Change Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 что же Вы делаете? я уже плачу сижу...я попробую... Я вам сочувствую. Правда.
trishka Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 допустим мама убегала от проблем в гулянку, отгораживалась ролью слабого человека.Посмотри на свое иначе, например, как на своего рода отдых, на который имеешь право. Вино - это лишь малая часть удовольствия, которое придает тебе что-то важное. Что именно? И почему ты уверена, что твой брак продлится не долго? возможно, дает мне ощущение беззаботности, хоть на какое-то время. я не уверена, что брак продлится не долго. но, если буду продолжать вести такой образ жизни, терпению мужа придет конец, чувствую... Я вам сочувствую. Правда. вот поэтому я не люблю себя жалеть, или рассказывать кому-то о том, что мне бывает тяжело. миллиону людей в тысячу раз хуже. а жалость к себе, это, как оправдание своим поступкам...
Pif-paf Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 возможно, дает мне ощущение беззаботности, хоть на какое-то время.я не уверена, что брак продлится не долго. но, если буду продолжать вести такой образ жизни, терпению мужа придет конец, чувствую... опять же допустим, ты добилась своего - муж вышел из себя и выставил тебе ультиматум. Представь эту сцену. Что ты в этой фантазии почувствуешь? Только реально представь и напиши об этом подробно, ок.
СветланаИ Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 вот поэтому я не люблю себя жалеть, или рассказывать кому-то о том, что мне бывает тяжело. миллиону людей в тысячу раз хуже. а жалость к себе, это, как оправдание своим поступкам... А какое отношение эти миллионы имеют к Вам? Вы-то у себя одна. Оправдывать себя не надо, а почему не пожалеть ту девочку, которой ведьма рот затыкает и которая скачает по маме?
trishka Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 опять же допустим, ты добилась своего - муж вышел из себя и выставил тебе ультиматум.Представь эту сцену. Что ты в этой фантазии почувствуешь? Только реально представь и напиши об этом подробно, ок. а это уже было... он собирался пожить отдельно. но я его остановила, пообещала, что буду всеми силами стараться исправиться. я испугалась, что могу своими руками сама разрушить семью. этого бы я себе никогда не простила. и правда, помогло. но на время... потихоньку, я вернулась в прежнему. только чувство угрызений совести стали сильнее. муж, наверно, поэтому и ничего мне не высказывает, он видит, как я сама переживаю, хоть и не обсуждаю уже с ним эти ситуации.
romat30 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 вот поэтому я не люблю себя жалеть, или рассказывать кому-то о том, что мне бывает тяжело. миллиону людей в тысячу раз хуже. а жалость к себе, это, как оправдание своим поступкам... А свои поступки нужно не оправдывать, а хаять? ненавидеть себя за сделанное? Бороться с самим собой? В студенческие годы зацепили слова одного препода "Безполезно бороться с собой - все равно проиграешь, кто бы не победил"
Pif-paf Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Хочу представить как ты его "остановила" тогда. Напиши подробно ту ситуацию.
trishka Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 А какое отношение эти миллионы имеют к Вам? Вы-то у себя одна. Оправдывать себя не надо, а почему не пожалеть ту девочку, которой ведьма рот затыкает и которая скачает по маме? ну потому что, кому-то хуже, чем мне. и мои проблемы, по сравнению с проблемами других людей, мелочь... мне всегда кажется, что я не должна жалеть себя из-за такой чепухи. я очень себя жалела в детстве. когда мне не хватало внимания, заботы и ласки родителей. в итоге, я чувствовала себя постоянно несчастной из-за жалости к себе... А свои поступки нужно не оправдывать, а хаять? ненавидеть себя за сделанное? Бороться с самим собой? В студенческие годы зацепили слова одного препода "Безполезно бороться с собой - все равно проиграешь, кто бы не победил" хаять свои плохие поступки... а фраза хорошая) Хочу представить как ты его "остановила" тогда.Напиши подробно ту ситуацию. когда я пришла утром, он сказал, что сегодня соберет вещи и уйдет жить к маме. что не хочет жить без нас, но и так жить уже не может. он был ужасно расстроен. и я опять почувствовала чувство вины за то, что я заставляю его страдать. я попросила дать мне еще один шанс. я убеждала, что докажу, что могу вести себя по-другому. просила поверить мне. говорила, что не хочу его терять
СветланаИ Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 ну потому что, кому-то хуже, чем мне. и мои проблемы, по сравнению с проблемами других людей, мелочь...мне всегда кажется, что я не должна жалеть себя из-за такой чепухи. я очень себя жалела в детстве. когда мне хватало внимания, заботы и ласки родителей. в итоге, я чувствовала себя постоянно несчастной из-за жалости к себе... А когда Вы стали себя ругать за жалость к себе и почему вообще начали это делать? А почему Вам не хватало внимания и заботы родителей?
romat30 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 а фраза хорошая) Фраза хорошая, а применить ее к своей ситуации можешь? (Ничего что на ты?)
Pif-paf Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 я попросила дать мне еще один шанс. я убеждала, что докажу, что могу вести себя по-другому. просила поверить мне. говорила, что не хочу его терять Т.е. ты всю вину взяла на себя?
АринаА Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 у меня сейчас ощущение, что эта ведьма почти вытеснила маленькую девочку, постоянно ей рот закрывает. Значит она не может ей помочь. Хорошо - чем ведьма может быть полезной вам?
trishka Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 А когда Вы стали себя ругать за жалость к себе и почему вообще начали это делать? А почему Вам не хватало внимания и заботы родителей? папа с мамой рано развелись... мы переехали к бабушке. мама занималась своей личной жизнью. гулять тогда начала. пить... мы с братом были предоставлены сами себе... помню, один раз бабушка с дедушкой уехали на обследование в другой город (у обоих рак был), мама осталась с нами одна. мне было лет шесть всего. она ушла, и три дня не появлялась. хорошо, что голодные мы просидели только чуть больше суток, пока соседка не пришла, и не накормила нас. Т.е. ты всю вину взяла на себя? да... не должна была?.. Фраза хорошая, а применить ее к своей ситуации можешь? (Ничего что на ты?) можно на "ты", конечно) я не знаю, как применить ее к себе... я ведь избавиться хочу от ночных гулянок, а не принять их в себе... не будет ли хуже? Значит она не может ей помочь. Хорошо - чем ведьма может быть полезной вам? она делает меня сильнее
Pif-paf Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Нет, конечно. Что было, то было... Попробуй в воображении отмотать назад в тот день. Напиши свою речь уже правильно, исключив то о чем сейчас жалеешь. Не бойся пробуй! Надо же как-то из ущемленного состояния выбираться.
romat30 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 можно на "ты", конечно)я не знаю, как применить ее к себе... я ведь избавиться хочу от ночных гулянок, а не принять их в себе... не будет ли хуже? Не гулянки нужно принимать, а себя, которая хочет их и поступает в соответсвии со своими желаниями. До тех пор, пока ты будешь считать себя полным ничтожеством, недостойным любви из-за этих гулянок, ты будешь уничтожать себя. А как это произойдет в реальности - алкоголь или еще как - дело техники.
trishka Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Нет, конечно.Что было, то было... Попробуй в воображении отмотать назад в тот день. Напиши свою речь уже правильно, исключив то о чем сейчас жалеешь. Не бойся пробуй! Надо же как-то из ущемленного состояния выбираться. речь, которую я мужу тогда говорила?
Pif-paf Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 речь, которую я мужу тогда говорила? Да. Я подозреваю, что есть что поправить.
trishka Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Не гулянки нужно принимать, а себя, которая хочет их и поступает в соответсвии со своими желаниями. До тех пор, пока ты будешь считать себя полным ничтожеством, недостойным любви из-за этих гулянок, ты будешь уничтожать себя. А как это произойдет в реальности - алкоголь или еще как - дело техники. а правильно ли замужней девушке, у которой есть ребенок, свои обязанности, хотеть отплясывать в клубах?! хотеть употреблять алкоголь, забывать про всех?
СветланаИ Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 а правильно ли замужней девушке, у которой есть ребенок, свои обязанности, хотеть отплясывать в клубах?! хотеть употреблять алкоголь, забывать про всех? А что в этом не правильного?
trishka Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 Да.Я подозреваю, что есть что поправить. речь была не долгой... "пожалуйста, не надо никуда уходить. я обещаю исправится, я буду очень стараться. прости за мое поведение. дай мне еще один шанс. мне важнее ты, наша семья, а не гулянки" вроде, так) А что в этом не правильного? что я за мать, и что я за жена, если я позволяю себе гулять, бухать, а на следующий день лежать с похмельем, вместо того, чтоб уделять время и внимание мужу и дочке...
Pif-paf Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Ну и поправь так эту речь, чтобы было поменьше того, чего не получилось потом.
СветланаИ Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 что я за мать, и что я за жена, если я позволяю себе гулять, бухать, а на следующий день лежать с похмельем, вместо того, чтоб уделять время и внимание мужу и дочке... А разве мать и жена не имеет права на отдых?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти