Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Гость Эстафет
Опубликовано
Да о самоанализе я знаю, но трудно о нем даже думать, потому что я его проделывала на протяжении 3-х лет, (в себе). Тогда, у меня были глубокие депрессии, я по ночам не спала и размышляла... о себе-как личности, о жизни- как о процессе, о друзьях, вспоминала детство. По началу это приносило много боли, так как надо было выносить в наружу много обид, потом многое переосмыслила и многим простила.

Но все равно, есть те моменты в жизни, которые никак не удается выбросить с головы.При вспоминании каких душа сжимается в "клубок".

Так же я ходила к психологу, но на тот момент мне это мало помогало.

Мне надоело прокручивать все это внутри себя. Просто есть неопределимое желание поделиться, совсем этим с кем-то, кто не осудит, кто поймет, кто никогда и никому все рассказанное не разглагольствует ни при каких обстоятельствах. Раньше я делилась некоторыми урывками с друзьями (разные люди - разные урывки), но после каждой такой беседы у меня начинается само- бичевание.(и появляться навязчивая мысль, что они это кому-либо расскажут).

А вашу ссылочку Эстафет, я уже пересмотрела, по поводу ведения тетради я подумаю, но все же это уже много раз проделывалось(внутренним диалогом). А вообщем сайт шикарный много полезной информации.Он уже присутствует у меня в закладках.

P.S. Ах да, Эстафет я тоже уверенна в том, что при желании, можно изменить себя и свою жизнь, именно этим я сейчас и занята.... ;)

Я ни в коем, случае не опускаю руки...

Вот I_can_do_it решила в целях самоанализа вести записи на этом форуме. Она инкогнито и поэтому она пишет довольно откровенно. Для кого-то достаточно толстой тетради, а для кого-то - записи на форуме.

Per_se, размышлять это очень хорошо, но записывать, вести дневник - это еще лучше. Ты попробуй! :)

Опубликовано

Здравтвуйте!

1. ник - Рума

2. Ближе к 40, пошла заочно учиться на психолога (скорее для корочки), заинтересовалась гештальтом. По-тихоньку "разгребаю завалы", осознаю что и зачем, но до изменений (которых хочу) еще далеко.

3. Одинока...в связи с переездом в другой регион (другой менталитет, тяжело найти друзей), ну и из-за внешности... не даю себе нормально общаться.

Самовыражение. Чтобы не быть одинокими нужно выражать себя. Да, это иногда неудобно, порой страшно. Кажется, это кажется. Человек должен самовыражаться и тогда он будет знать наверняка, что его услышали, увидели. Самовыражатся возможно по-разному: на бумаге, в пении, танце, беседе... как угодно. Выраженные мысли и тепло, это как разделенная радость - вдвойне больше и приятнее. Выразить себя значит показать себя такими какие мы есть. И не стоит бояться быть собой. Быть собой легче. Придумывая роли мы обрекаем себя на одиночество, так как ни кто не знает нас настоящими.

Вот с этим полная засада... легко сказать "не стоит бояться быть собой", но как тяжело это сделать!

Знать, что именно хочется. Трудно выразить себя или свои мысли когда они не известны. Нам крайне важно понять самих себя, свои желания и обозначить их словами. Как сказать другому если не знаем сами? Не всегда это легко, не всегда удачно, но возможно. В конце концов можно поговорить с психологом, он поможет взглянуть на себя другими глазами.
От взгляда психолога или понимания себя самой практически ничто не меняется... увы!
  • Психологи
Опубликовано
И не стоит бояться быть собой.

Будучи самим собой, я никому не нравлюсь (из девушек). Притворяясь тем, кем хотел бы быть, во-первых, чувствую себя неуютно, во-вторых, получается ещё хуже.

И самим собой оставаться бесперспективно, и измениться в лучшую сторону невозможно, т. к. выглядит неестественно. Помогите разрешить противоречие.

*А вообще, у меня столько накопилось, что скоро создам отдельную тему.

Опубликовано
Будучи самим собой, я никому не нравлюсь

Очень близкО. Пока подстраиваешься под других, играешь в их игры - тебя принимают, общаются. А как надоедает, скидываешь "маску", приоткрываешь себя - сразу ополчаются: ты чего? что-то случилось? Да нет! Просто истинные чувства, эмоции и переживния никому не нужны! Очень неудобно с ними жить, проще подстроиться по массу, увы :(

Опубликовано

1. Snik

2. Люблю читать книги, занимаюсь спортом, вобщем обычный человек как и все!

3. Дифект речи, я думаю описывать нечего ненадо и так все ясно :(

Опубликовано

1. ROZA-VETROV

2. Выгляжу вроде вполне адекватно и местами весело, с повисшим носом почти не бегаю - не хочу чтобы люди от меня шугались. Некоторым кажется что я жуткая пофигистка. Но это к сожалению неправда.

Но не могу же я вечно ныть что у меня ничего не выходит, выйдешь на улицу - а небо такое голубое-голубое, деревья зеленые, на мне яркая прикольная футболка,а в руках какая-нибудь вкусняшка. Вспомнишь свои проблемы -подумаешь - а ну и фиг с ними и получаешь удовольствие. B)

3. Раньше была слишком задумчивой, направленной на себя, на других особо внимания не обращала (ну и люди соответственно относились ко мне как к фонарному столбу). От одиночества особо не страдала, хотя была совсем одна (родители и родственники не в счет).

Мне всегда казалось что дружба должна начинаться как в мультиках фразой -давай дружить - и что другой сам это скажет. В общем полный маразм. Потом до меня доходит что я все делаю неправильно, и под лежачий камень вода не течет. А дружба - это вечные компромиссы. И незачем искать друзей если сама этим другом стать не можешь.

Стала выть от тоски и одиночества, опыта знакомства нет, как подойти не знаю, что сказать не знаю и т.д. Навязываться и липнуть тоже не хочется, люди вежливые бывают - думаешь им нравятся с тобой общаться, а оказывается они тебя терпят. :dntknw:

Сейчас переживаю из-за всяких пустяков. Трусиха, боюсь перемен в жизни. Парня нет. Друзья? Я не знаю как называть то малое кол-во людей с которыми изредка общаюсь - друзья/приятели/знакомые? Может и друзья... Стараюсь меньше думать об этом и по-тихому избавляться от "тараканов". Сейчас стало лучше - начиталась психологической литературы. Пытаюсь найти человека которому со мной будет интересно и мне с ним(ней) тоже.

Хочу общаться !!! Все еще уверена что смогу избавиться от пессимизма и одиночества !!! А может быть смогу помочь еще кому-то.

Опубликовано
А вы начните какую-нибудь темку о себе .. народ к вам и сбегется))))) а там, глядишь и единомышленников себе найдете))

Спасибо за совет, скоро в отпуск пойду - времени будет много, а загорать на пляжу в одиночестве я так и не привыкла. :mf_popcorn:

Писала уже давно на каком-то форуме - ну надавали мне кучу любопытных советов. В принципе некоторые из них мне реально помогли, а потом начался сплошной стеб. Ну любит наш народ поиздеваться над неудачниками. Может из-за этого люди в реале не любят рассказывать про свои проблемы, пытаются выглядеть успешнее чем они есть?

А с вами что случилось, раз вы здесь?

Опубликовано
ROZA-VETROV, а у нас с вами днюха в один день wink.gif Клёво. rolleyes.gif

Да, только я не немного побаиваюсь своего дня рождения - как только начинают говорить всякие пожелания до меня доходит что всего этого я не имею. Обидно, блин... <_<

Опубликовано

а что тут понимается под одиночеством???

когда нет друзей, родственных душ и родственников, или когда нет именно половинки твоей???

у меня есть друзья, но новым знакомствам не противлюсь :)

Опубликовано

Всем привет, я тут новенький

1. jonik

2. Обычный парень, добрый, отзывчивый

3. Я очень не общительный, у меня нету не одного друга, даже знакомых!(

1)Причина моего одиночества, в том что мне не куда пойти, не знаю даже где знакомиться, по этому сижу в интернете. Но это пол беды.

2)Я очень не разговорчивый совсем, совсем, не знаю что говорить. По этому в интернете не могу продолжать знакомиться и продолжать общаться. Кроме того "привет как дела" ничего не пишу(

Из-за этого мне очень плохо, что даже не охота жить, всегда сижу дома в 4 стенах и не знаю как дальше быть.

Опубликовано

Привет, jonik.

Давай общаться по интернету. Мне тоже очень не хватает общения. Тебе лет сколько?

всегда сижу дома в 4 стенах
Не учишься, не работаешь?
Кроме того "привет как дела" ничего не пишу(
Ну может я попробую тебя раскрутить на что-то более любопытное? Уже не так тоскливо будет дома сидеть. ;)
Опубликовано

Пиветствую,jonik!

Мне знакома твоя проблема.Я больше полугода назад писал здесь(у меня тоже ни знакомых ни друзей нет).Так вот мне тут не помогли...и знаешь почему??Потому что пока ты сам себе не поможешь никто не поможет и плюс еще надо сильно захотеть поменяться...я так и не поменялся,поэтому я и сижу один в четырех стенах как и ты.

Опубликовано
Привет, jonik.

Давай общаться по интернету. Мне тоже очень не хватает общения. Тебе лет сколько? Не учишься, не работаешь?

Ну может я попробую тебя раскрутить на что-то более любопытное? Уже не так тоскливо будет дома сидеть. ;)

Привет, очень буду рад пообщаться. Мне 19 лет, пока не работаю

Опубликовано
Пиветствую,jonik!

Мне знакома твоя проблема.Я больше полугода назад писал здесь(у меня тоже ни знакомых ни друзей нет).Так вот мне тут не помогли...и знаешь почему??Потому что пока ты сам себе не поможешь никто не поможет и плюс еще надо сильно захотеть поменяться...я так и не поменялся,поэтому я и сижу один в четырех стенах как и ты.

Да ты прав по лежачий камень вода не течет, надо действовать, искать выход из этой ситуации. А что значит "надо сильно захотеть поменяться", разве ты не хочешь поменяться, ведь если бы ты не хотел, тебя бы это не беспокоило и ты бы не обращался за помощью.

Опубликовано

Ребят а у вас нет что ли местной сетки? Совместных игр? Встреч? У нас ребятня сами провели уж много лет назад..сначала дом свой соединили, потом соседние , потом район, потом уже городская появилась.. все друга знают .. дружат небольшими группами...

Опубликовано
ROZA-VETROV а как можно с тобой связаться? я не могу отправить тебе сообщение

Не, там не 10 а 5 постов. Так что я уже могу.Напиши еще чего-нибудь кому-нибудь и сможешь отправлять сообщения.

jonik , а у тебя какие интересы? Что любишь? Если сидишь все время за компом наверно есть любимые игры? Музыка?

Сегодня я последний день дома, а потом уезжаю отдыхать на 20 дней - доступа к интернету там не будет. Приеду- напишу тебе в личку.

Ребят а у вас нет что ли местной сетки?Совместных игр? Встреч? У нас ребятня сами провели уж много лет назад..сначала дом свой соединили, потом соседние , потом район, потом уже городская появилась.. все друга знают .. дружат небольшими группами...
Думаю городская сеть у нас есть, вот только до всего сразу не додумаешься. А сюда добрый Google за ручку привел. ^_^

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...