Ingochka Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 интересно как они их накапливают, если отрицают его существование ? )))))) Накапливают факты, которые не вписываются в существующие теории, а не доказательства тонкого мира, вообще-то. И собирают такие факты не официальная наука, а как вы и написали прогрессивные ученые.
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Дети учатся конечно на основе своего опыта, но он у них маленький и знания маленькие. Новые знания всегда встраиваются в то что уже есть, если постоянно отбрасывать то что преобретено, то как был пустой так и останешься )) нет у них опыта когда они только родились. они его только начинают получать. учатся. а когда разум пуст, а не забит догмами и убеждениями - он работает совсем по-другому..... замечали что приезжая в гости в другой город, в котором вы раньше не были, вы ощущаете интерес, воодушевление...азарт первооткрывателя...ощущаете себя туристом. в то же время родной город вы воспринимаете совесем не так..... отчего это ? Можно конечно мучиться и изобретать заново велосипеды с машинами, а можно просто взять уже готовое знание и пользоваться. в чем мучения ? если кому-то удалось что-то изобрести почему бы не повторить ? что в этом мучительного ? изобретать - это здорово! Это что значит? Недоказуемо значит не существует? нет. недоказуемо - значит что я могу либо верить в это либо не верить.
Ingochka Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 опыт реален.его интерпритация разумом - иллюзорна. Вы имеете в виду земной разум, воспитанный людьми? И кстати тот что зависит от физиологии мозга? )) Если так, то почему вы считаете иллюзорным цепные реакции нейронов, а перцептивное восприятие материальных органов чувств, реальным? Если скажите что разум с помощью которого мы сейчас общаемся, не зависит от мозга, то я скажу, наше мышленние это тоже результат воспитания и развития именно мозга в процессе земного опыта. постепенно.избавляясь от иллюзий. Тогда вам нечего тут делать, вы тратите драгоценное время, интернет это еще та иллюзия
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Точно не знаю, по-моему, спектральный анализ. НО. А как работает атомная бомба? Для меня это шаманство чистой воды, но ОНО РАБОТАЕТ! Ездят автомобили, летают самолёты, работает Интернет, запускаются спутники, изучаются бактерии и элементарные частицы, строится адронный коллайдер, изобретаются плазменные экраны.Короче говоря, если я не знаю точно, как работает микроволновка, то это не повод для того, чтобы усомниться в достижениях науки, это пробел в моих знаниях. Ведь любое практическое изобретение работает на основе теоретических законов. А раз оно работает, значит, эти законы верны. Вот Вам и доказательство опытным путём. казуистика. как опытным путем измерять температуру солнца ? простой вопрос. спектральный анализ - косвенное доказательтво. все изобретения успользуются для увеличения уровня комфорта. вы знаете такое изобретение ученых, которое делает человека добрее?
Гость Dely Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 а вот это ваше мнение )))))тоже не подтвержденное ни опытным ни логическим путем ))))))))))))) Да ладно? Сколько раз Вас просили дать пруфлинк, или хотя бы хоть какую-нибудь ссылку, и каждый раз Вы отвечали, что, мол, это моё личное мнение, ничем не подтверждённое. Вот Вам и разница между Вашими досужими домыслами и доказанными наукой фактами.
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Вы имеете в виду земной разум, воспитанный людьми? И кстати тот что зависит от физиологии мозга? )) ага..... именно зависит.... Если так, то почему вы считаете иллюзорным цепные реакции нейронов, а перцептивное восприятие материальных органов чувств, реальным? не реакции..... а идеи и образы.....в которых человек убежден..... Тогда вам нечего тут делать, вы тратите драгоценное время, интернет это еще та иллюзия как же еще избавится от иллюзий если их не изучить ? я вообще не понимаю что такое зря тратить время.
Ingochka Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 чего обидно ?ученым что важно что бы их трудами восхищались и доверяли ? Уверена что ученые добывают знания во-первых, потому что им самим это нравиться, во-вторых, они хотят чтобы труд их был не напрасным, чтобы он менял жизнь людей в лучшую сторону, а если так будет, то люди будут чтить ученых, проявлять благодарность. Такое ощущение, что я мама а вы маленький ребенок такую простоту пишу ... наверно не нужно было интерент настраивать ))))
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Да ладно? Сколько раз Вас просили дать пруфлинк, или хотя бы хоть какую-нибудь ссылку, и каждый раз Вы отвечали, что, мол, это моё личное мнение, ничем не подтверждённое. Вот Вам и разница между Вашими досужими домыслами и доказанными наукой фактами. в чем разница ? только в том что Вы верите им а не мне...... так для меня это не показатель ))))))) еще есть разница ?
Ingochka Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 З.Ы. а когда мой интелектуальный труд называют бредом потому что он не совпадает с выводами ученых это тоже обидно Ну, не плачте Мы тут все через такое прошли, и постоянно проходим мало ли кто что пишет Вот когда sn был, помните как всем доставалось ... Отдыхайте пока его нет )) Но все же назвать ваши мнения и опыт интеллектуальным трудом.... не поворачивается, потому как научный труд ээээ ну немного отличается ))
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Уверена что ученые добывают знания во-первых, потому что им самим это нравиться, во-вторых, они хотят чтобы труд их был не напрасным, чтобы он менял жизнь людей в лучшую сторону, а если так будет, то люди будут чтить ученых, проявлять благодарность. как интересно.... можете мне привести пример изменений в лучшую сторону..... а то у меня куча примеров изменений в худшую )))))) Такое ощущение, что я мама а вы маленький ребенок такую простоту пишу ... наверно не нужно было интерент настраивать )))) я впал в детство. не взыщите..... Но все же назвать ваши мнения и опыт интеллектуальным трудом.... не поворачивается, потому как научный труд ээээ ну немного отличается )) так научный труд или интелектуальный......
Ingochka Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 Товарищу нужно меньше слушать Задорнова. Я согласен с Гордоном, что это очень вредоносная идея. Ведь не нужно ничего делать - ты и так представитель великой нации, потомок легендарной расы. А то что русские в говне по уши живут, в отличие от тех же неарийских янки, это какбэ мелочь... Да, да. Если просто знать свою историю, (но только где взять истинную без икажений и преукрас) тогда все ОК. А когда идея эта используется для иного, тут я тоже согласна с Гордоном, хотя я его и не люблю )) вы общались с официальными представителями науки, которые называют солнце - Небесным Отцом ? )))))))))))))еще раз: официальная наука отрицает наличие сознания у Солнца..... для нее солнце вообще не живое понимаете разницу в восприятии ? одно дело воспринимать камень как живое существо...общатся с ним....слушать его..... а другое дело считать его просто сборищем атомов....... :angry2::boredom::clap_1: Что еще сказать .... солнце не биологический объект, об этом и говорят ученые, но если за живое принимать систему с циклами, рождением и смертью, то и ученый согласится что солнце тоже живое, но поймите, с некоторыми оговорками всеже. Ученый на то и ученый, у него есть лопата с помощью которой он разгребает то что вы скинули в одну кучу и назвали одним словом На счет камня не знаю....
Гость Dely Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 казуистика. Какая же это казуистика, когда вы в данный конкретный момент пользуетесь Нетом? Ведь работает, правда? а это значит что работают миллиарды технических единиц, каждая из которых, в свою очередь, состоит из сотен и тысяч микродеталей. Центральный процессор, скажем, состоит из миллионов транзисторов. Вы знаете, как это всё работает? А если не знаете, то что, по-Вашему, это повод сомневаться в тех достижениях, которые обеспечивают работу Сетки? как опытным путем измерять температуру солнца ?простой вопрос. спектральный анализ - косвенное доказательтво. Не знаю насчёт спектр. анализа - косвенное это доказательство или нет. Я не шарю в этой области. Сильно подозреваю, что Вы тоже. Так вот, если Вы не знаете, как это работает, то это не повод сомневаться. Нет нет, уважаемый, это повод учить матчасть. Раз Вас так интересует данный вопрос. А так, Вы похожи на африканского невежду, который, увидев полёт самолёта, говорит - "этого не может быть. Как такое возможно, чтобы это было человеческое изобретение? как он может лететь? Нет, нет, это была колесница богов". все изобретения успользуются для увеличения уровня комфорта.вы знаете такое изобретение ученых, которое делает человека добрее? Атом открывали не ради комфорта. Коллайдер строят не ради комфорта. В космос впервые полетели не ради комфорта. Всё это делается ради знаний и постижения мира. А то, что коммерция использует научные достижения для обеспечения комфорта людям, в этом я вижу лишь плюс. И людям удобнее, и наука нуждается в материальных средствах. Наука не обязана делать человека добрее, и причём тут вообще это? Она делает людям добро. Благодаря достижениям, скажем, в медицине, спасены миллиарды людей. А делать человека добрее - это задача общества и самого этого человека.
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Что еще сказать .... солнце не биологический объект, об этом и говорят ученые, но если за живое принимать систему с циклами, рождением и смертью, то и ученый согласится что солнце тоже живое, но поймите, с некоторыми оговорками всеже. а доказать они это могут ? Ученый на то и ученый, у него есть лопата с помощью которой он разгребает то что вы скинули в одну кучу и назвали одним словом его лопата называется логическое мышление. но это не единственный способ разребания и познания.... и не самый эффективный...... с материей и веществом ученые оперируют чудесно..... но человек не только вещество...... и что бы познать человека, познать себя - одних научных данных недостаточно. ИМХО.
Ingochka Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 а вот это ваше мнение )))))тоже не подтвержденное ни опытным ни логическим путем ))))))))))))) Да блин... вам точно время девать не куда, да? Некотрые ситуации расцениваются мной как справедливые, некоторые нет, по вашему когда есть доказательства по жизни, то справедливость есть, а когда не подтверждаются, то ее нет? )) Как и настроение, то хорошее то не очень, чередуется, так и со справедливостью. А конкретные ситауции мне вспоминать и формулировать нет настроения, сорри
Гость Dely Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 в чем разница ?только в том что Вы верите им а не мне...... так для меня это не показатель ))))))) еще есть разница ? Разница в том, что одно доказано профессионалами теоретически и работает практически, а второе основано на голых предположениях отдельно взятого субъекта-дилетанта. с материей и веществом ученые оперируют чудесно..... А с энергией? С теми же радиоволнами, с фотонным излучением, с радиацией? А тёмная материя? А тёмная энергия? А чёрные дыры? А квантовая физика?
Ingochka Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 по вашим примерам я могу определить что знания вам помогают выжить.это все ? Это уже не мало, но вообще-то не просто выжить а еще жить спокойно и размеренно когда у меня над головой камета )) Этот пример вы пропустили? К тому же ваш вопрос был конкретный "написать конкретные примеры какую пользу приносят мне знания" Что вам не нравиться? )) нет у них опыта когда они только родились.они его только начинают получать. учатся. Совершенно верно, когда родились есть инстинкты, они заменяют знания и опыт, но тут же с первых минут рождения начинает копиться сенсорный опыт, и по маленьку потихоньку накапливается все остальное ... оххх а когда разум пуст, а не забит догмами и убеждениями - он работает совсем по-другому..... Правильно, он работает на инстинктах )) Но что-то я сомневаюсь что ваш разум работает по другому, без догм и убеждений Вы вот отказались от одной догмы, что знания истинны но взяли другую догму что все зания иллюзорны и что цель человека отказ от знаний. Чем вы отличаетесь от других в этом контексте? а когда разум пуст, а не забит догмами и убеждениями - он работает совсем по-другому.....замечали что приезжая в гости в другой город, в котором вы раньше не были, вы ощущаете интерес, воодушевление...азарт первооткрывателя...ощущаете себя туристом. в то же время родной город вы воспринимаете совесем не так..... отчего это ? Мне бы хотелось увидеть ваше объяснение этого "феномена" )) в чем мучения ?если кому-то удалось что-то изобрести почему бы не повторить ? что в этом мучительного ? изобретать - это здорово! Вы наверно вообще ничего белкового не едите? Советую пожевать хоть творожок чтоли, говорят мыслительные способности на прямую зависят от налия полноценного белка в пище. Уж извиняйте.... У меня аргументы заканчиваются, надо наверно сворачиваться на сегодня, хотя лучше было б насовсем.... не реакции.....а идеи и образы.....в которых человек убежден..... Когда человек убежден это мыслительный акт что на физиол. уровне есть цепь нейронов, идеи и образы тоже, только цепи другие :P как же еще избавится от иллюзий если их не изучить ?я вообще не понимаю что такое зря тратить время. Изучить иллюзию?? С помощью чего вы собрались ее изучать? С помощью иллюзорных знаний в вашей голове? С помощью иллюзорных нейронных взаимодействий :P
Ingochka Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 можете мне привести пример изменений в лучшую сторону.....а то у меня куча примеров изменений в худшую )))))) Самый лучший пример что вы когда в туалет захотите, свою з...у не морозите и клещам не подставляете под нос )) а в тепле да еще и смывается. Дальше вы уж сами как нибудь потрудитесь поглядеть по сторонам по внимательнее. Настройки у вас какие то однобокие )) Ученые хотят лучшего как и родители, но получается так не всегда. Что не понятного? Христиане тоже хотели души спасать а на практике в истории сколько людям жизнь подпортили, так что ж теперь будем утверждать что бог ничего хорошего созданиям не желает? )) а доказать они это могут ? Докажите вы, что солнце живое?
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Разница в том, что одно доказано профессионалами теоретически и работает практически, а второе основано на голых предположениях отдельно взятого субъекта-дилетанта. работает практически.... наука глубоко продвинулась в обеспечении комфорта.....это да.... и обьясняет она многое....почти все.... о вот о доброте, счастье, радости и любви - наука ничего не знает. вернее знает только как это проявляется на плотном теле.... в организме.... и считает этого достаточным мне этого мало... А с энергией? С теми же радиоволнами, с фотонным излучением, с радиацией? А тёмная материя? А тёмная энергия? А чёрные дыры? А квантовая физика? да.да.да.да.да. тока ущерба больше чем пользы от этих игр... Это уже не мало, но вообще-то не просто выжить а еще жить спокойно и размеренно когда у меня над головой камета )) Этот пример вы пропустили? Самый лучший пример что вы когда в туалет захотите, свою з...у не морозите и клещам не подставляете под нос ))а в тепле да еще и смывается. комфорт и выживание. наука обеспечила человечеству комфорт и выживание. и спасибо ей за это огромное! но давайте тогда в этих областях (комфорт и выживание) наукой и ограничимся. а здесь я хочу обсудить АЛЬТЕРНАТИВНОЕ направление развития человека... развития духа и сознания..... и конкретно в культуре древних ариев... Правильно, он работает на инстинктах )) Но что-то я сомневаюсь что ваш разум работает по другому, без догм и убежденийВы вот отказались от одной догмы, что знания истинны но взяли другую догму что все зания иллюзорны и что цель человека отказ от знаний. Чем вы отличаетесь от других в этом контексте? ничем. только я не говорил что отказ от знаний цель человека. это всего лишь способ, вариант. Мне бы хотелось увидеть ваше объяснение этого "феномена" )) я наблюдаю у разума одну особенность. на новую информацию он реагирует гораздо интенсивней и ярче.....
Lanna Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 я хочу понять с кем я говорю... хотите? пишите лично. Напоминаю об этой возможности уже третий раз. От формы и содержания письма будет зависеть буду ли я с вами знакомиться.
Lanna Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 и считаете его Священным, следовательно все остальное - Не Священно.к чему тогда ваши вопросы об источниках ? хотите покритиковать их и предложить Истинные и Священные источники заблудшим душам ? я до сих пор хочу поговорить о ведах..... но не как о Священном Писании... а как о образе жизни.....альтернативном восприятии действительности....о человеке-боге..... З.Ы. мастерски уходите от ответов..... Всегда лучше спросить где человек берет информацию. Если она из "космоса" или из мирских книжек, то нужно быть чуть осторожнее в глубине диалога. Вот и все. Если вы до сих пор хотите поговорить о ведах - я уже писала что нужно делать. Я обязательно скину вам еще одну точку зрения (не мою конечно) на этот вопрос. Образ жизни и Священные Писания - это не взаимоисключающие понятия. Лично меня не смущает это тандем. Если вы отделяете эти понятия то мне трудно поддержать вопрос о Ведах. А побалаболить тут есть с кем и без меня. Я мастерски ухожу от личных вопросов и вопросов не по теме. Так что можете больше не утруждать себя дальнейшими попытками))) Для интересующегося человека вся эта информация сегодня не является тайной за семью замками, а находится в открытом доступе. И я не понимаю, из какой ещё там "информации" Вы хотели предложить мне какой-то материал по теме... уже ничего не хочу)) успокойтесь))) читайте открытую информацию сами самостоятельно да будет так всегда)))
Alfa Jocker Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Опубликовано 19 октября, 2012 Всегда лучше спросить где человек берет информацию. Если она из "космоса" или из мирских книжек, то нужно быть чуть осторожнее в глубине диалога. Вот и все. Образ жизни и Священные Писания - это не взаимоисключающие понятия. Лично меня не смущает это тандем. Если вы отделяете эти понятия то мне трудно поддержать вопрос о Ведах. А побалаболить тут есть с кем и без меня. я вижу что вы форму предпочитаете сути.... разделяте святое и мирское... осторожничаете в глубине.... вы выбрали свой путь... зачем же считать что другие пути чем-то хуже ? почему вы считаете Ваши источники Священными а другие мирскими ? они священны для Вас, потому что вы выбрали этот путь. но позиционируя их как Священные для других, вы повторяете ошибку.....когда-то такое уже было.... Если вы до сих пор хотите поговорить о ведах - я уже писала что нужно делать. Я обязательно скину вам еще одну точку зрения (не мою конечно) на этот вопрос. я хочу поговорить о образе жизни описанном в ведах. о культуре древних Ариев. о вариантах развития Человека....отличных от социальных схем. о том кем были наши предки.....правду ли нам говорит официальная наука история..... если у вас нет своей точки зрения......и вы распротраняете чужую.......при чем как Священную......Проповедник. так кажется это проявление называется.... Я мастерски ухожу от личных вопросов и вопросов не по теме. Так что можете больше не утруждать себя дальнейшими попытками))) я удовлетворен
Arius Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 И в чем ахинея? Ахинея по большей части заключена в Вашем кривлянии... меня такая манера общения, честно сказать, удручает, поскольку создаёт для меня непонятную ситуацию: то ли я должен что-то ответить, то ли просто как-то отреагировать, то-ли промолчать, то-ли ещё что-то в виду того, что чего не уловил в вашем послании... я понимаю, что Вы женщина, но на форуме нельзя же быть до такой степени... Вас просто не поймут (я например). Вы утверждаете что русские потомки ариев, у которых были веды (знания). Это были великие люди потомки богов. Так?Не русские, к ариям отношения не имеют, а значит и к ведам и божественности. Так? Все остальные люди которые не русские кто тогда? Ну вот, умеете же нормально разговаривать и ставить вопросы. А то: как же вы б жили без столь высокого звания потомка Ариев? Остальным нациям теперь что делать? ... А по существу заданного Вами вопроса скажу: Арии -- это не национальность, а этнос, в который включено множество национальностей с одинаковыми определёнными признаками, и не только внешними, такими как культура, общая территория проживания, единое самосознание и т.п., но и с одинаковыми признаками биологической сущности, которая людьми не приобретается, а дана им изначально, от начала их существования. В эту биологическую сущность входит и цвет кожи, и цвет глаз, волос, строение черепа, группа крови и т.д. и т.п., всё то, что определяется понятием раса. И ведь никто не отрицает того, что белый человек (так называемая европеоидная раса) отличается по этим биологическим признакам от чернокожего или азиатского, монголоидного человека. И в этом контексте именно белый человек именуется Арием. Я не понимаю, почему этот факт раздражает некоторых здесь присутствующих. А по поводу вопроса о божественности происхождения других народов я бы Вам порекомендовал самостоятельно, вне форума поинтересоваться древними культурами этих народов. Вы обнаружите (наверное с удивлением), что все они в своих архаических сказаниях несут весть о своём божественном происхождении. Вот и думайте теперь сами насчёт того, ... "Все остальные люди которые не русские кто тогда?"... Вы очень гордитесь тем что ваши предки арии. Вы знаете, мне гордиться какими-то другими предками не приходится, поскольку их, предков, не выбирают. А если например Вы, будучи русской женщиной, не желаете гордиться своими пращурами, которые подарили Вам жизнь, то Вы автоматически считаете их в лучшем случае никем, или же как патриарх Гундяев: "славяне... это люди, которые говорят непонятные вещи, это люди второго сорта, это почти звери..." Я задала вопрос, если бы вы не были русским, чтоб вы тогда делали и что бы говорили насчет ариев и вед? Отвечу так: я не родился индусом, но могу высказать мнение о древнейшей индийской культуре, изложенной отчасти в их письменных источниках. Точно так же, аналогично могу сказать и про ацтеков и китайцев... А что бы я делал и говорил, будучи не русским, про Ариев и Веды, мне сложно ответить, потому что для этого надо быть не русским... Но мне думается, что даже если бы я родился не русским но при этом нормальным человеком в самом широком смысле, то как и будучи русским человеком, обращал бы внимание прежде всего на самые положительные, возвышенные стороны проявления народного самосознания и его мировоззрение...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти