clouds2 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Я бы, если поддерживал идею пути, то я бы связывал его только с путем предлагаем духовной сущностью человека. Почему отвергаю. Для этого должна быть связь человека со своим Я. А ее нет сегодня почти ни у кого. От того, все пути, что декларируются являются ложными и подменой.
Alfa Jocker Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Я бы, если поддерживал идею пути, то я бы связывал его только с путем предлагаем духовной сущностью человека. Почему отвергаю. Для этого должна быть связь человека со своим Я. А ее нет сегодня почти ни у кого. От того, все пути, что декларируются являются ложными и подменой. ЕСТЬ! ее не так сложно востановить как кажется. она есть постоянно. только на нее просто не обращают внимания интуиция ж проявляется практически у всех... а это и есть проблески связи
clouds2 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 У меня есть, а про Вас пока ничего сказать не могу. Нет скорее всего, не те ценности в Вас вижу.
Alfa Jocker Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 У меня есть, а про Вас пока ничего сказать не могу. Нет скорее всего, не те ценности в Вас вижу. а вы еще в плену системы ценностей ?
clouds2 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 В плену все. Только не ценностей, а системы. И я тоже. Только я знаю об этом, а Вы даже не предполагаете, что возможно такое.
Alfa Jocker Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 В плену все. Только не ценностей, а системы. И я тоже. Только я знаю об этом, а Вы даже не предполагаете, что возможно такое. уважаемый нет у меня интереса мерятся с вами письками. мне интересен разумный собеседник. я не зря употребил словосочетание система ценностей. проанализируйте как рождаются у вас ценности и что они делают с вашим миром. ценность делит действительность на части - ценно и не ценно. и что вы делаете с той частью действительности которая для вас не имеет ценности ?
clouds2 Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Писькой померяетесь в песочнице, Вы ошиблись адресом.
Sand Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 Спасибо за поздравления. Желаю, чтоб 13 стало самым счастливым числом! Нет, я не ищущий. Ищущая скорее Коша, ну и Вы, подаете признаки на поиск. Лет 7 назад одна девочка написала на форуме, - когда увидите мало-мальски мыслящего человека сразу же ему говорите, тебе надо становится на путь(быть ищущим в вашей терминологии), не хочу я никакого пути, мне нравится жить и все что с жизнью связано. Лучше заменить слово ищущий, словом живой, обанкротилось первое. Кто не ищет, тот мертв. Я не раз говорил, что многие мертвы, хоть и оттягиваться от рок-н-ролла. Кто я, что нужно, чтобы не было в тебе ада. Нужно ответить для себя на вопрос, с кем ты? У религиозного человека сам готов ответ - с Богом я, и он правильный. Не сам по себе, и не с бандитами, что у Власти, а с Богом. Не обязательно вкладывать в этот смысл, что ты с Христом. Совесть вполне может подойти под это определение. Поступать честно, правильно, тоже самое что по-божески. Жить по-человечески, уважая другого, быть с Богом. Поскольку у нас с Вами вполне конкретное направление разговора, то тут быть с Богом обретает вполне определенное значение. Учителя, даже самые великие, от Бога? Нет. От Бога кумары и суры, которые стали асурами, и еще есть кроме них. Я с ними, не с учителями, если не понятно. С Наступившим Новым Годом и с наступающим Рождеством Вас!)))) Я не верующая, но мне нравится то самое светлое, что несут с собой религиозные праздники- свет радости, веры, надежды, единение в чувстве любви.) На мой взгляд, слово "ищущий" не исключает бытия живым, ибо , как понимаю , это разные категории))))) Вся суть в том, что мы вкладываем в эти понятия) А обязательно быть с кем - то и в чем проявляется это объединение? Допустим в любых отношениях, если я считаю, что я есть ЧТО- то для кого- то, означает ли это, что и для того, другого, это ЧТО- то эквивалентно, равно моему пониманию? *ЧТО- то = мое ощущение, озвученное одной из общепринятых условностей*
clouds2 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 С Рождеством! Вчера шел домой часа в 4, дед Мороз со Снегурочкой детишек катали на лошади с бубенцами вокруг церкви. А по телевизору как-то услышал, что колядовали на Руси раньше дети, а не взрослые. Начало начинается с маленства, дед с красным носом, только дает напутствие новому. В понятие ищущий я вкладываю только смысл эзотериков. И говорю о том, что они обанкротили его. Ищущий духовность и есть банкрот, потому что духовность не искать нужно, а она должна присутствовать всегда. Пусть меньше, пусть больше, но не валятся где-то в пыли как потерянная монета. А теперь нужны избранные, тот кто готов стать на путь и проч. ерунда. Я думаю, что не нужно считать, что я есть что-то, и что-то для кого-то. Я есть, и все. А видит другой это или нет, это второстепенно. Когда-нибудь увидит, обязательно. Но ждать этого не стоит, как там у Ильича сказано(перефразирую слегка) – медление смерти подобно. Вы вопрос ставите очень правильно, потому что в учениях зацикливаются на Я Есть. Я есть – это здорово, но есть еще и другой рядом. И если есть только ты, без него, какой в этом смысл? В этом мире существуют и мужчины, и женщины(два полюса), и если только ты есть, ты ничего не смыслишь в творении этого мира.
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Я есть – это здорово, но есть еще и другой рядом. И если есть только ты, без него, какой в этом смысл? В этом мире существуют и мужчины, и женщины(два полюса), и если только ты есть, ты ничего не смыслишь в творении этого мира. В каждом человеке потенциально живет Бог. одинаковый у всех. у женщин и у мужчин, у стариков и у детей. у всех одинаковый. все люди - потенциалные боги. а фраза "Я Есть" - ключь к пониманию жизни в моменте здесь и сейчас. ощущение бытия. человек говорящий "Я Есть" - ощущает бытие, осознает его и радуется ему. а когда человек беспокоится и переживает о других - он живет их жизнью, не своей. а жить чужой жизнью...... в знаке Инь Янь два полюса обьединяются и взаимопроникают друг в друга. этот знак показывает нам что все в мире взаимосвязанно. и разделяя что-то на полюса - вы разрываете мир на части. да, мир полон противоположностей - но, люди, которые что-то смыслят в творении мира, понимают что обьединение противоположностей, обьединение полюсов - вот ключь к гармонии.
clouds2 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 человек говорящий "Я Есть" - ощущает бытие, осознает его и радуется ему. Этот человек безумен, что радуется слову "Я Есть" в то время, когда другим осколки от бомб сыплются за воротник. Что отросла уже пиписька?
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Этот человек безумен, что радуется слову "Я Есть" в то время, когда другим осколки от бомб сыплются за воротник. а просветленных всегда считали безумцами. обывателю их не понять. вот вас беспокоят бомбы, но вы ничего не делаете что бы как-то изменить ситуацию. и правда в том что вы ничего и не можете сделать. только страдать от несправедливости мира. нравится страдать - личный выбор. бомба не может принести человеку смерть. если вы ее боитесь и не понимаете ее сути - для вас бомбы великое зло. но умершие родяться вновь. если знать это - все становится проще. Что отросла уже пиписька? есть маленько.
clouds2 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 а просветленных всегда считали безумцами.обывателю их не понять. вот вас беспокоят бомбы, но вы ничего не делаете что бы как-то изменить ситуацию. и правда в том что вы ничего и не можете сделать. только страдать от несправедливости мира. нравится страдать - личный выбор. бомба не может принести человеку смерть. если вы ее боитесь и не понимаете ее сути - для вас бомбы великое зло. но умершие родяться вновь. если знать это - все становится проще. И где Ваши просветленные, покажите пальцем ? Глаголят, как бомба не несет смерти? Расскажите эту мудрость вдовам. Бомбы молчат, когда есть просветленные. А не демагоги.
Sand Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 В понятие ищущий я вкладываю только смысл эзотериков. И говорю о том, что они обанкротили его. Ищущий духовность и есть банкрот, потому что духовность не искать нужно, а она должна присутствовать всегда. Пусть меньше, пусть больше, но не валятся где-то в пыли как потерянная монета. А теперь нужны избранные, тот кто готов стать на путь и проч. ерунда. Если я скажу, что для проявления определенных свойств должны быть соответствующие условия( готовность), будете ли Вы против? Иначе, цикл жизней не имеет смысла, достаточно было бы одного веского СЛОВА) Вы обращали внимание, насколько по - другому видишь мир с приобретением новых знаний? Не на уровне рассуждений, реально мир становится другим. Не ради чего- то, а потому что. Потому что до- растаешь до иного) Я думаю, что не нужно считать, что я есть что-то, и что-то для кого-то. Я есть, и все. А видит другой это или нет, это второстепенно. Когда-нибудь увидит, обязательно. Но ждать этого не стоит, как там у Ильича сказано(перефразирую слегка) – медление смерти подобно. Вы вопрос ставите очень правильно, потому что в учениях зацикливаются на Я Есть. Я есть – это здорово, но есть еще и другой рядом. И если есть только ты, без него, какой в этом смысл? В этом мире существуют и мужчины, и женщины(два полюса), и если только ты есть, ты ничего не смыслишь в творении этого мира. Можно построить в строй с принудительным порядком , а можно до- зреть до добровольной гармонии)
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 И где Ваши просветленные, покажите пальцем ? Глаголят, как бомба не несет смерти? Расскажите эту мудрость вдовам.Бомбы молчат, когда есть просветленные. А не демагоги. я смотрю вам нравится разделять страдания других людей. считаете это верным - ваш путь. я лично осознал что страдания - безсмысленны и вредны. любые, даже самые ПРАВИЛЬНЫЕ ;)
Sand Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 а просветленных всегда считали безумцами.обывателю их не понять. Интересная реакция... Образцово- показательная для претендента в "просветленность")
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Интересная реакция... Образцово- показательная для претендента в "просветленность") а то ! )))))) вы себе представляли ситуацию когда Иисус зашел бы в современный офис ? сколько времени понадобится людям что бы вызвать скорую ? ))))))
Sand Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 а то ! )))))) вы себе представляли ситуацию когда Иисус зашел бы в современный офис ? сколько времени понадобится людям что бы вызвать скорую ? )))))) Настолько не верите в способности Исуса к адаптации? Что так? А современников обделяете чувством юмора? Вы безнадежный пессимист
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Настолько не верите в способности Исуса к адаптации? Что так? А современников обделяете чувством юмора? Вы безнадежный пессимист адаптация по-моему не путь Иисуса. иначе он не закончил бы на кресте. к тому же я отчетливо наблюдаю реакцию людей на слово душа. попробуйте в бытовом разговоре затронуть тему души. меня обвиняли в проповедовании, умоленности и фанатизме. а! я еще и сектант ;)
Sand Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 а! я еще и сектант ;) поздравляю! иначе он не закончил бы на кресте. так было задумано
clouds2 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Если я скажу, что для проявления определенных свойств должны быть соответствующие условия( готовность), будете ли Вы против? Иначе, цикл жизней не имеет смысла, достаточно было бы одного веского СЛОВА) Чтобы человек развивался, должны быть условия для этого. На данный момент их нет, и никакого развития не происходит. Циклы жизней имеют смысл, когда от них есть результат. А и результата нет тоже. Если Вы считаете, что в Вас лично происходят изменения, то они должны были происходить 10, 20 лет назад, а может и раньше. Есть сегодня результат? Ну, и это слава Богу, есть шанс для всех. Вы обращали внимание, насколько по - другому видишь мир с приобретением новых знаний?Не на уровне рассуждений, реально мир становится другим. Не ради чего- то, а потому что. Потому что до- растаешь до иного) Можно построить в строй с принудительным порядком , а можно до- зреть до добровольной гармонии) Для каждого по-разному мир другой. Я его вижу во всем его омерзении(такой какой он есть сегодня). И хорошо, что только я, есть вероятность не сойти с ума всем, кто еще желал бы видеть тоже самое. А в принципе, Вы говорите о познании. Познание кроме радости и печали не должно ничего приносить. Почему печаль, потому что оторванность от целого, которое начинает проясняться.
Sand Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Циклы жизней имеют смысл, когда от них есть результат. А и результата нет тоже. НЕ уверена в единственной верности Вашего видения) Почему печаль, потому что оторванность от целого, которое начинает проясняться. По сути в истоке всего --->>> закон притяжения подобий и единства противоположностей, а по простому- у ВСЕГО должны быть две стороны... Кста... оторванность - от чего? Я есьмь истина. Оторванности не ощущаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти