Sand Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 А теперь ответ на вопрос, почему сознание человека поддерживается в состоянии балбеса. КЕМ? Извините, что вклиниваюсь... но зачем Вам всё это? Разве для Вас что-то изменится, если Вы что-то узнаете о "взаимосвязи"? :o Вы меня что , в неискренности заподозрили? Раз спрашиваю, значит надо.
clouds2 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 КЕМ? Вами в том числе. Вопрос только осознанно или нет оказывают влияние определенные лица. Он не может воплотиться в теле человека... Если Вы имеете ввиду Люцифера, то он постоянно рождается среди людей. Одна из его инкарнаций Заратуштра.
Sand Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вами в том числе. Вопрос только осознанно или нет оказывают влияние определенные лица. Значит, Вы считаете , что "определенные лица" сильнее Бога?
clouds2 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Да, так считаю. Все зависит от количества. Бог конечно, может их уничтожить, но вместе с подопытными кроликами, которых те водят. Навряд ли поймете мои слова - из-за связанности осознаний. Почему накопленная информация с носителя под кодом "душа" не доступна в использование и каким образом инфа с носителя "мозг" попадет в ПЗУ "душа"? После того как умирает человек, мозг разрушается и осознание на астральном плане сливается с душою. Душа умирает вторично и часть, исключительно "духовная информация" идет ввысь, и становится состоянием ПЗУ, Духа, или правильней - духовной составляющей человека. Духом – духовная душа человека становится только после окончания всех циклов осознаний.
Sand Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Да, так считаю. Все зависит от количества. Бог конечно, может их уничтожить, но вместе с подопытными кроликами, которых те водят. Навряд ли поймете мои слова - из-за связанности осознаний. Ваши слова идентичны тому, как если сказать, что бабочка, взмах крыльев которой инициировал катаклизм- сильнее Бога)
clouds2 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Ваши слова идентичны тому, как если сказать, что бабочка, взмах крыльев которой инициировал катаклизм- сильнее Бога) Бабочка стремиться выжить и найти на поляне другую бабочку, чтобы вместе укрепить вид. Человек осознает и бабочек и поляну. И если он в глупости своей считает бабочку царицей поляны, а не самого себя, то не избежать ему катаклизмов.
Sand Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Бабочка стремиться выжить и найти на поляне другую бабочку, чтобы вместе укрепить вид. Человек осознает и бабочек и поляну. И если он в глупости своей считает бабочку царицей поляны, а не самого себя, то не избежать ему катаклизмов. А Вселенной есть дело до того, что считает себя ее центром? Кроме иллюзии осознания длжно быть умение осознавать)
clouds2 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 А Вселенной есть дело до того, что считает себя ее центром? Кроме иллюзии осознания длжно быть умение осознавать) Конечно есть, кто считает себя здесь главным. Людям вбивают в головы, что они главные и уже созрели колонизировать другие планеты. Вселенная даже не будет препятствовать, сами расшибут себе головы. А почему бы ей не вложить нормальный разум в головы, а не расшибать? Ответ: человек должен сам развивать его. Но для этого должна быть возможность. Нет ее сегодня. Поэтому Вселенная все равно вмешается. Вся "учителя" будут сняты с шеи каждого, вопрос только времени.
blueberry Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Проблемма не в логике, а в том, что люди выбирают религию, которая им бы была удобной Проблема это или не проблема я не знаю. Может быть кто то хочет что бы вы думали что это проблема? Я всего лишь сказал то, что сказал, что можно всю жизнь провести в заблуждени исповедуя истину своей логики. Убеждением логики пользуются как правило тоталитарные организации когда человеку нужно внушить определённую форму мышления, как я думаю. Но и это я не назвал бы проблемой. Иисус не пользовался убеждением логики, и потому когда он сказал "идите и научите ТАК все народы", он говорил о совсем другом, как я думаю.
Sand Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Конечно есть, кто считает себя здесь главным. Людям вбивают в головы, что они главные и уже созрели колонизировать другие планеты. Вселенная даже не будет препятствовать, сами расшибут себе головы. А почему бы ей не вложить нормальный разум в головы, а не расшибать? Ответ: человек должен сам развивать его. Но для этого должна быть возможность. Нет ее сегодня. Поэтому Вселенная все равно вмешается. Вся "учителя" будут сняты с шеи каждого, вопрос только времени. С меня никого снимать не надо, я всем довольна. Пишите индивидуальную заявку по собственному желанию) Удачи!)
Duda Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Опубликовано 17 декабря, 2012 Проблема это или не проблема я не знаю. Может быть кто то хочет что бы вы думали что это проблема? Я всего лишь сказал то, что сказал, что можно всю жизнь провести в заблуждени исповедуя истину своей логики. Убеждением логики пользуются как правило тоталитарные организации когда человеку нужно внушить определённую форму мышления, как я думаю. Но и это я не назвал бы проблемой. Иисус не пользовался убеждением логики, и потому когда он сказал "идите и научите ТАК все народы", он говорил о совсем другом, как я думаю. Обладая совершенным умом, Иисус умел очень логично рассуждать с людьми. Иногда он прибегал к логическим рассуждениям, чтобы опровергнуть ложные обвинения религиозных противников. Однако во многих случаях он использовал этот прием, чтобы преподать ученикам важные уроки. Случай, когда Иисус исцелил одержимого демонами человека, который был слепым и немым: Услышав об этом, фарисеи сказали: «Он изгоняет демонов не иначе как с помощью Веельзевула [Сатаны], властителя демонов». Заметь: фарисеи признавали, что для изгнания ангелов Сатаны требуется сверхъестественная сила. Но чтобы народ не поверил в Иисуса, фарисеи приписали его силу Сатане. Иисус же, показывая непродуманность их довода, возразил: «Всякое царство, разделенное в самом себе, будет разорено, и всякий город или дом, разделенный в самом себе, не устоит. И если Сатана изгоняет Сатану, то он разделился в самом себе, и как тогда устоит его царство?» (Матфея 12:22—26). Иисус, по сути, говорит: «Если я, посланник Сатаны (как вы утверждаете), разрушаю его же дела, значит, Сатана действует себе во вред и вскоре падет». Убедительная логика, не так ли? Иисус продолжает рассуждать об этом. Зная, что некоторые из самих фарисеев тоже изгоняют демонов, он задает простой, но разоблачающий вопрос: «И если я изгоняю демонов с помощью Веельзевула, то с чьей помощью изгоняют их ваши сыновья [или ученики]?» (Матфея 12:27). Довод Иисуса можно выразить примерно так: «Если я изгоняю демонов силой Сатаны, значит, ваши ученики пользуются той же силой». Что фарисеи могли на это возразить? Они бы ни за что не признали, что их ученики прибегают к силе Сатаны. Так Иисус с помощью неопровержимой логики показал нелепость их обвинений. Иисус прибегал к убедительным доводам не только для того, чтобы привести в молчание своих противников, но и для того, чтобы учить людей воодушевляющим и согревающим душу истинам о Боге. Несколько раз, чтобы помочь своим слушателям перейти от знакомой истины к новой, он строил свои рассуждения по схеме «тем более». Когда ученики попросили научить их молиться, Иисус, отвечая им, привел пример с человеком, чья настойчивость в итоге побудила его друга выполнить его просьбу. Иисус также обратил внимание на готовность родителей «давать своим детям добрые дары». И затем он заключил: «Итак, если вы, будучи злы, знаете, как давать своим детям добрые дары, то тем более Отец на небе даст святой дух просящим у него!» (Луки 11:1—13). Здесь Иисус выразил свою мысль не с помощью сравнения, а с помощью противопоставления. Если друг, который вначале не хотел удовлетворить нужду своего ближнего, все же пошел ему навстречу и если несовершенные родители заботятся о нуждах своих детей, то тем более наш любящий небесный Отец даст святой дух своим преданным служителям, которые смиренно обращаются к нему в молитве! К подобным рассуждениям Иисус прибегал и тогда, когда давал наставление относительно беспокойства о материальном. Он сказал: «Посмотрите на воронов, которые не сеют, не жнут, не имеют ни амбаров, ни хранилищ, и Бог питает их. Насколько же вы ценнее птиц! Посмотрите, как растут лилии: они не трудятся, не прядут... Если же полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, то тем более оденет вас, маловерные!» (Луки 12:24, 27, 28).Такие убедительные рассуждения, несомненно, трогали сердца слушателей Иисуса. Об Иисусе сказано, что без примеров он не говорил с людьми. Т.е. Иисус строил логические беседы, заставляющие людей думать. Но я не спорю, есть люди у которых логика притуплена упрямством и гордостью, их логикой не возьмешь
blueberry Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Обладая совершенным умом, Иисус умел очень логично рассуждать с людьми. Никто из евангелистов не удосужился бы произнести подобное, как я думаю. Вы исповедуете другого Иисуса, как я думаю, и скорре всего не заметили подмены. Это особенность тоталитарных сект. Когда тоталитарные (или даже полу-тоталитарные секты) предлагают изучать Библию, то вместо Библии они предлагают книгу (красную, синюю, или какую либо ещё) где постороены цепочки из человеческой логики. Под каждым элементом цепочки стоит ссылка на Писание. И если вы последуете ссылке, то скорее всего обнаружите, что писание оперирует подобными (если не теми же) словами, и смысл как бы похож. Вас попросят признать что то, что в красной, синей или ещё какой либо книге это истина подтверждённая Библией. И пока вы не признаете, никто не продолжит с вами "изучение". И как только вы признали - это переломный момент. После этого человека изолируют от семьи, от родителей, от друзей, от ближних и т.д. через уже подготовленные логические цепочки. Ничего кроме установки на логику в тоталитарных сектах нет.
clouds2 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 С меня никого снимать не надо, я всем довольна. А кто сомневается, жизнь прекрасна и удивительна, было бы только кого тыкать шилом и осуществлять наезды.
clouds2 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Обладая совершенным умом, Иисус умел очень логично рассуждать с людьми. Иногда он прибегал к логическим рассуждениям, чтобы опровергнуть ложные обвинения религиозных противников. Иисус пришел рассказать людям о Истине. А абстрактные вопросы трудно поддаются логике и сложны для восприятия. Поэтому он прибегает к притчам. Замечу, не сочиняет их для якобы духовного возрождения, как это делается сегодня, а делает все наоборот - исходит из сути, а притчи рассказывает для пояснения. И противников он не побеждает разговорами в виде рассуждений, он их громит. Бесполезно убеждать менял, уберите, пожалуйста, лавки из Храма, они его сами пинками уберут оттуда, деньги греют алчность. Поэтому он громит лавки. Бесполезно убеждать не кидать камнями за проступки, Иисус сам становится щитом - кто без греха, швыряйте в меня. Истину нельзя отстоять только проповедями, Истина требует действий, не молчаливого ее созерцания.
Tonia Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Никто из евангелистов не удосужился бы произнести подобное, как я думаю. Вы исповедуете другого Иисуса, как я думаю, и скорре всего не заметили подмены. Это особенность тоталитарных сект. Когда тоталитарные (или даже полу-тоталитарные секты) предлагают изучать Библию, то вместо Библии они предлагают книгу (красную, синюю, или какую либо ещё) где постороены цепочки из человеческой логики. Под каждым элементом цепочки стоит ссылка на Писание. И если вы последуете ссылке, то скорее всего обнаружите, что писание оперирует подобными (если не теми же) словами, и смысл как бы похож. Вас попросят признать что то, что в красной, синей или ещё какой либо книге это истина подтверждённая Библией. И пока вы не признаете, никто не продолжит с вами "изучение". И как только вы признали - это переломный момент. После этого человека изолируют от семьи, от родителей, от друзей, от ближних и т.д. через уже подготовленные логические цепочки. Ничего кроме установки на логику в тоталитарных сектах нет. blueberry, пожалуй это единственный ваш пост, который привлёк моё внимание я была уверена, что книга "сторожевая башня" ведёт вас уверено в "светлое будущее"))
Sand Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 А кто сомневается, жизнь прекрасна и удивительна, было бы только кого тыкать шилом и осуществлять наезды. Извините, пропустила Ваш предыдущий пост, наверное Вы чуть позже дописАли. Я не сижу весь день в сети) Мне, таки, не совсем понятно. После того как умирает человек, мозг разрушается и осознание на астральном плане сливается с душою. А до этого поврозь? Душа умирает вторично А первично она когда умирает?И вообще умирает ли она ? и часть, исключительно "духовная информация" идет ввысь, и становится состоянием ПЗУ, Специальные смысловые фильтры? Посредством чего? А "духовная информация"- это какая? Духа, или правильней - духовной составляющей человека. Духом – духовная душа человека становится только после окончания всех циклов осознаний. Значит- духовное осознание в Вашем изложении- это смысловая фильтрация после распада тела и вместе с ним мозга. А прижизненно ни душа, ни дух на наше состояние и смысловые восприятия разума влияния не оказывают?
clouds2 Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Мне, таки, не совсем понятно. А до этого поврозь? А мне не понятно, зачем Вам это нужно. Каждый человек ходит в школу и ему вполне логично и толково разъясняют как устроен мир, как устроено тело, как работает мозг и как он логически приходит к выводам, которые формирует его разум. Школа не говорит про Бога, потому что Бог требует субъективного восприятия, а школа опирается на опыт, предсказуемость результата. В школе также нет и предмета философии, потому что школяру рано еще окунаться в ее глубины. Дальше, дальше человек должен развивать себя сам. Как? Не все идут в образование, да оно сегодня и блещет. Единственная возможность найти ответы в интернете и единомышленников попутно. А тут не ответы, тут целенаправленная атака на его сознание и формирование взглядов. Если Вы на один форум ходите, может и не видно, а я побывал на десятках 2- 3, где был зарегистрирован в течении 10 лет и у меня абсолютно нет сомнений, что все обстоит так, как сказал. Что мне нужно было на форумах, наверное, как и всем, удостоверится в своем опыте и взглядах. Но для этого опыт должен быть. Вначале я увлекся христианством, потом йогой, потом оккультными практиками, потом эзотерической философией, потом ченнелингом… все долго перечислять. Помимо возражений другим я постоянно проводил опыты над своим собственным сознанием, до того массировано, что вынужден был ходить к врачу раз в два месяца для проверки сердца. Что врач, он тоже работает по учебникам, и что происходит, когда приходишь из-за грани он не в курсе, кардиограмма в норме, да и ладно. Это нормальный процесс накапливать и накапливать тот опыт исходя из цели к которой идешь. И будь то наука, или религия, или просто исследование семейной жизни, все равно вкрадывается и ложное, вместе с ясным и осознаваемым. Когда-то наступает у любого момент понять, что чан в который вливал все время, полон, уже через верх, ничего не вмещается. Обычно осознают это почти все, но не все понимают, что нужно перевернуть этот чан и вылить все, оставив только ценное. И этого мало, еще меньше найдется людей, у которых хватит сил перевернуть его… Не буду, описывать, что произошло со мной. Все что говорю, выстрадано и не просто представляет мою картину мира, а держится на неких основах, которые имеют подтверждение в нескольких источниках. А также в картине по-прежнему неясны некоторые дели, которые не было необходимости исследовать. Человеку, не только снятся сны. Наука права, сон в основном – это брожение мозга от впечатлений, которые человек накопил за день. Но бывает, у некоторых (другие просто не осознают этого), в момент, когда голова с фазами сна лежит на подушке, человек сталкивается с реальностью, которая не связана с мозгом, а с сознанием в целом и ставит вопросов больше, чем можно найти ответов. У меня были такие случаи, необыкновенно ясные и запоминающиеся на всю жизнь, из которых вытекает, после анализа и размышления, что сознание может существовать без мозга, а также можно без него мыслить. Я ни разу не ощущал разделение с телом и не ставил целью видеть себя со стороны, но уверен, что бывал в мире, что расположен за пределами нашего. Только там не только мертвые, в их местопребывании я не был, но и живые. Все очень просто, человек существует здесь и там одновременно. Это религия говорит о душе, только ей почему-то хочется, чтобы она сидела внутри. А на самом деле это двойник человека, и он перемещается, совершает действия, думает отдельно от человека, даже ходит на работу. Там есть дома, магазины, меня однажды даже возили на автобусе. Этот двойник в отличии от оригинала там никогда не стареет, по крайней мере в нашем понимании, там иные, менее жесткие условия, но взаимосвязь между ними обоими существует телепатическая. Что знает один, то и другой, больно здесь от перелома конечности, там больнее втройне и оба страдают. Вот только осознают они не одинаково, и поступки совершают разные. Не тот следует за этим, а скорее наоборот, и что ты тут на форуме не объясняй, если тот заблуждается, можешь хоть застрелится, нечего не добьешься. Пока хватит. Я многое, сказал, этого не пишут ни в каких книгах.
Duda Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 Никто из евангелистов не удосужился бы произнести подобное, как я думаю. Вы исповедуете другого Иисуса, как я думаю, и скорре всего не заметили подмены. Это особенность тоталитарных сект. Когда тоталитарные (или даже полу-тоталитарные секты) предлагают изучать Библию, то вместо Библии они предлагают книгу (красную, синюю, или какую либо ещё) где постороены цепочки из человеческой логики. Под каждым элементом цепочки стоит ссылка на Писание. И если вы последуете ссылке, то скорее всего обнаружите, что писание оперирует подобными (если не теми же) словами, и смысл как бы похож. Вас попросят признать что то, что в красной, синей или ещё какой либо книге это истина подтверждённая Библией. И пока вы не признаете, никто не продолжит с вами "изучение". И как только вы признали - это переломный момент. После этого человека изолируют от семьи, от родителей, от друзей, от ближних и т.д. через уже подготовленные логические цепочки. Ничего кроме установки на логику в тоталитарных сектах нет. чесно, я не поняла к чему вы развели полемику про секты... видать кто-то из сект вас чем-то обидел. что неправильного, конкретно, в том что я написала выше? Только конкретно без излишней философии о каких-то сектах. Создайте тему тотолитарные секты кто они и чему учат и разглагольствуйте там. Тут тема про "ад". Вот на эту тему я и хочу с желающими поразмышлять. Если желания нет извольте.
blueberry Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 чесно, я не поняла к чему вы развели полемику про секты... Это уж насколько вы желаете быть откровенны с вашим сердцем, как я думаю. Впрочем понимание от Бога. Я лишь обратил ваше внимание на то, что ваши рассуждения подвергнуты влиянию тоталитарной секты, как я думаю. Это вовсе не проблема, и вам всегда рады. Я просто поделился с вами своим мнением. С любовью blueberry
blueberry Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 Тут тема про "ад". Вот на эту тему я и хочу с желающими поразмышлять. Если желания нет извольте. Именно об аде мы с вами и говорим. Дело в том, что встречается много учений об аде, как я думаю. Источник учения в общем то один - это Священные писания. Учения же строятся по разному. Тоталитарные секты, например, употребляют лингвистический подход в построении того, что они именуют логикой. Я это пояснил в своём предыдущем сообщении. Не принимайте близко к сердцу, если ваше учение тоже опирается на учение тоталитарной секты. В этом нет ничего предосудительного.
Duda Опубликовано 18 декабря, 2012 Автор Опубликовано 18 декабря, 2012 Именно об аде мы с вами и говорим. Дело в том, что встречается много учений об аде, как я думаю. Источник учения в общем то один - это Священные писания. Учения же строятся по разному. Тоталитарные секты, например, употребляют лингвистический подход в построении того, что они именуют логикой. Я это пояснил в своём предыдущем сообщении. Не принимайте близко к сердцу, если ваше учение тоже опирается на учение тоталитарной секты. В этом нет ничего предосудительного. В каком году появилось учение про место мучений? Во что верили до появления этого учения? Только пожалуйста, давайте конкретику, а то у меня остынет интерес отвечать на ваши коменты. Если вникнуть в ваши рассуждения - то, все кто адекватно пытается разобраться в этих вопросах и не согласен с вашим виденьем - тоталитарные секты или еретики! Хорошо хоть у вас нет права меня на костре за мои рассуждения поджарить. Живу в пока свободной стране и имею право ставить какие-то вопросы под сомнение. Теперь, скажите почему у вас такая сильная вера в то что есть место мучений "плохишей"? Что вас в этом убеждает? И что конкретно, не правильного в том о чем я написала выше (можно по пунктам)
Sand Опубликовано 18 декабря, 2012 Опубликовано 18 декабря, 2012 А мне не понятно, зачем Вам это нужно. Огромное спасибо за ответ и за то, что поняли, что мой интерес не праздный)))) Так получилось, что в один момент мир опрокинулся. Даже наверное не так, стал намного обширнее, потому что то, что я узнала за этот почти год не изменило моих взглядов, но существенно дополнило их. У Вас большой опыт поиска))) Я таким похвастать не могу, пока задаю вопросы)))) С опытами с сознанием и энергетикой будьте осторожны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти