Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы верите что вы были новорожденным? )) А если фотки потеряются, и память вам ошибет, значит не было детства?

Милая Ингочка.....

вы о первобытном человеке откуда узнали ?

мне о нем в школе рассказывали.....теория дарвина....каменный век.....НО оснований этому верить у меня нету.....

если у вас есть - поделитесь пожайлуста.

• Ответов 786
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
не знаю.

это только от вас зависит сделаете вы это осознанно или нет.

Что означает осознанно?

Я это написала к тому что если на малом опыте я себе доказала, повторила описанное, то большему я поверю как истине, и больший опыт я тоже могу повторить при желании

радость - это гормоны....

любовь - это гормоны....

нет, ну если вас такое обьяснение устраивает..........

Мы уже это не раз обсуждали с вами и не только я. Что плохого вы видите в материи? Что ужасного в нашем сложном теле?

Дамаете материя это ошибка Бога, хлам, который в конце концов нужно в топку?

Какая вам разница какова причина и поддержка ваших чувств? Дух это или гормоны? Ощущения от этого не изменятся

А вот доказаьельств того что с введением разных веществ в организм меняется эмоц. состояние полно. Не использовать эти факты в своем мировоззрении глупо

а вы знаете что последние научные исследования доказали что вакуума не существует ?

И что? Вакуум это название пространства, состав которого ученым не известен, ничего известного им, они не могли обнаружить. В таком качестве и употреблялся этот термин

а шо вы называете научными фактами ?

факт о том что солнце раскаленный шар газа ? )))))))))))))))

это факт ? )))))))))))))

Факт это то что доказывается известными нам методами и может многократно перепровериться.

Айвери.... не нервируйте меня. Откуда вы хоть такие вопросы откапываете ))

а доказанному вы верите безоговорочно ?

подвергаете ли вы сомнению научные ДОКАЗАННЫЕ факты ?

Не всегда безоговорочно. Я же имею в голове некоторый набор научных знаний, с ним и сравниваю то новое что узнаю, обдумываю своей, естественно, логикой )) и либо принимаю, либо остаюсь на нейтральной стороне, ожидаю, вдруг опровергнут то что "доказали" ))

Опубликовано
я о физическом теле спрашивал.

не думаю что наши Боги обладают бессмертным физическим телом.....

зачем оно им ?

и зачем нужно его бессмертие, когда фишка развития имеет своей основой именно смертность оболочки ?

Физическое тело необходимо для проявления в материальных мирах.

Достичь бессмертия физического тела могут только полностью реализовавшие себя люди. Они способны перемещать своё бессмертное "Я", свою бессмертную сущность, Атман, в пространство любого своего тела (а их, по мимо материального, довольно много), оставаясь одной и той же личностью с одними и теми же высшими духовными качествами. Перун известен как Перун не только на Земле, но и в других мирах, где он соизволяет проявиться.

Наши боги стали богами именно в физических телах людей. Реализовав себя на ступени развития богов они привели на эту ступень и свои физические тела, преобразив их в бессмертную материю. Как они ими, телами, пользуются, известно только им и тем, кто достиг такого же совершенства. Этого же уровня достиг и Иисус Христос, когда на Фаворе сумел преобразить своё тело в лучезарную, бессмертную плоть.

А по поводу "фишки" ты просто-напросто ошибаешься, как и многие, признающие свою смерть за естественный ход бытия.

Смерть в этом мире не естественна, а искусственна. Но люди с этим смирились, желая быть более животными, чем бессмертными богами...

Опубликовано
заниматься то она им занимается.......

только обьяснений как не было так и нет.

Четких объяснений нет пожалуй у парапсихологии, а вот психологию не троньте )) она не называлась бы наукой, если бы не было объяснений

душа и психика воспринимаются по-разному.

С этим можно поспорить, чем и занимаюсь ))

психика - это результат мозга.

а вот чувствительность - это душа.

А психика тогда что по вашему? Она к чувствительности не имеет отношения?

Опубликовано
А по поводу "фишки" ты просто-напросто ошибаешься, как и многие, признающие свою смерть за естественный ход бытия.

Смерть в этом мире не естественна, а искусственна. Но люди с этим смирились...

"Смерть наблюдаете вы в окружении, для себя же ее не найдете"

почему искуственна ?

если человек способен наблюдать смерть своего физического тела - разве он умирает ?

он наблюдает.

а наблюдая за природой смерть кажется вполне естественной.

вот сейчас как раз природа умирает и воскреснет как всегда весной.....

Опубликовано
а с чего вы взяли что душа обладает разумом и знаниями ? :blink:

Да хоть бы и ни чем она не обладала, доказательства только ищут.

А пока есть психика зависящая от мозга и от внешных условий обитания ))

Если брать лично мои желания, то душа должна обладать не меньшими знаниями и разумом чем тут, иначе вообще не вижу смысла в ее развитии и в ее превосходстве перед земной личностью

потому что эти понятия лежат за гранью разума )))))

а наука ограниченна именно разумом.

А есть ли у развития и эволюции граница?

потому что на все вопросы ответ один - ГОРМОНЫ.

Гормоны очень сложный предмет, он если есть... то его сразу нет :D

Их еще не изучили до конца

Опубликовано
солнце...раскаленный шар газа.......это обьективный факт ? ;)

Научный. А когда сумеем подлететь, будет объективный.

Ваш опыт тоже не объективный факт

Милая Ингочка.....

вы о первобытном человеке откуда узнали ?

мне о нем в школе рассказывали.....теория дарвина....каменный век.....НО оснований этому верить у меня нету.....

если у вас есть - поделитесь пожайлуста.

Да не верьте ничему, только куда вы придете и каким существом будите, если все труды человечества так легко отбрасываете.

У вас ни сил ни времени не хватит чтобы все перепроверить, для этого нам и дана своя логика. А между тем вы не прекращаете пользоваться плодами этих недоказанных человесеких знаний ))

Опубликовано

почему искуственна ?

если человек способен наблюдать смерть своего физического тела - разве он умирает ?

он наблюдает.

Ведь чётко же сказано, что: "наблюдаете... в окружении" и "для себя... не найдёте".

Т.е. для себя, в себе, в своём естестве её не найти, потому что изначально она не присуща природе человека, а живёт в окружении, т.е. привнесена в неё откуда-то из вне...

И человек способен наблюдать смерть своего физического тела только до определённого момента, до определённой границы. Это во-первых. Во-вторых, имеются разные уровни наблюдения (в зависимости от степени душевно-психического развития).

На Земле, в живом теле, мы имеем свободную волю и благодаря ей можем делать выбор. После смерти физического тела некоторые люди ещё могут какое-то время наблюдать, что происходит с их сущностью, но никакого проявления воли или выбора в этом наблюдении относительно себя или окружающих их происходящих явлений они уже не в состоянии сделать. Такое положение в посмертии видящей сущности похоже на плотное замуровывание в хрустальном гробу, когда всё видишь, но полностью скован...

Опубликовано
.. но никакого проявления воли или выбора в этом наблюдении относительно себя или окружающих их происходящих явлений они уже не в состоянии сделать. Такое положение в посмертии видящей сущности похоже на плотное замуровывание в хрустальном гробу, когда всё видишь, но полностью скован...

В чем объяснение такой невозможности самовлияния?

Получается что волю и свободу душе дает тело?

Опубликовано
Ведь чётко же сказано, что: "наблюдаете... в окружении" и "для себя... не найдёте".

Т.е. для себя, в себе, в своём естестве её не найти, потому что изначально она не присуща природе человека, а живёт в окружении, т.е. привнесена в неё откуда-то из вне...

стоп.

естество не умирает.

следовательно смерть не привнесена в естество, иначе оно стало бы смертным.

сущность человека бессмертна, а форма проявления - смертна.

никак не могу понять почему ты считаешь смерть неестественным явлением.

смерть - это смена формы.

если не будет смерти - не будет и смены форм.

Опубликовано
В чем объяснение такой невозможности самовлияния?

Получается что волю и свободу душе дает тело?

Именно!!!

Потому к физическому телу необходимо относиться правильно, не взирая на его пока ещё смертность, и стремиться ввести его в область бессмертия. Когда это произойдёт, люди станут как и их боги такими же совершенными, владея волей, неизменяемой личностью и абсолютными качествами в своих проявлениях...

стоп.

естество не умирает.

следовательно смерть не привнесена в естество, иначе оно стало бы смертным.

сущность человека бессмертна, а форма проявления - смертна.

никак не могу понять почему ты считаешь смерть неестественным явлением.

смерть - это смена формы.

если не будет смерти - не будет и смены форм.

Со сменой формы у неразвитых людей происходит смена личности... человек, не помнящий себя -- всегда раб. И это выгодно тому, кто привнёс смерть...

По поводу естества...

Физическое тело является отражением той сущности, которая в него заключена. И оно, тело, так же является для человека естественным, т.е. материальной, естественной частью его существа. И ты говоришь, что естество не умирает, в то самое время, когда умирает тело...

Смена формы во-первых не обязательна для высокоразвитого существа, а во-вторых, она всё же допустима (по воле его владельца), но не в той насильственной личине земной смерти, которую ныне переживают люди против своей воли...

И именно явление насильственного (против воли человека) прекращения жизни говорит об искусственности смерти в жизни человека...

Опубликовано
Со сменой формы у неразвитых людей происходит смена личности... человек, не помнящий себя -- всегда раб. И это выгодно тому, кто привнёс смерть...

личность это не истинное Я.

к тому же именно личность заражается эгоизмом.

По поводу естества...

Физическое тело является отражением той сущности, которая в него заключена. И оно, тело, так же является для человека естественным, т.е. материальной, естественной частью его существа. И ты говоришь, что естество не умирает, в то самое время, когда умирает тело...

отражением в явном мире.

но сущность то вне времени и вне пространства.

отражения ее смертны, а она нет.

так чего волноваться за отражения ?

Смена формы во-первых не обязательна для высокоразвитого существа, а во-вторых, она всё же допустима (по воле его владельца), но не в той насильственной личине земной смерти, которую ныне переживают люди против своей воли...

И именно явление насильственности (против воли человека) прекращения жизни говорит об искусственности смерти в жизни человека...

так ведь именно насильственность смерти и делает возможным развитие духа.

разтождествляясь с организмом и личностью человек развивает дух....устремляется к своему центру......к сущности.

или я что-то не так вижу ?

Опубликовано
личность это не истинное Я.

к тому же именно личность заражается эгоизмом.

В общем-то слово "личность" я выбрал за не имением более подходящего. Виноват....

Здесь надо иметь в виду, что эго, или эгоизма как такового, в духовно развитом человеке нет, оно полностью отсутствует. Его нет уже у людей, достигших Самадхи. Они, вернувшись из Самадхи, просто-напросто продолжают играть роль людей, подверженных эгоизму. Причина проявления эго в человеке заключена в природе Майи, иллюзии, влияющей на Земной уровень проявления бытия.

Выйдя за Земной уровень развития (на уровень бессмертных богов), человек выходит из под влияния Майи и становится совершенным существом, не теряющим более памяти о себе, своей личности, проявляющейся и на Земном уровне...

отражением в явном мире.

но сущность то вне времени и вне пространства.

отражения ее смертны, а она нет.

так чего волноваться за отражения ?

Всё, что изначально дано природе человека -- священно, является святыней и подлежит соответственному отношению со стороны совершенного Духа человека.

Если какая-то часть природы человека проявляет несовершенство (например, физическое тело), то это не означает, что на неё не стоит обращать внимание. Эта несовершенная часть нуждается в помощи более совершенной

(напр., достигшего соответствующей силы разума), и ждёт к себе проявления любви, возводящей его, тело, до того же уровня бессмертного духа, или "Я" человека, с которым оно проявилось в тесном содружестве в этой жизни...

так ведь именно насильственность смерти и делает возможным развитие духа.

разтождествляясь с организмом и личностью человек развивает дух....устремляется к своему центру......к сущности.

или я что-то не так вижу ?

От насилия дух угнетается, в лучшем случае, он начинает сопротивляться насилию, чтобы сохранить то, что уже имеет. Но никогда от насилия он не развивался.

И как, растождествляясь с организмом, человеческий дух может развиваться, если в посмертии он теряет волю (с помощью которой только и можно чего-то желать для развития), свою земную личность, память и т.д?....

Но если отложить в сторону тему о природе смерти и говорить о развитии человека, то например в Индийских ведах, в философии Тантра-йоги по этому поводу говорится, что человек после жизни забирает в посмертие определённую наработанную, накопившуюся часть энергии жизни или жизненной силы. Именно эта новая часть этой силы и имеет значение для сущности человека. В следующей жизни она использует её как "топливо" для своего дальнейшего духовного развития и накопления нового объёма энергии. И именно потому, что человек из прожитой жизни забирает для себя именно энергию, а не разум, он ничего и не помнит о прошлой своей жизни. В этом контексте навыки прошлой жизни ему и не к чему, поскольку важным является только энергия и её накопление...

Опубликовано
Вот и я тоже не вижу ведов и их арий...

а я вот вижу как вы флудите в теме. ;)

но хочется таки узнать а мнение у вас имеется ?

Опубликовано
Выйдя за Земной уровень развития (на уровень бессмертных богов), человек выходит из под влияния Майи и становится совершенным существом, не теряющим более памяти о себе, своей личности, проявляющейся и на Земном уровне...

если он стал совершенным зачем ему проявлятся на земле ?

ведь развития больше нет, он совершенен.

И зачем совершенному существу память о себе (личности ) и сама личность ?

это ж просто Персонаж для Игры...

если умеешь Играть - нет значения каким персонажем...

Всё, что изначально дано природе человека -- священно, является святыней и подлежит соответственному отношению со стороны совершенного Духа человека.

Если какая-то часть природы человека проявляет несовершенство (например, физическое тело), то это не означает, что на неё не стоит обращать внимание. Эта несовершенная часть нуждается в помощи более совершенной

(напр., достигшего соответствующей силы разума), и ждёт к себе проявления любви, возводящей его, тело, до того же уровня бессмертного духа, или "Я" человека, с которым оно проявилось в тесном содружестве в этой жизни...

я вижу так:

у тела есть сознание.

чем больше я осознаю свое тело - тем больше наши сознания сливаются.

если я достигну состояния полного (абсолютного) осознания своего тела - наши сознания сольются.

мы с ним станем единой сущностью.

где-то так......

От насилия дух угнетается, в лучшем случае, он начинает сопротивляться насилию, чтобы сохранить то, что уже имеет.

ты думаешь у духа есть чувство собственности ?

Но никогда от насилия он не развивался.

переживая насилие И оставаясь при этом Человеком, храня Честь - один из вариантов укрепить Дух.

Как же Путь Воина, Казаки.....

И как, растождествляясь с организмом, человеческий дух может развиваться, если в посмертии он теряет волю (с помощью которой только и можно чего-то желать для развития), свою земную личность, память и т.д?....

опять же, желания рождаются от Духа ?

стремление отличается от желания......отсутствием Цели.....

Развитие естественный процесс.

почему вы считаете смерть лишней частью ?

можно кататься на велосипеде по выходным, укрепляя здоровье.....

а можно спускаться с гор на бешенной скорости.....

смерть - это экстримальный вариант......но вариант B)

Опубликовано
Физическое тело необходимо для проявления в материальных мирах.

Достичь бессмертия физического тела могут только полностью реализовавшие себя люди. Они способны перемещать своё бессмертное "Я", свою бессмертную сущность, Атман, в пространство любого своего тела (а их, по мимо материального, довольно много), оставаясь одной и той же личностью с одними и теми же высшими духовными качествами. Перун известен как Перун не только на Земле, но и в других мирах, где он соизволяет проявиться.

Наши боги стали богами именно в физических телах людей. Реализовав себя на ступени развития богов они привели на эту ступень и свои физические тела, преобразив их в бессмертную материю. Как они ими, телами, пользуются, известно только им и тем, кто достиг такого же совершенства. Этого же уровня достиг и Иисус Христос, когда на Фаворе сумел преобразить своё тело в лучезарную, бессмертную плоть.

Смерть в этом мире не естественна, а искусственна. Но люди с этим смирились, желая быть более животными, чем бессмертными богами...

Ахахахахааааааааааааааа...

Прекратите уже от смерти бегать, уважаемый... В игре в прятки смерть всегда выходит победителем. Вас что, возраст уже поджимает, да? Ну так успокойтесь, все там будем. Если, конечно, при нашей жизни не случиться прорыва в медицине, который позволит сначала отложить, а затем и победить смерть. И ей, смерти, глубоко пофиг, исповедуете ли Вы ведическое учение, или верите в зелёных чёртиков.

Животные, кстати, тоже смерти себе не желают, и , ведомые инстинктом самосохранения, борются за свою жизнь до последней капли сил своих. Однако смерть "вшита" и в них, и в нас. Дело в том, что у отдельно взятого организма своя задача, а у природы в целом - своя. Так что, смерть более чем естественна. Отжил своё - так не мешайся, освободи эволюционную нишу. Также, как клетки кожи Вашего тела отмирают, освобождая место новым клеткам, то есть, в целях Вашего организма взятого в целом. Просто у человека есть ещё и сложный разум, возможности кот. позволяют знать заранее о своей смертности и ломать голову над этим вопросом. Вот и вся разница касательно данного аспекта.

почему искуственна ?

он наблюдает.

Вместе с гибелью Вашего физ. тела наступает и Ваша гибель как информационной сущности. Ибо всё, чем Вы являетесь, закодировано в сложнейших хитросплетениях связей между нейронами ГМ и электрохимического обмена между ними, каковых (нейронов) в Вашем мозгу миллиарды, то есть, такое число, которое позволяет закодировать столь сложную структуру, как человеческое сознание.

Насчёт логики. Почему люди ей доверяют. Вот Вы говорите, что доказуемо лишь то, что лично испытано. Давайте рассмотрим математику. 2 х 2 = 4. Это легко проверить, хотя бы на пальцах. В жизни почти все люди земного шара проводили в уме эту операцию (умножение). Но часто ли Вы умножали 1 569 358 на 352? И что, будете теперь математику под сомнение ставить?

Если несколько сотен человек в различных точках глобуса будут проводить операцию умножения миллиона на 4970, то у всех них получиться одинаковый результат. Вот этим-то наука и отличается от эзотерики. Одному привиделся конец света по причине падения астероида, и он, ошарашенный "снизошедшим видением", организовал собственное эзотерическое течение. а другому маразматику привиделся сошедший на Землю во плоти Антихрист, в итоге имеем книгу Откровений. Ну а третий вообще предсказал коллапс в результате изменения математической константы Пи. Чему, кому верить? Ничто не доказуемо, а лишь манипулирует людьми, аппелируя к их эмоциям, таким как страх, желание удовольствия и т.п.

Вся сфера науки пронизана логикой, и физика, и математика, и химия, и биология и фсе-фсе-фсе... Как это работает? Создаётся теоретическая база (то есть формулы, законы) на основе системы аксиом. Далее - доказывание, в школе были, помните, как доказываются теоремы. А дальше, любой конкретно взятый пример можно вычислить на основе этой самой теоретической базы.

То есть, дважды два = 4; 3 х 3= 9. Это значит, что ЛЮБОЕ число, помноженное на множитель, есть сумма этих чиел, взятых в количестве, указанном множителем. И таким образом, Вы можете смело перемножать любые числа. правильность результата гарантирована на 100%.

Насчёт Солнца (не знаю, чего оно Вам так далось?). Я не астроном, сразу говорю, но задача изучения Солнца не кажется мне невыполнимой на данном уровне развития науки. Термоядерную энергию мы уже оседлали, знаем и набор условий, необходимых для возникновения термоядерной реакции.

Думаю, Вы не будете спорить с тем, что уж расстояние-то до Солнца мы вычислить можем. Учитывая расстояние, можно сравнить из космоса площадь видимого солнечного диска и видимую площадь, скажем, Луны. Получаем объём.

Далее, достоверно известно, что Солнце выбрасывает мощное радиоактивное излучение. Следовательно, учитывая массу и объём, можно сделать вывод о том, что внутри звезды происходит термоядерный синтез. Учитывая температуру, при кот. возможен горячий термоядерный синтез, можно заключить, что вещество Солнца может существовать лишь в газообразном состоянии. Плюс множество разнообразных исследований вроде забракованного вами спектрального анализа, наблюдения протуберанцев, изучения магнитного поля Солнца, и др., наверняка их десятки, если не сотни. Отсюда приходим к закономерному выводу: Солнце - огромный раскалённый газовый шар, внутри которого происходят термоядерные реакции.

Опубликовано
в Индийских ведах, в философии Тантра-йоги по этому поводу говорится, что человек после жизни забирает в посмертие определённую наработанную, накопившуюся часть энергии жизни или жизненной силы. Именно эта новая часть этой силы и имеет значение для сущности человека. В следующей жизни она использует её как "топливо" для своего дальнейшего духовного развития и накопления нового объёма энергии.

Ну надо ж, я ж к такому же выводу пришла пару недель назад, а оказывается это уже было в йоге ))

Между прочим Ариус пришла к этому своей некудышней логикой ))

у тела есть сознание.

чем больше я осознаю свое тело - тем больше наши сознания сливаются.

если я достигну состояния полного (абсолютного) осознания своего тела - наши сознания сольются.

мы с ним станем единой сущностью.

Немного согласна с этим. Думаю что душа всеж должна иметь какое-то осознавание, разум. Потому что если есть чувствительность, как вы говорите, то должен быть и некий обрабатывающий центр. Тем более как может душа брать на себя последствия выборов личности, если она уже ничего не помнит и не понимает? Это не справедливо, даже глупо я бы сказала.

Только я не согласна с тем что у тела есть сознание. Мне кажется что разум души постепенно по мере развития эмбриона а потом по мере воспитания становиться личностью. После смерти постепенно форма разума под названием личность разрушается, остается то что было до рождения + наработааная сила.

А если душа и страдает, то только в то время пока распадается личность.

Но никогда от насилия он не развивался.

А мне кажется что насилие разное бывает. При небольшом и редком насилии дух еще как развивается. Как воспитывается личность в ребенке?

Все воспитание основано на манипуляции любви и насилии над его инстинктивными желаниями

Также, как клетки кожи Вашего тела отмирают, освобождая место новым клеткам, то есть, в целях Вашего организма взятого в целом. о

Правильно, все это пока природа ищет материальный способ бессмертия ))

Пока не нашла, клетки не выдерживают долгой жизни, отмирают меняются. А вот когда найдет способ чтоб клетка успевала обновлятся до своего распада, то это будет бессмертие.

Ой.. мысль прям из подсознания торкнула )) что это задумано специально...

Может цель смертности биожизни чтобы всю материю пропустить через дух, тем самым вывести ее на более высокий вибрационный уровень?

Насчёт логики. Почему люди ей доверяют. .....

Вся сфера науки пронизана логикой, и физика, и математика, и химия, и биология и фсе-фсе-фсе... Как это работает? Создаётся теоретическая база (то есть формулы, законы) на основе системы аксиом....

Насчёт Солнца (не знаю, чего оно Вам так далось?). ... Отсюда приходим к закономерному выводу: Солнце - огромный раскалённый газовый шар, внутри которого происходят термоядерные реакции.

Вот молодец!!! Прям так и вижу красоту ума ))

Опубликовано
Вместе с гибелью Вашего физ. тела наступает и Ваша гибель как информационной сущности. Ибо всё, чем Вы являетесь, закодировано в сложнейших хитросплетениях связей между нейронами ГМ и электрохимического обмена между ними, каковых (нейронов) в Вашем мозгу миллиарды, то есть, такое число, которое позволяет закодировать столь сложную структуру, как человеческое сознание.

если вы считаете что вы не более чем связи между нейронами то у вас логичен страх перед смертью и абсолютное доверие науке.

только не понимаю что вы делаете в этой теме ? :blink:

вы мне не докажите что душа - это гормоны, а сознание - связи в мозгу...

я сам раньше был в этом уверен......

и мне вас переубеждать тоже не интересно.....

Ария не видно... Совсем зашугали парня...

зато появился домашний тролль

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...