Arius Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 уже ничего не хочу)) успокойтесь)))читайте открытую информацию сами самостоятельно да будет так всегда))) Айвери прав... навязывающийся проповедник...
Ingochka Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Ахинея по большей части заключена в Вашем кривлянии.. Это эмоции а не кривляние. Я понимаю, вы мужчина, вам это не доступно )) А может через чур серьезно относитесь к этому форуму? Попроще надо, может тогда вас не будет удручать мое мнение поскольку создаёт для меня непонятную ситуацию: ... Каждый сам решает как реагировать и реагировать ли вообще но на форуме нельзя же быть до такой степени... Вас просто не поймут (я например). Дописывайте, какой нельзя быть? "Вы например", это еще не все. Я вас тоже не всегда понимаю и что теперь? Меня вполне понимают а некотороые даже соглашаются ^_^ И в этом контексте именно белый человек именуется Арием.Я не понимаю, почему этот факт раздражает некоторых здесь присутствующих. Да... вы точно не понимаете )) Не данный факт раздражает, а возможные социальные следствия таких теорий, потому что очень легко на основе арийского происхождения сформировать ненависть к иным народам, кому-то это бывает очень на руку. Поэтому и осторожно отношусь ко всяким возрождениям старины исконной. Знаю что сознанием масс можно управлять как хошь. Порой невозможно сказать а куда тебя приведет очередная красивая социальная идея.... Поэтому и не спешу всем своим сформировавшимся менталитетом )) возвращаться не понятно куда. Я уже продукт нового времени хоть и потомок древних. И вы тоже кстати
Ingochka Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 А по поводу вопроса о божественности происхождения других народов я бы Вам порекомендовал самостоятельно, вне форума поинтересоваться древними культурами этих народов. Вы обнаружите (наверное с удивлением), что все они в своих архаических сказаниях несут весть о своём божественном происхождении. Так я ж и говорю что всякий народ своих предков превозносит и считает их лучше чем остальные, даже если об этом не говориться прямо, это предполагается. Поэтому если с данной идеей слишком "носиться" то это приводит к напряжению меж народами. Это мне и не нравиться.
Alfa Jocker Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 Да... вы точно не понимаете ))Не данный факт раздражает, а возможные социальные следствия таких теорий, потому что очень легко на основе арийского происхождения сформировать ненависть к иным народам, кому-то это бывает очень на руку. Поэтому и осторожно отношусь ко всяким возрождениям старины исконной. Знаю что сознанием масс можно управлять как хошь. Порой невозможно сказать а куда тебя приведет очередная красивая социальная идея.... Поэтому и не спешу всем своим сформировавшимся менталитетом )) возвращаться не понятно куда. Я уже продукт нового времени хоть и потомок древних. И вы тоже кстати а вам интересен механизм этих явлений ? разобраться что к чему и кому это интересно ?
Ingochka Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Но мне думается, что даже если бы я родился не русским но при этом нормальным человеком в самом широком смысле, то как и будучи русским человеком, обращал бы внимание прежде всего на самые положительные, возвышенные стороны проявления народного самосознания и его мировоззрение... И я о том же. Главное какой ты сейчас.
Alfa Jocker Опубликовано 20 октября, 2012 Автор Опубликовано 20 октября, 2012 Так я ж и говорю что всякий народ своих предков превозносит и считает их лучше чем остальные, даже если об этом не говориться прямо, это предполагается. Поэтому если с данной идеей слишком "носиться" то это приводит к напряжению меж народами.Это мне и не нравиться. а вы сравнивали историческое прошлое народов ? по официальной версии.... мы там самые лохи........нам всё приносят и нас все просвещают.......а мы дикари......варвары и язычники.... а зато европейцы - красавцы..... да все красавцы кроме нас...... шо за фигня ?
Ingochka Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 а зато европейцы - красавцы.....да все красавцы кроме нас...... шо за фигня ? А что если так и было? А кому это не нравиться тот придумывает противоположную ичторию своих предков Ну мне то конечно тоже хочеться чтоб русские предки были умными красивыми здоровыми и вооще камни мыслями передвигали. А как же, не иначе как летали по воздуху и т.д. и т.п. Главное это то каков народ сейчас и к чему он сам стремиться. Я вот неоднократно наблюдала картину когда люди себе же чуть ли не под ноги кидают то что им больше не ужно, бумажки фантики бутылки ... Спрашивается они что не занют что такое чистота? Или как правильно сделать? Знают. Кто им мешает сделать у себя под носом чисто? Ответ - сами. Так что расхожая фраза что русские свиньи очень правдоподобна и думаю что русские были такими и раньше. И это никак не вяжется с высоконравственными арийскими предками .... Конкретный пример наблюдала. Стоит автобус на стоянке. Сидит мама с ребенком в автобусе, ребенок ее съел конфету, она смяла бумажку и выкинула в дверь прям под ноги прохожим... Хотелось если честно подобрать эту бумажку и заткать ей куда-нибудь )) Но я ж тоже русская думаю лучше промолчу ... а то вдруг какая бешенная Наверно и среди других народов свиней хватает, но количеством меньше это замтно по общим результатам сравнения улиц да и вообще уровня жизни. Когда Россия за последнюю тысячу лет жила хорошо? Ну знаем мы недавний период... но так и он не всем нравиться )) А до этого? Христианство тут не при чем. Европейские страны тоже давно с христианством живут но живут лучше всегда. А почему? Потому что нас бедненьких ненавидят завидуют и притесняют? Чему завидовать-то? Ну если только богатствам земель. А самому народу завидовать ... Да какая чистота и порядок в тех же прибалтийских странах... это нам надо позавидовать. а вам интересен механизм этих явлений ?разобраться что к чему и кому это интересно ? Механизмах чего?
Arius Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Это эмоции а не кривляние. Я понимаю, вы мужчина, вам это не доступно ))А может через чур серьезно относитесь к этому форуму? Попроще надо, может тогда вас не будет удручать мое мнение За совет "по-проще" спасибо конечно... Но если Вы помните, было время, когда Вашему мнению я готов был воздвигнуть памятник... А сейчас меня удручает именно Ваше кривляние (пардон, эмоции), за которыми я не вижу мнения. Форум -- это та платформа, на которой можно выдержать время и укротив собственные нахлынувшие эмоции ответить спокойно, здраво, и по существу, с желанием быть понятым... Другое дело, если есть желание быть не столько понятой, сколько просто выплеснуть энергию эмоций... Дописывайте, какой нельзя быть? Базарной тёткой, влекомой теми самыми эмоциями... Здесь не то место, где подобное могло бы восхищать... Где-нибудь в коммуналке на кухне -- может быть. Но здесь -- нет. "Вы например", это еще не все. Я вас тоже не всегда понимаю и что теперь? Меня вполне понимают а некотороые даже соглашаются ^_^ А при чём тут "все"? В данном конкретном диалоге Вы общаетесь именно со мной, а не "со всеми". Поэтому и учитывайте именно меня, а не всех (надеюсь, Вы понимаете меня правильно, а не вульгарно)... Да... вы точно не понимаете ))Не данный факт раздражает, а возможные социальные следствия таких теорий, потому что очень легко на основе арийского происхождения сформировать ненависть к иным народам, кому-то это бывает очень на руку. Каких теорий? Факт (а не теория) того, что белый отличается от чёрного и жёлтого человека, а те в свою очередь от него -- может сформировать ненависть к иным народам? И что значит "на основе арийского происхождения сформировать ненависть к иным народам"? А на основе Тольтекского, или шумерского (ныне Иракского) или Китайского не может сформировать то же самое? Объясните, почему ненависть к иным народам по Вашему мнению может сформироваться только лишь на основе идеи об Арийском происхождении... С чего Вы это взяли? кому-то это бывает очень на руку. Так вот мы с Айвери здесь пытаемся увидеть прежде всего светлое и чистое в жизни наших предков-Ариев, а не то, что бывает выгодно кому-то на нечистую руку... А Вы ведётесь на эту руку и до сих пор не можете понять, о чём здесь идёт речь... Трансформируйтесь в светлое...
Arius Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Так я ж и говорю что всякий народ своих предков превозносит и считает их лучше чем остальные, Для меня, честно сказать, это новость... Ни в одних древних сказаниях о божественном происхождении народа о таком превозношении не сказано ничего... Может это опять происки тех, кому идея превозношения одних над другими выгодна на руку? ( только умоляю, не вплетайте сюда Гитлера)... даже если об этом не говориться прямо, это предполагается. Кем? Вами? Поэтому если с данной идеей слишком "носиться" то это приводит к напряжению меж народами. К напряжению между народами приводит не эта идея (на идеи древних уже давно мало кто обращает внимание), а территориальное расположение этих самых народов, т.к. под их ногами в земле лежит слишком много природных богатств. А поскольку у славян, занявших одну шестую часть всей планеты этих богатств больше, чем у кого бы то ни было, то и муссируется идея о привозношении Ариев над другими... Подумайте лучше над этим... А что если так и было? А если бы так и было, то наши деды проиграли бы вторую ВОВ, Гагарин не полетел бы в космос, у нас не было бы территории от Балтики до Сахалина, и Вы бы жили сейчас в шалаше...
Daniia Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 А поскольку у славян, занявших одну шестую часть всей планеты этих богатств больше, чем у кого бы то ни было, то и муссируется идея о привозношении Ариев над другими... Да какую одну шестую, здесь славян хорошо если процентов 20 наберётся.
Arius Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Да какую одну шестую, здесь славян хорошо если процентов 20 наберётся. Дело не в этом, а в том, что этими двадцатью процентами (по Вашему утверждению) эта 1/6 суши пока ещё контролируется.
Daniia Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Дело не в этом, а в том, что этими двадцатью процентами (по Вашему утверждению) эта 1/6 суши пока ещё контролируется. А по-моему, ими уже ничё не контролируется. Ну это здесь не в тему.
Arius Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 А по-моему, ими уже ничё не контролируется. Ну это здесь не в тему. Ну как же? А кто по Вашему, живёт от Омска до Байкала, и от него же до Владивостока? Думаете всё сплошь калмыки, буряты и эвенки с чукчами? Нет. Поверьте, русские, украинцы, беларусы... все остальные народности в меньшем количестве... Неужели для Вас это новость?
Daniia Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Ну как же? А кто по Вашему, живёт от Омска до Байкала, и от него же до Владивостока? Думаете всё сплошь калмыки, буряты и эвенки с чукчами? Нет. Поверьте, русские, украинцы, беларусы... все остальные народности в меньшем количестве... Неужели для Вас это новость? Нет, русские, но не славяне, в основном угро-финны и т. п.
Arius Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Нет, русские, но не славяне, в основном угро-финны и т. п. Не понял. Разве русские не славяне???
Daniia Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Не понял. Разве русские не славяне??? А разве современные русские не финно-угры тоже? Карту расселения народных групп в россии посмотрите.
Arius Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 А разве современные русские не финно-угры тоже? Карту расселения народных групп в россии посмотрите. Помилуйте, русские никогда не были фино-уграми. А по карте я Вам уже сказал: от Балтики -- до Сахалина. И что, везде рассасываемся в народностях тех территорий?
Daniia Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Помилуйте, русские никогда не были фино-уграми. А по карте я Вам уже сказал: от Балтики -- до Сахалина. И что, везде рассасываемся в народностях тех территорий? В чистом виде - нет. А после ассимиляции угоров - да. На Сахалина кто живёт?
Arius Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 В чистом виде - нет. А после ассимиляции угоров - да. Объясните, что значит "ассимиляции угоров"? Даже если Вы считаете за "угоров", т.е. современных финов и... и.. кого ещё?,всех русских, то кто все остальные русские, беларусы и украинцы? Тоже фино-угры? Вы начитались книжек, и отвергли своих бабушек. И в этом будет Ваша погибель... На Сахалина кто живёт? А наши и живут... Вы думали -- японцы???
Daniia Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Объясните, что значит "ассимиляции угоров"? Даже если Вы считаете за "угоров", т.е. современных финов и... и.. кого ещё?,всех русских, то кто все остальные русские, беларусы и украинцы? Тоже фино-угры? Вы начитались книжек, и отвергли своих бабушек. И в этом будет Ваша погибель... А наши и живут... Вы думали -- японцы??? Я Вам ск. карту расселения народов посмотрите, где исторически жили славяне, а где угры. 30% площади страны, не более. Остальные, с 70% - кто сейчас? Все не русские что ли?
Arius Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Я Вам ск. карту расселения народов посмотрите, где исторически жили славяне, а где угры. Пишите без сокращений... я не понял, что такое "ск". И что, собственно, представляют из себя сегодня фино-угры? Сможете охарактеризовать? И почему сегодняшние русские обязательно фино-угры? 30% площади страны, не более. Остальные, с 70% - кто сейчас? Все не русские что ли? Не понял этой фразы...
Lanna Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 я вижу что вы форму предпочитаете сути....разделяте святое и мирское... осторожничаете в глубине.... вы выбрали свой путь... зачем же считать что другие пути чем-то хуже ? абсолютно тоже могу сказать про вас и тому было много примеров тот же вопрос задайте себе сами я хочу поговорить о образе жизни описанном в ведах.о культуре древних Ариев. о вариантах развития Человека....отличных от социальных схем. о том кем были наши предки.....правду ли нам говорит официальная наука история..... если у вас нет своей точки зрения......и вы распротраняете чужую.......при чем как Священную......Проповедник. так кажется это проявление называется.... Вы точно хотите поговорить? Тогда почему вам так не понравилась моя реальная ссылка на реальную цитату из одного Ведического произведения? Что вас так задел в ней? То что она подтверждает что не арий тот, кто себя здесь так назвал?)))) Ну это всегда больно осознавать))) Перед смертью и не другие открытия будут про себя-"ария"))) Это только маленькое упражнение хотя мне кажется наконец-то нашелся корень проблем))) Я не жила с предками и мое мнение о них может быть сформировано ТОЛЬКО лишь из каких-то источников. Разница только в том, что я признаю это (вы же называете это проповедью, что очень странно) а вы думаете что это "ваша" точка зрения. Если вы подумаете над тем что является вашим, причем долгое время, то окажется что даже знание о том кто ваш отец было получено от авторитетного источника (мамы и бумажного документа) а не познано вами лично. Поэтому считать что знание о вариантах развития Человека "своим" очень сомнительное занятие к тому же большое количество таких "знающих" не приводит к развивающему диалогу. Просто неловко даже слышать что тут распространяют "свою" точку зрения)))) Единственное на что может повлиять человек - это выбор источника знания. Критерии такого выбора описаны в тех же Ведах. А если за источник берется какой-то умный человек, который прочитал веды и придумал новую теорию то начинаются сильные искажения оригинала. Искажения увеличиваются если человек не следует сам этим знаниям, а просто делает деньги на этом ну или просто получает тонкое удовлетворение на уровне ума от осознания "необычности и грандиозности" "своих" знаний. Ворует чужое а выдает за свое. Мне понятен ваш исторический интерес. Мне непонятно почему вы меня обвиняете в разделении? ведь меня смущает как раз таки что вы разделяете ведическую культуру от ведической духовной традиции. Это все равно что изучать жизнь слона рассматривая только бивни и уши. В любом случае если вам все это надоест вы знаете что можно почитать первоисточник. И я тоже этим удовлетворена)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти