Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно я:

Придирчивая, все время анализирующая, умная, но очень ранимая и потому закрытая особа. Близко к себе никого предпочитаю не подпускать, и никакой ответсвенности в отношениях не брать. Мы общаемся - чудесно, не общаемся - еще лучше. 

Интресуюсь психологией, кино, творчеством, религией, сдержанно политикой, философией. 

Люблю животных больше чем людей, но признаю первенство за последними. 

Кого ищу?

Если кто-то найдется кто будет мне на равных или даже чем черт не шутит сможет сообщить мне нечто не тривиально новое и интересное из своих личных мыслей, буду рада. Если он еще вошебным образом встроится в мою систему координат, это будет примечательно, занимательно и увлекательно)

Что я могу дать? (в плане дружбы))

Трезвый взгляд на вещи, свободные отношения, вы не будете переживать что от меня сложно избавится (обычно я избавляюсь первой), говорят что я забавная, веселая, и что со мной не скучно. Но я конечно этому не верю, льстят. Кстати не люблю лесть)

Опубликовано

Собственно я:

Придирчивая, все время анализирующая, умная, но очень ранимая и потому закрытая особа. Близко к себе никого предпочитаю не подпускать, и никакой ответсвенности в отношениях не брать. Мы общаемся - чудесно, не общаемся - еще лучше. 

Интресуюсь психологией, кино, творчеством, религией, сдержанно политикой, философией. 

Люблю животных больше чем людей, но признаю первенство за последними. 

Кого ищу?

Если кто-то найдется кто будет мне на равных или даже чем черт не шутит сможет сообщить мне нечто не тривиально новое и интересное из своих личных мыслей, буду рада. Если он еще вошебным образом встроится в мою систему координат, это будет примечательно, занимательно и увлекательно)

Что я могу дать? (в плане дружбы))

Трезвый взгляд на вещи, свободные отношения, вы не будете переживать что от меня сложно избавится (обычно я избавляюсь первой), говорят что я забавная, веселая, и что со мной не скучно. Но я конечно этому не верю, льстят. Кстати не люблю лесть)

Что значит философией ? Я конечно уважаю великих мыслителей как таковых, но их поклонников я всегда держался стороной. Девушка котороя интеруется творчеством кино и политикой это как миним любопытно но в каком виде проявляется интерес к философии

Опубликовано

Что значит философией ? Я конечно уважаю великих мыслителей как таковых, но их поклонников я всегда держался стороной. Девушка котороя интеруется творчеством кино и политикой это как миним любопытно но в каком виде проявляется интерес к философии

Ну так и держитесь стороной. Сомневающиеся, держащиеся стороной, и пытающиющиеся оценить достаточно ли я для них хороша идут лесом. 

Опубликовано

1. Виктория

2. Люблю петь, рисовать, в детстве писала стихи.

3. Причина одиночества - психологические проблемы, занимаюсь с психотерапевтом, у меня ПРЛ

Опубликовано

одиночество

причина в том, что я недавно вышла из больницы и теперь заперта в комнате, не с кем поговорить практически. давно сюда никто не заходил, не знаю ответят ли мне вообще. мне 25 лет, но как будто 15, чувствую себя подростком

Опубликовано

Игорь, 28 лет

Нравится многие формы искусства: фотография, рисование, музыка. 

Живу-работаю в столице, неродном для меня городе, есть только отношения с коллегами по работе. Настроение изменчивое, в целом спокойный и общительный, периодически впадаю в прострацию. Буду рад знакомствам.

Опубликовано

Алексей, 23 года

Из-за одиночества теряю все увлечения... Раньше играл на бас гитаре, фотографировал, сейчас осталось только музыка (слушать) и фильмы. Только учусь, работать не хочу. Очень хочу отношений с девушкой. Чувствую себя пародией на нормального человека.

Причины: Слишком закрыт и недоверчив к людям, не умею проявлять эмоции и чувствовать других людей. Не умею заводить новые знакомства. Из-за того что друзья находят себе девушек, у меня пропадает желание с ними общаться.

Опубликовано

1. Vleto
2. Люблю путешествовать и по-возможности, каждые выходные выбираюсь в разные города, стараюсь вести активный образ жизни, но частенько лентяйничаю) 
3. Разные причины: одно время было много работы... в другое время была слишком горделивой зазнобой...когда-то еще что-то...

В общем, для полноты ощущений не хватает друзей)

Опубликовано

Рэй.

О себе: 26 лет, брюнетка, кареглазка.

Причина одиночества в отсутствии друзей и второй половинки. Очень буду рада знакомствам, может здесь есть кто-нибудь из Иркутска? :)

Опубликовано

Просто Труман)
Четверть века есть за спиной, русый, голубоглазый)
Все хобби сводятся к томному, одинокому времяпрепровождению, но при этом это не значит, что сиднем все время дома)
Причины. Замкнутость, сложно начать знакомство, и легкое недоверие к людям)
Надеюсь здесь есть хорошие, добрые люди) :mf_bookread:  :wave:

Гость ИринаСнежная
Опубликовано

1. Ирина

2. 28 лет. Люблю поэзию, мифологию и фолк-музыку. Любимая группа "Мельница". Личность творческая и увлекающаяся.

3. Причина одиночества-предательство. Да и сама по себе человек скрытный. Но работаю над собой и не против общения.

Опубликовано

Всем привет!)

Может быть, не буду оригинальной, но я некоторое время собирала информацию об одиночестве, и вот что получилось)Разбивая стереотипы..

Люди думают, что если ты один, то в тебе что-то не так, но коллективное мнение, никогда не было разумным. Быть же в окружении невежд, вот самая грубая ошибка. Раньше я думал, что нужно беречь дружбу и хорошие отношения, разочаровываясь, я понял, что нужно беречь себя от лицемерных людей, которые, улыбаясь в глаза, тихо ненавидят за спиной.

Без пары – значит «одиноко». – То, что вы сейчас одни, еще не значит, что вы одиноки. И, если уж на то пошло, личные отношения далеко не гарантируют счастья. И оставаясь без пары, вы никогда не станете настолько же одиноким, как в неправильных отношениях. Если вы понимаете, что из жизни с этим человеком не выйдет ничего хорошего, лучше разорвите эти отношения, и потратьте немного времени на самого важного человека в вашей жизни – вас самих. Постарайтесь найти себя. Вернуть себе самоуважение. И когда в следующий раз вы окажетесь в стремительно тонущих личных отношениях, вы будете готовы вовремя их покинуть.

9 причин просто побыть одному

В своей жизни мы так много тратим времени на то, чтобы побыть с нашими друзьями и близкими, что на себя его часто не остается. А ведь каждому из нас иногда просто необходимо побыть с самим собой наедине. 

1. Одиночество очищает наше сознание. За день мы получаем много разной информации от СМИ, друзей, коллег, близких. Мы сами не замечаем, как она начинает негативно влиять на нашу жизнь. Поэтому порой просто необходимо обдумать все в тихом спокойном месте, где вам никто не помешает.

2. Творчество тоже нуждается в тишине и спокойствии. Когда мы находимся одни и ни о чем конкретно не думаем, наше воображение получает свободу и в этот момент способно родить на свет поистине прекрасные идеи.

3. Одиночество помогает укрепить уверенность в чем-либо. Мы прислушиваемся к своему внутреннему голосу, взвешиваем все за и против на основе собственного опыта, а это гораздо важнее, чем мнения окружающих.

4. Мы становимся более самостоятельны. Когда остаемся наедине с собой, мы можем мечтать и создавать цели на основе наших мечтаний, которые позволяют нам развиваться независимо от других.

5. Одиночество обостряет восприятие. Отгородившись от эмоций и переживаний внешнего мира, гораздо проще сделать правильные выводы или по-другому взглянуть на волнующую проблему.

6. Стоит немного побыть одному, чтобы уменьшить стресс и тревожность. Это помогает привести мысли в норму после напряженного дня.

7. Лучший способ познать себя — это сделать недолгий перерыв в общении с окружающими. Он поможет найти то, что нам действительно важно, и расставить приоритеты.

8. Лучший способ повысить продуктивность — это побыть одному, чтобы прояснить свои мысли, привести в порядок мечты и разложить все по полочкам. И с новыми силами взяться за исполнение целей.

9. Одиночество укрепляет отношения. Верите или нет, но наши близкие люди не нуждаются в нашем постоянном внимании. Когда у нас есть время, чтобы понимать и ценить себя, мы способны лучше понимать и ценить других.

10 признаков, что вы счастливы в одиночестве

1. Вы любите свободные выходные

Ваш типичный выходной — это никаких планов, встреч и обязанностей. Потому что куда комфортнее провести прекрасное время за просмотром сериалов в уютной домашней пижаме, чем отправиться в какой-то непонятный клуб с кучей пьяных и незнакомых людей.

2. Вы предпочитаете ходить в кино в одиночестве

Если вы хотите увидеть очередной шедевр, номинированный на «Оскар», то покупаете билет и идете в кино, а не тащите с собой кого-то ради компании. Особенно если вы из тех, кто обожает быть в курсе всех киноновинок. К тому же, не придется делиться попкорном — кому это вообще нравится?

3. Вам комфортно есть одному

Поужинать в компании друзей, может быть, весело, если это не превращается в бесконечное обсуждение по поводу выбора блюда, к тому же, если бы не этот неловкий момент, когда нужно делить счет.

Собственно, вот почему вам так нравится есть наедине с собой.

И не нужно подстраиваться под чей-либо бюджет, вкусы, религиозные взгляды, и никто не норовит стянуть кусочек другой из вашей тарелки.

4. Вы не против выпить в одиночестве

Некоторые думают, что это весьма грустное занятие, но у вас на этот счет иное мнение: только вы, бокал горячительного и никаких объяснений. К тому же, не нужно волноваться о том, как добраться домой — вы и так дома.

5. Вы путешествуете в одиночку

Перспектива странствия по миру в одиночестве не пугает, а воодушевляет вас. Ведь это позволит отправиться туда, куда захотите вы, увидеть то, что захотите увидеть вы, и делать то, что вы сами хотите делать, без оглядки на чей-то маршрут и планы.

Путешествие в одиночку позволяет лучше узнать себя и предоставляет отличную возможность побороть стеснение, познакомиться с новыми людьми. Путешествовать одному здорово, а путешествовать с незнакомцами еще круче — у них нет предвзятого мнения о вас.

6. Вы ненавидите делить с кем-либо кровать

Большая и удобная кровать — прекрасная и незаменимая вещь, но вот незадача, летом вы обожаете спать в позе морской звезды, а зимой вам жизненно необходимо завернуться колбаской. И, да, вам совершенно не нравится сражаться за одеяло или просыпаться среди ночи от оглушающего храпа.

7. Вождение в одиночестве успокаивает вас

Ничто не приводит мысли в порядок и не успокаивает после тяжелого трудового дня, как езда по свободному и широкому шоссе на автомобиле. В мире, насквозь пронизанном коммуникациями, вождение остается одним из немногих способов сбежать от всего и всех хотя бы на короткое на время.

8. Вы равнодушны к своему телефону

Вот в чем вам не требуется острая необходимость, так это в том, чтобы поделиться своими новостями со всем белым светом. К тому же, вы терпеть не можете бестолковые телефонные разговоры и утомительные переписки — и это еще при том, что половину из них вы попросту пропускаете.

9. Вы можете быть «вне зоны доступа» довольно долгое время

Временами ваши друзья и семья не могут достучаться до вас в течение нескольких дней, недель или даже месяца. В целом, они не беспокоятся, потому что знают — вы попросту исчерпали свои социальные ресурсы.

Вы не чувствуете необходимости общаться каждую минуту и хотя могли бы провести веселую ночь с друзьями, но, скорее всего, предпочтете спокойно заняться полезными делами или прочесть увлекательную книгу.

10. Вам важно оставаться наедине с самим собой

Мысль о том, что вы не можете справиться с обязательствами, пугает вас, пусть даже это обед с друзьями или ваша личная жизнь. Вам необходимо пространство, чтобы побыть в одиночестве как физически, так и духовно.

Даже если вы в отношениях, вам все равно нужно время, чтобы собрать мысли в кучку. Если же кто-то требует вашего постоянного внимания, то автоматически попадает в черный список.

Ваши мысли и переживания — то немногое, что общество не способно контролировать. Ваши решения отражают вас самих, и они вам по-настоящему нравятся.

Опубликовано

Ваши мысли и переживания — то немногое, что общество не способно контролировать. Ваши решения отражают вас самих, и они вам по-настоящему нравятся.

Вайлд, насколько ж хорошо сказано..

Ваши мысли и переживания.

А где ваши мысли за этими всеми копипастами?))

Вы то где? И занафигом вам эта 21 тема понадобилась?)

Опубликовано

А где ваши мысли за этими всеми копипастами?))

От копирайтера/рерайтера/сеошника, привлеченного сюда для создания оживляжа, этого и не требуется. Видимо, плохи стали дела с посещаемостью и качеством постов, раз пришлось прибегнуть к таким реанимационным мерам.

Опубликовано

ОДИНОКИЕ!

attachicon.gif200.JPG

Посмотрел я кучу тем про Одиночество и подумал, а что если все одинокие будут общаться между собой :)

Искать друг друга и советовать как быть неодиноким.

Каждый одинокий человек заходя в эту тему сначало должен написать в такой форме о себе:

1. НИк

2. О себе

3. Причина одиночества

Думаю потом все смогут найти о чем пообщаться. :) НАдеюсь все правильно оценят тему и неупустят шанс на потерю одиночества.

Удачи.

Собрал все темы по данной тематике:

Одиночество, – какие последствия у него?, как жить в безмолвии

Депрессия + одиночество

Опять одна...

Боюсь людей!, Глупо, но...

Крик одинокой души...

Нужны ли нам друзья?, Дружба - одно из средств становление жизни

Мне поставили диагноз Социофобия, социофобия как от нее избавиться

!СОЦИОФОБИЯ!, помогите хоть чем-нибудь, плз

Одиночество в Новый год, актуально ли для кого-нибудь?

Запуталась в себе, Помогите

Аутсайдеры, инакомыслящие, изгои, Посвящается "Степным волкам", стоящим на сквозняке Вселенной..

я непонимаю людей...

Депрессия и одиночество, Погружаюсь в омут

Необщительность? Или что это?

из яркой жизни в серую

СОЦИОФОБИЯ, социофобия или чтото другое?

Не понимаю себя

Страх остаться одной, Как от него избавиться?

Постоянно одинок

Отдаление от социума, чем дольше живу, тем глубже пропасть

не могу разобраться

Cоциофобия?, о проблемах в общении и адаптации в обществе

Ссылки буду стараться пополонять. Вместе найдем решение :)   1) Теперь сама

2) Учусь жить заново.

3) После совместной и счастливой жизни в браке 31 год 

Опубликовано

Хо я не знаю одинок ли я.....вроде нет скорее несоциален сильно,почему люди одиноки?  

Опубликовано

Когда мы готовили семинар "Одиночество - с@ка?..."  мы сформировали классификацию... но для начала не мало важно следующее:

Как человек-solo сам себя называет?

Кто то так и говорит "я одинок" , "одиночка", "разведёнка", "брошенка", "мать одиночка"...и т.д. оказалось что люди это состояние не только чувствуют по разному, но и себя называют не одинаково...

Далее мы рассматривали состояние:

1. не был(а) в отношениях вообще

2. был(а) теперь одна

3. в отношениях, но считаю себя одинокой(ким)

4. отдельно вынесен - вдовец(вдова)

Опубликовано

Николай, 31.

Одинок и периодически страдаю от этого. Не так давно докопался до причин (тип у меня такой).

Изменению и перепрошивке это не подлежит в моём случае. Можно имитировать социальность,

но "стенка" останется. Смирился и иногда даже радуюсь своему кевларовому панцирю,

доставшемуся мне с рождения. Да, я с детства обособлен, себе на уме, индивидуал.

Держусь подальше от тусовок, групп, общителен только тогда, когда реально интересная тема,

а так - молчун. Белая ворона, объект насмешек.
Друзья были, но это были, по большей части, случайные люди.

В отношениях беспросветная ..опа. Т.к. из-за "стенки" не чувствую что вообще происходит,

боюсь доверять, не терплю мозго..бства, попыток манипулировать, направлять и использовать себя.

Исследователь в области психологии, религии, мифологии. Практик.

Хотел бы познакомиться с себе подобными - запрос в ЛС + дата, время и место рождения.

На большую часть запросов не отвечу, т.к. ищу строго определённых личностей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...