Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Водка - нигде не флуд, хотя я тож не пью :biggrin2:

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Победитель, как Вы считаете, тема оправдала свое предназначение?

вопрос лукавый, надеюсь Вы понимаете? =)

Гость Победитель!
Опубликовано

Думаю Да!

Посмотрите сколько человек уже тут! Осознание, что одинокие не одиноки в своих чувствах это уже огромный "+"

Гость (Любаров Константин)
Опубликовано

Победитель, при всем моем уважении - неодинокие в чувстве... одиночества? = ) Это звучит странно. О чем я и написал Вам в иносказательной форме =)

Гость Победитель!
Опубликовано
Победитель, при всем моем уважении - неодинокие в чувстве... одиночества? = ) Это звучит странно. О чем я и написал Вам в иносказательной форме =)

Ну в этом и заключалась тема!

Я заметил, что на форуме огромное количество людей создает огромное количество тем про то какие они одинокие и эта тема должна приносить понимание, что они не одиноки даже в своем чувстве, что есть такие же люди, с такими же переживаниями.

Как тут многие уже писали, одинокие не могут общаться в обществе и постоянно носить "маски".

+ Тема была создана для того, чтобы люди общались и делились опытом!

Хотелось бы развивать всю эту тематику, но че то никак невозмусь... :(

Опубликовано

:rolleyes:

1)Woman_rose

2) Порой веселая,порой забавная, порой очень задумчивая.

3)Мне понравилось как ребята уже отвечали на этот пункт - про то причина во мне, что это моменты из детства... И из-за того, наверное, что я сложный человек. Например, меня постоянно раньше звали с собой девчонки в компанию - сходить куда-нибудь, и т.п., две из них это мои подруги со школы, и наедине общение с ними бывает прекрасным. И ещё две девочки - это их знакомые, с которыми они общаются года два только. когда я находилась в их компании, то их общение отличается живым темпераментом, а у меня бывает западу в спокойствие и задумаюсь,и почему то типично людьми это воспринимается как что - то странное, и не всеми конечно, а многими. А потом ещё, они всю встречу говорят о чём-то таком - ну о вещах прямо скажем и подобное, о чём принято говорить, а меня почему-то минут через5 начинает от этих разговоров тошнить, и становится скучно очень, или обсуждают то, что мне было интереснгор два года назад, а сейчас это для меня уже не "мистика" никакая... И сразу получается как провал между мной и этой "ажиотажной" громкой компанией девочек. Его чувствую и я , его чувствуют и люди. И обычно люди воспринимают какое-то молчание, спокойствие как "странность"в человеке. И эту "странность" легко устранить: смеяться вслух -когда все засмеялись, даже если это примитивнейше! ,когда тебе не хочется смеяться. Но это делать мне ещё сложнее чем чувствовать боль оттого, что у тебя нет компании для прогулки, это я считаю насилие, смеяться когда не хочется на самом деле. И обычно ещё эти девчонки считают"странностью", что мои желания ммогут измениться в течение например,одного вечера, в то время как я запланировала что-то другое. Для них это дико, как так -может измениться желание? Поэтому они тяжеёлые на подьём, чтобы взять и вне порядка например поехать посмотреть на речку,а напредложение побегать под дождём или по лужам- это же вопще абсурд какой-то, не дождёшься.. Это они какие-то странные..Или мы разные. Так вот, я остаюсь сама собой, бескомпромиссно не смеясь,когда "надо" посмеяться. И в гордом одиночестве,но ВЕРНАЯСЕБЕ,гуляю по улицам, хожу смотрю что-нибудьвот так. Мне непонятно, почемуже вмоей жизни ещё вокруг не мои друзья,люди, такие же как я?

Гость Победитель!
Опубликовано
Его чувствую и я , его чувствуют и люди. И обычно люди воспринимают какое-то молчание, спокойствие как "странность"в человеке. И эту "странность" легко устранить: смеяться вслух -когда все засмеялись, даже если это примитивнейше! ,когда тебе не хочется смеяться. Но это делать мне ещё сложнее чем чувствовать боль оттого, что у тебя нет компании для прогулки, это я считаю насилие, смеяться когда не хочется на самом деле. И обычно ещё эти девчонки считают"странностью", что мои желания ммогут измениться в течение например,одного вечера, в то время как я запланировала что-то другое. Для них это дико, как так -может измениться желание? Поэтому они тяжеёлые на подьём, чтобы взять и вне порядка например поехать посмотреть на речку,а напредложение побегать под дождём или по лужам- это же вопще абсурд какой-то, не дождёшься.. Это они какие-то странные..Или мы разные. Так вот, я остаюсь сама собой, бескомпромиссно не смеясь,когда "надо" посмеяться. И в гордом одиночестве,но ВЕРНАЯСЕБЕ,гуляю по улицам, хожу смотрю что-нибудьвот так. Мне непонятно, почемуже вмоей жизни ещё вокруг не мои друзья,люди, такие же как я?

Примерно тоже самое мне говорил сегодня друг мой. Говорит не те люди нас окружают, не так они мыслят.

Я тоже иногда это ощущаю.

Но попробуйте как Дейл Карнеги говорил поискать "точки соприкосновения" и вы увидите, что ваши друзья не так уж и далеки от вас, просто вы по разному мыслите. :)

Опубликовано

Так давайте без устали искать тех, кто НАШИ люди, и кто мыслит так как мы. Я все таки верю, что кто ищет, тот всегда найдет, хоть и не быстро, хоть и пройдя запутанные лабиринты поиска.

Опубликовано

УЖАС!!!!!! :blink:

Всё ужас!!!!!!

Так давайте без устали искать тех, кто НАШИ люди, и кто мыслит так как мы. Я все таки верю, что кто ищет, тот всегда найдет, хоть и не быстро, хоть и пройдя запутанные лабиринты поиска.

Когда найдёт? к семидесяти годам?!!!! И какие такие "наши"? Знаете, бывает лимит поиска исчерпан и поиск не увенчался успехом. У всего есть свой лимит. И успех сопутствует не всегда. Тем более, что для одного легко достижимо, для другого может стать абсолютно невозможным...

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано

Кхм... Попробую задать вопрос на обсуждение - какое ощущение, чувство, ассоциацию у вас вызывает дверь? ))

одиночество не зависит от количества окружающих.
Как точно сказано! Я бы вам плюс поставил, если бы была эта функция ))
Опубликовано

1) Shefango

2) Неважно

3) Абсолютная беспрерывная всепоглощающая внутренняя война с самим собой

Победитель.

На мой взгляд, ты непобедимый оптимист.

Какие точки соприкосновения? Как возможности определить оптимальные методики установления контакта и изучения мировоззрений/моральных ценностей собеседника? Допустим. Вот тебе пример тогда. Ты хочешь есть, но не знаешь, что в коробке перед тобой. Наконец ты ее открываешь. Так кирпич. Пусть ты знаешь о кирпичах все, ты все равно не станешь его жрать, ибо твой организм его непременно отторгнет. Так и с людьми: когда ты снова и снова с ужасом понимаешь, что никто из наследивших в твоей жизни людей даже отдаленно не видит и не слышит того, что для тебя ярче солнца и громче колокола, ты волей-неволей все больше отдаляешься от общества, подгоняемый внутренним страхом вновь натолкнуться на непонимание. И причиной тому - глухое отсутствие проблесков понимания простых для тебя вещей у тех, кто тебя окружает. Здесь можно привести два обобщенных объяснения: либо ты вынужден постоянно находиться в инакомыслящем коллективе, либо ты слеп по отношению к тем, кто имеет немало общего с твоим мировоззрением. Но - второе невозможно при большом количестве неудачных контактов, так как абсолютно не расположенным к общению человек быть не может, и хоть в одном из случаев единомышленник бы выявился. Так что остается только первый вариант - возрастной состав окружения либо сфера обитания не располагает необходимым набором искомых ценностей. Здесь же решить проблему весьма непросто, так как взять и сменить вуз\работу в состоянии лишь немногие. Тем более, вряд ли в другом месте можно встретить иное - вступают в силу общепринятые для данного времени установки. Которые, увы, изменить все разом невозможно. А потому те, кто от рождения думает иначе, видя смысл существования совершенно в ином, вынуждены через боль искать себя на темных просторах одиночества.

Это лишь мое мнение, никого не хотел обидеть противоречием. Спасибо.

Опубликовано

Варвар.

Понравилась фраза - бывает, что лимит поиска исчерпан, а поиск не увенчался успехом. Полностью согласен. Стена, стена, стальные двери - и в итоге надоедает, возникает девиз - а и гори оно все, и тогда приходят цинизм и апатия.

Так люди погибают, оставаясь с биологической точки зрения живыми.

Опубликовано
когда ты снова и снова с ужасом понимаешь, что никто из наследивших в твоей жизни людей даже отдаленно не видит и не слышит того, что для тебя ярче солнца и громче колокола, ты волей-неволей все больше отдаляешься от общества, подгоняемый внутренним страхом вновь натолкнуться на непонимание. И причиной тому - глухое отсутствие проблесков понимания простых для тебя вещей у тех, кто тебя окружает. Здесь можно привести два обобщенных объяснения: либо ты вынужден постоянно находиться в инакомыслящем коллективе, либо ты слеп по отношению к тем, кто имеет немало общего с твоим мировоззрением. Но - второе невозможно при большом количестве неудачных контактов, так как абсолютно не расположенным к общению человек быть не может, и хоть в одном из случаев единомышленник бы выявился. Так что остается только первый вариант - возрастной состав окружения либо сфера обитания не располагает необходимым набором искомых ценностей.

Я знаю, о чём ты говоришь. Очень хорошо.

И я могу прекрасно понять всю боль, которую испытывает такой человек. Испытать такое в полной мере я пожелаю своему злейшему врагу. Чтобы он жил и стадал. Каждую минуту и нестерпимо.

:D Другое дело, что у меня сейчас нет злейших врагов. Я сбросил злобу по отношению к этим людям. Воспользовался... антивирусными программами и подчистил... себе мозги.

Варвар.

Понравилась фраза - бывает, что лимит поиска исчерпан, а поиск не увенчался успехом. Полностью согласен. Стена, стена, стальные двери - и в итоге надоедает, возникает девиз - а и гори оно все, и тогда приходят цинизм и апатия.

Так люди погибают, оставаясь с биологической точки зрения живыми.

Так люди могут и руки на себя наложить в прямом смысле этой фразы.

Ты знаешь, у меня открылось второе дыхание. Всё ещё можно исправить, хоть мне уже за 30.

Тебе искренне желаю того же. :)

Опубликовано

Варвар.

Да в принципе и злейших врагов-то и нет. Апатия заставляет потерять даже злобу и желание спорить, что-то доказывать. Тратить время на пустых представителей человечества бессмысленно. На самом деле, я считаю нытье по поводу несовершенности нашей реальности также ненужной тратой сил. Что-либо поменять уже невозможно, так зачем на этом циклиться? Есть вещи, за которые как раз и стоит бороться. Для меня это - красота, прежде всего природы и музыки; в этом плане для меня второе дыхание открыла Xandria. Единожды послушав некоторые песни, становится легче жить хотя бы от того, что даже в наш век еще есть люди, создающие настолько сильно вгрызающиеся в душу шедевры, дающие силы и терпение. Или - поймав как-то раз вечное мгновение счастья, когда в сознании лишь шум ветра в ветвях деревьев, золотых от заходящего солнца, потом живешь лишь подсознательной тягой пережить такое снова. И более ничего не важно)

Я надеюсь, что все изменится. Как изволила выразиться бывшая преподша по деловому общению, экзистенциальный кризис пройдет. Но вера в людей почти мертва. Жаль, что так рано.

Опубликовано

Быть одиноким конечно очень грустно, но, как мне кажется , не стоит так пренебрежительно относиться к людям которые тебя окружают. Очень заманчиво сказать самому себе - весь мир пустой и бессмысленый, и я не буду иметь с ним ничего общего - а после этого забиться в угол и там сладко себя жалеть ( говорю на личном опыте) . Да, сделать шаг навстречу людям очень страшно, и рискованно но это стоит того.

Опубликовано
Народу вроде прибавилось и хотелось бы задать вопрос снова :rolleyes: :

Как Вы можете описать Ваше переживание чувства одиночества?

1.Olljush

2.Особенная.

3.Иногда хочу этого!

Я не могу сказать что одинока.Например когда родителей нет дома,я не страдаю скукой, тогда мне тихо, спокойно и комфортно, и никуда не хочу идти из дому. Единственное в чем это выражаеться это то что подруги замужем я с ними общаюсь только по сути,а лучший друг уехал в другой город,а иногда у меня просто нет желания говорить.Даже когда мне звонят по телефону друзья, я просто не беру трубки. Так что одиночество выражаеться лишь в том, что когда хочу прогуляться, то нескем!

Я довольно общительный человек и работа в постоянном общении. Когда дома одна и начинаю скучать, сажусь на велик, МР3 и вперед. Еду к реке,или к бабушке в село.Могу кататься часами. ни о чем не думаю, мне просто хорошо, я отдыхаю от возможности ехать с ветерком и наслаждаться природой подпевая исполнителям с МР3.Музыку люблю спокойную. Ну единственное о чем думаю, выдержит ли велик от моих маневров :rolleyes:

Зимними вечерами вяжу, летом иногда вышиваю. Рукоделие и велик - это то что приносит мне огромное удовольствие!Так что говорить о том что мне не хватает внимания или нескем пообщаться я не могу.................что это?

Возможно я не понимаю чувства одиночества, или я просто с ним дружу, а может это просто своеобразный отдых?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...