду, в котором он живёт, и потому должен этот сад постепенно преображать, параллельно с преображением своего духовного существа...

Итог этого развития должен лежать в достижении человеком состояния и положения богов во вселенной, т.е. достижение того положения, когда человек будет в состоянии взять на себя полную ответственность за сохранение и процветание вселенной, и сможет быть её полноправным творческим союзником, участвуя в создании новых миров. И в материальном и в духовном планах.

К подобной цели может привести только определённое мировоззрение, заключающее в себе правильные, истинные пути достижения подобной цели. Таким мировоззрением является только одно, -- Ведическое. Мировоззрение наших предков Славяно-ариев.

В этом контексте варианты развития человека видятся исключительно в постижении духовного опыта наших предков. Сегодня по сути этот опыт новым поколениям необходимо уже открывать заново, прилагая титанические усилия и сопротивляясь тому бездуховному началу, которое сегодня царствует на Земле и пытается полностью превратить человека в животное.

Опубликовано
Развитие человека в первую очередь должно идти по линии развития его духовного существа, и уже во вторую очередь с поддержкой и развитием его физического тела (добиваясь его совершенства сначала через достижение долголетия с исключением болезней, а в конечном итоге добившись и полного бессмертия).

ты считаешь что в этом есть смысл ?

зачем нужно полное бессмертие ?

Опубликовано
Не стесняйтесь, у вас ко мне уже вполне реальная любовь, уж больно часто вы меня критикуете и волнуетесь за мое эмоциональное и умственное состояние :original:

Пожалейте моё раздутое самолюбие... оно совершенно не в состоянии признаться Вам в реальной любви... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...