Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вклинюсь :

Я где- то читала, что человек рождается, один и умирает всегда один. Где-то - правда! Сложно только понять, почему в процессе жизни мы от этого паримся.

А что Вы сделали для того, чтобы избавиться от одиночества?

Опубликовано
Я где- то читала, что человек рождается, один и умирает всегда один. Где-то - правда! Сложно только понять, почему в процессе жизни мы от этого паримся.

От самого ли одиночества мы паримся,или же называем этим словом кучу других вещей?

Опубликовано
Я где- то читала, что человек рождается, один и умирает всегда один. Где-то - правда!

Да. Это было сказано про экзистенциальное одиночество. Тут в теме Shurochka ссылку давала на сайт, на котором об этом говорилось. Ищите кому интересно, тем более что это несложно.

Сложно только понять, почему в процессе жизни мы от этого паримся. :(

А кто парится?

Я одинок, но не парюсь из-за этого. Это вот все другие отписавшиеся здесь с ответами на вопросы по пунктам - парятся. Я тоже отписался, но заранее сказал, что просто так отписался.

Даже наоборот, великолепно чувствую себя в одиночестве. Но невозможно находиться в одиночестве все время. Задохнешься. Вот люди и пишут на форумах, общаются. Но это не настоящее не-одиночество, а так, подобие. Противоположность одиночеству - близость. Редко ее встретишь вне семьи, да и в семье она чуть чаще встречается. А это неправильно.

Опубликовано
Ломик против оравы шершней? Ну-ну! :lol: :lol: :lol:

У тебя не только сися вспухнет, но и веки, губы, щеки и все что будет оголено! :D

Да-а-а-а!!!

Опубликовано
От самого ли одиночества мы паримся,или же называем этим словом кучу других вещей?

Одиночеством обычно называются неумение быть самодостаточным, в чем меня, кстати, уже упрекали.

Опубликовано
Вклинюсь :

А что Вы сделали для того, чтобы избавиться от одиночества?

Один и одинокий чуть разные понятия :rolleyes:

Опубликовано
Один и одинокий чуть разные понятия

И тем не менее..?

Вы же паритесь по поводу ..эм..то ли одинокости ,то ли одиночества.. Так вот: что-то Вы сделали, чтобы это перестало Вас мучить?

Опубликовано

Вся куча состоит из отсутствия умения занять себя чем-то самостоятельно, без понукания осознаного или неосознаного. Да?

И тем не менее..?

Вы же паритесь по поводу ..эм..то ли одинокости ,то ли одиночества.. Так вот: что-то Вы сделали, чтобы это перестало Вас мучить?

А Вы? :rolleyes:

Опубликовано
Да. Это было сказано про экзистенциальное одиночество. Тут в теме Shurochka ссылку давала на сайт, на котором об этом говорилось. Ищите кому интересно, тем более что это несложно.

А кто парится?

Я одинок, но не парюсь из-за этого. Это вот все другие отписавшиеся здесь с ответами на вопросы по пунктам - парятся. Я тоже отписался, но заранее сказал, что просто так отписался.

Даже наоборот, великолепно чувствую себя в одиночестве. Но невозможно находиться в одиночестве все время. Задохнешься. Вот люди и пишут на форумах, общаются. Но это не настоящее не-одиночество, а так, подобие. Противоположность одиночеству - близость. Редко ее встретишь вне семьи, да и в семье она чуть чаще встречается. А это неправильно.

Близость от слова близко, что по-моему не отражает , то что Вы хотите сказать - я бы сказала взаимопроникновение, или растворение, без потери индивидуальности, впрочем иногда оказывается, что язык беден?

Опубликовано
я бы сказала взаимопроникновение, или растворение, без потери индивидуальности, впрочем иногда оказывается, что язык беден?

Это как?)Без потери индивидуальности - это взаимоподополнение))

Опубликовано
Видимо,Oleli, у Вас такой стиль общения- отвечать вопросом на вопрос :D

Главное- чтоб Вы сами для себя ответили на этот вопрос))

Уже, спасибо.

Опубликовано
Вы обэтом промолчали.

Вам так хочется, что б я была одинока ? Однако, Вы очень добры ко мне :P Что ж, я же, в свою очередь, пожелаю Вам, что б в новом году тема одиночества перестала быть для Вас столь актуальной :)

Всем спокойной ночи! :wave:

Опубликовано
Вам так хочется, что б я была одинока ? Однако, Вы очень добры ко мне :P Что ж, я же, в свою очередь, пожелаю Вам, что б в новом году тема одиночества перестала быть для Вас столь актуальной :)

Всем спокойной ночи! :wave:

Я о другом. Спокойной ночи.

Это как?)Без потери индивидуальности - это взаимоподополнение))

Я бы так сказала - не совсем. Впрочем всякий понимает по-своему. :rolleyes:

Спокойной ночи всем!

Опубликовано
Близость от слова близко, что по-моему не отражает , то что Вы хотите сказать - я бы сказала взаимопроникновение, или растворение, без потери индивидуальности, впрочем иногда оказывается, что язык беден?

А откуда Вам знать что я хотел сказать?

Я сказал именно то что хотел сказать. Имел в виду именно близость. Такова была моя мысль.

Определение близости есть во многих источниках. Лично мне близко то, что Ошо написал про близость.

Вот, нашел это сообщение, по ссылке есть кое-что и про близость:

Статья ДВА ЛИКА ОДИНОЧЕСТВА ___http://hpsy.ru/public/x968.htm

Почти год назад, народ. Есть вещи, которые не устаревают, но которые мало кто откапывает в таком, как в этой теме, количестве сообщений, увы.

Опубликовано
Я где- то читала, что человек рождается, один и умирает всегда один. Где-то - правда! Сложно только понять, почему в процессе жизни мы от этого паримся. :(

сожгите эту книгу!!! :D

каждую секунду, минуту, час в мире рождается десятки, и может и сотни людей!, где одиночество тут!?, в то же время, точно так же каждую минуту в мире умирают люди!. я уж не говорю о катаклизмах, катастрофах и войнах, где смерть массовое явление!. так что и рождаемся и умираем мы далеко не в одиночестве, точно так же как и живем, просто тут кто как позиционирует это ;)))

Опубликовано

каждую секунду, минуту, час в мире рождается десятки, и может и сотни людей!, где одиночество тут!?, в то же время, точно так же каждую минуту в мире умирают люди!. я уж не говорю о катаклизмах, катастрофах и войнах, где смерть массовое явление!. так что и рождаемся и умираем мы далеко не в одиночестве, точно так же как и живем, просто тут кто как позиционирует это ;)))

Все книги не сожжешь. Впрочем в истории были такие попытки.

Человек попал на дно пропасти. Одинок он? В частности, да. В общем нет. Я говорила о частности. :(

Опубликовано

каждую секунду, минуту, час в мире рождается десятки, и может и сотни людей!, где одиночество тут!?, в то же время, точно так же каждую минуту в мире умирают люди!. я уж не говорю о катаклизмах, катастрофах и войнах, где смерть массовое явление!. так что и рождаемся и умираем мы далеко не в одиночестве, точно так же как и живем, просто тут кто как позиционирует это ;) ))

Сожгите свою "клаву",

или, хотя бы, - щадя экологию, расплавьте просто, в пластиковую замысловатую фигурку...

всё - дело...

Опубликовано
Все книги не сожжешь. Впрочем в истории были такие попытки.

Человек попал на дно пропасти. Одинок он? В частности, да. В общем нет. Я говорила о частности. :(

вот именно. частности!...кто хочет, тот будет чувствовать себя одиноко, даже в огромной толпе людей ;)

Сожгите свою "клаву",

или, хотя бы, - щадя экологию, расплавьте просто, в пластиковую замысловатую фигурку...

всё - дело...

ох как эпично и громогласно то! :D ...

боюсь вас огорчить, ни сжечь, ни расплавить "клаву" не получиться! просто по тому, что у меня ноутбук :D ...

ах да...в теории его можно взять и разбить об стену!, ну припадки агрессии и истерии, я оставлю кому нибудь другому ;)

Опубликовано
Сожгите свою "клаву",

всё - дело...

Не знаю, Kuub, о чем Вы, но меня радует, что Вы об этом знаете.

вот именно. частности!...кто хочет, тот будет чувствовать себя одиноко, даже в огромной толпе людей ;)

Вы знаете людей, которые хотят быть несчастными? Впрочем, подсознательно все так и происходит.

Проблемка в том, чтобы человек это понимал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...