Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 348
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
допустим мама убегала от проблем в гулянку, отгораживалась ролью слабого человека.

Посмотри на свое иначе, например, как на своего рода отдых, на который имеешь право.

Вино - это лишь малая часть удовольствия, которое придает тебе что-то важное.

Что именно?

И почему ты уверена, что твой брак продлится не долго?

возможно, дает мне ощущение беззаботности, хоть на какое-то время.

я не уверена, что брак продлится не долго. но, если буду продолжать вести такой образ жизни, терпению мужа придет конец, чувствую...

Я вам сочувствую. Правда.

вот поэтому я не люблю себя жалеть, или рассказывать кому-то о том, что мне бывает тяжело. миллиону людей в тысячу раз хуже. а жалость к себе, это, как оправдание своим поступкам...

Опубликовано
возможно, дает мне ощущение беззаботности, хоть на какое-то время.

я не уверена, что брак продлится не долго. но, если буду продолжать вести такой образ жизни, терпению мужа придет конец, чувствую...

опять же допустим, ты добилась своего - муж вышел из себя и выставил тебе ультиматум.

Представь эту сцену.

Что ты в этой фантазии почувствуешь?

Только реально представь и напиши об этом подробно, ок.

Опубликовано
вот поэтому я не люблю себя жалеть, или рассказывать кому-то о том, что мне бывает тяжело. миллиону людей в тысячу раз хуже. а жалость к себе, это, как оправдание своим поступкам...

А какое отношение эти миллионы имеют к Вам? Вы-то у себя одна. Оправдывать себя не надо, а почему не пожалеть ту девочку, которой ведьма рот затыкает и которая скачает по маме?

Опубликовано
опять же допустим, ты добилась своего - муж вышел из себя и выставил тебе ультиматум.

Представь эту сцену.

Что ты в этой фантазии почувствуешь?

Только реально представь и напиши об этом подробно, ок.

а это уже было... он собирался пожить отдельно. но я его остановила, пообещала, что буду всеми силами стараться исправиться. я испугалась, что могу своими руками сама разрушить семью. этого бы я себе никогда не простила. и правда, помогло. но на время... потихоньку, я вернулась в прежнему. только чувство угрызений совести стали сильнее. муж, наверно, поэтому и ничего мне не высказывает, он видит, как я сама переживаю, хоть и не обсуждаю уже с ним эти ситуации.

Опубликовано

А свои поступки нужно не оправдывать, а хаять? ненавидеть себя за сделанное? Бороться с самим собой? В студенческие годы зацепили слова одного препода "Безполезно бороться с собой - все равно проиграешь, кто бы не победил"

Опубликовано
А какое отношение эти миллионы имеют к Вам? Вы-то у себя одна. Оправдывать себя не надо, а почему не пожалеть ту девочку, которой ведьма рот затыкает и которая скачает по маме?

ну потому что, кому-то хуже, чем мне. и мои проблемы, по сравнению с проблемами других людей, мелочь...

мне всегда кажется, что я не должна жалеть себя из-за такой чепухи.

я очень себя жалела в детстве. когда мне не хватало внимания, заботы и ласки родителей. в итоге, я чувствовала себя постоянно несчастной из-за жалости к себе...

А свои поступки нужно не оправдывать, а хаять? ненавидеть себя за сделанное? Бороться с самим собой? В студенческие годы зацепили слова одного препода "Безполезно бороться с собой - все равно проиграешь, кто бы не победил"

хаять свои плохие поступки...

а фраза хорошая)

Хочу представить как ты его "остановила" тогда.

Напиши подробно ту ситуацию.

когда я пришла утром, он сказал, что сегодня соберет вещи и уйдет жить к маме. что не хочет жить без нас, но и так жить уже не может. он был ужасно расстроен. и я опять почувствовала чувство вины за то, что я заставляю его страдать. я попросила дать мне еще один шанс. я убеждала, что докажу, что могу вести себя по-другому. просила поверить мне. говорила, что не хочу его терять

Опубликовано
ну потому что, кому-то хуже, чем мне. и мои проблемы, по сравнению с проблемами других людей, мелочь...

мне всегда кажется, что я не должна жалеть себя из-за такой чепухи.

я очень себя жалела в детстве. когда мне хватало внимания, заботы и ласки родителей. в итоге, я чувствовала себя постоянно несчастной из-за жалости к себе...

А когда Вы стали себя ругать за жалость к себе и почему вообще начали это делать?

А почему Вам не хватало внимания и заботы родителей?

Опубликовано
я попросила дать мне еще один шанс. я убеждала, что докажу, что могу вести себя по-другому. просила поверить мне. говорила, что не хочу его терять

Т.е. ты всю вину взяла на себя?

Опубликовано
у меня сейчас ощущение, что эта ведьма почти вытеснила маленькую девочку, постоянно ей рот закрывает.

Значит она не может ей помочь. Хорошо - чем ведьма может быть полезной вам?

Опубликовано
А когда Вы стали себя ругать за жалость к себе и почему вообще начали это делать?

А почему Вам не хватало внимания и заботы родителей?

папа с мамой рано развелись... мы переехали к бабушке. мама занималась своей личной жизнью. гулять тогда начала. пить...

мы с братом были предоставлены сами себе... помню, один раз бабушка с дедушкой уехали на обследование в другой город (у обоих рак был), мама осталась с нами одна. мне было лет шесть всего. она ушла, и три дня не появлялась. хорошо, что голодные мы просидели только чуть больше суток, пока соседка не пришла, и не накормила нас.

Т.е. ты всю вину взяла на себя?

да... не должна была?..

Фраза хорошая, а применить ее к своей ситуации можешь? (Ничего что на ты?)

можно на "ты", конечно)

я не знаю, как применить ее к себе... я ведь избавиться хочу от ночных гулянок, а не принять их в себе... не будет ли хуже?

Значит она не может ей помочь. Хорошо - чем ведьма может быть полезной вам?

она делает меня сильнее

Опубликовано

Нет, конечно.

Что было, то было...

Попробуй в воображении отмотать назад в тот день.

Напиши свою речь уже правильно, исключив то о чем сейчас жалеешь.

Не бойся пробуй!

Надо же как-то из ущемленного состояния выбираться. :)

Опубликовано
можно на "ты", конечно)

я не знаю, как применить ее к себе... я ведь избавиться хочу от ночных гулянок, а не принять их в себе... не будет ли хуже?

Не гулянки нужно принимать, а себя, которая хочет их и поступает в соответсвии со своими желаниями. До тех пор, пока ты будешь считать себя полным ничтожеством, недостойным любви из-за этих гулянок, ты будешь уничтожать себя. А как это произойдет в реальности - алкоголь или еще как - дело техники.

Опубликовано
Нет, конечно.

Что было, то было...

Попробуй в воображении отмотать назад в тот день.

Напиши свою речь уже правильно, исключив то о чем сейчас жалеешь.

Не бойся пробуй!

Надо же как-то из ущемленного состояния выбираться. :)

речь, которую я мужу тогда говорила?

Опубликовано
Не гулянки нужно принимать, а себя, которая хочет их и поступает в соответсвии со своими желаниями. До тех пор, пока ты будешь считать себя полным ничтожеством, недостойным любви из-за этих гулянок, ты будешь уничтожать себя. А как это произойдет в реальности - алкоголь или еще как - дело техники.

а правильно ли замужней девушке, у которой есть ребенок, свои обязанности, хотеть отплясывать в клубах?! хотеть употреблять алкоголь, забывать про всех?

Опубликовано
а правильно ли замужней девушке, у которой есть ребенок, свои обязанности, хотеть отплясывать в клубах?! хотеть употреблять алкоголь, забывать про всех?

А что в этом не правильного?

Опубликовано
Да.

Я подозреваю, что есть что поправить. :)

речь была не долгой...

"пожалуйста, не надо никуда уходить. я обещаю исправится, я буду очень стараться. прости за мое поведение. дай мне еще один шанс. мне важнее ты, наша семья, а не гулянки"

вроде, так)

А что в этом не правильного?

что я за мать, и что я за жена, если я позволяю себе гулять, бухать, а на следующий день лежать с похмельем, вместо того, чтоб уделять время и внимание мужу и дочке...

Опубликовано
что я за мать, и что я за жена, если я позволяю себе гулять, бухать, а на следующий день лежать с похмельем, вместо того, чтоб уделять время и внимание мужу и дочке...

А разве мать и жена не имеет права на отдых?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...