Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Котик

2) добрая, надежная, свои тараканны в голове

3) не особое доверие к людям, хотя их много вокруг, но мое одиночество оно где то внутри меня

Опубликовано

Ну, способов очень много. Я, например, не приверженец борьбы, потому что считаю одиночество неосознанным чувством свободы. Парадокс заключается в том, что это состояние очень мимолетное и быстропроходящее. Кто-то всю жизнь мечтает хотя бы об одном дне уединения в жизни, но ему это не удается. В отчаянии человек может бросить семью, работу, дом и отправиться в пустыню, в моностырь и все лишь для того, чтобы испытать чувство одиночества. Странно правда? У кого оно есть - намерены от него избавиться во что бы то не стало, у кого его нет, готовы отдать всё, лишь бы испытать его.

Я из тех, кто ценит минуты одиночества и свободы, и когда меня просят помочь избавиться от одиночества, у меня возникает чувство, будто бы меня просят помочь связать себе руки, ноги и бросить в подземелье, потому что сам человек с этим не справится. Я уважаю право других жить в подземелье, вот только позволяю себе не связывать другим руки. Уверенна, что желающих и без меня найдется достаточно.

Опубликовано
...считаю одиночество неосознанным чувством свободы.
Я вот тоже размышляла над этим. Может быть я слишком свободолюбива чтобы не быть одинокой? Но ведь всё в нашей жизни надоедает, приедается. Ценно то чего мало. Ведь если много много есть(к примеру), то начинает тошнить... Так и тем кто одиноки не всегда хочется быть одинокими.

Одиночество особенно хорошо чувствуется в праздники. А как плохо чувствовать себя одиноким когда вокруг люди!

Опубликовано
Я вот тоже размышляла над этим. Может быть я слишком свободолюбива чтобы не быть одинокой? Но ведь всё в нашей жизни надоедает, приедается. Ценно то чего мало. Ведь если много много есть(к примеру), то начинает тошнить... Так и тем кто одиноки не всегда хочется быть одинокими.

Одиночество особенно хорошо чувствуется в праздники. А как плохо чувствовать себя одиноким когда вокруг люди!

Вы свободны организовывать себе праздники, а не быть зависимыми от тех, кто решит или не решит вам их создать.

Вы свободны посвящать себя тем людям, которым хотите себя посвещать, а не зависеть от тех, кто найдет или не найдет время посвятить вам себя.

Со временем, вы всё это поймете.

Опубликовано
Ну, способов очень много. Я, например, не приверженец борьбы, потому что считаю одиночество неосознанным чувством свободы. Парадокс заключается в том, что это состояние очень мимолетное и быстропроходящее. Кто-то всю жизнь мечтает хотя бы об одном дне уединения в жизни, но ему это не удается. В отчаянии человек может бросить семью, работу, дом и отправиться в пустыню, в моностырь и все лишь для того, чтобы испытать чувство одиночества. Странно правда? У кого оно есть - намерены от него избавиться во что бы то не стало, у кого его нет, готовы отдать всё, лишь бы испытать его.

Я из тех, кто ценит минуты одиночества и свободы, и когда меня просят помочь избавиться от одиночества, у меня возникает чувство, будто бы меня просят помочь связать себе руки, ноги и бросить в подземелье, потому что сам человек с этим не справится. Я уважаю право других жить в подземелье, вот только позволяю себе не связывать другим руки. Уверенна, что желающих и без меня найдется достаточно.

Со-всем уважением, все написанное вами сплошная "вода", используя ассоциативное мышление и творческие способности вы, написали 10 предложений, и ни капли по сути. Человек - существо социальное по своей природе, и для него социальные связи так же важны, как вода для рыбы. Другое дело, что это чувство возникает необоснованно, и в хронической форме, создавая ощутимый дискомфорт.

P.S. Я прекрасно понимаю, что вы никому ничего не должны, но написанное мною считаю адекватным. Спасибо B)

Опубликовано
Со-всем уважением, все написанное вами сплошная "вода", используя ассоциативное мышление и творческие способности вы, написали 10 предложений, и ни капли по сути. Человек - существо социальное по своей природе, и для него социальные связи так же важны, как вода для рыбы. Другое дело, что это чувство возникает необоснованно, и в хронической форме, создавая ощутимый дискомфорт.

P.S. Я прекрасно понимаю, что вы никому ничего не должны, но написанное мною считаю адекватным. Спасибо B)

А как противоречит то, что я написала социальной сущности человека? Для меня, например, водой является указание на социум. Кто такой социум? Сколько нужно этого социума, чтобы личность состоялась?

Я знаю социум как термин социологии означающий совокупность индивидуумов, всупающих во взаимодействие. Мой социум - это моя семья, мои родители, мои друзья, мои коллеги и клиенты. Мне его более чем достаточно и к другому я не стремлюсь. Мало того, я постоянно отвоевываю себе право на одиночество - регулярно и воинственно, потому что нуждаюсь в нем.

Ощущала ли я себя одинокой в этом же социуме (составляющие менялись, например, вместо коллег - учителя, класс, студенчество и т.д.) - конечно! Сейчас, когда я прошла этот этап, могу сказать, что в тот момент я по-настоящему ни в ком и не нуждалась, потому что как только, я почувствовала необходимость не быть одинокой, я тут же становилась активной, записывалась на какой-то кружок, заканчивала десяток различных курсов, потом мне все надоедало, я снова становилась одинокой, страдала, плакала, писала стихи, рисовала, чувствовала себя безумно несчастной и брошенной, никому не нужной. Я называю это состояние проявлением любви к себе, хочу заметить заслуженным проявлением любви к себе.

Эта любовь к себе учит нас любить других, и как правило, после длительного этапа одиночества приходит пора любви и страсти, хотя многие от нее по привычке прячутся в своем одиночестве, но так или иначе хотя бы раз любовь все же вас достанет из любого одиночества.

Одинокие люди - это чувственные люди, очень ранимые, поэтому они так боятся быть с другими. По сути - это малюски без панциря. Даже дуновение ветра в их сторону может быть для них болезненным. Они прячутся в собственном одиночестве, становясь все нежнее и нежнее, но единственный способ обрести прочный панцирь - взаимодействовать с людьми.

И вот тут и возникает существо социальное по своей природе, которое как бы сильно одинокие не прятались, все равно выталкивает их "на закалку" в массы. Больно, знаю, потому и испытываются мучения, но с другой стороны - такие правила жизни: или вы выходите добровольно и сами решаете, кто будет вас "закалять", или жизнь выбросит вас по своему усмотрению, но тогда будьте готовы, что это будет больно и неприятно и вам между этими выбросами прийдется чувствовать себя глубоко одинокими.

Опубликовано
Эта любовь к себе учит нас любить других, и как правило, после длительного этапа одиночества приходит пора любви и страсти, хотя многие от нее по привычке прячутся в своем одиночестве, но так или иначе хотя бы раз любовь все же вас достанет из любого одиночества.

Одинокие люди - это чувственные люди, очень ранимые, поэтому они так боятся быть с другими. По сути - это малюски без панциря. Даже дуновение ветра в их сторону может быть для них болезненным. Они прячутся в собственном одиночестве, становясь все нежнее и нежнее, но единственный способ обрести прочный панцирь - взаимодействовать с людьми.

И вот тут и возникает существо социальное по своей природе, которое как бы сильно одинокие не прятались, все равно выталкивает их "на закалку" в массы. Больно, знаю, потому и испытываются мучения, но с другой стороны - такие правила жизни: или вы выходите добровольно и сами решаете, кто будет вас "закалять", или жизнь выбросит вас по своему усмотрению, но тогда будьте готовы, что это будет больно и неприятно и вам между этими выбросами прийдется чувствовать себя глубоко одинокими.

Только я собралась присоединиться к "клубу одиноких", как увидела ваш пост.)) Как хорошо вы ответили, я всегда именно такой и была и сейчас как раз нахожусь именно в этом периоде, когда так привыкла к одиночеству, а жизнь выталкивает меня из моего тихого и уютного мира в этот грубый и жестокий мир, в эту суровую реальность.)) Потому что одиночество всегда было для меня чем то вроде защитного кокона, где можно было спрятаться от жизни, это я только недавно поняла, а ведь всегда страдала из-за этого чувства.((

Хотя после того, как в моей жизни произошли несчастья и мне стоило большого труда не впасть в депрессию, я думала, что чувство одиночества усилится, но происходящие перемены вынуждают вылезти из своей норы на поверхность, заставляют много общаться с людьми, а для меня это тяжело. Как ин странно, расставаться с одиночеством, оказывается, не так то просто, и даже как то и не особо хочется. :(

Спасибо вам за эти слова, я поняла что то, что происходит со мной, в общем то закономерно...

Но все равно:)))

1. Justine.

2. Спокойная, добрая, даже слишком добрая.(

3. Во мне, конечно.

Опубликовано
Только я собралась присоединиться к "клубу одиноких", как увидела ваш пост.)) Как хорошо вы ответили, я всегда именно такой и была и сейчас как раз нахожусь именно в этом периоде, когда так привыкла к одиночеству, а жизнь выталкивает меня из моего тихого и уютного мира в этот грубый и жестокий мир, в эту суровую реальность.)) Потому что одиночество всегда было для меня чем то вроде защитного кокона, где можно было спрятаться от жизни, это я только недавно поняла, а ведь всегда страдала из-за этого чувства.((

Хотя после того, как в моей жизни произошли несчастья и мне стоило большого труда не впасть в депрессию, я думала, что чувство одиночества усилится, но происходящие перемены вынуждают вылезти из своей норы на поверхность, заставляют много общаться с людьми, а для меня это тяжело. Как ин странно, расставаться с одиночеством, оказывается, не так то просто, и даже как то и не особо хочется. :(

Спасибо вам за эти слова, я поняла что то, что происходит со мной, в общем то закономерно...

Но все равно:)))

1. Justine.

2. Спокойная, добрая, даже слишком добрая.(

3. Во мне, конечно.

Рада вас приветствовать. Осознание того, что с вами происходит процентов на 30% снижает "побочные эффекты" переживания одиночества. Добавлю еще из личных наблюдений: одинокие люди - это всегда глубоко духовные и творческие личности. Именно поэтому еще один из способов смягчения чувства одиночества - это творчество (еще 30%).

Гость Победитель!
Опубликовано

Как раз вопросы к вашему общению:

Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?

P.S. Тааааккк Бривиана давайте регистрируйтесь как Советчик! ;) Да и вообще все кто разобрался со своим одиночеством заходите сюда и регистрируйтесь!!! Думаю всем интересно. :)

Опубликовано
Рада вас приветствовать. Осознание того, что с вами происходит процентов на 30% снижает "побочные эффекты" переживания одиночества. Добавлю еще из личных наблюдений: одинокие люди - это всегда глубоко духовные и творческие личности. Именно поэтому еще один из способов смягчения чувства одиночества - это творчество (еще 30%).

Да, я уже заметила, что если раньше думала, что страдаю от одиночества, то в последнее время поняла, что сама хотела этого. И теперь уже не так переживаю из-за этого.))

Что касается творчества... Мне бы хотелось, но особых талантов у меня и нет.)) Хотя, быть может, попробую заняться чем нибудь интересным.)))

Победитель!

Стремление к одиночеству – это противоестественно? Или признак личностной зрелости?

Стремление к одиночеству свойственно человеку, но главное, не переборщить с этим.))

Но, как мне кажется, это не совсем признак личностной зрелости, потому что для меня зрелость - это принятие ответственности перед своей жизнью, жизнью других людей. Увы, но человек - существо социальное.)) Он должен уметь выстраивать отношения в семье, в коллективе на работе, учебе, просто в повседневной жизни. Делать что то хорошее в своей жизни. А главное - не бояться этой жизни, не прятаться от нее, как, например, это делаю я.)) Боюсь я людей, боюсь, что могут обидеть, задеть чем то, что потом нарушит мое с таким трудом сохраняемое душевное равновесие.))) А это, по-моему, признак инфантильности, неготовности стать наконец по-настоящему взрослой. Вот так мне кажется.)

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано

Победитель!

Стремление к одиночеству это или слабость, или сила духа. Третьего не дано. Тоже самое и про зрелость, одиночество это или признак зрелости или признак не зрелости. От людей отдаляется или тот, кто их боится, или тот, кому они безразличны. Не в коем случае нельзя путать одиночество и желание уединения! Это совсем разные состояния.

Бривиана

Разве то что вы описали можно назвать стремлением к одиночеству? Это банальное уединение. Просморкаться, проплакаться и вперед... Разве это одиночество? Конечно, все мы нуждаемся в уединении, чтобы пожалеть и проявить любовь к себе. Но называть это одиночеством...... Одиночество это бегство или решение принять бой. Оно ломает человека или делает сильнее всех.

Justine

3. Во мне, конечно.

Да, я уже заметила, что если раньше думала, что страдаю от одиночества, то в последнее время поняла, что сама хотела этого.

То есть причина - страх (в той или иной форме, имеющий те или иные причины)?

Опубликовано

Это противоестественно, хотя если бы большая часть людей были одинокими, то это было бы нормально. То что нам не нравица то что мы одинокие, это потому что общество так сказало, что правильно а что нет решаеца большинством голосов. И то что мы хотим изменица, это для того чтобы угодить тому же самомоу обществу.

Опубликовано
То есть причина - страх (в той или иной форме, имеющий те или иные причины)?

Да, в основном страх. Но и некоторое равнодушие к людям тоже присутствует. Да уж, тяжелый случай.))

Опубликовано
Да, в основном страх. Но и некоторое равнодушие к людям тоже присутствует. Да уж, тяжелый случай.))

Спорю, у миня тяжелее :P :D

Опубликовано
Бривиана

Разве то что вы описали можно назвать стремлением к одиночеству? Это банальное уединение. Просморкаться, проплакаться и вперед... Разве это одиночество? Конечно, все мы нуждаемся в уединении, чтобы пожалеть и проявить любовь к себе. Но называть это одиночеством...... Одиночество это бегство или решение принять бой. Оно ломает человека или делает сильнее всех.

А если не бежать и не воевать, что тогда? Чем бы вы занялись?

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано

Бривиана А как этот вопрос привязан к моему высказыванию? Я лишь сказал, что вы описали не совсем одиночество... Если не бежать и не воевать, я бы просто наслаждался жизнью... пару месяцев... После чего благополучно бы пустил себе пулю в лоб.

Опубликовано
Бривиана А как этот вопрос привязан к моему высказыванию? Я лишь сказал, что вы описали не совсем одиночество... Если не бежать и не воевать, я бы просто наслаждался жизнью... пару месяцев... После чего благополучно бы пустил себе пулю в лоб.

Я поняла, что описала не совсем ваше одиночество, и чтобы понять, что одиночество лично для вас, уточнила своим вопросом. Вы в полной мере удовлетворили мое любопытство. Спасибо.

Опубликовано
Я не против, давайте поспорим. На что?

На литр водтки)))))))))

Опубликовано
На литр водтки)))))))))

Эх, жаль не пью, а то бы непременно согласилась. :P

Пожалуй, пора остановиться, а то погонят отсюда за флуд.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...