Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди часто говорят, что есть проблема одиночества. Но редко, что есть проблема уединения.

Мы живём в скученном урбанизированном мире. Баланс общение/уединение чаще нарушается в сторону первого.

также как и баланс Мы/Я, коллективное/личное.

Но человек устроен так, что постоянно ищет только новые раздражители, даже когда пытается оградиться от них.

Опубликовано

>>ну когда ему это надоест он наверное уйдет

1) то есть, продолжая с ним общаться, ты доставишь ему много неприятностей, при этом ты будешь бояться потерять его, и он в конце концов уйдёт, наверняка навсегда разочаровавшись в тебе и с неприятными воспоминаниями о тебе.

2) если ты скажешь ему, что ему не на что надеться, он тоже уйдёт, но при этом он поймёт, что ты поступила с ним честно и не стала заставлять его плясать под свою дудку и терпеть твои фокусы. Он уйдёт без неприятных воспоминаний о тебе.

Какой вариант ты выберешь и почему именно?

Опубликовано

Проблема одиноких в том, что они бояться признаться окружающим в том, что они одиноки. Их и воспринимают, как самодостаточных, однако проблема никуда не уходит. Часто одиночество усугубляется депрессией, тогда с ним справится еще сложнее. Это самое страшное, руки опускать нельзя! Для одиноких ( и для себя, наверное тоже) я бы посоветовал почитать книгу - "как избежать одиночества", или десять шагов, как найти спутника жизни. Ее ценность в том, что она небольшая по объему, в ней нет "воды", и всяких заумных словечек, типа: " регрессия", "синдром фрустрации" и т. д. За день прочитать реально.

Гость Алхимик из Палестины
Опубликовано

Так, а я....Мне пофиг на жизнь, хотя каждый раз убеждаюсь, что ничего ценнее нет в мире. Я психопат, но в тоже время я пугаю всех своим спокойствием. Я люблю побыть один, ибо не с кем мне поговорить о том, как меня все достало...хотя в мучениях есть чистота души. Я люблю себя терзать мечтами, т.к. мечта греет душу и когда она сбывается, понимаешь, что не к этому ты стремился в жизни.

Я люблю одного человека, но специально ничего не делаю, т.к. любовь убивается временем. Я пишу небольшие рассказы, рисую картины, создаю музыку - и все это настолько пропитано минимализмом, что это слишком просто, но в каждой простоте есть своя сложность.

P.S.: у всего есть свой эпилог.

Опубликовано
Так, а я....Мне пофиг на жизнь, хотя каждый раз убеждаюсь, что ничего ценнее нет в мире. Я психопат, но в тоже время я пугаю всех своим спокойствием. Я люблю побыть один, ибо не с кем мне поговорить о том, как меня все достало...хотя в мучениях есть чистота души. Я люблю себя терзать мечтами, т.к. мечта греет душу и когда она сбывается, понимаешь, что не к этому ты стремился в жизни.

Я люблю одного человека, но специально ничего не делаю, т.к. любовь убивается временем. Я пишу небольшие рассказы, рисую картины, создаю музыку - и все это настолько пропитано минимализмом, что это слишком просто, но в каждой простоте есть своя сложность.

P.S.: у всего есть свой эпилог.

поэтично...

Гость Алхимик из Палестины
Опубликовано
поэтично...

...

Опубликовано
Хиппи. Вы полагаете одиночество только как отсутствие партнера? а отсутствие друзей - не горше ли?

Вы говорите про какое-то экзистенциальное одиночество. Оно встречается редко. У 99% есть друзья, кто их слушает и понимает, вот с второй половиной дело несколько сложнее. Друзей можно всегда найти, по интересам, по потребностям; а вот девушку для любви, да даже для секса не всегда просто. И причина, я думаю, кроется в особенностях психологии полов. В наше время много "испорченных" девушек, которые только хотят погулять за чужой счет, то есть им всегда чего-то от тебя надо, и это, конечно, отбивает всякие чувства. Не буду делать никаких обобщений, просто скажу, что дружить и любить, - не тоже самое.

Опубликовано

Хиппи. все мои подруги - в сети, в форумах. в реале не с кем практически посидеть и поговорить по душам. и найти - не получается давно уже. да и мужчину найти тоже не получается. кого встречала - нужна была как исполнитель функций, а как личность - неа. потому и одиночество полное.

Опубликовано
Хиппи. все мои подруги - в сети, в форумах. в реале не с кем практически посидеть и поговорить по душам. и найти - не получается давно уже. да и мужчину найти тоже не получается. кого встречала - нужна была как исполнитель функций, а как личность - неа. потому и одиночество полное.

А вам кто-нибудь был по-настоящему интересен? Если нет, то с вами все понятно. Если да, - значит человек обязательно должен был отреагировать на вам, по крайней мере, хотя бы проявить вежливость.

Опубликовано

ммм.. Хиппи. не поняла вопроса.

я была безумно влюблена во всех своих мужчин, их интересы становились моими.

как и многие интересы моих подруг с форумов становятся моими интересами.

просто раньше были мужчины в реале, сейчас подруги в форумах. такой вот пердимонокль

• Психологи
Опубликовано

Привет, мир!

Каждый одинокий человек заходя в эту тему сначало должен написать в такой форме о себе:

1. НИк

2. О себе

3. Причина одиночества

1.) эм... а разве не видно, что Crazy_Dad? O_o

2.) Саша, 19 (почти 20) лет. Живу в г. Губкин Белгородской области. Низкопримативный среднеранговый самец. Порядочный, культурный, дисциплинированный. Не пью, не курю, не матерюсь, девушкам не нравлюсь. Увлекаюсь философией, психологией, литертурным творчеством, программированием + ещё ряд мелких увлечений.

3.) Потому что я такой хороший. Во мне нет звериных инстинктов, я слишком цивилизован, добр, порядочен, а всем девушкам нравятся "плохие мальчики". В разно степени плохие: кому-то слегка приблатённые пацанчики, кому-то - откровенные отморозки, но так или иначе - плохие. И уж точно не добрые, порядочные, готовые на любые поступки, подвиги, самопожертвования ради любоимой девушки (эт признаки низкого ранга). Думаю, в этом вся проблема. Хочу развить уверенность в себе и смелость. Думаю, если эти 2 качества у меня появятся, то проблем станет меньше. /* И ещё. Девушки, не пытайтесь меня переубедить, что "не все такие", что не всем нравятся сволочи. Я это слышал миллионы раз. Если б таких было хотя бы 0,0000001% от всего женского населения, я бы уже давно женился. */

Опубликовано
Привет, мир!

Если б таких было хотя бы 0,0000001% от всего женского населения, я бы уже давно женился. */

Привет, Санечкин!

Я против))) у меня сыну тож 19))) Зрейте мальчики пока на домашних грядках)))

успеет еще наш пол вам нервишки помотать :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...