Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давно, очень давно, прочитала фразу(дословно) "Если вам не скучно когда вы в одиночестве, значит вы не одиноки".

Опубликовано
Испытать такое в полной мере я пожелаю своему злейшему врагу. Чтобы он жил и стадал. Каждую минуту и нестерпимо.

:D Другое дело, что у меня сейчас нет злейших врагов. Я сбросил злобу по отношению к этим людям. Воспользовался... антивирусными программами и подчистил... себе мозги.

Осмелюсь обратить твое внимание, что не доподчистил, коль так смакуешь пожелания врагам... Перечитай :)

Опубликовано
"Если вам не скучно когда вы в одиночестве, значит вы не одиноки".

Человек по образу и подобию, так же триедин.

У нас есть 3 тела:

1) Телесное - хотим есть, спать и т.д.

2) Духовное - радуемся, любим и т.д.

3) Душевное - связь с Богом, самая чистая и значимая.

+

Бог, ангел-хранитель. Это если с одной стороны.

И с другой.

Непонимание, отчуждённость. ( бывает же )

Так как сие изречение понимать??

Опубликовано
Правда, хотелось бы уточнить, что за антивирусы такие.

Психологические техники коррекции своего сознания и подсознания, которые есть на этом и многих других сайтах.

Озвучивать и давать советы не берусь. Если есть желание - можно найти самому и воспользоваться теми, к которым у тебя, что называется "душа лежит". И к тем вариантам каждой, которые наиболее комфортны для тебя. Если, конечно, есть желание и необходимость.

Осмелюсь обратить твое внимание, что не доподчистил, коль так смакуешь пожелания врагам... Перечитай

Вообще то это были вспоминания об ушедшей ненависти. Информационное воспоминание об мыслях. А вообще - да, не дочистил, всё в процессе, который пока что продолжается.

Опубликовано

Человек по образу и подобию, так же триедин.

У нас есть 3 тела:

1) Телесное - хотим есть, спать и т.д.

2) Духовное - радуемся, любим и т.д.

3) Душевное - связь с Богом, самая чистая и значимая.

+

Бог, ангел-хранитель. Это если с одной стороны.

- А ведь верующие никогда не чувствуют одиночества, они с Богом, а Он с ними!

Непонимание, отчуждённость. ( бывает же )

Так как сие изречение понимать??

[

У большей масы людей на планете земля стандартное понимание вещей, им не присуще думать иначе, потому что их учили этому стандарту!

А когда человек уходит немного в сторону, просто чтобы разнообразить свое понимание, он стает непонимаемый основной массой, от него отказываются, для них он как вирус, который может уничтожить их стандарты.Потому он и стает отчужденный.

Надеюсь я правильно поняла твой вопрос!?

Опубликовано

Причины моего одиночества просты - я еще не встречал ни одного человека который бы понимал хоть на половину. Полностью я сам себя не знаю )

Опубликовано

"А ведь верующие никогда не чувствуют одиночества, они с Богом, а Он с ними"

Боги это всеволиш идеалы. Они слишком велики, слишком гигантски, чтобы быть реальными. Они божественные сущности. Иисус - Сын Бога. Идеальные cyщества не могут быть использованы в прагматическом деянии.

Опубликовано
Боги это всеволиш идеалы

Ненадо Бога обижать, он много чего хорошего нам делает. Мне много делает, тебе, ВСЕМ!!!

Они более реальны чем мы.

Опубликовано

Боги это всеволиш идеалы. Они слишком велики, слишком гигантски, чтобы быть реальными. Они божественные сущности. Иисус - Сын Бога. Идеальные cyщества не могут быть использованы в прагматическом деянии.

Суть не в идеалах. Суть в вере!А вера спасает и дает надежду!!!Если ты не имеешь в себе веры, тебе этого не понять!

Опубликовано

Одиночество прекрасно...Оно даёт нам прекрасную возможность самосовершенствоваться,копаться,очищать...Но сейчас не об этом.Хотел сказать немного совсем о вере...О вере в Бога.Это очень спорный вопрос,имеющий очень много различных граней,как у алмаза,и все эти грани прекрасны по-своему.Есть мнение,что на самом деле...Бывает,уверует человек,помолится (я образно говорю),и действительно лучше ему,получается всё,удача,здоровье приходит и т.п.На самом деле...Не вера в Бога спасает.Спасает больше то,что у человека происходит установка,что он не один и что ответственность,итог,процесс и т.п. уже не он олин несёт,но несёт и Бог.Ведь у него верующий просит помощи и уверен,что помощь будет.Это разрежает и успакаивает,мысли более собраны,установка пошла на ожидание ХОРОШИХ результатов.А на что настраиваем,то и получаем,товарищи...Но другая сторона присутствует...Есть то,что объянить нельзя.Пока нельзя.И,думаю,на самом деле и не надо это объяснять...И пытаться разобраться тоже...

Опубликовано

1 Escapism (ник- гениальный вопрос! :lol: )

2 Разочарованная

3 Ни с кем не '' совпадаю '', не нахожу близких по духу людей.

Что касается просто хороших знакомых, то

они тяжеёлые на подьём, чтобы взять и вне порядка например поехать посмотреть на речку,а напредложение побегать под дождём или по лужам- это же вопще абсурд какой-то, не дождёшься..

Когда я предлагаю сходить куда-то, у людей ''учеба, работа, сессия''. Но ведь когда-то же они отдыхают? Наверное. Со своими ДРУЗЬЯМИ. Поэтому общение дальше ''хороших знакомых'' не идет. Ну да ладно.

А чаще всего просто замечаю, что человек хороший, но совершенно из другого мира, совершенно иначе мыслит, у него совершенно другие жизненные ценности.. То есть сколько бы мы не общались, мы друг друга не поймем.

Я надеюсь, что все изменится. Но вера в людей почти мертва. Жаль, что так рано.

То же самое. Вообще очень близко все, что Вы написали.

Есть вещи, за которые как раз и стоит бороться. Для меня это - красота, прежде всего природы и музыки; в этом плане для меня второе дыхание открыла Xandria. Единожды послушав некоторые песни, становится легче жить хотя бы от того, что даже в наш век еще есть люди, создающие настолько сильно вгрызающиеся в душу шедевры, дающие силы и терпение. Или - поймав как-то раз вечное мгновение счастья, когда в сознании лишь шум ветра в ветвях деревьев, золотых от заходящего солнца, потом живешь лишь подсознательной тягой пережить такое снова. И более ничего не важно)

Музыка очень помогает, согласна. А людей, создающих хорошую музыку в наше время достаточно, главное, о них узнать :rolleyes:

Опубликовано
А людей, создающих хорошую музыку в наше время достаточно, главное, о них узнать

Достаточно для чего? Для того, чтобы музыки, ими создаваемой, было достаточно? Опять же - если музыки человеку достаточно, значит ли это, что он легко утрясет весь сумбур в голове? Кончено, это зависит от роли этой самой музыки в его жизни. Но часто она лишь воплощает в звуках особенности личности, дает самому себе и окружающим понять, каков ты на самом деле. Кратковременное облегчение красивая и до боли близкая мелодия принести может, но изменить ситуацию в корне - вряд ли. В принципе, можно пытаться искать общее с людьми со схожими музыкальными предпочтениями, но соглашусь с очень удачной фразой Варвара - "бывает, лимит поиска исчерпан и поиск не увенчался успехом". В том вся и проблема, что в итоге со всех сторон вырастает коллективно построенная (не без своего участия) стена, которую преодолевать ни сил, ни желания уже нет.

Я частенько прихожу к выводу, что все беды от неосознанной субъективной тяги к вешанию ярлыков и изначального отношения к людям как к существам слишком грубым и слабым, чтобы пытаться налево и направо заводить друзей, но всегда есть что-то еще, что не дает сему выводу окончательно утвердиться. Ну не может индивидуальная психологическая система защиты быть настолько идеальной, чтобы не пропускать вообще ничего и блокировать все признаки схожести мировоззрений и возможности встать на шаг ближе к внутреннему миру собеседника. Возможно, причина одиночества любого человека - некий симбиоз его рефлекторной (вследствие долгого непонимания) недоверчивости к окружению и низкой способности партнеров по общению различить и без иронии отнестись к особенностям характера собеседника. Увы, теплоты и понимания нам не хватает. Хотя при наличии в обществе даже малого количества изнутри гнилых его представителей и определенного опыта общения с таковыми милая улыбка на лице уже плохо держится, сидит неровно и все время сваливается. То бишь держаться холодно приходится даже с достойными. Получаем замкнутый круг.

Быть может, каждый день не в том окружении силы тратим. Но деваться некуда. Выбирать не приходится. А может, стоит в сотый раз начать с себя. В любом случае вопрос "как быть" остается открытым.

Опубликовано

Достаточно- в смысле не одна Xandria. :) Достаточно для того, чтобы не находиться в заблуждении, что в наше время ничего стоящего уже не создают. Музыка (не только мелодия, но и тексты), несущая идею, находит понимание в душе человека, и дает не кратковременное облегчение, а постоянную духовную поддержку.

В принципе, можно пытаться искать общее с людьми со схожими музыкальными предпочтениями

К сожалению, не вариант. Проверено на себе. :) Общее чаще всего только в музыкальных предпочтениях и остается.

В том вся и проблема, что в итоге со всех сторон вырастает коллективно построенная (не без своего участия) стена, которую преодолевать ни сил, ни желания уже нет.

Да, стена не без своего участия. Со многими людьми, стремившимися видеть меня своим другом и быть другом для меня, я прекратила отношения. Потому что не хотела никого обманывать- это общение мне ничего не давало, кроме чьего-то физического присутствия рядом. Духовно я оставалась одинока. Ведь хочется общаться не просто ''с кем-то'', лишь бы рядом кто-то был :( А с тем, с кем '' совпадаешь '' , взаимопонимание и взаимный интерес. В компании непонимающих одиночество ощущаю гораздо сильнее, чем наедине с собой.. :unsure:

Хотя при наличии в обществе даже малого количества изнутри гнилых его представителей и определенного опыта общения с таковыми милая улыбка на лице уже плохо держится, сидит неровно и все время сваливается.

Да просто после общения с таковыми осознаешь все несовершенство мира и людей, происходит глобальное разочарование во всем.. Потеря смысла...

Опубликовано

Да это факт. И именно пребывание в одиночестве, когда тебя не дергают каждые пять минут, дает возможмость искреннего не отвлеченного посторонними мыслями обращения к Нему. Это моменты когда тыдумаешь только о Нем, а не о том, что кто-то тебе сейчас позвонит и что нужно забежать к какой-то подружке. Подружки, друзья, общение с людьми это все временно, сегодня они друзья, а завтра предали ... а ты на них столько времени потратил впустую болтая ни о чем. а Бог Он существует вечно и Он знает в чем нуждается человек, поэтому Он дарует поддержку.

Опубликовано

Привет.

1. Меня зовут Елена

2. Хочу любить и быть любимой

3. Причина - малообщительность

Опубликовано
Привет.

1. Меня зовут Елена

А что мешает общаться больше?

Опубликовано
А что мешает общаться больше?

Не могу найти тем для разговоров, в голове наступает пустота при общении с другим человеком

Опубликовано

А ты вот эту пустоту и бери за тему разговора, чем ни начало? Не хуже никакого другого. Например: Представляешь, в голове такая пустота, никакие слова на чязык не просятся...не волнуйся, всегда найдется тот, кто тему подхватит и у кого этих словей в избытке. А потом, читать пробовала? Чтение рождает мысли, ассоциации. размышления. воспоминания, всегда к месту вспомнить о прочитанной книге или о словах понравившейся песни.

Опубликовано
А ты вот эту пустоту и бери за тему разговора, чем ни начало? Не хуже никакого другого. Например: Представляешь, в голове такая пустота, никакие слова на чязык не просятся...не волнуйся, всегда найдется тот, кто тему подхватит и у кого этих словей в избытке. А потом, читать пробовала? Чтение рождает мысли, ассоциации. размышления. воспоминания, всегда к месту вспомнить о прочитанной книге или о словах понравившейся песни.

Спасибо за подсказку

Опубликовано

Я ищу друзей и буду рада если кто-то захочет со мной подружиться и пообщаться :rolleyes:

Гость Жестокий Любитель
Опубликовано

letiki

буду рада если кто-то захочет со мной подружиться и пообщаться

Привет! Пообщаемся? ))

Не могу найти тем для разговоров, в голове наступает пустота при общении с другим человеком

Это все из за неуверенности в себе. Как вы думаете, получив уверенность останется ли вашей целью "Хочу любить и быть любимой"? Или же уверенность в себе сменит ваши жизненные ориентиры? Как по-вашему, есть такая возможность? Если да, то не противоречат ли эти два пункта друг другу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...