Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И страшного ничего там ..за 25 нет..) немного скуки, немного забот, работы, иногда веселье

..иногда стрессы, неприятности.. даже пострадаешь )).. все как было в школе, например.. :D

Если вам не страшно, значит вы счастливы, хоть в чём-то. Говорят, дети - защита от смерти и старости. Как думаете, Snegir? Мне вот страшновато потому, что я один. Поначалу, прочтя ваше сообщение, я испытал злорадство: вот человек старше меня, а крепится и живёт... но потом подумал, прочёл сообщение ещё раз и порадовался за вас. Вот теперь в мою душу пришло время зависти к вам и порождённых ею подозрений: когда человеческой душе жутко больно, лицо улыбается. Прочитайте ваше сообщение ещё раз, милая Snegir.

А удовольствие от жизни можно получать в любом возрасте, но если по мере жизни не появилось вещей и людей, которые должны были появиться в определённые года, - дети, жена, муж, внуки, - это начинает отравлять радость жизни.

Вот в моей жизни, судя по деду, два года назад должна была быть жена и появиться дочь - их нет и это гнетёт меня. Единственное, что греет мне душу: детей можно рожать и в 50. А холостячить свободно можно до 33, но вот после этого возраста найти хорошую жену будет тяжело: ровестницы разошлись по рукам, а за молоденькими тащиться скоро станет стыдно и подло: ведь когда она ещё будет молодая женщина сорока лет, ему уже будет шестьдесят, а когда он станет старик в 70 и в 80 умрёт, ей будет только шестьдесят и ещё двадцать лет до смерти она будет очень одинока. Ведь и дети разъедутся. А если учесть пьянство и курение? -20 лет к старику и -10 лет к смерти...

Уходит - от "зрелых". От старых - улетает. Циолковский вычислил.

Да, Циолковский хорошо сказал. Вот в этом-то и дело: если страдаешь по своему текущему возрасту - старишься быстрее.

Опубликовано
А удовольствие от жизни можно получать в любом возрасте, но если по мере жизни не появилось вещей и людей, которые должны были появиться в определённые года, - дети, жена, муж, внуки, - это начинает отравлять радость жизни.
Наиболее зрелые браки - когда мужчина входит в золотой возраст (30+ лет); жена, как правило, моложе. В таком раскладе мужчина сможет наиболее полноценно воспитать своих детей. А вам всего-то 24.
Опубликовано

1.Ramina

2.верю людям и в людей

3.развилась с любимым мужем,временно без работы,от нехватки общения начинаю сходить с ума. Хоть и друзья есть,но все равно ощущение одиночества присутствует

post-66835-1308482859_thumb.jpg

Опубликовано

1. User10

2. Я вот по прежнему одинок. Мне 17 лет, друг только один, но мне они вообще в принципе не нужны. Очень хочется девушку. Хочу, чтобы кто-нибудь понял, поддержал из женского пола, пускай даже по интернету. Очень люблю, когда от меня ничего не скрывают и когда можно говорить на любые темы. Я сам это делаю без проблем, но от меня все всё обычно скрывают, никто ничего не хочет про себя рассказывать. Буду рад, если мне напишет какая девушка дабы просто пообщаться, и которой есть что рассказать о своих проблемах - всегда пойму и поддержу. Только сразу предупреждаю, могу влюбиться даже через интернет - а то было так два раза, общались, а как написал, что влюбляюсь - сразу психовали и переставали общаться. Очень люблю говорить ласковые слова и вообще проявлять доброту так, насколько это возможно через интернет. Я люблю, когда ко мне относятся так же тепло. И вообще, очень люблю похожих на меня людей. Поэтому, если тут есть представители женского пола, которые сами не общительные и у которых у самих много разных психологических проблем и некому высказаться - пишите, буду рад. И внешность я свою тоже не скрываю, если заинтересует - вышлю фото. У меня уже есть одна такая знакомая из интернета, она - самый лучший человек - она мне рассказывает всё всё всё о себе, ей приятно, когда я её ласково называю и я ей тоже о себе много рассказываю. Этой зимой мы точно так же поругались из-за того, что я написал, что начинаю в неё влюбляться. Но совсем недавно я снова её встретил на форуме и мы снова перешли в аську. Правда, теперь она уже заходит очень редко... Был бы рад, если бы нашёлся человек, подобный ей.

3. https://psycheforum.ru/topic44805.html

Опубликовано
Скайп: rufusalonce. пишите - скучно не будет ;)

не боишься что скайп разорвется? =)

1) ScoFFer

2) О себе мне рассказать особо не чего =)

3) Постоянные поездки и отсутствие желания общаться лично с кем-либо =)

Опубликовано

1. User10

2. Я вот по прежнему одинок. Мне 17 лет, друг только один, но мне они вообще в принципе не нужны. Очень хочется девушку. Хочу, чтобы кто-нибудь понял, поддержал из женского пола, пускай даже по интернету.......... а сексом ты тоже по интернету заниматся будешь? пойми одно чем дальше ты будешь уходить от свох проблем в вирт общение тем труднее тебе будет общатся в реале этож как дважды два четыре. иди в народ общайся .знакомся живи в реале. не можешь -найди хорошего психолога .пройди тренинги лучше нлп. я тоже в молодости был не увереный в себе чел но друзей и девченок у меня хватало.

Опубликовано

1. Natali

2. Раньше верила в людей, верила в любовь... Но совсем недавно поняла, что в наше время жизнь практически ничего не стоит, раз мы тратим ее на подъездные посиделки, клубы, алкоголь, наркотики, интернет, телевизор, бесконечные сералы, полное бездействие.. Думаете, я кого упрекаю? нет. Сама такая же. Не то чтобы я ненавидела себя, но разуверилась. Я не знаю, чем хочу заниматься в жизни. Не нашла пока что дело для себя, чтобы захватывало. А время идет. Но по-другому не могу. Я так же, как и все, учусь, так же работаю, так же у меня есть парочка друзей, которых я люблю. Но моя бесполезность меня просто убивает.

3. Люблю общаться с людьми, но не умею. Вечно не знаю, что сказать, не могу понять, что человеку интересно, границ не чувствую, что можно, а что нельзя. А еще очень застенчивая.

Опубликовано
1. Natali

2. Раньше верила в людей, верила в любовь... Но совсем недавно поняла, что в наше время жизнь практически ничего не стоит, раз мы тратим ее на подъездные посиделки, клубы, алкоголь, наркотики, интернет, телевизор, бесконечные сералы, полное бездействие.. Думаете, я кого упрекаю? нет. Сама такая же. Не то чтобы я ненавидела себя, но разуверилась. Я не знаю, чем хочу заниматься в жизни. Не нашла пока что дело для себя, чтобы захватывало. А время идет. Но по-другому не могу. Я так же, как и все, учусь, так же работаю, так же у меня есть парочка друзей, которых я люблю. Но моя бесполезность меня просто убивает.

3. Люблю общаться с людьми, но не умею. Вечно не знаю, что сказать, не могу понять, что человеку интересно, границ не чувствую, что можно, а что нельзя. А еще очень застенчивая.

Уважаемая Natali! Общайтесь с людьми которые вам интересны - с ними общий язык найдется сам собой и общение будет легким и свободным... А вот если у Вас нет интересов, а хочется общаться - это плохо ((( Я, к примеру, считаю себя общительным и разносторонне развитым человеком, но мне очень сложно поддерживать общение с человеком, который мне не интересен, которому не интересен я или с человеком который ничем не интересуется

Опубликовано

1) Ринат

2) Спокойный как удав, нелюдимый, пытаюсь выйти из этого состояния

3) кроме вышеперечисленного , нету интереса в жизни к жизне

Опубликовано

1. Наитупейший ник, созданный в один из моментов депресняка...

2. трудно писать о себе... искренний, доверчивый, из минусов - часто в неадеквате, могу сгоряча наехать и потом об этом жалеть...

3. не умею общаться, не умею дружить, долгое время считал свой комп лучшим другом, сейчас пытаюсь выйти из виртуала в реал, но не получается нихрена...

Опубликовано
Уважаемая Natali! Общайтесь с людьми которые вам интересны - с ними общий язык найдется сам собой и общение будет легким и свободным... А вот если у Вас нет интересов, а хочется общаться - это плохо ((( Я, к примеру, считаю себя общительным и разносторонне развитым человеком, но мне очень сложно поддерживать общение с человеком, который мне не интересен, которому не интересен я или с человеком который ничем не интересуется

Это самообман. Я тоже считал себя общительным, я могу очень много общаться в интернете по интересующим меня вопросам. Но, на форумах. А вот в аське тяжелее... там - реальное время. Меня всё время мучает чувство, что я не знаю, что сказать, чтобы продолжить диалог. На форумах то можно посидеть, обдумать, написать, несколько раз отредактировать. В реальном времени всё иначе. И я тоже думал, что я смогу общаться в реале, что я общительный, просто у других иные интересы... но не могу я общаться. Попросту, даже у тех людей, у которых интересы похожи, всё равно они не могут быть полностью такими, как мои (хотя у меня их почти нету). И даже с ними я очень трудно общаюсь... И я заметил одну вещь - мне надо очень времени для того, чтобы привыкнуть к человеку. Со своим одногруппником я стал чувствовать себя свободно (это когда пеерстаёт мучать чувство "чтобы сказать") только где-то через месяца 3. И то, мне зачастую просто приятно с ним молчать. Я и с ним часто молчу. А вот с новыми людьми... могу общаться только 1 на 1. И то до тех пор, пока не иссякнут темы о знакомстве и узнавании друг друга. В компании же - я просто молчу. Даже когда я в жопу пьян, я тоже молчу. Всегда молчу... мне нечего сказать. Говорю или через силу о том, что мне не итересно, или какими-то заранее подготовленными фразами (вроде как дела), или вообще не говорю. Так что, то, что ты считаешь себя общительной - самообман. Тебе кажется, что если попадётся человек с очень похожими интересами, то ты с ним прямо разговоришься. Да не факт, я это проверил на своём опыте. Порой зависит не от интересов, а от понимания другого человека того, что ты необщительный. Мой одногруппник это понимает, поэтому мне легко с ним общаться, хотя в некоторых частях характера мы совершенно разные люди.

а сексом ты тоже по интернету заниматся будешь? пойми одно чем дальше ты будешь уходить от свох проблем в вирт общение тем труднее тебе будет общатся в реале этож как дважды два четыре. иди в народ общайся .знакомся живи в реале. не можешь -найди хорошего психолога .пройди тренинги лучше нлп. я тоже в молодости был не увереный в себе чел но друзей и девченок у меня хватало.

Как это исправлять - я не знаю. Я никуда не хожу. Недавно первый раз в жизни пошёл на день рождения к новому другу из шараги... там бухло было, первый раз целовался, налапался... но я там тупо молчал. Я думл, что после этого он меня будет звать гулять, но - не зовёт. Потому что я попросту не влился и наверное вряд ли когда-то смогу влиться в его компанию, которая всё время меняется. У меня друзей кроме него нет, все остальные канули в лету после школы. Я не знаю, как вообще можно бороться с этой замкнутостью. Как я пойду к психологу, если я стесняюсь это сделать? Я же вообще никуда не хожу. Что я скажу родителям на вопрос "куда я пошёл?". Я сейчас общаюсь с одной подругой из реала, она мне очень нравится - а я ей нет. И не по внешности, а по характеру - конечно, кому я такой понравлюсь, сидящий дома, не могущий и слова никому сказать... И общаюсь с ней и то только по аське... Я ей обещал, что в агусте буду звать её гулять, может понравлюсь (она просто до августа в другом городе) - а теперь не знаю, как я буду это делать. Ведь я то дуамл, что за лето буду с друзьями гулять после днюхи... а оказалось - что нет. Для меня проблема выйти из дома, ведь нужен какой-то предлог, иначе я стесняюсь. Больше ни с кем не общаюсь, кроме этого друга и бывшей одногруппницы - это всё тоже по аське.

Опубликовано
А вариант по делам или просто прогуляться не подойдет?

Нет. Я за 17 лет только один раз ходил куда-то с друзьями и ни разу не гулял вообще сам без родителей даже один. Это будет очень резко и неожиданно. Я тут подробно это описывал https://psycheforum.ru/topic44805.html

Опубликовано

1)Arizona

2)Спокойная, порой стиснительная...Обладаю душевным эгоизмом, но пока никаких проблем с этим не связано..Малообщительная, но поговорить по душам с кем-либо люблю, хотя делаю это довольно редко..

3)Причин-несколько.Во-первых - моя стиснительность.Во вторых - друзей мало из за моего места жительства (небольшое село), но всё таки там есть с кем пообщаться..хотя и выбор небольшой..В-третьих, меня иногда начинают раздражать пустые разговоры ни о чём..Чаще всего темы для разговора с определенным человеком из моего круга общения просто отсутствуют

Опубликовано

уже писал (чуть меньше) года назад, теперь опять вернулся на форум..

1. Lenzi

2. Обычный человек, верю в жизнь, в людей и в себя, люблю музыку (и слушать, и играть), книги, фильмы, путешествия, прогулки по городу. Доброжелательный, уравновешенный, самостоятельный.. А, еще скромный :)))))

3. В большей степени сам виноват. От этого и тяжело, и грустно. Плюс всяческие импринты, комплексы и стеснительность. Все еще в поисках "своего", понимающего и любящего человека, открыт для общения.. пишите в личку у кого есть желание пообщаться :)

Опубликовано

1.Aspeez

2. Обычный молодой человек.

3. Одиночество бывает и такое, что вокруг полно знакомых людей которые к тебе хорошо относятся, а поговорить и излить душу некому... У меня как-то так...

Опубликовано

1. 1bit

2. обычная

3.вот вопрос у меня:

это только у меня или есть такие еще люди здесь?: когда я с кем-то, то хочу одиночества, когда я одна-хочу быть с кем-то.

Опубликовано

Каждый одинокий человек заходя в эту тему сначало должен написать в такой форме о себе:

1. НИк - Встречная (уж больно БИ-2 люблю)

2. О себе - одинока на все 100% (нет, конечно подруги, родственники, сослуживцы имеются)

3. Причина одиночества - помните фильм "Большая перемена" и там песня была о несовпадении. Так это обо мне.

Думаю так можно описать причину. Или я себя слишком люблю или недолюбливаю.

Перечитывала некоторые страницы форума (между делом мыла посуду) и вот какая меня посетила мысль:

одиночество ведь может быть не только от физического отсутствия рядом любимого (необходимого) человека а и от

отсутствия любимого дела, интереса, жизненной позиции, принципов и тд.

Может в эту сторону нужно больше смотреть что бы решить вопрос одиночества?

Опубликовано
Перечитывала некоторые страницы форума (между делом мыла посуду) и вот какая меня посетила мысль:

одиночество ведь может быть не только от физического отсутствия рядом любимого (необходимого) человека а и от

отсутствия любимого дела, интереса, жизненной позиции, принципов и тд.

Может в эту сторону нужно больше смотреть что бы решить вопрос одиночества?

Нет, имхо, это несколько другое одиночество...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...