Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В каком году появилось учение про место мучений? Во что верили до появления этого учения?

Иисус однажды сказал: "вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах". А в другой раз сказал: "если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

Если вы спрашиваете о человеческих учениях об аде то их должно быть много, какие то появлялись, какие то исчезали. Я не знаю какие и когда появлялись и какие и когда исчезали.

Если вы спрашивате меня об аде, то ад стал адом когда Адам и Ева вкусили от запретного плода, как я думаю. И ад не на земле. Он на небесах, как я думаю.

Что вам это даёт? Думаю что ничего. Вы сможете говорить о небесном? Что бы говорить о небесном надо понимать земное, как я думаю. Впрочем ни в том ни в другом человек не преуспеет без Духа Божия, как я думаю.

Я думаю, что знание не приближает ко Христу. Поэтому всё что я могу предложить это что бы вы заботились о вашем сердце. Ваше сердце будет взвешено в последний день, и если не будет найдена в нём любовь, то и ваша жизнь напрасна.

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Огромное спасибо за ответ и за то, что поняли, что мой интерес не праздный))))

Так получилось, что в один момент мир опрокинулся. Даже наверное не так, стал намного обширнее, потому что то, что я узнала за этот почти год не изменило моих взглядов, но существенно дополнило их.

У Вас большой опыт поиска)))

Я таким похвастать не могу, пока задаю вопросы))))

С опытами с сознанием и энергетикой будьте осторожны. :)

Возможно, что-то дополняло мои взгляды, я как-то не акцентировался на этом. Мне просто было интересно, что скрывается за пределами этого мира. Напрашивается ответ сам собой, за пределами – Бог. Какое мое было удивление, когда открыл для себя, что Бог не где-то там, о чем пугают адом, а он именно здесь, в этом мире. Чего ради создавать мир бракованным с извращенным сознанием многих людей, чтобы они мучались и увечили друг-дружку? Ладно, убийцы и различные деклассированные элементы, нормальные и рассуждающие о нем же(Боге) почему должны служить подручным материалам для садистов и преступников? А потому, что все не так как должно быть, движение вперед давно свернуло в сторону и делает зигзаги, а не стремится прямо. На первый взгляд противоречие в словах, Бог есть, и в то же время нет никакой справедливости.

Бог есть, потому что прекрасно солнце на закате, раса на заре, снег в безветренную погоду, ежики, что нацепили листья осенью на колючки. Кажется, какой там Бог, это же Земля такая и природа во всей красе! А Вы уверены, что где-то, в другой точке Галактики, есть точно такая же красота? Нет ее, есть, но совершенно иная. Бог это не красивые пейзажи, Бог – это гармония.

На дереве клена осенью покрасневшие листья. А кто знает, что на самом деле они имеют именно такую причудливую резаную форму? Так интерпретировать их направляет Воля Бога.

Чтобы не случилось, родители отправляют в школу своих детей, хотят вырастить их честными и сильными. Заботятся о престарелых родителях, движут устои общества, в котором пребывают. Потому что здесь, на земле присутствует Воля Бога, которая движет устремлениями людей. Да есть мораль и нравственность, но это постулаты человека, а Воля незримо присутствует за ними. Был фашизм, многие люди сознательно были против его пожара, но за их усилиями стоит Воля Бога, она направляет его уничтожить.

А что человек? Человек эту Волю только чувствует, и не всегда способен осознать, и вдобавок имеет свою собственную волю. Это относится к нормальным людям, ненормальные сознательно глухи к этой Воле. От того и копят деньги, строят дворцы на средства отобранные у других. Вместе с Волей в этот мир и идут потоки энергии, через них Бог движет время. В мире астральном, никакой энергии нет, и события основные происходят здесь, нет там их, и самостоятельная жизнь не возможна без этого мира. Все что тот мир имеет, он имеет за счет этого мира. Эмоции людей подпитывают его, фантазии их варьируются в его потоках, варианты будущих событий формируются от заложенных здесь усилий. Без этого мира тот мир ничто, и человек(его двойник) существовать отдельно от этого не может. Он и начинает умирать сразу же после смерти этого. Зачем тот человек нужен? Он осознает, а этот поставляют информацию и они оба эволюционируют, либо топчутся по кругу, как пони в цирке.

Из сказанного, подойдя ближе к теме, можно задать вопрос, а можно ли как-то умудриться превратить тот мир в ад, или часть мира? К сожалению можно. Но это не тот ад, что говорят обычно, с рогатыми чертями и Дьяволом.

Опубликовано
Возможно, что-то дополняло мои взгляды, я как-то не акцентировался на этом. Мне просто было интересно, что скрывается за пределами этого мира.

.....

Из сказанного, подойдя ближе к теме, можно задать вопрос, а можно ли как-то умудриться превратить тот мир в ад, или часть мира? К сожалению можно. Но это не тот ад, что говорят обычно, с рогатыми чертями и Дьяволом.

Не сердитесь, если сказанное мной не соответствует Вашим представлениям))))

На мой взгляд нет разных миров, есть ОДИН мир с Единым Законом взаимодействия, прекрасный, гармоничный, сбалансированный, уравновешенный.

Разные миры- это уровни возможностей нашего восприятия, или те фрагменты реальности, которые человек способен выхватить из реальности своими ограниченными возможностями.

Да, человек- более высокий уровень развития (более высокая форма энергетическо- смыслового образования), чем предстоящие ему формы- неживое, растительное, животное, но, я считаю, что и не последняя возможная форма развития. Ну так я пока думаю.

Не очень пока понятно- ЗАЧЕМ все.

Я бы сказала , что вижу немного по - другому = КАК все= в сбалансированной взаимосвязи взаимодействия, в прекрасной гармонии, в которой нет ни плохого, ни хорошего в нашем понимании.

А то, что человеку что- то не так.... ну посудите сами, иначе не было бы развития... ни ментального, ни чувственного, а значит тех нужных в общих взаимосвязях составляющих....

Насколько возможно устроить фрагментарный "ад" в общей гармонии?

Не знаю) :)

Спасибо Вам за ответ.

Всегда очень приятно разговаривать с желанием понимания))))))))))))))))) :)

Опубликовано

Да пока сердится не на что. :)

Вы не представляете как все сложно и одновременно очень разумно. Не только есть наш мир, но и бесчисленное множество точно таких же материальных миров. И не нужно никаких кораблей, можно переместиться без каких-либо аппаратов. Но, целенаправленно куда-то попасть невозможно и где эти миры находятся неизвестно, куда попадешь, туда попадешь. Наша Земля это не глобус, а система миров. Т.е. есть одна планета, а у нее есть еще шары. Чтобы не быть голословным, их всего семь. Если помните математику, они расположены в виде параболы. Два, два, два, и наш, самый нижний, самый материальный. После завершения пребывания здесь, все жизнь сохраняется на небольшой промежуток в том, что религия именует ковчег, и перейдет на глобус повыше, а потом еще выше… Времени для этого нужно, уйма. Под эволюцией сегодня понимают совсем не то, что она представляет на самом деле. Могу и источник назвать, ”Эзотерический буддизм”, автор Синнет. Только у него там есть ошибки, и заблуждения относительно учителей, которые дали ему этот материал. Такое восприятие слишком усложняет привычную картину и вносит путаницу. Поэтому лучше представлять себе только одну Землю, и планы над нею. Специально акцентирую – план и мир, не одно и то же. Два, два, что сказано выше на одном плане, но миры совершенны различные и по уровню, и по содержанию.

Вы совершенно правы, есть миры и есть различные уровни восприятия. Сознание в человеке имеет несколько уровней, его и вовсе заблуждение резать на часть, человек един, но в нем содержаться(его сознании) некие принципы, которые развиваются и в определенный период(это миллионы лет) упор делается на какой-то из них. А некоторые и вовсе у него еще не развиты. Если бы человека разбить на части(так и делают и нумеруют даже по глупости), то их становление должно было бы идти по порядку, а это вовсе не так, и нет прямой линии, все во взаимосвязи и согласно строгому плану.

Человек это последняя форма, в смысле его тела. Нет более высокой. И верите Вы в Иисуса или нет, он облачался в человеческую форму, да и нет смысла создавать какую-то еще особенную. Ради тщеславия или чего? Это форма доступна для понимания всем(и животным, не только людям), не нужно еще другая. А вот в отношении сознания, тут можно сказать, что более высокая форма сознания, чем человек есть – это божество. Можно было бы предположить что это ангел, но религия уже сама в них запуталась. Лучше пользоваться восточными терминами – это суры(или асуры) и кумары. Первые имеют более высокий уровень( в современной литературе все наоборот). Кумары и асуры это не форма развития, они уже развились и теперь заняты здесь работой в отношении человека, которую на них возложили.

Когда я говорю, что плохо здесь и цепляю Вас или другого, то говорю только о сегодняшнем положении вещей. Так было не всегда, и Вы не можете держать в голове даже отрезок даже в 2 тыс. лет. Вам кажется, что все это нормально, потому что в малом отрезке времени почти ничего не изменилось, прогресс только рванул вперед, откуда Вам знать что до майя было по-иному. Я пытаюсь, и считаю что у меня получается, окинуть взором всю Солнечную систему, и десятки миллионов лет. И тут можно возражать абсолютно по всему и о гармонии, и о справедливости, и о преступлениях. Если скажу, что ад существует, невозможно уложится даже в два смысла. И что это такое, осознать невероятно трудно. Библейский ад мелочь по сравнению с ним. Там только больно от разожженной серы, от него не встают волосы дыбом. Что это такое, не могу говорить открытым текстом, только да или нет, если дойдете сами.

Опубликовано
Да пока сердится не на что. :)

Вы не представляете как все сложно и одновременно очень разумно.

Сложно ведь вместить свои понимания в такой краткий ответ? Еще раз спасибо)))

Как Вы думаете, откуда (от кого ) приходят те знания, которые невозможно индуцировать с человеческого уровня?

и зачем?

На мой взгляд, гармоничность возможна там, где происходит безоценочное, безусловное, цедесообразное взаимодействие.

Как только процесс расчленяется на фрагменты и рассматривается под каким- то углом зрения, гармония становится такой же абстракцией, условностью, как и все остальное в системе оценок)

Что есть хорошо, что есть плохо? Природа гармонична, но в ней повсеместно кто- то или что- то существует ЗА СЧЕТ чего- то или кого- то другого, потребляя, поглощая, видоизменяя) Объединение дает взаимосвязи. Противопоставление, диалектичность = динамика движения. Сознание = мотивационная направленность, избирательность действия. По сути, все устроено одинаково, если присмотреться.

Черная дыра, это ад? Бездна, поглощающая все? Или предельная энергетическая концентрация, сжатие, следующим шагом после которого является рождение новых галлактик?

Где и что "хорошо" или "плохо"?

А при ближайшем рассмотрении ... согласна... не все симпатично выглядит :(

Но все акценты расставляются заинтересованными лицами, субЪектами.

Сейчас много информации, она легко доступна и динамична в использовании.

А "переварить" ее в каком объеме возможно? обычной работой мозга? С развитыми навыками подключения к бессознательному?

Это один момент.

Другой- зачем? Или почему реально возникают такие вопросы, такая потребноть- понять ВСЕ.

Вот это мне непонятно :(

Вы говорите о "поэтапном " развити сознания... естественно... наш мир ведь не в отрыве от всего окружающего и от соответствующего воздействия.

Я настолько не владею информацией, как Вы, поэтому вряд ли могу быть Вам достойным собеседником.

Но насчет эволюции понимаю просто. Если у древних людей есть Знания, которые современные люди даже понять толком не могут, значит с "эволюцией" явно какие- то проблемы)))) Вернее, с бытующим ее пониманием)))

Опубликовано
Как Вы думаете, откуда (от кого ) приходят те знания, которые невозможно индуцировать с человеческого уровня?

и зачем?

Пока отвечу на это.

Попробуй, пойми Вас. :) Под человеческим уровнем понимается его ментальность, или индивидуальность, т.е. духовное его Я. Вы же, суде по всему, имеете ввиду личностное восприятие и жизнь в этом мире. И я понимаю Вас так, человек занимается медитацией и откуда-то ему в голову приходят знания. Если так, то знания приходят от Вас же. От ангела хранителя по- религиозному. Человек умирает, и весь ценный опыт его сохраняется в духовном я(ПЗУ как я думаю, Вы называли). Почему ценный, а потому что как вы виртуозно могли держать нож и вилку, не имеет значение, значение имеет только для окружения в котором пребывали. Ну, например, Вы поняли, что отвечать злом на зло не стоит, размышляли о реальности, что от скрыта от взора… А далее человек при жизни породил много причин, которые связывают его с этим миром. Они вынуждают это духовное Я сформировать форму(правильнее формы, оболочки, тела), для воплощения в этом мире. Т.к. я уже сказала, Воля Бога требует выражение в действиях в этом мире, она сама притягивает сюда для воплощения. Это совершенно другой человек, ничего не имеющий общего с прошлым внешне. Другие глаза, рост, интонация голоса. Казалось бы, ну хоть что-то должно быть схожим, ничего. Вы себя не узнаете в прошлой жизни. Поэтому это не правильно говорить, что я рождаюсь многократно. Не ты, ты умер и тебя больше не будет никогда. Многократно воплощается через человека духовное его Я. Вначале человека воспитывают родители, потом окружение, он получает образование и обучается воспринимать мир, как того требует человеческая цивилизация. Но цель его вовсе не в этом, цель выразить свое Я, духовные качества и развить новое понимание мира, где пребываешь, вернее его продолжить. Для этого Я периодически должно напоминать о себя, и снабжать знаниями в том числе. Но, т.к. полное безобразие происходит и в этом мире и его копии – астральном, у абсолютного большинства людей этой связи нет вообще, даже через медитацию результаты нулевые. Высшая Я находится в полной изоляции. И бывает следующее: чтобы хоть как-то достучаться до своей инкарнации на Земле, это Я пытается установить связь с чужой личностью на астральном плане, например, моей, чтобы она через мое физическое я надоумило Ваше, дало информацию. Так ли в конкретном данном случае я не знаю, но все может быть.

Если Вы имеете, другое, откуда берутся знания вообще на Земле, то вопрос не такой уж сложный. Через богов, у них есть связь со всему уровнями сознания и они специально здесь должны находится, чтобы по необходимости давать людям именно то, что необходимо на данный момент. Этого даже не скрывает религия, под именем Люцифер подразумевается способность людям нести свет. Зачем нужны знания, тоже очевидно, чтобы люди развивались.

Но, боги пали(смыслов тут наверное тоже не менее 5, что значит пали), суры стали асурами. И даже павшими, они все равно несли знания. Но уже около 7 тыс. лет никаких знаний никто не несет, перепечатывают с искажениями только то, что принесено ранее. Пытался прорваться тот, кто был Иисусом, но то, что он хотел донести вылилось в религию… Тут вынужден поставить многоточие, не хочу задевать чувства верующих. Люцифер пытался прорвать все время, но он не помнит кто он такой, и возле него постоянно присутсвует охрана, чтобы не нес то, что должен. Если выходит из под контроля, убивают или травят ядом.

Опубликовано
На мой взгляд, гармоничность возможна там, где происходит безоценочное, безусловное, цедесообразное взаимодействие.

Как только процесс расчленяется на фрагменты и рассматривается под каким- то углом зрения, гармония становится такой же абстракцией, условностью, как и все остальное в системе оценок)

Что есть хорошо, что есть плохо? Природа гармонична, но в ней повсеместно кто- то или что- то существует ЗА СЧЕТ чего- то или кого- то другого, потребляя, поглощая, видоизменяя) Объединение дает взаимосвязи. Противопоставление, диалектичность = динамика движения. Сознание = мотивационная направленность, избирательность действия. По сути, все устроено одинаково, если присмотреться.

Черная дыра, это ад? Бездна, поглощающая все? Или предельная энергетическая концентрация, сжатие, следующим шагом после которого является рождение новых галлактик?

Где и что "хорошо" или "плохо"?

А при ближайшем рассмотрении ... согласна... не все симпатично выглядит :(

Но все акценты расставляются заинтересованными лицами, субЪектами.

Что такое гармония, вопрос не такой простой. Даже в архитектуре не все так причесано и подогнано к совершенству как кажется. Там тоже ощущается борьба стилей, их вплетение и преобладание одного из них в каком-то моменте. В космосе там все похлеще – одна звезда пожирает другую, Галактики расширяют свои пределы, кометы притягивают к себе материю, любо теряют. Это только на первый взгляд, Земля движется спокойно по орбите. Астрономия говорит другое, скорость у нее возле солнца увеличивается, ось не постоянно имеет один и тот же угол наклона, а колеблется из-за воздействия других планет. На первый взгляд полная гармония, но ее не бывает полной, когда осуществляется движение или развитие. На самом деле идет борьба за существование. Земля все время защищает себя и жизнь на Земле, от вторжения из Космоса(не инопланетян, а космических тел). А с позиции оккультной философии, одна это сделать она не в силах, и ей помогает в этом луна. Тут с Вами можно согласится, безусловное и целесообразное взаимодействие, да. Но безоценочное, сказать трудно. У Марса – 2 спутника, а у Венеры нет. Видимо, все же оценка какая-то существует. По крайней мере того, что есть.

Вы говорите нельзя расчленять гармонию. Я думаю, и да и нет. Если ее не расчленить, то как можно понять ее, из чего она состоит и что ею движет. Но в то же время, расчленив можно потерять чувство единства, и скатится на ложные представления. Почему говорят, что мир двойственен? Потому что и духовен и материален одновременно. На мой взгляд, можно в данном случае сказать, что он в единстве и одиночестве одновременно, и в гармонии и в оторванности от нее.

Что есть хорошо и что плохо? Мужчина хорошо, женщина плохо. С таким подходам мало кто согласится. А если так, мужчина хорошо когда защищает семью? Защищает и женщина, да. Но хорошо, мужчина. Почему, вопрос очевиден – мышцы у него. И в то же время, женщина хорошо, мужчина плохо. Женщина предана своим маленьким детям до остатка. А мужчина? Только женщина кормит их грудью.

Убивать плохо. Да, об этом в заповедях говорится. А если террорист взорвет твой дом вместе с семьей? Хорошо пойти в милицию. А если не успеешь, что потом, хорошо пусть умрут соседи?

Не бывает однозначного ответа на этот вопрос, мир двойственен.

Все устроено одинаково, Вы правы. И как вверху, так и внизу. Все двойственно. К странному приходим выводу – это Бог двойственен. Говорят, неправда, он один. Один когда спит, а когда бодрствует минимальное условие два компонента – объект бодрствования, и место для него. Сознание, Дух и вместилище для него, где он открывает глаза - Форма, Материя. Чтобы этот Бог еще и творил, то двоих уже мало – минимум нужно три, нужна еще сила, что будет реализовать заложенное в Сознании. Если много планов и множественность одновременных действий, то необходимо множество, три совсем мало. Поэтому Бог – это множество, Бог – это боги. Соответственно и людей на Земле тождественно много. Троих совсем мало, даже если это мужчина, женщина и их маленький ребенок.

Черная дыра? Я подробно не анализировал это явление. Возможно это точки наращивания силы. Концентрации нельзя сказать, сила концентрируется на месте нового появления планетарной системы. Т.к. материя там находится в разложении, то это место хаоса или бездны. Бездна порождает все. Так обычно говорят, когда только самое начало, нет никаких созвездий, нет ничего. Но Солнечные системы умирают, появляются новые, Бездна – это нечто что их являет, где нет времени и есть начало.

Опубликовано
цель выразить свое Я, духовные качества и развить новое понимание мира, где пребываешь, вернее его продолжить. Для этого Я периодически должно напоминать о себя, и снабжать знаниями в том числе.

Каким образом происходит взаимосвязь "Я" с телесной личностью?

Вы говорите нельзя расчленять гармонию. Я думаю, и да и нет.

Думаю, Вы согласитесь с тем, что изучение чего- то, без исключения соответствующих взаимосвязей в системе не равно оторванному от системы препарированию с полным абстрагированием от причинно- следственных связей. "Расчленение" расчленению рознь..... Но видеть всю систему ... согласитесь, не так просто.

Легче судить фрагменты) Люди ведь чаще всего так и поступают. И по фрагменту судят о целом совершенно из других систем взаимосвязей и критериев)

Спасибо, Вы интресно и понятно рассказываете. :)

Опубликовано
Каким образом происходит взаимосвязь "Я" с телесной личностью?

Думаю, Вы согласитесь с тем, что изучение чего- то, без исключения соответствующих взаимосвязей в системе не равно оторванному от системы препарированию с полным абстрагированием от причинно- следственных связей. "Расчленение" расчленению рознь..... Но видеть всю систему ... согласитесь, не так просто.

Легче судить фрагменты) Люди ведь чаще всего так и поступают. И по фрагменту судят о целом совершенно из других систем взаимосвязей и критериев)

Спасибо, Вы интресно и понятно рассказываете. :)

Я Ваши все спасибо услышал, и как-то не по-людски получается, что не реагирую. Я Вам благодарен, и за спасибо и за настроенность понимать.

Как Вы себе представляете, как видят прошлое экстрасенсы(написал и задумался, подойдем ли слово ясновидящие)? Со стороны кажется, что видят картинку как в кино. Ничего подобного, очень редко видят картины. В голову как бы само приходит, что шрам на лице у преступника и все. Дальше он сам сочиняет и пока вам рассказывает, появляется ясность - поперек щеки он или вертикально, и его величина. Он просто умеет прислушиваться к тем способностям, которые у него есть. Может они есть и Вас, но обычно человек думает – что ж я шизик, воспринимать всерьез то, что кажется? Тут вся и суть, люди всегда прислушиваются к тому, что чувствуют. Но очень часто, эта информация бывает ложной(по разным причинам) и они не берут во внимание. Как происходит взаимосвязь? Это тоже из ряда гармонии, есть гармония с окружением, и есть с самим же собою. Когда настроен себя слушать, услышишь. Тут можно много чего сказать. Я, например, не стремился ни подавлять эмоции, ни бороться с внутренним диалогом, как учат, а приспособился концентрироваться на каких-то абстрактных идеях. Никая ясность не наступает поначалу, даже если будешь только одну точку видеть на потолке. Я думаю, это вовсе не завит от тебя, медитируешь или занимаешься аутотренингом, а может ли доступиться до тебя твой же субъективный или духовный уровень. Когда прорвался, появиться понимание о том, что думал, но не всегда, скорее всего мысль о том в каком направлении крутить мысли, или взять какую-то книгу.

И вот, как входишь в такое состояние можешь воспринимать и другие идеи, и понимать того, кого не понимал раньше. Не все, но многие, утром просыпаются, а состояние никуда не уходит. Я попробовал, а сколько она может длиться, неделю – две? Где-то продержался полтора месяца. А потом ощущение такое, как будто воздуха не хватает, хочется спустится ”с неба на землю.” Как понимать? Поболтать о каких-нибудь незначащих вещах, может кран починить, быть целиком в будничном. Теперь, мне такого не требуется, переключаюсь почти как триггер. :) Правда, если поругаюсь с кем-то на форуме, тогда нет, часа два восстанавливаться надо. Еще интересные вещи наблюдал. Если доходишь до такого состояния, а потом выпьешь грамм 150 водки, опять сваливаешься вниз и снова не соображаешь. Тоже самое, если рассказывать пошлые анекдоты, поматериться, состояние пропадает и потом нужны усилия, чтобы его возвратить.

Мы говорим с Вами о гармонии. Правильнее отвечать на вопрос, что такое Карма так - Карма это и воздаяние, и справедливость и гармония. Карма и есть то, что устанавливает причинно-следственные связи. И поскольку говорят, что это Бог наказывает, Карма – это Бог, значит и Гармония Бог. А люди думают, что путем логики и осознания фрагментов можно подступиться и к Богу, и осознать кто или что это такое. Никогда не познают, если будут думать - есть я, значит, есть и душа, а значит и Бог. Бесполезно читать Библию, чтобы познать Бога. Его можно познать, если смотреть на все, и на человека, и на Писания с его вершины, а не с позиции своей личности. Если Вы хотите изучать, а не начинать с того, что верите, то и подход должен быть научный. Поскольку экспериментально это невозможно, то следует признать философию за науку. А философия самого начала, до момента даже когда не было творения, хорошо разработана. В Индии есть целое направление, учение о Парабрахме, Абсолюте, Реальности, лишенной атрибутов(кто понимает, что это такое, не будет говорить, что в медитациях подключается к Абсолютному Сознанию, это невозможно). А дальше идет наука, разработанная древними, которая называется метафизикой. Исходя из нее, можно понять, почему именно такая структура у Вселенной, а не какая либо другая(в частности почему у Земли 7 глобусов). И только после этого можно подойди к аналогу Вселенной по этой же структуре, человеку и говорить, что не двойной он, тело и душа, а отражение Вселенной в миниатюре. Сколько уровней сознания стоит за физическим Космосом, столько должно быть отражено и божественном сыне его. Есть двое сыновей у Бога – Логос, слова ставшее плотью в образе Солнечной системы, и воплощение сознания Бога в физическом мире через сына малого – человека. Поэтому человек это ни в коем разе не животное, хоть имеет схожую физиологию. Но человек и не Бог, он только пока потенциально им является.

Сложно это все, но интересно. Очень сложно. Я наверное раз пять комментировал на форумах, что такое Парабрахман(это Принцип, никакой не Бог). А потом сам читал(обычно никогда не читаю себя), и думал - когда я это все писал? Тема настолько сложная, что требует настраиваться на нее отдельно. Парабрахм за пределами разума.

Опубликовано
Иисус однажды сказал: "вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах". А в другой раз сказал: "если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?"

Если вы спрашиваете о человеческих учениях об аде то их должно быть много, какие то появлялись, какие то исчезали. Я не знаю какие и когда появлялись и какие и когда исчезали.

Если вы спрашивате меня об аде, то ад стал адом когда Адам и Ева вкусили от запретного плода, как я думаю. И ад не на земле. Он на небесах, как я думаю.

Что вам это даёт? Думаю что ничего. Вы сможете говорить о небесном? Что бы говорить о небесном надо понимать земное, как я думаю. Впрочем ни в том ни в другом человек не преуспеет без Духа Божия, как я думаю.

Я думаю, что знание не приближает ко Христу. Поэтому всё что я могу предложить это что бы вы заботились о вашем сердце. Ваше сердце будет взвешено в последний день, и если не будет найдена в нём любовь, то и ваша жизнь напрасна.

По поводу логики, прочтите еще раз Деяние апостолов и то как учил Иисус. Логика - наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений или «правильный, разумный ход рассуждений». В том как Иисус учил и проповедовали ученики видна логика, если уж вам не так не нравится это слово, замените его синонимами.

Если вы верите в учение об аде, как о месте вечных мучений, где правит Сатана. То вы обязаны знать когда появилось это учение, есть точный год принятия этого догмата. Мне кажется, так как вы утверждаете что это место есть, то вы должны знать истоки этого учения.

Приведите мне дату принятия догмата "о вечных мучениях".

Также, хочется видеть вашим мыслям подтверждение (если опираетесь на библию, то конкретные места).

"ад стал адом когда Адам и Ева вкусили от запретного плода" - Ничего подобного после того как они съели не произошло, это всего лишь ваши домыслы. И на небесах ничего подобного нет. В какой день Бог сотворил "место вечных мучений" ? Там описывается про то как создан рай, значит про создание ада, тоже должно быть описано, но нет! Ничего подобного вы нигде в библии не найдете, как бы не искали.

то, есть у меня Дух Божий или нет, не вам судить.

А то что "места мучений" нет, много что мне дает в знании личности Бога. Бог, есть любовь, Он не садист!

Знание приближает и к Христу и к Его Отцу.

Что в вашем понимании - Возлюби Бога своего всем сердцем, всей душой и всем разумом?

Опубликовано
Варианты понимания противоречат, потому что "...Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху.  Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням..."

Но ведь по сути это вы выбрали себе религию, которая льстит слуху и отвечает желаемому. В смысле - Бог никого не мучает, ада нет, суда за грехи нет, можно не бояться умирать в грехах, несуществование не так уж страшно.

По библии Бог действительно жесток и дело не только в аде, но и во многом другом. Может быть он и любит свое творение какой-то своебразной любовью, но это, знаете... и захватчик своего заложника может по-своему любить, равно как и заложник захватчика.

В древности, в некоторых обществах люди при власти считались богами, народу полагалось их любить и почитать и верить в то, что их властелин так же их любит и все делает из соображений заботы о них. Попробуй кто-нибудь скажи, что властелин не справедлив, не благ, не мудр или хотя бы не совершенен. Люди боялись такое даже думать. Так же и с христианским Богом, принято говорить, что Бог - любовь, Бог всеблаг, слава Богу и все такое, а на его откровенно не добрые и часто совсем не мудрые действия реагивать словами "пути Господни неисповедимы", кароче мы просто не можем постичь всей мудрости Божьей и понять, каким образом все во благо. Но христиане не закрывают глаза на очевидное и не притворяются, что в библии жестокости нет, они просто трактуют это как нечто непостижимое для их приземленной, несовершенной морали. Это нифига не льстит слуху. Ну, по крайней мере моему :)

Опубликовано
По поводу логики, прочтите еще раз Деяние апостолов и то как учил Иисус. Логика - наука о способах рассуждения или наука о способах доказательств и опровержений или «правильный, разумный ход рассуждений». В том как Иисус учил и проповедовали ученики видна логика, если уж вам не так не нравится это слово, замените его синонимами.

Вы блуждаете, как я думаю.

Если вы верите в учение об аде, как о месте вечных мучений, где правит Сатана. То вы обязаны знать когда появилось это учение, есть точный год принятия этого догмата. Мне кажется, так как вы утверждаете что это место есть, то вы должны знать истоки этого учения.

Приведите мне дату принятия догмата "о вечных мучениях".

Я думаю, что маши мысли скованы закваской тоталитарной секты. Не сердитесь, но это по видимому так.

С любовью

blueberry

Опубликовано
Я Ваши все спасибо услышал, и как-то не по-людски получается, что не реагирую. Я Вам благодарен, и за спасибо и за настроенность понимать.

Еще раз спасибо))) Мне понятно то, о чем Вы пишите. И еще раз я убедилась в том, что когда есть вопрос, то на него приходит ответ...))

Мы говорим с Вами о гармонии. Правильнее отвечать на вопрос, что такое Карма так - Карма это и воздаяние, и справедливость и гармония. Карма и есть то, что устанавливает причинно-следственные связи.

Многие воспринимают карму, как наказание.

Меня всегда удивляет средне-статистическое понимание наказания == доставить боль в тому, кто причинил боль тебе. Это - бессмысленный бег по кругу.

Если хочешь исправить положение, нужно дать возможность обидчику исправить содеянное или по крайней мере не замыкать один и тот же цикл снова и снова)

Карма- это шанс иправить то, что нужно исправить)

Так работает карма, так я понялА то, что читала у буддистов.

Другое дело еще в том, что негативное воздействие обстоятельств человек воспринимает как наказание.

Отнюдь.

Это и есть шанс понять непонятое и что- то в себе исправить)

Опубликовано
Вы блуждаете, как я думаю.

Я думаю, что маши мысли скованы закваской тоталитарной секты. Не сердитесь, но это по видимому так.

С любовью

blueberry

а я так думаю :D , что вам нечего ответить, как я думаю :D

Попросила конкретики, и опять харизматией запахло

Опубликовано

Как Вы думаете, почему НЕТ много желавющих с Вами поговорить? :rolleyes:

Догадайтесь с одного раза)

Опубликовано
Как Вы думаете, почему НЕТ много желавющих с Вами поговорить? :rolleyes:

Догадайтесь с одного раза)

наверное, нечего ответить :rolleyes:

Опубликовано
наверное, нечего ответить :rolleyes:

Можете рассказать, как вы пришли ко всем этим моментам, составляющим "ваше" мнение? Вы неплохо подкованы касательно библии.. Как вы раздобыли всю эту информацию по поводу Ада - цитаты, общую концепцию?..

Опубликовано
Можете рассказать, как вы пришли ко всем этим моментам, составляющим "ваше" мнение? Вы неплохо подкованы касательно библии.. Как вы раздобыли всю эту информацию по поводу Ада - цитаты, общую концепцию?..

как по этому поводу обычно говорят: "вы молитесь, поститесь и вам Бог откроет" :D :D :D

Опубликовано
как по этому поводу обычно говорят: "вы молитесь, поститесь и вам Бог откроет" :D :D :D

Вот прям вы пришли как-то домой (или в другое место), взмолились, вспостились.. и оп-па! У вас уже готов набор цитат и теологических клише.. Так что ли?))

Опубликовано

Как я и предполагал, блуждаете.

Логика - удел тоталитарных сект. Я уже вам писал как работают эти секты, как строятся их учения.

Дух же Святой говорит через сердце, как я думаю. Здесь терпение святых.

С любовью

blueberry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...