Перейти к содержанию

Родители и личная жизнь.

salder

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Столкнулся с новой для себя ситуацией (вообще-то я опасался, что так и будет, но надеялся избежать, но оказался прав).

Так получилось, что в мои 26 лет я еще не имел никогда никаких отношений с девушкой... до недавнего времени.

Последние несколько лет моя мать чуть ли не каждый день так или иначе поднималет тему о моей личной жизни, иной раз настолько откровенно заявляя, что пора бы мне начать встречаться с девушкой.

Такое внимание к моей личной жизни, точнее её отсуствию, меня ОЧЕНЬ смущало. Никакие просьбы с моей стороны не делать этого, не возымели действие.

И вот я, наконец, познакомился с девушкой.

И как это не удивительно, но мне оказалось стыдно признаться в этом родителям (именно родителям, и матери особенно).

Однако резкое изменение моего образа жизни: частые задержки после работы, впервые не пришел ночевать домой, естественно дали матери серьезную почву для того, что бы понять, что это не задержки на работе и не встречи с друзьями.

Начались постоянные добпросы с намеками (не такие, "мол как ты смеешнь", а типа "ну расскажи кто она") - содной стороны. С другой стороны в бесседе с девушкой я понял, что ей очнь важно, что бы мои родители её приняли.

И потому скрывать от них я больше не мог.

На очередной вопрос матери "ну расскажи" я рассказал, что да вот такая-то такая-то и не более.

И после это началось, то чего я больше всего опасался...

Кратко это можно охарактеризовать так:

если посадить к кролику крольчиху, а потом пристально наблюдать за тем, что будет.

Я стал чувствовать себя подопотным кроликом: постоянные ужимки - хи-хи ха-ха.

И более того, распросы, распросы, распросы.

На некоторе я отвечал, но вопросов было столько и многие из них кассались только меня и дамы.

Я вежливо ей отвечал, что извини, но такие вопросы задавать мне не надо я на них отвечать не буду. На что получал реакцию, типо: я твоя мать и имею право знать.

Сегодня просто терпение лоплнкло и я прямо ей заявил: "Тебя это не кассается".

В ответ на это мамаша, фактически сказал мне, что бы больше я к ней ни по одному вопросу не обращался и вообще намекнула, чт омое присутсвие в квартире родителей нежелательно.

Я не собираюсь менять свою точку зрения, что границы дозволенного устанавливаю только я и никто более, но её это не устраивает.

Конечно пора мне подумать об отдельной жизни - наконец-то, но я не хочу уходить ТАК и более того, как я скажу девушке, что крупно посроился с материю по-поводу нашиз отношений?

Да, я ни слово не сказал об отце.

С отцом у нас отношения сложные и вызванно это его постоянным употреблением акоголя, но вопросов он, к счастью не задаёт, хотя я вижу, что ему тоже интересно, но выражает он все это весьма кооректно.

----------------

Есть еще один аспект, который я понимаю и не могу просто все взять и бросить:

Фактически последние 3 года деньги в семье зарабатываю я и отцец, но отец во-первых, зарабатывает куда меньше чем я, а во-вторых, часть еще и пропивает, т.е. фактически моя помощь является базовой.

Если я буду жить отлдельно, я не смогу более оказывать эту помощь, по крайней мере в том же объеме, ибо понятно почему.

И мне не могу поступить так. По крайней мере мне сложно взять все и бросить.

Не знаю, что делать. вобщем.

Опубликовано
На что получал реакцию, типо: я твоя мать и имею право знать.

Сегодня просто терпение лоплнкло и я прямо ей заявил: "Тебя это не кассается".

В ответ на это мамаша, фактически сказал мне, что бы больше я к ней ни по одному вопросу не обращался и вообще намекнула, чт омое присутсвие в квартире родителей нежелательно.

Если я буду жить отлдельно, я не смогу более оказывать эту помощь, по крайней мере в том же объеме, ибо понятно почему.

И мне не могу поступить так. По крайней мере мне сложно взять все и бросить.

Не знаю, что делать. вобщем.

Если мама намекает, что пора жить отдельно, воспользуйтесь этими намёками и при следующей беседе скажите, что вы тоже считаете также- пора жить отдельно.

Вот пусть мама и решит- или вы живёте с ними и сами решаете свои проблемы, а они не пристают с расспросами, или вы уходите и мама сможет рассчитывать только на своего мужа.

Опубликовано
Столкнулся с новой для себя ситуацией (вообще-то я опасался, что так и будет, но надеялся избежать, но оказался прав).

Я сначала при...ел, прям как с меня картина писана...только у меня в разы жеще отношения с родителями. Ты, я так понимаю, единственный ребенок?

Расходиться вам надо, лучше сейчас, по хорошему, денег всегда родакам сможешь подкинуть, только думаю не возьмут они...

Опубликовано

У мамы похоже мало своих интересов и Вы для нее свет в окоше. Вот и пристально наблюдает за этим окошком.

Ну а отселяться надо- пора.

Опубликовано
У мамы похоже мало своих интересов и Вы для нее свет в окоше. Вот и пристально наблюдает за этим окошком.

Это само собой разумеется. Но ее беспокойство по поводу отсутствия у парня в 26 лет девушки тоже можно понять. Это беспокойство копилось, думаю, более 10 лет, и букет переживаний по поводу разрешения ситуации у нее очень сложный. Эмоции зашкаливают. Ведь она беспокоилась в основном о здоровье сына, заодно о его и своем будущем, о мнении близких-соседей, что с парнем не все в порядке и т.д и т.п. Это как если бы ребенок научился ходить не в год, а в 5 лет.

А тут такая радость-облегчение! Ее нужно как следует вкусить, обсмаковать, применить к ней все накопившиеся мечты и чаяния. Доказать всем близким-соседям, что у ее сыночки все как у людей.

Понятно, что у автора у самого еще нет полной уверенности, что его первые отношения навсегда. А тут еще мама с энтузиазмом пристает.

Поверьте, она бы так не приставала, если бы девушка была №60 ))

Видите, отец тоже беспокоится. Возможно, не без подачи матери. Но в силу мужского характера он более уравновешен и терпелив.

Сыну нужно понять мамино беспокойство и то, что в силу женской эмоциональности оно умножено на 8. Отсюда и мелкие манипуляции в виде конфликтов, чтобы выудить из сына вожделенную инфу. Не думаю, что она на самом деле хочет отделения сына, она хочет насладиться тем, что у сына все в порядке.Поэтому информацией нужно непременно с мамой делиться. Разумную дозу определить самому. Не страшно повторять одно и то же, что-нибудь нейтрально успокаивающее, создающее впечатление стабильности. Ей нужно привыкнуть к новой ситуации. Думаю, она вполне адекватно примет соображения сына о том, что пока его отношения с девушкой вовсе не означают скорой свадьбы с внуками. Просто природой установлено, что в этом возрасте парни встречаются с девушками. Может получится что-то серьезное, может нет. Как Бог даст. Никто не собирается торопить события. Все идет как положено.

Опубликовано

Такое проходит только с более или менее адекватными мамами. А вообще раз она может себе позволить манипулировать совместным проживанием - и правда отселяться надо. Имхо если родитель и правда желает добра своему ребенку - он истерить и отселять не будет. А тут скорее неудовлетворенное любопытство и попытка реализации каких-то своих комплексов или мыслей. Хотите давать собой манипулировать и управлять - мучайтесь угрызениями совести по поводу финансов и продолжайте жить вместе.

Опубликовано

Уходить-не уходить - это уже Ваше дело, но постараться оставить за собой ровные, спокойные отношения стоит. Ну расскажите немного в рамках допустимого, чего там маме интересно было узнать, от Вас не убудет же ж, а ей приятно:) Она вон как долго ждала)

С родителями не надо ссориться. Тот черный день, когда их не станет - ближе, чем Вам кажется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...