Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Псалом 36:12 -  Нечестивый замышляет зло против праведного, Скрежещет на него зубами. Что здесь подразумевается? Телесные мучения?

вы очень плохо знаете людей, внутренняя злоба до скрежетания зубов - это именно телесные мучения (хотя Христос не имел ввиду эти телесные мучения)

скрежетание зубов не всегда происходит только от злости, и от боли, и от глистов нужно заметить тоже :)

• Ответов 255
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Но Библия не противоречит сама себе.

Да ладно :)

Все же варианты понимания библии у разных людей противоречат друг другу.

несправедливо вечно мучить грешившего на земле немногие годы.

С этим я согласна. Большинство людей, чья участь по религии - ад, ничем не заслужили мучений. Это могут быть добрые люди, милосердные, не делающие зла, живущие по совести. Просто не верующие, не крещенные, не практикующие религиозные обряды.

Удивительно, что можно стремиться в рай, осознавая, что там ты будешь смотреть на мучения своих неверующих близких. У многих ведь есть неверующие дети, родители.

Люди просто об этом не задумываются во всей полноте. Хотя если задуматься, то можно понять всю жестокость и хладнокровность христианина, который прижизненно уже готов оставить все гуманное - забыть любовь к своим близким и смотреть свысока на их вечные муки. Если копнуть в самую суть, то вы поймете, что такая религия по сути должна ожесточать человека, делать его равнодушным ко всему живому, окружающему его. Но, тем не менее, религия так не работает, что забавно. Сознание человека грамотно фильтрует неприятную информацию, ищет и находит для нее оправдания, используя из библии только то, что приятно и полезно для жизненного руководства. Так оно у всех верующих, неважно христиане или нет. В любой религии найдется что-то, что оскорбляет человеческое натуральное чувство справедливости, но верующие закрывают на это глаза. Глаза будут открыты лишь тогда, когда для этого возникнет необходимость, обусловленная жизненными обстоятельствами, тогда придется сделать выбор. Ожесточить сердце или отбросить наконец кривой костыль (религию) для хромающей нравственности и научиться жить благочестиво без всяких костылей.

Никого ни к чему не призываю, тем более к спору, просто высказала свою точку зрения.

Опубликовано
вы очень плохо знаете людей, внутренняя злоба до скрежетания зубов - это именно телесные мучения (хотя Христос не имел ввиду эти телесные мучения)

скрежетание зубов не всегда происходит только от злости, и от боли, и от глистов нужно заметить тоже :)

во всех случаях, упомянутых в библии скрежет зубов означает злость проявляемую людьми, а не глистов или прием наркотиков.

Тонь, вы в какого-то Бога садиста верите! Учение про ад больше похоже на католическую инквизицию, где они изощрялись в пытках людей.

"...Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце..."

Богу даже на сердце не приходит мучить кого-то в огне!

Если есть такое место, то Бог скорее садист, чем Бог - есть любовь

Да ладно :)

Все же варианты понимания библии у разных людей противоречат друг другу.

С этим я согласна. Большинство людей, чья участь по религии - ад, ничем не заслужили мучений. Это могут быть добрые люди, милосердные, не делающие зла, живущие по совести. Просто не верующие, не крещенные, не практикующие религиозные обряды.

Удивительно, что можно стремиться в рай, осознавая, что там ты будешь смотреть на мучения своих неверующих близких. У многих ведь есть неверующие дети, родители.

Люди просто об этом не задумываются во всей полноте. Хотя если задуматься, то можно понять всю жестокость и хладнокровность христианина, который прижизненно уже готов оставить все гуманное - забыть любовь к своим близким и смотреть свысока на их вечные муки. Если копнуть в самую суть, то вы поймете, что такая религия по сути должна ожесточать человека, делать его равнодушным ко всему живому, окружающему его. Но, тем не менее, религия так не работает, что забавно. Сознание человека грамотно фильтрует неприятную информацию, ищет и находит для нее оправдания, используя из библии только то, что приятно и полезно для жизненного руководства. Так оно у всех верующих, неважно христиане или нет. В любой религии найдется что-то, что оскорбляет человеческое натуральное чувство справедливости, но верующие закрывают на это глаза. Глаза будут открыты лишь тогда, когда для этого возникнет необходимость, обусловленная жизненными обстоятельствами, тогда придется сделать выбор. Ожесточить сердце или отбросить наконец кривой костыль (религию) для хромающей нравственности и научиться жить благочестиво без всяких костылей.

Никого ни к чему не призываю, тем более к спору, просто высказала свою точку зрения.

Спасибо Zora, мне было приятно читать ваши мысли.

Варианты понимания противоречат, потому что "...Настанет время, когда к здравому учению будут нетерпимы, но по своим желаниям будут набирать себе учителей, которые льстили бы их слуху.  Они прекратят слушать истину и уклонятся к басням..."

Ошибётесь, как я думаю.

Вы ведь предложили опираться на логику. А логика в каждой религии своя. В одной религии вам предложат одну логику, в другой - другую. В этом особенность религий.

С помощью логики можно переписать писание по своему, вложить в слова тот смысл который пожелается. И всё будет логично.

И можно всю жизнь провести в заблуждени исповедуя истину своей логики.

В истории было много людей, которые читая писание и размышляя логически, делали выводы, которые не нравились церквям!

Их считали еретиками! Почему? Потому что от этого зависит доход церкви!

посмотрите фильм "Мартин Лютер" - это был один из таких смельчаков!

Не смотря на его католическую принадлежность, он видел на чем строятся учения про ад и чистилище - сущая коррупция!

Если человек перенимает религию по наследству типа "так мои бабушки и дедушки делали", "это так было из покон веков" и т.д., то нельзя сказать, что у него своя религия и логика, у него логика и религия предков!

Проблемма не в логике, а в том, что люди выбирают религию, которая им бы была удобной

Опубликовано
во всех случаях, упомянутых в библии скрежет зубов означает злость проявляемую людьми, а не глистов или прием наркотиков.

Тонь, вы в какого-то Бога садиста верите! Учение про ад больше похоже на католическую инквизицию, где они изощрялись в пытках людей.

"...Они построили высоты Тофе́та, который в долине сына Енно́ма, чтобы сжигать в огне своих сыновей и дочерей, чего я не повелевал и что не приходило мне на сердце..."

Богу даже на сердце не приходит мучить кого-то в огне!

Если есть такое место, то Бог скорее садист, чем Бог - есть любовь

я вам во Имя Иисуса Христа запрещаю богохульствовать на моего Бога.

вы уважаемая Duda, сюда против кого воевать пришли? вы здесь совсем не много, а мечом размахались! уже и православие нарубали, и протестантизм, и до Бога добрались, ваша брань против кого? против меня не нужно воевать, я воюю на стороне Бога, и моя брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной и против дьтявола.

и если за меня Бог, разве может быть кто-то против

Опубликовано

вы уважаемая Duda, сюда против кого воевать пришли? вы здесь совсем не много, а мечом размахались! уже и православие нарубали, и протестантизм, и до Бога добрались, ваша брань против кого? против меня не нужно воевать, я воюю на стороне Бога, и моя брань не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной и против дьтявола.

Тонь, прошу простить меня, если затронула или зацепила.

Я просто говорю, то что вижу. Учение об огненном аде - это учение о Боге садисте.

Я на Бога ничего плохого не говорю. Я говорю о глупых учениях, которые выставляют Его не в лучшем свете.

И я воюю на стороне Бога, только мой Бог - любящий, глубоко сострадательный, милосердный и долготерпеливый.

Еще раз, я выступаю не против какого-то конкретно человека, а против глупых учений из-за которых много людей становятся атеистами.

Опубликовано
Тонь, прошу простить меня, если затронула или зацепила.

Я просто говорю, то что вижу. Учение об огненном аде - это учение о Боге садисте.

Я на Бога ничего плохого не говорю. Я говорю о глупых учениях, которые выставляют Его не в лучшем свете.

И я воюю на стороне Бога, только мой Бог - любящий, глубоко сострадательный, милосердный и долготерпеливый.

Еще раз, я выступаю не против какого-то конкретно человека, а против глупых учений из-за которых много людей становятся атеистами.

глупее учения чем учение свидетелей Иеговых я не видела (поверьте как изучающему)

не нужно говорить о Боге без должного уважения (даже предположительно), не нужно судить людей, не нужно изменять Библию...и тогда я с вами с удовольствием пообщаюсь.

Опубликовано

это клиника уже

Опубликовано
глупее учения чем учение свидетелей Иеговых я не видела (поверьте как изучающему)

не нужно говорить о Боге без должного уважения (даже предположительно), не нужно судить людей, не нужно изменять Библию...и тогда я с вами с удовольствием пообщаюсь.

Тонь, вот ты уже на личности переходишь, я ж говорю, я не против тебя воюю.

Свидетели Иеговы тут при чем, они по-моему обговариваются в другой теме.

Библию никто не изменяет. Приведите мне доводы почему я должна верить в ад?

Я доводов привела предостаточно.

Вы прочитали в энциклопедиях, которым доверяете что такое шеол, адис (евр. преисподняя) и геена?

О Боге, повторюсь, я всегда высказываюсь уважительно. Я неуважительно высказываюсь о глупостях.

Опубликовано
Может всю картину отобразите вкратце?

Из каких частей состоит то, что мы имеем называть "человек" и как эти части взаимосвязаны?

Чтоб я не раздражала Вас некорректностями вследствие того, что не вижу всю Вашу картину?

А то как- то у Вас все расплывчато. "Есть взаимосвязь"- каким образом она проявляется?

Извините, что вклиниваюсь... но зачем Вам всё это? Разве для Вас что-то изменится, если Вы что-то узнаете о "взаимосвязи"?

это именно телесные мучения (хотя Христос не имел ввиду эти телесные мучения)

Во как оказывается... и что же Он по Вашему имел в виду? Вы его секретарь?

Чего Вы так разнервничались? Вас же никто не ставил с мечом и щитом чего-то там защищать... Верите -- и верьте дальше. Мало ли кто что может ляпнуть, на всех не наогрызаешься...

Берегите себя...

Опубликовано
Тонь, вот ты уже на личности переходишь, я ж говорю, я не против тебя воюю.

нет не перехожу, говорю то что вижу.

определитесь с войной - это не веселуха на форумах с верующими Христианами помахаться, люди не в этом нуждаются, не в ваших перевёрнутых доктринах, а в спасающей силе и любви Христа.

Чего Вы так разнервничались? Вас же никто не ставил с мечом и щитом чего-то там защищать... Верите -- и верьте дальше. Мало ли кто что может ляпнуть, на всех не наогрызаешься...

Берегите себя...

меня Бог бережёт

а дьявол пусть боится.

Опубликовано
Господь сподобился найти себе еще одного учителя!

Пруха!

ты считаешь инквизиция - это "пруха"?

Опубликовано
ты считаешь инквизиция - это "пруха"?

Я о Вас, ласковая!

...

Хотите поговорить об инквизиции?

Как глубоко Вам удалось изучить это явление?

Какие еще монашеские католические ордена Вы знаете?

Опубликовано
Я о Вас, ласковая!

...

Хотите поговорить об инквизиции?

Как глубоко Вам удалось изучить это явление?

долго изучать не смогла, это зверство, психика не выдержала

Опубликовано
долго изучать не смогла, это зверство, психика не выдержала

Жаль, что тонкая нервная организация помешала Вам узнать, о инквизиции что то еще, помимо зверств.

Опубликовано
Жаль, что тонкая нервная организация помешала Вам узнать, о инквизиции что то еще, помимо зверств.

например?

Опубликовано

например?

Опубликовано
меня Бог бережёт

а дьявол пусть боится.

:)

Он не может воплотиться в теле человека...

Итак, кто должен бояться? :)

И если Вас Бог бережёт, то значит можно нервничать и огрызаться? :)

Опубликовано

sn62

Духовное тело, это собственно дух человека, освобождённый за Чертой Смерти от тела материального. Такая форма устроит? Разумом собственным, дух обладать не может, ведь нечем мыслить, нет мозга, нет нервной системы, отсутствует психика, нет материальных взаимодействий мысленных процессов. Думайте. Чем духу мыслить? Подсказывать не буду, до тех пор, пока сами не сообразите. Ведь правильный ответ, неизбежно приведёт к пониманию ,что для духа Ад и что Рай.

P/S Модер предупредил, чтобы воздерживался от оскорблений, но скажите тогда, как заставить людей пользовать разумом? Оно бы проще розгой, выбивать веру, но ведь общение то виртуальное. По этой причине? до балбесов доходит только то? что способны понимать – оскорбления. Заметьте , ведь не возражают вовсе, потому как сложно свою глупость противопоставить правде выраженной в форме оскорбления. В таком виде, правда проникает в сознание, даже придурков. Надеюсь никого не оскорбил конкретно, по этой причине банить не за что? А вот балбесы, избранно (индивидуально) оскорбились, ведь написанное проникло через препоны веры и возымело действо.

Ошибаетесь Вы. Через оскорбления ничего не доходит, даже до собственной жены. У меня соседи оскорбляли-оскорбляли друг друга, разбили дверь и развелись.

Как заставить пользоваться разумом? Это хороший вопрос. Учить уму балбесов? Никогда они Вас слушать не станут и дело не в соответствующих словах. У них тут много доброжелателей, которые утешают, направляют, защищают, говорят то, что нравится – одним словом, все делают для того, чтобы балбесы таковыми оставались вечно.

Разумом Дух обладать не может? Если Вы говорите о Разуме как о принципе, то в таком случае не может быть и Вселенной. Как ей проявляться, если неизвестно как? Не может быть и человека. Кто может осознать, что и человеку разум необходим для познания мира, в котором он пребывает?

Духовное тело это не сам Дух, а Дух, заключенный в духовную форму, единицу, определяющую сущность человека. Если бы формы не было, то Дух оставался бы Единым в своей сущности, никакая эволюцию сознаний(не только человека, но и др. форм жизни) в физическом мире была бы невозможна. И духовной формы мало тоже. Она означает, что есть сознание в Сознании, но самостоятельно человеческая единица(монада) осознавать не может, т.к. ей необходим разум.

Животные тоже обладают разумом, и о некоторых можно сказать, что понимают человека очень хорошо, но они не попадают в рай. Потому что для этого кроме животного разума необходим еще высший разум. У человека он есть, человек может мыслить абстрактно, а у животного его нет. При жизни у человека есть только один разум, т.к. животный разум и высший функционируют в одной связке. После смерти, высший разум отделяется и с духовным осознанием сливается с монадой человека. Для большей ясности, есть термин для определения этого разума – Манас.

А теперь ответ на вопрос, почему сознание человека поддерживается в состоянии балбеса. Для того, чтобы он мыслил животным разумов и был быдлом. Не задавался вопросами - в чем смысл жизни, остается ли сознание познание после смерти, есть ли Бог. Оттягивайся по полной, "любимый", пока не откинул лыжи!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...