Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
как договорится с тенью?...

Волшебных способов нет, на это может уйти достаточно много времени и усилий, некоторые вообще сомневаются что это возможно. Можно попоробовать что-то почитать на эту тему _http://satway.ru/blog/right-to-be-free/

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

2 Тришке.

НИКОГДА и НИКОГО НЕ жалейте!

Э-это я Вам говорю как Со-Весть форума: "Жалость РАЗВРАЩАЕТ!"

Как и того, кого жалеют, так и того, кто жалеет ...

Со-Весть форума.

Опубликовано

trishka, милая девушка, у тебя крепкий характер и много выносливости.

На тебя можно положиться и тебе доверять.

О чем ты тоскуешь?

Опубликовано
Хорошо. Не уходите до следующего раза.

Вы попробуйте прямой текст придумать типа "Бедная я, я все должна и должна. Я одна и сама должна заботиться о стариках, должна заботиться о ребенке. Мне нанакого опереться. Я хочу выговориться близкому человеку, а он меня не слышит, не понимает. Иногда мне хочется сказать"Поддержи меня, помоги мне, мне трудно справляться одной" Я одинокая, я ничего в жизни не видела"

Чьей поддержки вы бы хотели ? Кто этот человек?

Кому бы в своей жизни вам бы хотелось выговориться?

меня вообще в этом плане, хоть как-то мама понимала... у нее похожая ситуация в жизни была. она тоже, после развода с отцом, гулять начала. ей тоже, видимо, казалось, что на нее слишком много навалилось. одна с двумя детьми... львиную часть заботы обо мне и моем брате, лежала на бабушке, с которой мы жили.

а сейчас я даже не представляю, кому бы я могла выговориться. бабушку я не могу расстраивать, муж меня не сможет до конца понять, потому что его мама всю жизнь тянула двоих детей и мужа; она главный добытчик в семье и многого добилась. она совсем не такая, как я. у подруг свои проблемы, и им порой нужна моя моральная помощь. моих проблем они не понимают. говорят только, что я очень сильная. а никакая я не сильная...

хотелось бы просто, чтоб меня поддерживали, а не воспринимали все мои старания, как должное. это касается бабушки, мужа. скорее всего так

Волшебных способов нет, на это может уйти достаточно много времени и усилий, некоторые вообще сомневаются что это возможно. Можно попоробовать что-то почитать на эту тему _http://satway.ru/blog/right-to-be-free/

спасибо за ссылку, я почитаю

Как договориться с Тенью - представьте ее как образ и расскажите - что это за образ.

мне представляется именно моя тень... темное лицо, горячие глаза и ухмылка... :blink:

2 Тришке.

НИКОГДА и НИКОГО НЕ жалейте!

Э-это я Вам говорю как Со-Весть форума: "Жалость РАЗВРАЩАЕТ!"

Как и того, кого жалеют, так и того, кто жалеет ...

Со-Весть форума.

не могу... мне жалко многих людей. многие вообще не понимают зачем пришли в этот мир. более того, даже не задумываются об этом.

trishka, милая девушка, у тебя крепкий характер и много выносливости.

На тебя можно положиться и тебе доверять.

О чем ты тоскуешь?

спасибо) но характер как раз не крепкий, если я сама не могу справится с такой, казалось бы, не сложной проблемой...

Опубликовано
не могу... мне жалко многих людей. многие вообще не понимают зачем пришли в этот мир. более того, даже не задумываются об этом.

А вы задумались и поняли? Или близки к пониманию? Жалея человека мы сразу ставим себя Выше его, подогреваем собственную самооценку, то есть делаем лучше себе и думаем (подсознательно) о себе

Опубликовано

Да, проблема не сложная, но что-то в тебя ее не отпускает.

Может быть я не правильно прочитал твое сообщение или ты просто случайно написала, и все же почему вот это

она тоже, после развода с отцом, гулять начала.
вдруг написалось?

Поразмышляем?

Ты первая, ок?

Опубликовано
мама понимала...

Скажите маме...в голове , а лучше вслух в комнате. Я понимаю, мама умерла. Попробуйте.

"Мама, только ты меня понимаешь, мне тебя не хватает и тд....."

Опубликовано
спасибо) но характер как раз не крепкий, если я сама не могу справится с такой, казалось бы, не сложной проблемой...

Научиться жить в ладу с самим собой - не сложная проблема? Ну-ну.

Опубликовано
А вы задумались и поняли? Или близки к пониманию? Жалея человека мы сразу ставим себя Выше его, подогреваем собственную самооценку, то есть делаем лучше себе и думаем (подсознательно) о себе

ну есть кое-какие свои убеждения на этот счет.

нет, я не ставлю себя выше других. мне просто хотелось бы, чтоб люди ценили не только материальные блага

Да, проблема не сложная, но что-то в тебя ее не отпускает.

Может быть я не правильно прочитал твое сообщение или ты просто случайно написала, и все же почему вот это

вдруг написалось?

Поразмышляем?

Ты первая, ок?

ну вообще я на нее в этом плане похожа... у нее, кстати, были серьезные проблемы с алкоголем

Скажите маме...в голове , а лучше вслух в комнате. Я понимаю, мама умерла. Попробуйте.

"Мама, только ты меня понимаешь, мне тебя не хватает и тд....."

что же Вы делаете? я уже плачу сижу...

я попробую...

Опубликовано
ну есть кое-какие свои убеждения на этот счет.

нет, я не ставлю себя выше других. мне просто хотелось бы, чтоб люди ценили не только материальные блага

А Вам это зачем?

Опубликовано
Научиться жить в ладу с самим собой - не сложная проблема? Ну-ну.

простите. действительно, все не так просто оказалось, как мне представлялось...

Опубликовано

хм.если человек что-то повторяет - это лишь малюсенький кусочек в отдельно взятой ситуции.

Я не могу вот так взять и поверить, что ты просто копия своей мамы.

Не преувеливая, пожалуйста.

Ок.

Опубликовано
А Вам это зачем?

единомышленников ищу :D

а, если серьезно, то это просто мои размышления.

Ведьма )) ;) Понимаю вас :) Какая она, эта ведьма?:)

ведьма? смелая, наглая, уверенная, безбашенная, делающая то, что хочет)

Опубликовано
что же Вы делаете? я уже плачу сижу...

я попробую...

Вы это.... - поосторожнее с экспериментами, на форуме сто человек и у каждого по 10 умных советов, вы разберете себя по винтикам, а сможете ли собрать? Результат может быть не очень, вы в депрессии а народ пошел чай пить. Свои советы я то же имею ввиду. При всей внешней безобидности психологии, вы вторгаетесь в ту сферу, где нужно действовать осторожно

Опубликовано
хм.если человек что-то повторяет - это лишь малюсенький кусочек в отдельно взятой ситуции.

Я не могу вот так взять и поверить, что ты просто копия своей мамы.

Не преувеливая, пожалуйста.

Ок.

нет, не копия) мы очень разные с ней. но в плане гулянок, я становлюсь на нее похожей. и это меня пугает

Вы это.... - поосторожнее с экспериментами, на форуме сто человек и у каждого по 10 умных советов, вы разберете себя по винтикам, а сможете ли собрать? Результат может быть не очень, вы в депрессии а народ пошел чай пить. Свои советы я то же имею ввиду. При всей внешней безобидности психологии, вы вторгаетесь в ту сферу, где нужно действовать осторожно

может быть еще хуже, чем есть?..

Опубликовано
ведьма? смелая, наглая, уверенная, безбашенная, делающая то, что хочет)

)) Как эта ведьма может помочь этой маленькой девочке, которой так не хватает мамы?

Опубликовано

допустим мама убегала от проблем в гулянку, отгораживалась ролью слабого человека.

Посмотри на свое иначе, например, как на своего рода отдых, на который имеешь право.

Вино - это лишь малая часть удовольствия, которое придает тебе что-то важное.

Что именно?

И почему ты уверена, что твой брак продлится не долго?

Опубликовано
)) Как эта ведьма может помочь этой маленькой девочке, которой так не хватает мамы?

у меня сейчас ощущение, что эта ведьма почти вытеснила маленькую девочку, постоянно ей рот закрывает.

Опубликовано
может быть еще хуже, чем есть?..

Человеческая психика так устроена, что чаще всего скрывает от нас ту информацию о мире, которая может нам навредить, расстроить, вогнать в неадекват. Мозг оберегает нас от нас же самих. И это все хорошо и полезно, помогает нам выживать в этом мире. Но иногда система дает сбой и защаитные механизмы начинают так работать, что не помогают, а мешают нам жить. Это как часы ремонтировать - сложный механизм, легко можно испортить.

Если более конкретно - большинство людей не задумываются над своими болячками и внутренним устройством. Так и и с психологией - многие ограничиваются выводами - все мужики козлы и все бабы дуры и на этом успокаиваются, при этом их внутренние "часы" остаются в неприкосновенности, работают не очень, но жить можно. Я к тому, что уже писал - форум - толчок для размышлений, но навредить себе можно в два счета, если хвататься за все сразу и без присмотра адекватного специалиста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...