Перейти к содержанию

Одинокие: знакомимся и общаемся

Одиночество?  

2021 пользователь проголосовал

1. 1. Человек Считаешь ли ты себя одиноким?

• Да
      1045
    • НЕт
      215
    • Да, но я ищу друзей.
      589
    • Я сам(а) хочу быть одиноким(ой)
      172

Рекомендуемые сообщения

Гость Инородная
Опубликовано

Привет.

1) Клер

2) неуравновешенная, грустная, не из мира сего.

3) Думаю что все это из-за того, что я не принадлежу Терре. Я не с этой Земли и не из этого мира. Из мира ангелов, демонов и прочих сохданий Божьих. Поэтому не могу нормально общаться со всеми. Поэтому чувствую себя одинокой

Опубликовано

Привет.

1) Клер

2) неуравновешенная, грустная, не из мира сего.

3) Думаю что все это из-за того, что я не принадлежу Терре. Я не с этой Земли и не из этого мира. Из мира ангелов, демонов и прочих сохданий Божьих. Поэтому не могу нормально общаться со всеми. Поэтому чувствую себя одинокой

ну вэлкам )

Опубликовано

1/ Milavitsa91

2/ 23 года)  Совершенно не умею общаться в коллективах, хотя один на один еще ничего вроде,а уж с подобными тихонями я вообще своя в доску,жалко только что последний такой человек был в институте год назад, и как-то мы после окончания перестали общаться) А так,в упор не знаю где знакомится с такими,вот и пришла сюда....в реальной жизни все так или иначе основано на коллективах (школа, колледж, институт, работа, даже дача своего рода коллектив,потому что там есть устоявшиеся компании людей одного возраста. Скромная, малоразговорчивая....хотя некоторые меня могут уболтать, достаточно мне почувствовать интерес к моей персоне,задавать вопросы наводящие) Интересы...даже не знаю, всего понемногу... люблю спорт (заниматься...особенно коньки,ролики,велик,мечтаю горные лыжи освоить... и смотреть люблю...норм отношусь к футболу и хоккею, особенно за сборные нравится болеть, или типа финала ЛЧ,в общем знаковые матчи больше люблю,чем просто РФПЛ или КХЛ,на стадионы и ледовые арены пару раз ходила с отцом,и в спорт-бары...кааааайф :Jumpy: ,но опять же не с кем ходить особо,уже стыдновато с родителями туда или сюда ходить ...не перед другими людьми,а перед самой собой,не буду же и в 30 с ними ходить), природу люблю,хотя в поход с палаткой не пошла бы,животных обожаю,но увы дома не имею, туризм (особенно западную Европу), вместе с туризмом еще прибавляется и история,и архитектура (опять же западной Европы и Российской империи...века 18-19),ну фильмы,сериалы люблю - это из постоянного, периодически что-то еще интересовать начинает, то английским начинаю заниматься, то  выпечкой, то поделками своими руками, то в Аллоды играть начинала, тоже одна знакомая-скромняшка в таких вот онлайн-играх и с мужем познакомилась и с друзьями, но я все-таки не настолько на всех этих играх помешана....чтение тоже как-то волнами находит, могу полгода не читать, могу запоем одну за другой книгу.. люблю классику, особенно Ремарка, Булгакова, еще психологические книжки, из последнего про силу мысли, закон притяжения нравится.)

3/ Врожденная скромность, зажатость некая)) Я вроде бы совсем и не против пообщаться,но с похожими на меня людьми,а вокруг одни уверенные,коммуникабельные экстраверты,отчего я только больше замыкаюсь. Хотя для переламливания себя,как раз и нужно с экстравертами и коммуникабельными общаться.....Особенно не люблю,когда за глаза кого-то обсуждают, копаются в личной жизни без особого разрешения этого человека. а в коллективах (ну во всяком случае в тех,где я была) - это повсеместно(( В семье у меня тоже все - души компаний))))))))) :ohyeah: Но все равно семья - моя самая большая крепость! Прослеживаются во мне и интровертные черты . То есть даже с людьми, с которыми мне абсолютно комфортно, с семьей,не могу прям весь день находится, мне 2-3 часа общения хватает и хочется уже уединится. Вот и понаписала я тут))) в общем, кто захочет, пишите в лс, с удовольствием пообщаюсь с людьми,с подобными же загонами по жизни!  в дальнейшем,если почувствуем друг в друге близость и родственную душу, не против буду и реальной встречи.... с любым полом)))

Опубликовано

1) Slavin

2) 22года. СПБ. постоянно один, уже привык но надоело и устал. не ругаюсь на жизнь, но так увы сложилось у меня.

3) может во мне всё дело может и нет. но так случилось и к сожалению ничего поделать я не могу( вот пытаюсь исправить это, может данный форум поможет чем, как говориться время покажет

Опубликовано

1) Ирния.

2) Врач, к.м.н...дважды была замужем, дважды разведена...Детей нет и не хочу....ибо патологически инфантильна....Есть мама, постоянно за меня переживающая, есть мужчина, опекающий меня...но я его не люблю...

3) В душе чувствую пустоту и одиночество. У друзей семьи, дети, карьеры....а я почти что неудачница...не такая, как все....Не оправдала мамины надежды...

Опубликовано

1. Вероника

2. 26 лет. Чувствую, что не справляюсь с жизнью и не понимаю ради чего все это. Устала. Перманентно нахожусь в поисках источников вдохновения, от того увлечения вроде как есть, но когда эмоции совсем в минус уходят даже хобби не спасает.

3. Тревога, наверное. Стоит с кем-то сблизиться и начинает потихоньку становиться страшно. 

Опубликовано

Перманентно нахожусь в поисках источников вдохновения, от того увлечения вроде как есть, но когда эмоции совсем в минус уходят даже хобби не спасает.

Значит это не то хобби, не то занятие. Вероятно.

Стоит с кем-то сблизиться и начинает потихоньку становиться страшно.

А что плохого может произойти?
Опубликовано

Значит это не то хобби, не то занятие. Вероятно.

А что плохого может произойти?

По поводу хобби, не думаю, что все так однозначно. Могу развить идею, но не хочу флудить, вроде как тема для знакомств. 

Что плохого? Это иррациональный страх. Скорее так: человек становить мне не безразличным, и от этого у меня начинают путаться чувства. Будто бы границы теряю. Хочется одновременно и развивать отношения и бежать куда подальше. Нарастает напряжение и в конечном счете проще уйти, чем выносить его. 

П.С. Извините, что отвечаю с другого аккаунта. Перемудрила при регистрации с безопасностью, пришлось регистрироваться заново.

Опубликовано

По поводу хобби, не думаю, что все так однозначно. Могу развить идею, но не хочу флудить, вроде как тема для знакомств. 

И для общения тоже, см. начало темы.

Что плохого? Это иррациональный страх. Скорее так: человек становить мне не безразличным, и от этого у меня начинают путаться чувства. Будто бы границы теряю. Хочется одновременно и развивать отношения и бежать куда подальше. Нарастает напряжение и в конечном счете проще уйти, чем выносить его. 

Понимаю. Ты теряешь себя, доходишь до критического уровня растворения и в аварийном режиме бежишь подальше от ситуации. Наверняка в этих причинах можно разобраться и понять себя лучше.

П.С. Извините, что отвечаю с другого аккаунта. Перемудрила при регистрации с безопасностью, пришлось регистрироваться заново.

Можно восстановить пароль к прежнему аккаунту (ссылка "Забыл пароль").
Опубликовано

И для общения тоже, см. начало темы.

Понимаю. Ты теряешь себя, доходишь до критического уровня растворения и в аварийном режиме бежишь подальше от ситуации. Наверняка в этих причинах можно разобраться и понять себя лучше.

Про растворение - да, что-то такое. Только наверное это страх растворения. Конечно, со стороны это можно показаться глупым и надуманным.

Тут еще такая штука: мне не интересно общаться "просто так", о погоде или бытовых вещах с незнакомыми людьми. Хочется чего-то содержательного.

С возрастом интересы людей все более и более становятся своеобразными, потому что, как мне кажется, сверху накладывается опыт, а он у каждого уникален. 

Это в детстве и подростками мы по одинаковому смотрим на вещи и легко сходимся на почве любви к Бэтмену или Слипнот. А с возрастом даже на психологию у каждого свой взгляд, подход ...

По крайней мере я так себе это объясняю)

Коммуникативные навыки у меня не плохо развиты, как я думаю. Правда, если раньше я с готовностью могла поддержать беседу на любую тему, то сейчас энтузиазма былого нет. Зачем мне пытаться нравится всем подряд?

Люди мне искренне интересны. Только удовлетворение от общения я получаю редко. А одиночество - это ведь не тоже самое, что уединение. Это ведь переживание внутреннее. 

Разобраться в причинах можно. Я с вами согласна. Но позволить себе длительную психотерапию я не могу. 

Опубликовано

вот я и сюда добрался)

1. Алексей

2. Вообще информация обо мне есть в теме, которую я создавал в этом же разделе) Ну если в двух словах то - мне 22, работаю, в материальном плане не бедствую, проблема как и у многих тут - не хватает близких людей. Открыт для новых знакомств, пишите в личку, никого не скушаю)

3. У меня наверно трудный характер, не просто судить самому о себе, ну и я очень много работаю) С последним думаю завязывать))

Опубликовано

Чувствую, что не справляюсь с жизнью и не понимаю ради чего все это. Устала.

Вероника, этому точно есть причина, просто она пока не осознаётся. А значит ее можно обнаружить целенаправленно или случайно.

Под вдохновением ты имеешь в виду стремление, желание чем-либо заниматься?

Опубликовано

1.Hein

2.девушка. 28 лет. Не курю и не пью. интроверт-одиночка. Впринципе от того, что одинока сильно не страдаю, мне это нравится. В своем узком кругу довольно общительна, но замыкаюсь в компаниях и с незнакомыми людьми. Это наверно стоит отнести к причинам...

Про меня подходит выражение "в тихом омуте.." тихоня, но стоит разозлить прям и не скажишь, наверно пародоксально )

Люблю открыто общаться, хотя в живую мне это дается сложно, не терплю ложь и хорошо ее чувствую... друзей нет, хотелось бы найти подругу, чтобы можно было общаться обсолютно на любые темы, без преувеличения!

3.ну теперь о причинах....я такая уродилась, людей не люблю впринципе. Вспоминается в детстве, практически только из пеленок, в общественном транспорте если кто тронул, даже если элементрано помочь, сразу начанала ныть) вот уж не знаю с чего это все пошло....

К тому же я домосед..соответственно знакомится в реале мне тяжело, да и город, хоть и считается Москвой (40км от Москвы по ленинградке), маленький, трудно найти подобных..так что общение скорее всего ограничется по сети, впрочем если в Москве будит близко, надеюсь найти подругу для реальных встреч.

Праздники всякие гуляния и тому подобный шум не переношу, наверно как и большинство сдешних ) так что остается знакомиться в подрбных местах....

Кому интересно можно и сюда писать [email protected]

Опубликовано

Привет. Мне тоже чёта одиноко. Я смотрю, тут кто-то проводит эксперимент по выявлению социопатов :) Напишу о себе.

1. Сobold27

2. Я самый обычный интроверт, не люблю шумные компании и праздники, могу посидеть на спокойных посиделках с чаем, потому что не курю и пью только вино (когда настроение есть). В сауну с мужиками не хожу, не люблю шлюх. Ботан, ношу очки, при этом не урод. Люблю читать что-нибудь по истории и политике, технике, искусству. Умею готовить, стираю сам, погладить могу тоже. у меня есть пара хороших друзей, а остальные звонят, только когда что-нибудь нужно.

3. Откуда я знаю, почему я одинок? Наверное потому что образованные люди нынче считаются чем-то нездоровым и несовременным. Смотреть в книгу в то время, когда все торчат с наушниками от айфона - считается сегодня необычным и вызывающим. Девушки не утруждают себя интересоваться твоим внутренним миром, им нужен либо голый торс с кубиками, либо толстый кошелёк и куча атрибутов - брюлики, ночные поездки на кабриолете, пати, клубы, Ибица, меховое манто... Я не могу производить впечатление только богатством (которого у меня нет). Все попытки общаться на темы, которые мне интересны - встречают удивлённые взгляды и возгласы, что нужно быть как все - Айфон, сериалы, шмотки, Египет, вау. если в этом мире существуют девушки, которым интересно на велосипеде выехать за город, чтобы там развернуть палатки и печь картошку под звёздным небом, рассуждая о том, что лучше - Кант или Ницше, то я хотел бы на них посмотреть)))). Я живу в небольшом провинциальном городе, подключенному к интернету и кабельному телевидению. У нас офигенное звёздное небо и картошка)))).

Опубликовано

1...

2.Ленивый,самовлюбленный и злой эгоист-по отношению к большенству людей.Тех немногих,что мне дороги,люблю и берегу.

3.Некогда мне.Играю я)А еще работаю.. И снова играю.Думал,завязал.Видимо,невозможно завязать.

Опубликовано

1. ya_neya
2. 30 лет, не замужем. Живу с братом и мамой (и этот образ "неудачницы" довольно сильно давит, хоть я и стараюсь быть выше стереотипов).

Друзей по-настоящему близких очень мало и они в других городах (и даже странах). Отношений с мужчинами (чтобы можно было уверенно это так назвать) не было уже лет 5, после сокрушительного расставания с "любовью всей моей жизни". До сих пор какая-то пустота внутри, хоть и хотела бы полюбить, и даже кратковременно влюблялась, но до серьёзного это не доходило. Да и со стороны мужчин ко мне внимания сейчас нет. Такое ощущение, что я невидима. Хотя, вроде бы, симпатичная, и даже раньше считала, что красивая. 

Уже много лет живу без близких друзей рядом. Есть одна очень хорошая подруга и самый лучший друг, но они далеко и мы общаемся только через интернет. Я по натуре больше одиночка, интроверт, мне не скучно с самой собой. Но всё же трудно совсем одной, иногда хочется сходить куда-то вместе с другом, погулять (я очень люблю долгие прогулки), и даже, как ни смешно, просто помолчать вместе.

Люблю читать. Мне интересна философия и искусство. Люблю музыку (старый рок, блюз, джаз - это то, что чаще всего слушаю, но интересуюсь разной). Люблю авторское кино. Не люблю и не очень умею писать о себе, вообще-то. Кажется, скучно всё как-то, но как уж получилось.
3. Причина одиночества... Так выходит, что большинство окружающих людей мне неинтересно. У меня есть приятели, с которыми я иногда встречаюсь, но почти всегда это отнимает много сил, я не чувствую, что получила что-то от этого общения. Тех приятелей и даже старых "друзей", с которыми уже не осталось ничего общего, я избегаю и была бы рада вообще прекратить общаться. Очень устаю от пустого трёпа, от обсуждения того "как всё плохо" и прочего, чем изобилует среднестатистическое общение. А если попадаются люди, которые интересны мне, мне очень сложно при первом контакте раскрыться, заинтересовать их своей персоной, я этого не умею.

Опубликовано

1. Alondra
2. Очень сложный человек, пессимист
3. Наверное, во мне и немного в жизненных обстоятельствах.
Всем доброго дня! Очень хотелось бы найти здесь общение и понимание, которого так не хватает в реальной жизни.

Привет. Мне тоже чёта одиноко. Я смотрю, тут кто-то проводит эксперимент по выявлению социопатов :) Напишу о себе.

1. Сobold27

2. Я самый обычный интроверт, не люблю шумные компании и праздники, могу посидеть на спокойных посиделках с чаем, потому что не курю и пью только вино (когда настроение есть). В сауну с мужиками не хожу, не люблю шлюх. Ботан, ношу очки, при этом не урод. Люблю читать что-нибудь по истории и политике, технике, искусству. Умею готовить, стираю сам, погладить могу тоже. у меня есть пара хороших друзей, а остальные звонят, только когда что-нибудь нужно.

3. Откуда я знаю, почему я одинок? Наверное потому что образованные люди нынче считаются чем-то нездоровым и несовременным. Смотреть в книгу в то время, когда все торчат с наушниками от айфона - считается сегодня необычным и вызывающим. Девушки не утруждают себя интересоваться твоим внутренним миром, им нужен либо голый торс с кубиками, либо толстый кошелёк и куча атрибутов - брюлики, ночные поездки на кабриолете, пати, клубы, Ибица, меховое манто... Я не могу производить впечатление только богатством (которого у меня нет). Все попытки общаться на темы, которые мне интересны - встречают удивлённые взгляды и возгласы, что нужно быть как все - Айфон, сериалы, шмотки, Египет, вау. если в этом мире существуют девушки, которым интересно на велосипеде выехать за город, чтобы там развернуть палатки и печь картошку под звёздным небом, рассуждая о том, что лучше - Кант или Ницше, то я хотел бы на них посмотреть)))). Я живу в небольшом провинциальном городе, подключенному к интернету и кабельному телевидению. У нас офигенное звёздное небо и картошка)))).

Здравствуйте! Приятно удивлена вашей маленькой исповедью.) В нашем мире теперь достаточно трудно найти такого человека, как Вы, умеющего думать и ценить приятные мелочи жизни. (А небо у нас, кстати, тоже просто потрясающее!) И слава Богу, что они всё-таки есть!Значит не всё потеряно ещё в этой жизни.

Опубликовано

1. Alondra

2. Очень сложный человек, пессимист

3. Наверное, во мне и немного в жизненных обстоятельствах.

Всем доброго дня! Очень хотелось бы найти здесь общение и понимание, которого так не хватает в реальной жизни.

Здравствуйте! Приятно удивлена вашей маленькой исповедью.) В нашем мире теперь достаточно трудно найти такого человека, как Вы, умеющего думать и ценить приятные мелочи жизни. (А небо у нас, кстати, тоже просто потрясающее!) И слава Богу, что они всё-таки есть!Значит не всё потеряно ещё в этой жизни.

Приветствую Вас))) А Вы из какого города???

Опубликовано

1. Мария

2. Впервые на форуме, просто ввела в поисковике "одиночество". Пыталась найти друзей в группах в контакте, но как-то , видимо нехарактерно для таких групп объявление о поиске подруг в моем возрасте). Не знаю, нужно ли об этом. 29 лет. Вероятно, какая-то пора депрессии. Но так сложилось, что я совсем одна. Трудно нахожу общий язык с людьми, у меня когда-то было пару подруг, но одна уехала в Тайланд, другая - вышла замуж и связь совсем пропала. Сейчас осознаю, что не хватает подруг, но не клеится общение,то ли не могу поддержать разговор, то ли настолько стала скучной, что не найти общих интересов. Очень бы хотелось найти здесь если не друзей, хотя бы понимания и какого-то общения. Я из Москвы. 

3. Причина, думаю, во мне. Стала замкнутой, хотя раньше была достаточно общительным и веселым человечком, легким на подъем. 

1. ya_neya
2. 30 лет, не замужем. Живу с братом и мамой (и этот образ "неудачницы" довольно сильно давит, хоть я и стараюсь быть выше стереотипов).

Друзей по-настоящему близких очень мало и они в других городах (и даже странах). Отношений с мужчинами (чтобы можно было уверенно это так назвать) не было уже лет 5, после сокрушительного расставания с "любовью всей моей жизни". До сих пор какая-то пустота внутри, хоть и хотела бы полюбить, и даже кратковременно влюблялась, но до серьёзного это не доходило. Да и со стороны мужчин ко мне внимания сейчас нет. Такое ощущение, что я невидима. Хотя, вроде бы, симпатичная, и даже раньше считала, что красивая. 

Уже много лет живу без близких друзей рядом. Есть одна очень хорошая подруга и самый лучший друг, но они далеко и мы общаемся только через интернет. Я по натуре больше одиночка, интроверт, мне не скучно с самой собой. Но всё же трудно совсем одной, иногда хочется сходить куда-то вместе с другом, погулять (я очень люблю долгие прогулки), и даже, как ни смешно, просто помолчать вместе.

Люблю читать. Мне интересна философия и искусство. Люблю музыку (старый рок, блюз, джаз - это то, что чаще всего слушаю, но интересуюсь разной). Люблю авторское кино. Не люблю и не очень умею писать о себе, вообще-то. Кажется, скучно всё как-то, но как уж получилось.
3. Причина одиночества... Так выходит, что большинство окружающих людей мне неинтересно. У меня есть приятели, с которыми я иногда встречаюсь, но почти всегда это отнимает много сил, я не чувствую, что получила что-то от этого общения. Тех приятелей и даже старых "друзей", с которыми уже не осталось ничего общего, я избегаю и была бы рада вообще прекратить общаться. Очень устаю от пустого трёпа, от обсуждения того "как всё плохо" и прочего, чем изобилует среднестатистическое общение. А если попадаются люди, которые интересны мне, мне очень сложно при первом контакте раскрыться, заинтересовать их своей персоной, я этого не умею.

очень все близко. Правда нет даже человека, с кем можно было бы пообщаться через интернет хоть изредка. Часто прихожу к выводу, что причина, кроющаяся во мне, основывается на отсутствии энергии выслушать кого-то, поэтому я, вероятно, избавилась собственноручно от людей, кто хотел со мной какого-то общения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...