Daniia Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 для меня славянин - это не по роду....или племени...или народности...славянин - это образ жизни. СЛАВь-ЯНь-ИНь. славянин - это человек, который не разделяет мир на добро и зло...на черное и белое..... славянин - это человек, который научился обьединять в себе все грани мира.....славить как Инь та и Янь....не осуждать и не отбрасывать ничего, из того что дает жизнь...принимать все как есть и радоваться разнообразию жизни.ИМХО. Вы меня убили.
Lanna Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 когда спрашивают я отвечаю. вы не ответили на вопрос об источнике. а я аж 3 источника назвала, причем один- из второго раздела Вед -смрити (одна из самых знаменитых пуран) вот в чем разница(((( вот этот момент и питает ее - ваше осознанное наблюдение.вы наблюдаете любовь в себе и она растет. я не понимаю где она сужена. я обрисовал направления а не грани. если вы их так восприняли....я не учёл такого варианта. вот прямой пример сужения - осознанное наблюдение это больше психологический, мистический, эзотерический термин, он очень личный а поэтому не научный, не подходит для обсуждения. мало ли кто что чувствует))) А ваша тема про Веды, в Ведах такого нет. То есть там есть термин обозначающий сентиментальные проявления которые не имеют вообще никакого отношения к познанию. На санскрите это звучит как сахаджия, в православии - впадать в прелесть. Кстати есть очень хорошая лекция на тему прелести на сайте у Осипова.
Arius Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Об том и речь шла, что русский не факт славянин. Но Вы тогда не пояснили, почему именно это так. И если мы разобрались с тем, что "русский" -- это не определение национальности и им может быть любой человек (даже негр), то Рус, Русич -- это принадлежность к роду или (по-современному) национальности, и это всегда исключительно славянин...
Arius Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Возможно, закончились оригинальные мысли а вместе с ними и здравомыслие ))С мая месяца тут присутствую. Не мудрено, что основные моменты мировоззрения, мнения по некоторым темам я уже в полной мере высказала, много спорила, читала других, обдумывала, нового больше ничего нет. Поэтому и остаются эмоции и вялотекущий (по содержанию) разговор. Форум то тянет. Может если на пару лет отключить интерент и уйти в чтение умных книжек + накопить новый жизненный опыт и тогда с новыми силами сюда. Зачем уходить на пару лет? Пару-тройку дней достаточно. Форум бурлит эмоциями и самыми разношёрстными мнениями. В такой сутолоке человек впечатлительный и эмоциональный, с подвижной психикой, вполне может начать терять себя, поддаваясь энергетике форума и выходить на несвойственные ему проявления. И если не удаётся удерживать себя какими-либо методами на уже достигнутом высоком уровне, то стоит брать тайм-аут. Кстати, по моему наблюдению, Вы стали сползать вниз после общения с sn62... И может снова удостоюсь вашего восхищения А может что-то с умом.... протереть что ли, для блеска Да он у Вас и так блестящий, просто затекает иногда, как жиром, эмоциями и за ними не видно блеска. Есть смысл не столько ум протереть, сколько научиться эмоции держать в кулаке... и всем от этого будет счастье... и Вы всегда будете блистать как богиня, достойная и восхищения и отдельного пьедестала... для меня славянин - это не по роду....или племени...или народности...славянин - это образ жизни. СЛАВь-ЯНь-ИНь. славянин - это человек, который не разделяет мир на добро и зло...на черное и белое..... славянин - это человек, который научился обьединять в себе все грани мира.....славить как Инь та и Янь....не осуждать и не отбрасывать ничего, из того что дает жизнь...принимать все как есть и радоваться разнообразию жизни. ИМХО. (Слава богу, что ИМХО). "...Отцам нашим и матерям слава! Так как они учили нас чтить Богов наших и водили за руку стезёй правой. Так мы шли и не были нахлебниками, а были русскими славянами, которые Богам славу поют и потому суть славяне..." -Русские Веды Книга Велеса-
Daniia Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Рус, Русич -- это принадлежность к роду или (по-современному) национальности, и это всегда исключительно славянин... Ну ок, 20% Русичей.
Arius Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Ну ок, 20% Русичей. 20% относительно чего или кого?
Daniia Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 20% относительно чего или кого? Относительно всего населения 1/6 части суши.
Arius Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Относительно всего населения 1/6 части суши. Если даже учесть, что Русов было 20%, а всех остальных родов на этой территории по 2-5%, то согласитесь, это весомое соотношение... Именно по этому русские сейчас живут везде и в равновесном или доминирующем числе на этой территории.
Daniia Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 русские сейчас живут везде и в равновесном или доминирующем числе на этой территории. Русские или Русы?
Arius Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Русские или Русы? Русы, славяне... Вот незадача... теперь мы будем "париться" по этой теме...
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 вот прямой пример сужения - осознанное наблюдение это больше психологический, мистический, эзотерический термин, он очень личный а поэтому не научный, не подходит для обсуждения. мало ли кто что чувствует))) а для меня чувства реальней чем знания. к тому же одно дело читать о чем-то ..... а другое дело это наблюдать. как добываются научные занния ? наблюдение - анализ - выводы - эксперимент. и источником для всех научных знаний является -ПРИРОДА. а источником знаний о Душе разве не может послужить наблюдение за ней ? вот с людьми, которые наблюдают, а не только знают, я и хочу поделиться впечатлениями. А ваша тема про Веды, в Ведах такого нет. вы все варианты вед читали или только индийские ? (Слава богу, что ИМХО). "...Отцам нашим и матерям слава! Так как они учили нас чтить Богов наших и водили за руку стезёй правой. Так мы шли и не были нахлебниками, а были русскими славянами, которые Богам славу поют и потому суть славяне..." -Русские Веды Книга Велеса- а в чем мое представление противоречит данному ?
Lanna Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 а для меня чувства реальней чем знания.к тому же одно дело читать о чем-то ..... а другое дело это наблюдать. В Ведах сказано что человек ЛЮБОЙ обладает 4-мя недостатками: - человек склонен заблуждаться и совершать ошибки - впадать в иллюзию - склонен к обману - чувства человека несовершенны (орел видит лучше и летает, кошка видит в темноте, у собаки нюх лучше итп человек часто болеет и к тому же притупляет чувства алкоголем и беспорядочным сексом и едой). Именно поэтому рассчитывать получить знания на основе несовершенных чувств никак нельзя. Точно также как нельзя понять математику только читая книги по математике. И уж совсем нельзя ее понять если не читать ничего а только "наблюдать и чувствовать")))) Большинство людей только ближе к смерти начинают догадываться что их чувства и знания очень сомнительны. Но пока человек молод и полон задора то он гордо думает что источник всего знания находится в нем. В общем-то это так, но без смирения знания эти покрываются 4-мя недостатками, которые я перечислила выше. И все Писания существуют только для того, чтобы проверять свои чувства - туда ли они нас ведут. Самая тонкая и высшая степень самообмана - это использовать Писания (в данном случае вы используете Веды и похоже даже не сами Веды, а взгляд несвятого человека на святой трактат) для оправдания собственных заблуждений. Нигде и никогда не говорилось что человек полностью автономен в познаниях. Это придумали современные "боги". В Ведах описаны критерии по которым можно проверить "божественность" личности. Найдите их, а то мало ли чего - вдруг очередного "бога" встретите)))
Arius Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 а в чем мое представление противоречит данному ? В Книге Велеса конкретно разъясняется суть понятия "славяне". А ты приплёл в своём представлении чужеродные понятия Инь-янь. Это уже космополитизм, а не Веды. К тому же славяне отделяют белое от чёрного, добро от зла. Это существенно... хотя это всё и существует по их понятиям в едином Мире, Сварге.
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 В Книге Велеса конкретно разъясняется суть понятия "славяне".А ты приплёл в своём представлении чужеродные понятия Инь-янь. Это уже космополитизм, а не Веды. К тому же славяне отделяют белое от чёрного, добро от зла. Это существенно... хотя это всё и существует по их понятиям в едином Мире, Сварге. так я ж о сути. а суть в обьединении и принятии всего...... когда человек соединяет в сознании и добро и зло.....и все у него там умещается и не вызывает напряжения, тоесть он все это принимает..... это образ жизни. образ восприятия мироздания. ты сказал что славяне славили Богов......всех....не деля их на добрых и злых... тоесть славили ВСЕ их проявления..... без разделения. в этом для меня суть славян. славяне различают добро и зло - но не разделяют мир в своем сознании по этим критериям. добро и зло - всего лишь условности. где-то так. и почему считаешь что Инь и Янь - чужеродные понятия ? [ - чувства человека несовершенны (орел видит лучше и летает, кошка видит в темноте, у собаки нюх лучше итп человек часто болеет и к тому же притупляет чувства алкоголем и беспорядочным сексом и едой). я говорил не о органах чувств. и не о чувствах организма. я говорил о душе.....душа чувствует мироздание.....а сознание за ней осознанно наблюдает. мне сложно обьяснить вам этот механизм...... Именно поэтому рассчитывать получить знания на основе несовершенных чувств никак нельзя. Точно также как нельзя понять математику только читая книги по математике. И уж совсем нельзя ее понять если не читать ничего а только "наблюдать и чувствовать")))) кажется один из основателей математики кричал "Эврика!" не при чтении книг....а при наблюдении......
Lanna Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 вы все варианты вед читали или только индийские ? так вы ответили на мое утверждение что в ведах нет ничего про осознанное наблюдение ("вот этот момент и питает ее - ваше осознанное наблюдение. вы наблюдаете любовь в себе и она растет....) абсолютно пустой ответ подтвердите где написано про это? Особенно в славянских - какое-то неславянское словосочетание. с удовольствием прочту.
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 И все Писания существуют только для того, чтобы проверять свои чувства - туда ли они нас ведут. а как по ним проверить туда я иду или нет ? они что, знают какой МОЙ путь ? Самая тонкая и высшая степень самообмана - это использовать Писания (в данном случае вы используете Веды и похоже даже не сами Веды, а взгляд несвятого человека на святой трактат) для оправдания собственных заблуждений. я разве где-то что-то оправдывал ? если я в чем-то заблуждаюсь, милые учасники обсуждения с удовольствием мне на это укажут..... вот вы к примеру З.Ы. надоело мне книги читать......суть везде одна. так вы ответили на мое утверждение что в ведах нет ничего про осознанное наблюдение ("вот этот момент и питает ее - ваше осознанное наблюдение.вы наблюдаете любовь в себе и она растет....) абсолютно пустой ответ подтвердите где написано про это? Особенно в славянских - какое-то неславянское словосочетание. с удовольствием прочту. это мой вывод из моих же наблюдений. а насчет его пустоты......не вам судить.......а тому человеку которому я отвечал.
Lanna Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 я говорил не о органах чувств.и не о чувствах организма. я говорил о душе.....душа чувствует мироздание.....а сознание за ней осознанно наблюдает. мне сложно обьяснить вам этот механизм...... кажется один из основателей математики кричал "Эврика!" не при чтении книг....а при наблюдении...... Если сложно объяснить то лучше продолжить изучение. Иначе все это похоже на возбуждение только что с трудом поступившего в университет студента - все круто а сказать ничего пока не могу Основатель математики прежде чем сделать открытие уже был математиком и много думал над вопросом. Он увидел и открыл. Он жил математикой! Можете ли вы сказать о себе такое прежде чем проводить аналогию?
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 а насчет его пустоты......не вам судить.......а тому человеку которому я отвечал. извиняюсь. это я не правильно понял ваш пост. Если сложно объяснить то лучше продолжить изучение. Иначе все это похоже на возбуждение только что с трудом поступившего в университет студента - все круто а сказать ничего пока не могу изучение не прерывается. и вы мне в нем помогаете. Основатель математики прежде чем сделать открытие уже был математиком и много думал над вопросом. Он увидел и открыл. Он жил математикой!Можете ли вы сказать о себе такое прежде чем проводить аналогию? да.
Lanna Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 это мой вывод из моих же наблюдений. это вы столько времени морочили мне голову))) оказывается тема ваша много приземленнее, чем заявлена ранее - "Мои выводы из моих ощущений " книгу напишите и все. Кстати проверите насколько жизнеспособны ваши выводы. Это простой и честный способ познать свой уровень, чтобы идти дальше.
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 Кстати проверите насколько жизнеспособны ваши выводы. Это простой и честный способ познать свой уровень, чтобы идти дальше. чем тут и занимаюсь. выношу на суждение свои выводы и наблюдения. просто и честно.
Lanna Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 да. очередной бог ну или полубог, не меньше(((( ничего не знаю и вам не скажу, принимайте меня таким какой я есть, ибо...
Alfa Jocker Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Опубликовано 24 октября, 2012 очередной бог ну или полубог, не меньше(((( Цитата(Lanna @ 24.10.2012, 11:09) Основатель математики прежде чем сделать открытие уже был математиком и много думал над вопросом. Он увидел и открыл. Он жил математикой!Можете ли вы сказать о себе такое прежде чем проводить аналогию? да. при чем тут бог ? есть люди изучающее математику.... а я решил изучить себя...... вот изучаю...открываю....делаю выводы..... при чем тут бог : очередной бог ну или полубог, не меньше((((ничего не знаю и вам не скажу, принимайте меня таким какой я есть, ибо... а чего вы меня постоянно пытаетесь задеть ? сами влезли суда со своим виденьем..... и давай меня уличать....... вам не интересна тема.....нечего сказать по теме.....можете только послать к Святым источникам...... вам больше по душе обсуждать мое несовершенство ? так я вас таки пошлю в личку.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти