Фантомас Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 А при чем здесь дела? Просто удовлетворяла любопытство, так как была потребность узнать всю эту "кухню"И все что я узнала сейчас созвучно с моей душой, я удовлетворена и вопросов на эту тему у меня сейчас не возникает. Какую "кухню"-то? Вы стали добрее? Благороднее?
Oksik Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Но секрета делать не буду, начинала я с С.Н. Лазарева "Диагностика кармы". Мне не понравился сначала, не понимала его. Остановилась на книгах Л.Виилма "Прощаю себе", стала считать ее своим духовным учителем. Но и в промежутке было очень много книг, все и не вспомню сейчас. Но, что интересно, разных авторов объединяет одна и та же мысль. Это и удивительно.
Фантомас Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Я занималась этим без малого 20лет и путь, скажу я Вам, был нелегок, а Вы хотите, чтобы я сейчас Вам в двух словах, да и в чужой теме это объясняла. Зачем? Если до сих пор не заинтересовались этим, значит Вам это не нужно. Этим - это чем? Вашим мнением по этому вопросу? Как человек духовный, вы ж не претендуете на единственно верное понимание духовности, надеюсь? Да, не заинтересовалась что-то до сегодняшнего дня. Ибо не подозревала о вашем существовании. А вот теперь - заинтересовалась. Словарь русских синонимов: духовность религиозность, душевность, интеллектуальность, церковность (с) Вы стали религиозны? Душевны?
Oksik Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Какую "кухню"-то?Вы стали добрее? Благороднее? Да я никогда не была злой, в принципе. Наверное, душевного покоя хотела, и нашла.
Фантомас Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Но секрета делать не буду, начинала я с С.Н. Лазарева "Диагностика кармы". Мне не понравился сначала, не понимала его. Остановилась на книгах Л.Виилма "Прощаю себе", стала считать ее своим духовным учителем. Но и в промежутке было очень много книг, все и не вспомню сейчас. Но, что интересно, разных авторов объединяет одна и та же мысль. Это и удивительно. И какая мысль, если не секрет? Да я никогда не была злой, в принципе. Наверное, душевного покоя хотела, и нашла. Душевный покой = духовность?
Phantom Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 А вы уже ответили себе на вопрос, для чего вы совершенствуетесь? Или это тенденция такая модная? верно подмечено. Но пусть и модно, зато полезно ) главное идти до конца.
Oksik Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Этим - это чем?Вашим мнением по этому вопросу? Как человек духовный, вы ж не претендуете на единственно верное понимание духовности, надеюсь? Да, не заинтересовалась что-то до сегодняшнего дня. Ибо не подозревала о вашем существовании. А вот теперь - заинтересовалась. Словарь русских синонимов: духовность религиозность, душевность, интеллектуальность, церковность (с) Вы стали религиозны? Душевны? Я просветилась в этом вопросе, хотела все узнать и узнала. Не религиозна. Просто у меня есть знания, которыми я здесь охотно делюсь и которые помогают мне жить. Да, вы правы, я стала лучше себя вчерашней как человек. не потому что боюсь Бога, а потому что знаю, как я думаю, истину и с этим мне легко жить.
endorphin Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 почему тётки так любят всю эту духовно-эзотерическую муть? (недоумевающий смайл)
Фантомас Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Я просветилась в этом вопросе, хотела все узнать и узнала. Не религиозна. Просто у меня есть знания, которыми я здесь охотно делюсь и которые помогают мне жить. Да, вы правы, я стала лучше себя вчерашней как человек. не потому что боюсь Бога, а потому что знаю, как я думаю, истину и с этим мне легко жить. Лучше в чем? почему тётки так любят всю эту духовно-эзотерическую муть? (недоумевающий смайл) Попытка структурировать хаос.
Red forever Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Я просветилась в этом вопросе, хотела все узнать и узнала. Не религиозна. Просто у меня есть знания, которыми я здесь охотно делюсь и которые помогают мне жить. Да, вы правы, я стала лучше себя вчерашней как человек. не потому что боюсь Бога, а потому что знаю, как я думаю, истину и с этим мне легко жить. Из предложенного для духовного роста. Вдруг послышался треск — кончик инструмента прошел кость. Моментально лама-хирург прекратил работу, продолжая крепко держать инструмент за рукоятку. Мой учитель передал ему пробку из твердого дерева, тщательно обработанную на огне, что придало ей прочность стали. Эту пробку лама-хирург вставил в паз инструмента и начал перемещать ее по пазу вниз, пока она не вошла в отверстие, просверленное во лбу. Затем он немного отодвинулся в сторону, чтобы Мингьяр Дондуп оказался рядом с моим лицом, и, сделав знак, стал все глубже и глубже всаживать этот кусочек дерева в мою голову. Вдруг странное чувство овладело мной: казалось, будто меня покалывали и щекотали в носу. Я начал различать запахи, до сих пор неизвестные мне. Потом запахи пропали, и меня охватило новое чувство, словно легкая вуаль обволакивает все мое тело. Внезапно я был ослеплен яркой вспышкой. — Довольно! — приказал лама Мингьяр Дондуп. Меня пронзила острая боль. Казалось, что я горю, охваченный белым пламенем. Пламя стало стихать, потухло, но на смену ему пришли мгновенные вспышки и клубы дыма. Лама-хирург осторожно извлек инструмент. Во лбу осталась деревянная пробка. С этой пробкой я проведу здесь около трех недель, почти в абсолютной темноте. Никто не смеет посещать меня, кроме трех лам, которые поочередно будут вести со мной беседы и инструктировать. До тех пор пока пробка будет в голове, мне будут давать ограниченное количество пищи и питья — чтобы только не умереть с голоду. — Теперь ты наш, Лобсанг, — сказал мой учитель, забинтовывая голову. — До конца своих дней ты будешь видеть людей такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они стараются казаться. (С) А что, пробки и впрямь просветляют, да?
Oksik Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 И какая мысль, если не секрет? Душевный покой = духовность? Духовность - знающий дух. Наш дух и без нас все знает, но мы не знаем его. Мне хотелось это узнать.
Rono Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Не только тётки))) На форумах с "духовными наставниками" дядьки тусуются, в основном, и это не безусые юнцы, судя по тому, что они пишут))) Барбаррра, праздное любопытство: вы всего Рампу читали?)
Red forever Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Духовность - знающий дух. Наш дух и без нас все знает, но мы не знаем его. Мне хотелось это узнать. Теперь узнали духа? В лицо? А поговорить с ним удалось?
Фантомас Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Духовность - знающий дух. Толковые словари другие определения предлагают. Значит, диагностика кармы, говорите?
Red forever Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Барбаррра, праздное любопытство: вы всего Рампу читали?) Я произвожу подобное впечатление? Пойду застрелюсь.
Oksik Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Из предложенного для духовного роста. Вдруг послышался треск — кончик инструмента прошел кость. Моментально лама-хирург прекратил работу, продолжая крепко держать инструмент за рукоятку. Мой учитель передал ему пробку из твердого дерева, тщательно обработанную на огне, что придало ей прочность стали. Эту пробку лама-хирург вставил в паз инструмента и начал перемещать ее по пазу вниз, пока она не вошла в отверстие, просверленное во лбу. Затем он немного отодвинулся в сторону, чтобы Мингьяр Дондуп оказался рядом с моим лицом, и, сделав знак, стал все глубже и глубже всаживать этот кусочек дерева в мою голову. Вдруг странное чувство овладело мной: казалось, будто меня покалывали и щекотали в носу. Я начал различать запахи, до сих пор неизвестные мне. Потом запахи пропали, и меня охватило новое чувство, словно легкая вуаль обволакивает все мое тело. Внезапно я был ослеплен яркой вспышкой. — Довольно! — приказал лама Мингьяр Дондуп. Меня пронзила острая боль. Казалось, что я горю, охваченный белым пламенем. Пламя стало стихать, потухло, но на смену ему пришли мгновенные вспышки и клубы дыма. Лама-хирург осторожно извлек инструмент. Во лбу осталась деревянная пробка. С этой пробкой я проведу здесь около трех недель, почти в абсолютной темноте. Никто не смеет посещать меня, кроме трех лам, которые поочередно будут вести со мной беседы и инструктировать. До тех пор пока пробка будет в голове, мне будут давать ограниченное количество пищи и питья — чтобы только не умереть с голоду. — Теперь ты наш, Лобсанг, — сказал мой учитель, забинтовывая голову. — До конца своих дней ты будешь видеть людей такими, какие они есть на самом деле, а не такими, какими они стараются казаться. (С) А что, пробки и впрямь просветляют, да? не пробовала.
Red forever Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 не пробовала. Надо Федя, надо. Расти хочешь? Придется с пробкой.
Oksik Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Чегой-то я Вас, празнолюбопытствующие, не пойму. Чего понять-то хотите? Я тему не создавала, совета не спрашиваю, так чего? Автор, скажите мне спасибо, приняла огонь на себя Надо Федя, надо.Расти хочешь? Придется с пробкой. Вам виднее, у Вас опыт..
Фантомас Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Чегой-то я Вас, празнолюбопытствующие, не пойму. Чего понять-то хотите? Мы автору показываем кое-то.
endorphin Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Попытка структурировать хаос. всеобщий или у себя в голове?
Oksik Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Мы автору показываем кое-то. Кстати, перестала судить людей и считать других глупей себя, чего и Вам желаю.
Red forever Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Кстати, перестала судить людей и считать других глупей себя, чего и Вам желаю. Я так не могу. Я - объективная.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти