Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Привет, Санечкин!

Я против))) у меня сыну тож 19))) Зрейте мальчики пока на домашних грядках)))

успеет еще наш пол вам нервишки помотать :D

-----------------------------

Ниччо не понял.Зрейте мальчики, мотайте полом на домашних грядках...

Штоли Агрономы.???.....

Опубликовано
Ну вы же написали про ХОЧУ Жениццо... Я - против.

Куда торопиться? Развивайтесь. Добейтесь чего-нибудь для начала.

Чего-нибудь это чего? Добиться любви, это сверхзадача для каждого.

Опубликовано
Чего-нибудь это чего? Добиться любви, это сверхзадача для каждого.

Для мужчины сверхзадача - это дело. ИМХО.

- Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки? - А девушки потом!(с)

Опубликовано
Для мужчины сверхзадача - это дело. ИМХО.

- Первым делом, первым делом самолеты, ну а девушки? - А девушки потом!(с)

Да, да, мне недавно в универе то же сказали, что у мужчины есть обязательства и обязанности, а любить должна девушка. А если он любит, в высоком смысле слова, то он "педераст, баба в штанах".

Получилось что я педераст и баба в штанах)) Оченно расстроился.

Опубликовано
Да, да, мне недавно в универе то же сказали, что у мужчины есть обязательства и обязанности, а любить должна девушка. А если он любит, в высоком смысле слова, то он "педераст, баба в штанах".

Получилось что я педераст и баба в штанах)) Оченно расстроился.

Какую-то хрень несешь. У мужчины есть дело и занятие. Это главное. Но второе главное - его близкий человек. Любимая и любящая девушка.

Любовь - взаимный обмен энергиями. Но чтобы он случился, мужчине не мешает показать, что он может обеспечить, защитить свою подругу от жизненных передряг. Любить - это не значит только выражать чувства, говорить слова, это значит еще и действовать, совершать определенные поступки на благо любимого человека, проявлять заботу.

Опубликовано
Какую-то хрень несешь. У мужчины есть дело и занятие. Это главное. Но второе главное - его близкий человек. Любимая и любящая девушка.

Я имел ввиду что расстроился от слов сказавшего мне это человека в универе. Не сейчас.

Мы с моей тож жениться собираемся, мне 19, ей - 18. Уже два года вместе как никак.

• Психологи
Опубликовано

Отчасти не согласен с госпожой Кюри. разумеется, материальное благосостояние имеет огромное значение. Но: 1.) многим ведь удаётся, оставаясь дебилами, бездарностями и безграмотными, жениться, хотя не спорю, что часто такие браки оказываются неудачными, 2.) если я хочу избавиться от одиночество, то это не значит, что непременно жениться. Есть ещё такое понятие как "отношения", что подразумевает просто встречи и совместное времяпровождение. 3.) даже весьма способный человек не может заработать/зарабатывать много денег до 22-25 лет. Жаль, что девушки смотрят на то, что имеется в данный момент, сейчас, а не на перспективность кандидата. Я получаю высшее образование на одной из сложнейших специальностей института. Специалисты моего профиля - нарасхват, и зарплата даже у только что выпустившихся из института относительно хорошая. Да, у меня сейчас практически нет денег, но ещё 2 года, и буду самостоятельным человеком.

Опубликовано

Вот тут пишут что девочкам нравятся плохие мальчики... Если рядом со мной появляется "плохой мальчик"(конечно, не по настоящему плохой, а образно), можно сказать что скоро будет свара, потому что стоит плохому мальчику меня тронуть(для них обидеть так же легко, как чихнуть), я превращаюсь в фурию которая и в драку полезть может. И причем последние три поколения жянщин в нашем роду отличаются такой боевитостью. Генетика.

Но бесхарактерные мальчики вызывают прямо противоположную реакцию. Я же не верблюд, все-таки, что бы тянуть на себе безвольный груз который ничего не может.

Опубликовано

Я и мое одиночество.

Часто бывает так, что мы остаемся одни. Не просто одни, а одиноки. Вокруг много людей, но нас никто не слышит или слышат, но мы не чувствуем себя причастными к окружающим. Такое бывает у всех, пусть не всегда, но у всех.

Причины одиночества.

Что нами движет в этой жизни? Дети, духовный рост, долг, деньги, удовольствия, инерция. Всего не перечесть, но есть одно общее, почти у всех - цель. У каждого человека есть цель. Откуда она берется? Из жизни. Цель жизни берется из жизни! Тавтология, но это так.

Наши цели есть ничто иное как, стремление удовлетворить наши потребности. Мы чего-то желаем и стремимся этого достичь. Что мы можем желать? Лишь то, что нам известно. То, с чем мы однажды сталкивались. Пусть это было в воображении, услышав случайный рассказ. Услышали, представили, то есть опредметили и пожелали. Иногда это мечта о принце из сказки, иногда дача у соседей. Эти желания не всегда нами осознаются, "чего то хочу, что не знаю...". Мы можем не осознавать предмет наших желаний, но он есть. Наши стремления всегда имеют направленность на цель. Наши действия всегда движимы стремлениями.

Всегда ли наши цели совпадают с целями других людей? Конечно не всегда и даже редко. Глобальные цели одинаковы, но вот подцели разные. Мы все желаем счастья нашим детям, но словом "счастье" все обозначают разное и средства достижения этого счастья разные. Возникают несогласованность и непонимание. Мы можем мечтать, но эти мечты не понятны другим. В результате нам не удается выразить свою мечту другим людям. Вот в этих ситуациях мы испытываем ощущение одиночества. У нас есть потребность выразить свои желания, чувства, эмоции другим людям, но в результате недопонимания ими создается ощущение одиночества среди людей. Таким образом любая ситуация, когда мы чувствуем себя одинокими, возникает в результате неразделенности и недопонимания наших целей, и неудовлетворенности потребностей в этом понимании.

Методы преодоления одиночества.

Когда возникает ощущение одиночества? Ситуаций много, но основными являются неожиданное отсутствие близкого нам человека и неразделенность нашей личной философии, нашего мировоззрения. Что с этим делать? Есть несколько рецептов.

Делиться мыслями порционально. Ни в коем случае не стоит выливать на одного человека все свои мысли и чувства. Наш поток любви способен утопить близкого. Пусть близкий видит как много в нас хорошего светлого и мудрого, но пусть он входит в этот океан постепенно. Пусть самый сильный поток встретит его тогда, когда наш близкий будет твердо стоять на ногах. Близкий нам человек сам захочет узнать нас, нам останется лишь показывать то, чем он заинтересуется.

Привязанность не должна быть единична. Наша философия огромна, мировоззрение интересно, а тепла много. Нам нужно этим делиться, но иногда тот с кем мы делились всем, что в нас есть уходит от нас. Наш близкий уехал в долгую командировку или, не дай Бог, оставил совсем. Выражать свой океан некому. Грустно, одиноко. Если у нас много друзей, много тех, с кем мы делимся нашим внутренним, то мы не пропадем. Да самый близкий ушел, но остались другие, те с кем мы можем поделиться и теплом и мыслями. Мы не станем одиноки если не будем отдавать все, что в нас есть лишь одному человеку.

Самовыражение. Чтобы не быть одинокими нужно выражать себя. Да, это иногда неудобно, порой страшно. Кажется, это кажется. Человек должен самовыражаться и тогда он будет знать наверняка, что его услышали, увидели. Самовыражатся возможно по-разному: на бумаге, в пении, танце, беседе... как угодно. Выраженные мысли и тепло, это как разделенная радость - вдвойне больше и приятнее. Выразить себя значит показать себя такими какие мы есть. И не стоит бояться быть собой. Быть собой легче. Придумывая роли мы обрекаем себя на одиночество, так как ни кто не знает нас настоящими.

Знать, что именно хочется. Трудно выразить себя или свои мысли когда они не известны. Нам крайне важно понять самих себя, свои желания и обозначить их словами. Как сказать другому если не знаем сами? Не всегда это легко, не всегда удачно, но возможно. В конце концов можно поговорить с психологом, он поможет взглянуть на себя другими глазами.

Опубликовано

1. ник- Per_Se

2. 23 года, светлые глаза , светлые волосы и "светлые мухи" в моей голове

З. Я одинока внутренне и фактически.Я одинока не смотря на годы и внешность.

Мне не интересно проводить время с подругами(говорить о тряпках, обсуждать прохожих и светские новости,сплетничать ),за исключением той которая может поддерживать философские беседы но я не понимаю ее юмор.

Очень, часто при наших встречах, я выпиваю вина, тогда мне становится легче, тогда не просто слушаю но и сама придумываю темы для разговора (Одеваю маску и играю)

Мужчины- это вообще отдельная история с ними все сложно.

Все считают меня не обычной и немного ненормальной .

Люди ко мне тянуться, но я вот к ним, что-то не очень.

Не могу простить им их антигуманность и еще много других вещей.

Я знаю, что проблема в том , что создала идеализацию мира идеализацию людей и все пытаюсь подогнать все и всех под свое мировоззрение. И я знаю, что это тупиковый ход, но с этим ничего не могу поделать.

Гость Эстафет
Опубликовано
Я знаю, что проблема в том , что создала идеализацию мира идеализацию людей и все пытаюсь подогнать все и всех под свое мировоззрение. И я знаю, что это тупиковый ход, но с этим ничего не могу поделать.

Посмотри на то, что я выделил. Тебе это не напоминает самовнушение? Ты не веришь в свои силы, а возможно именно из-за у тебя нет желания что-либо пытаться менять.

Знаешь ли ты о самоанализе? Самоанализ - мощный инструмент познания себя самого и окружающего мира.

Если тебе будет интересно узнать о нём больше, смотри по ссылке:

https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...st&p=483669

По ссылке ты перейдешь в тему, созданную девушкой с целью самоанализа. В сообщении, на которое ты сразу попадешь, дана ссылка на интересный источник о ценности и нужности самоанализа.

Я уверен, что при желании можно изменить самого себя и свою жизнь.

Per_se, желаю тебе удачи!

• Психологи
Опубликовано

Если бы все одинокие этого форума перезнакомились друг с другом в реальной жизни, то одиноких стало бы гораздо меньше. Некоторые (или даже многие) из нас очень похожи и не одиноки в своих проблемах.

Опубликовано
Чем вы увлечены? У вас есть интерес? Но не потребительский.. а наоборот..??

Философия ( направление экзистенциализм), психология (очень увлекает Ирвин Ялом) если быть краткой, я обожаю читать , люблю переживать с героями их неудачи и победы, люблю визуализировать их "как никто иной"(вплоть до мелочей). В последние время увлеклась так же эзотерикой.

Мои все увлечения берут свое начало в само копании. Я тот, человек который задает много вопросов и хочет немедленно получить ответы.

Опубликовано
Философия ( направление экзистенциализм), психология (очень увлекает Ирвин Ялом) если быть краткой, я обожаю читать , люблю переживать с героями их неудачи и победы, люблю визуализировать их "как никто иной"(вплоть до мелочей). В последние время увлеклась так же эзотерикой.

Мои все увлечения берут свое начало в само копании. Я тот, человек который задает много вопросов и хочет немедленно получить ответы.

Это потребление дружок, замечательных, но чужих знаний ..а где выход? самореализация? - стихи, рисунки, гобеленчики, мульты..что??

Опубликовано
Знаешь ли ты о самоанализе? Самоанализ - мощный инструмент познания себя самого и окружающего мира.

Если тебе будет интересно узнать о нём больше, смотри по ссылке:

Я уверен, что при желании можно изменить самого себя и свою жизнь.

Да о самоанализе я знаю, но трудно о нем даже думать, потому что я его проделывала на протяжении 3-х лет, (в себе). Тогда, у меня были глубокие депрессии, я по ночам не спала и размышляла... о себе-как личности, о жизни- как о процессе, о друзьях, вспоминала детство. По началу это приносило много боли, так как надо было выносить в наружу много обид, потом многое переосмыслила и многим простила.

Но все равно, есть те моменты в жизни, которые никак не удается выбросить с головы.При вспоминании каких душа сжимается в "клубок".

Так же я ходила к психологу, но на тот момент мне это мало помогало.

Мне надоело прокручивать все это внутри себя. Просто есть неопределимое желание поделиться, совсем этим с кем-то, кто не осудит, кто поймет, кто никогда и никому все рассказанное не разглагольствует ни при каких обстоятельствах. Раньше я делилась некоторыми урывками с друзьями (разные люди - разные урывки), но после каждой такой беседы у меня начинается само- бичевание.(и появляться навязчивая мысль, что они это кому-либо расскажут).

А вашу ссылочку Эстафет, я уже пересмотрела, по поводу ведения тетради я подумаю, но все же это уже много раз проделывалось(внутренним диалогом). А вообщем сайт шикарный много полезной информации.Он уже присутствует у меня в закладках. ^_^ Спасибо Вам...

P.S. Ах да, Эстафет я тоже уверенна в том, что при желании, можно изменить себя и свою жизнь, именно этим я сейчас и занята.... ;)

Я ни в коем, случае не опускаю руки...

Опубликовано
Это потребление дружок, замечательных, но чужих знаний ..а где выход? самореализация? - стихи, рисунки, гобеленчики, мульты..что??

Хм... тогда это стихи, подруга :rolleyes:

я пишу (стихи,эссе) но в основном, когда мне грустно (стихи тяжёлые, в них много размышлений)

Опубликовано
Хм... тогда это стихи, подруга :rolleyes:

я пишу (стихи,эссе) но в основном, когда мне грустно (стихи тяжёлые, в них много размышлений)

А познакомите с вашими стихами? В ветке Разговорчики Стихи форумчан.. я очень люблю стихи.. именно нестандартные)))

Или ЖЖ есть?

Опубликовано
А познакомите с вашими стихами? В ветке Разговорчики Стихи форумчан.. я очень люблю стихи.. именно нестандартные)))

Или ЖЖ есть?

да можно, один из них,уже там... осталось только посмотреть...

Гость Эстафет
Опубликовано
Философия ( направление экзистенциализм), психология (очень увлекает Ирвин Ялом) если быть краткой, я обожаю читать , люблю переживать с героями их неудачи и победы, люблю визуализировать их "как никто иной"(вплоть до мелочей).

У тебя классные интересы!

В последние время увлеклась так же эзотерикой.

По мнению I_can_do_it, она даром потеряла время на эзотерику, потому что эзотерика уводила ее от реальности. Вот и пришлось ей перейти к самоанализу.

По моему мнению эзотерика - это хлам, в котором нет ничего полезного.

Самокопание - это одно, а самоанализ - это уже немного другое. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...