Ingochka Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 у меня свое личное понятие патриотизма )))))не имеющее никакого отношения к толковым словарям )))))) Гражданин земли? Или, буду вредить стране, пока она не даст все, что мне нужно
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Гражданин земли? Или, буду вредить стране, пока она не даст все, что мне нужно понимаете страна это такое абстрактное понятие..... как ее любить то ? а вот свой город, свой дом, свой двор, своих друзей, родных...... это для меня патриотизм. их я готов защищать а не страну.
Ingochka Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 понимаете страна это такое абстрактное понятие.....как ее любить то ? а вот свой город, свой дом, свой двор, своих друзей, родных...... это для меня патриотизм. их я готов защищать а не страну. Ну так чем вы защищаете свой город если ваши старания так или иначе развивают чужой народ, им прибыль, им помощь в развитии, если уж поглобальнее рассуждать. Это бы все ничего, если бы весь наш народ в стране жил припеваючи.
clouds2 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Как Вы думаете, челове- ошибка абсолюта или его насущная потребность? Абсолют не создает людей, и к нему не применимо такое понятие как ошибка.
Alfa Jocker Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Ну так чем вы защищаете свой город если ваши старания так или иначе развивают чужой народ, им прибыль, им помощь в развитии, если уж поглобальнее рассуждать. Это бы все ничего, если бы весь наш народ в стране жил припеваючи. а я вокруг наблюдаю сытых, одетых людей....у всех если не плеер то планшет, если не планшет то айфон.... конечно у некоторых всего лишь третий а хочется пятый..... а насчет им прибыль...... у нас в стране ситуация неоднозначная с иностранными инвесторами )))))) кидают их по полной ;) к тому же для меня какая разница заработает на мне европеец или местный.... деньги ж они все-равно потратят на себя...
Sand Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Абсолют не создает людей, и к нему не применимо такое понятие как ошибка. Я тоже так думаю. Но тогда и ничего из того, что происходит вокруг, не может быть неправильным) Все движется по абсолютным законам)
Alfa Jocker Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Я тоже так думаю. Но тогда и ничего из того, что происходит вокруг, не может быть неправильным) Все движется по абсолютным законам) одна из очевидных тайн мироздания ;)
clouds2 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Я тоже так думаю. Но тогда и ничего из того, что происходит вокруг, не может быть неправильным) Все движется по абсолютным законам) Абсолют дает только импульс или команду началу. Начало потенциально, а затем выявляет себя. И только потом начинается движение, творение миров и их обитателей. Законы всегда одни и те же, движут их разные личности. И они вовсе не намерены что-либо осуществлять неправильно, как это приписывают Люциферу, материя иллюзорна и не слушается их рук.
Sand Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Абсолют дает только импульс или команду началу. Начало потенциально, а затем выявляет себя. И только потом начинается движение, творение миров и их обитателей. Законы всегда одни и те же, движут их разные личности. И они вовсе не намерены что-либо осуществлять неправильно, как это приписывают Люциферу, материя иллюзорна и не слушается их рук. Я не понимаю "начало". " Начало" может быть только во временной структуре, там, где устанавливаются точки отсчета. На мой взгляд, "начало" для какого- то момента устанавливает только сторонний наблюдатель) Движение- суть мироздания, оно не может "начинаться". Что есть "личность" для Вселенских масштабов?
clouds2 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Правильно рассуждаете о времени. А когда его нет, что есть? Религия говорит, Бог вечен. Но если времени нет, значит, нет и Бога. Либо Бог это не Бог, а некий принцип, который неизменен даже тогда, когда нет времени. Этот принцип и выявляет Начало. Только не относительно внешнего наблюдателя, а относительно себя же – Принципа, который вечен, незыблем и что трудно представить – непознаваем. Принцип выявляет из себя Логос, Слово, которое становится всем. Если все же перейти на религиозные символы, есть Бог, который активен и пассивен, спит и бодрствует. Просыпается и вспоминает, кто я такой, Я есть, значит, обладаю сознанием. Движение начинается, потому сознание уже не дремлет, а готово к созиданию. Движение это не только изменение, а и цикл. У Брамы срок жизни 100 лет, а год Брамы 3 110 400 000 000 лет смертных. Брама и есть единственная личность, которая существует, все остальные, это иллюзия и вариации одной единственной.
Alfa Jocker Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Правильно рассуждаете о времени. А когда его нет, что есть? существование...или бытие..... есть область бытия во времени а есть вне времени та что вне времени не имеет ни начала ни конца - бесконечна и безначальна - вечна. сущности обитают вне времени. так же и бог. воплощаясь в оболочку - сущность попадает в облась времени и понеслась игра.
clouds2 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 существование...или бытие.....есть область бытия во времени а есть вне времени та что вне времени не имеет ни начала ни конца - бесконечна и безначальна - вечна. сущности обитают вне времени. так же и бог. воплощаясь в оболочку - сущность попадает в облась времени и понеслась игра. Правильнее Бытие применять к тому, что существует всегда. Область существует только во времени, вне времени только то, что мы бы назвали областью за неимением понимания, что это на самом деле. Удивили Вы меня, говоря что сущности пребывают вне времени, первый раз слышу такое на форумах. Верно, вначале происходит не творение, а выявление этих сущностей. А вот с термином игра не соглашусь. Игра только для Брамы, единственного Бога, для всех остальных кровь, боль и слезы. Любую сущность можно лишить жизни здесь, на Земле либо гвоздями прибить к кресту.
Alfa Jocker Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Правильнее Бытие применять к тому, что существует всегда. Область существует только во времени, вне времени только то, что мы бы назвали областью за неимением понимания, что это на самом деле. Удивили Вы меня, говоря что сущности пребывают вне времени, первый раз слышу такое на форумах. Верно, вначале происходит не творение, а выявление этих сущностей. А вот с термином игра не соглашусь. Игра только для Брамы, единственного Бога, для всех остальных кровь, боль и слезы. Любую сущность можно лишить жизни здесь, на Земле либо гвоздями прибить к кресту. Игра для тех кто осознает что это игра. кто не осознает - страдает. если вашего персонажа в онлайн игре, скажем в ВОВ убивают - вы что страдаете ? ;) но если б вы счтали ВОВ не игрой а реальностью, и были бы польностью в нее вовлеченны - вы бы от этог страдали. все зависит от восприятия и точки зрения.
clouds2 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 если б вы счтали ВОВ не игрой а реальностью, и были бы польностью в нее вовлеченны - вы бы от этог страдали.все зависит от восприятия и точки зрения. Я и не считаю ВОВ игрой. Безумцы не играют, они сошли с ума на полном серьезе. Гитлер был вовлечен в войну полностью, и я не думаю, что это была для него игра. Даже если б не было такой горькой расплаты, его все равно убрали бы с арены. С какой стороны не смотри, насильственная смерть ничего общего не имеет с игрою.
Alfa Jocker Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Я и не считаю ВОВ игрой. Безумцы не играют, они сошли с ума на полном серьезе.Гитлер был вовлечен в войну полностью, и я не думаю, что это была для него игра. Даже если б не было такой горькой расплаты, его все равно убрали бы с арены. С какой стороны не смотри, насильственная смерть ничего общего не имеет с игрою. а в ВОВ разве персонажа убивают не насильственно ?
Sand Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Правильно рассуждаете о времени. А когда его нет, что есть? Религия говорит, Бог вечен. Но если времени нет, значит, нет и Бога. Либо Бог это не Бог, а некий принцип, который неизменен даже тогда, когда нет времени. Этот принцип и выявляет Начало. Только не относительно внешнего наблюдателя, а относительно себя же – Принципа, который вечен, незыблем и что трудно представить – непознаваем. Принцип выявляет из себя Логос, Слово, которое становится всем. Читала о том, что когда разрушается физическая оболочка , наша сущность оказывается в мире бесконечности без времени, без пространства, так как и то, и другое следствия наших органов восприятия. Можно повторить эти чужие слова, но , если честно, ощутить такое состояние сложно... Если все же перейти на религиозные символы, есть Бог, который активен и пассивен, спит и бодрствует. Просыпается и вспоминает, кто я такой, Я есть, значит, обладаю сознанием. Движение начинается, потому сознание уже не дремлет, а готово к созиданию. Движение это не только изменение, а и цикл. У Брамы срок жизни 100 лет, а год Брамы 3 110 400 000 000 лет смертных. Брама и есть единственная личность, которая существует, все остальные, это иллюзия и вариации одной единственной. Верно говорят, что не Бог создал людей по своему образу и подобию, а наоборот, люди видят Его в соответствии с уровнем своего развития)
clouds2 Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Читала о том, что когда разрушается физическая оболочка , наша сущность оказывается в мире бесконечности без времени, без пространства, так как и то, и другое следствия наших органов восприятия. Можно повторить эти чужие слова, но , если честно, ощутить такое состояние сложно... Верно говорят, что не Бог создал людей по своему образу и подобию, а наоборот, люди видят Его в соответствии с уровнем своего развития) Где Вы всю эту чушь находите. Есть Солнечная система, это физическое воплощение Логоса. Когда-нибудь придет конец развития в ней? Придет, это будет значит что, что Логос познал сам себя. И это значит, что он существует во времени, и количество лет можно назвать точно, цифра будет меньшей одного года жизни Брамы. Человек после смерти ни в какую бесконечность не попадает, а находится в той же системе, где рождался. И время там тоже есть. Только в понятиях земного человека время там идет не адекватно нашему, и его длительность можно пренебречь, срок между инкарнациями в том отсчете пролетает как несколько мгновений, можно условно говорить, что время стоит там на месте. Я Вам уже говорил, что прочитал около десятка книг Алисы Бейли. Абсолютно самостоятельно пришел к выводу, что меня дурят. А когда узнал правду, пообещал все ее книги сжечь. Но чушь чушью, как-то не поднимается рука разложить костер, каким- то нацистом себя чувствуешь. Я занимаюсь пчелами, и использую листы теперь для поджога дымаря, шашлыки тоже неплохо разжигать. А чуши Бейли у меня больше 20 шт. Должен Вам сказать, да и другим тоже, что достоверной информации по оккультизму нет нигде, вся она уничтожена на протяжении тысяч лет, а что осталось далеко спрятано. Все что есть, лживо и извращено. Поэтому у Махатмы была идея, издать отдельный труд, где можно будет дать достоверную информацию. Он взял в ученицы Блаватскую с целью посвятить в знания и поручить затем написать ”Тайную доктрину.” Не спешите радоваться, не для людей он старался. Цель была чтобы Люцифер и другие, кто пал прочли и вспомнили кто они такие. Замысел был на 150 лет вперед, на время конца света как теперь пугают, в этот период нужны были кумары и асуры. Он не диктовал Елене Петровне как Джуал, а говорил, что писать и как писать. Как? Чрезвычайно усложненно, с подтекстом и массой ссылок на источники. Чтобы Блаватская не вкладывала туда лишней ясности, заставил писать на английском языке. Когда она пыталась с ним не соглашаться и между строк втискивала информацию для большего понимания, воздействовал на ее здоровье. Два раза она умирала, а потом чудесным образом он ее воскрешал. А потом у нее и вовсе отказали ноги. Она ничего не понимала и считала – карма это у нее такая. Так она Тайную доктрину до конца и не дописала, осталось чуть-чуть, Махатма решил, что этого достаточно. Сразу же после смерти теософическое общество разделилось на два, Анни Безант взяла верх и переврала Тайную доктрину, внесла в свои труды поправки, в результате которых доктрина меняет смысл на противоположный. А потом Алиса Бейли и вовсе закончила ее дело, изуродовав все положения до неузнаваемости. Когда еще была жива Блаватская, появились два типа, один в Америке, другой в России - Соловьев, которые выступали со статьями клеветы на Блаватскую, где называли ее шарлатанкой и проходимкой. Блаватская умоляла Махатму, хоть пару раз дать ответ, защитить свою честь и достоинство. Махатма сказал – нет. И ни разу публично она не выступила. Почему так? А потому что учитель видел далеко наперед, часть людей не будет изучать Тайную доктрину по причине ее сложности, часть будет вначале базироваться на авторитете и интересоваться, кто такая это Блаватская(ясно кто - аферистка), а часть подсядет на лжеучения которые выйдут вместо. В результате Махатма сильно перемудрил, и кумары с асурами ее не читали тоже. Люцифер сказал, что дочитал до конца станцы, а потом бросил. Из этой книги можно почерпнуть, как устроен мир, что произошло на Земле, и как развивается жизнь во Вселенной. Но чрезвычайно сложно написано, истощает весь разум, когда читаешь.
Sand Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Я Вам уже говорил, что прочитал около десятка книг Алисы Бейли. А при чем тут она? Информация модернизируется потиху And so on, and so far)
Hanss Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Моя цель помочь человеку, а не научить. Учит Дух Святой. С любовью blueberry это тоже небиблейское учение, уважаемый blueberry, а философия какая-то... B)
clouds2 Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Моя цель помочь человеку, а не научить. Учит Дух Святой. На счет Святого Духа не скажу, а учить другого, если он этого не желает, пустая трата времени. Даже если и хочет учится, глупо учить взрослого, ему хочется чтобы учили как он это понимает.
Hanss Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 На счет Святого Духа не скажу, а учить другого, если он этого не желает, пустая трата времени. Даже если и хочет учится, глупо учить взрослого, ему хочется чтобы учили как он это понимает. Вы правы, здесь не обучение было, а спор... а потом blueberry вдруг стал за Дух Святой прятаться... B)
Alfa Jocker Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Вы правы, здесь не обучение было, а спор... а потом blueberry вдруг стал за Дух Святой прятаться... B) Ханс, если вам не трудно... поделитесь чем-то про Антихриста.... заинтересовал он меня что-то....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти