Anna Apal Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Забудьте уже наконец модель "мужчина должен", не в том веке мы живем. Раньше хоть было обоснование, когда женщина просто не могла нормально заработать, а сейчас что мешает?А то веселая картина - ты меня обеспечь, дари красивые и хорошие подарки, на море катай, оплачивай что-бы я следила за собой, а я буду сидеть дома(работать на не перспективной работе не напрягаясь) и страдать хуйней. напоминаю - это мое личносубъективное мнение потому что в каждой паре это оговаривается отдельно так как видят ситуацию оба партнера и даже больше вам скажу - условия эти выдвигает преимущественно мужчина и свои требования и пожелания первым озвучивает мужчина - а женщина в силу слабой своей природы ))) озвучивает пожелания второй и уж поверьте - если женщина занята делом.. будь то работа или дом или воспитание детей - то она никакой хней не страдает :P а коли страдает и не может организовать себя и свое время - то грош цена такой дамочке ты меня обеспечь, дари красивые и хорошие подарки, на море катай, оплачивай что-бы я следила за собой, а я буду сидеть дома(работать на не перспективной работе не напрягаясь) - так говорят только избалованный профурсетки :P :P и не хочу я ничего забывать - в нашей паре обоих все устраивает ;) ... когда муж предложил переехать к нему он озвучил свое видение - и предложил мне не работать - я отказалась, потому как у меня хорошая перспективная профессия, которая обеспечивает адекватный доход (для женщины считается хорошим) и я реально люблю свою работу... мы года два ссорились только из-за того, что я работаю, ... но когда прошел период притирки и пришло понимание, что я с этим мужчиной готова идти до конца и хочу рожать ему детей и наконец смогла убедить его что работать надо - потому что жизнь штука непредсказуемая- то согласилась сократить количество работы в несколько раз и брать только высокооплаиваемые заказы.. в деньгах потеряла не так и катострофично, - зато освободилась куча времени ... всегда прихожу домой раньше мужа, его всегда ждет свежий горячий ужин, в выходные мы вместе и он доволен, что теперь семья для меня на первом месте - нас обоих устраивает подобная модель в бюджет никогда не вкладывалась.. частенько захожу в магазин и докупаю какие то продукты химию на свои деньги, машину сама заправляю - но основная доля закупок на муже, так же как и необходимый гардероб, затраты на обе машины по ремонту и мойке, вложения в недвижимость, отдых развлечения и т.п.. в общем я считаю что в бюджет я не вкладываюсь ))) но и не прошу с него лишних денег - то есть посидеть в кафе с подружками, купить понравившееся платье туфли... отослать родным деньги оплатить им отдых кстати делаю мужу дорогие подарки, дарила и путешествия и дорогую технику, ремни-часы... в общем он доволен и мне грех жаловаться )))) Простите, т.е. в вашей схеме старое "муж добытчик", "жена хранительница очага"? Ну и карьерный рост чисто что-бы отступные варианты были.Все-таки сейчас большое кол-во профессий и етк, где женщина вполне успешно может "расти" в зарплатном плане. Так почему "я поработаю для себя" варианты только рассматриваются, особенно, когда уже не нужно следить за детьми круглыми сутками или их просто нет? возможно все и так.. но я реально считаю, что очаг на женщине, климат в семье тоже на ней и сексуальное здоровье мужа, вкупе с хорошим и правильным питанием - её прямые обязанности остальное все - приложение - тюнинг так сказать ))))) есть куча варинатов, у каждой женщин они индивидуальны - потому что все женщины разные -но большинство таки склонно к стериотипному мышлению, которое кстати не мешает расти в карьерном и зарплатном плане это создает меньше противоречий и конфликтов - так как близко природным функциям и инстинктам но мое стойкое убеждение, что женщина должна работать по любви )))) на любимой работе мы же пишем в конкретной теме, конкретного автора - а вот если бы темы была фригидной бизнес-леди - то рассуждали бы относительно неё
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Звучит как отмазка. А кто вам мешает зарабатывать миллион в месяц и давать ей жалкие 50 000? Видимо пока не можете, так и она пока не может зарабатывать больше. Значить исходим из того что есть. А есть то, что в текущих условиях она должна выворачивать карманы, а вы отдаете меньше половины своих доходов. Вы лучше объясните, почему она ради семьи должна отдавать все что есть, а вы нет? Потому что вы умнее, красивее, перспективнее, богаче....?????? Потому что я не хочу её содержать. возможно все и так.. но я реально считаю, что очаг на женщине, климат в семье тоже на ней и сексуальное здоровье мужа, вкупе с хорошим и правильным питанием - её прямые обязанности А если этого нет, тогда что? Таких правильных не так много, гораздо меньше правильных мужчин.
ARBUZINA Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 жил да был разведенный мужик,снимал комнату и пыхтел по развитию бизнеса..много лет пыхтел но так ничо путного не выпыхтел.. тяжеловато стало..тут попутчица боль менее подходящая подвернулась,к сожалению с ребенком,но другие на такую разводку не клюнули ..и чтоб мне с этой попутчицы ее зарплату не содрать...а чёёё,тож вариант. я ж ей целых 10 тыщ оставил!!!! пусть радуется... автооор)))) я уже родственников обзваниваю,мы все к вам приедем,радуйтесь бесплатное жилье ,но с побочными эффектами))))) мож и прикормим на халяву... рад?
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 И что только не придумает народ, чтоб только оправдать скряжатину в себе))Автор, вы запорами не страдаете? Ничё не оправдываю и запоры не грозят.
Anna Apal Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Потому что я не хочу её содержать. А если этого нет, тогда что? Таких правильных не так много, гораздо меньше правильных мужчин. один мудрый дядька всегда твердил мне поговорку - на каждую рыбку есть свой рыбак ))) а вы себя каким мужчиной считаете? правильным или нет? и можно по пунктикам перечислить почему и еще по пунктикам, что вы хотит получить от женщины в отношениях - только чур серьезных и на перспективу общего потомства сорри на сегодня заканчиваю - а то стану в глазах мужа неправильной женой - спать уложила а сама уже два часа не иду )) да еще могу не проснуться чтоюы завтрак приготовить))) сижу работаю кстати, кстати тайком - дабы климат в семье не будоражить - так что я неправильная на самом деле то жена выходит
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 жил да был разведенный мужик,снимал комнату и пыхтел по развитию бизнеса..много лет пыхтел но так ничо путного не выпыхтел..тяжеловато стало..тут попутчица боль менее подходящая подвернулась,к сожалению с ребенком,но другие на такую разводку не клюнули ..и чтоб мне с этой попутчицы ее зарплату не содрать...а чёёё,тож вариант. я ж ей целых 10 тыщ оставил!!!! пусть радуется... автооор)))) я уже родственников обзваниваю,мы все к вам приедем,радуйтесь бесплатное жилье ,но с побочными эффектами))))) мож и прикормим на халяву... рад? Это может стать идеей нового бизнеса, таджиков ещё привлечь для любителей острых ощущений. Пора рекламу давать. один мудрый дядька всегда твердил мне поговорку - на каждую рыбку есть свой рыбак ))) а вы себя каким мужчиной считаете? правильным или нет? и можно по пунктикам перечислить почему и еще по пунктикам, что вы хотит получить от женщины в отношениях - только чур серьезных и на перспективу общего потомства сорри на сегодня заканчиваю - а то стану в глазах мужа неправильной женой - спать уложила а сама уже два часа не иду )) да еще могу не проснуться чтоюы завтрак приготовить))) сижу работаю кстати, кстати тайком - дабы климат в семье не будоражить - так что я неправильная на самом деле то жена выходит Согласен, несколько некорректно слово правильный т.к. критерии этого у каждого свои и каждый для себя "правильный" и описывать почему я так считаю смысла нет. Точнее будет сказать, что такой как вы описали я хочу видеть девушку свою. Получить хочу: 1.Заботу 2.Уют. 3.Ласку. 4.Секс понятное дело.
ARBUZINA Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 так что я неправильная на самом деле то жена выходит а это и так заметно,даже не по количеству оправданий
asteraki Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Мне 35, ей 33.У меня свой бизнес, который постоянно развиваю, доход около 100тыс\мес. У неё работа на 30тыс. Живем в съемной(20тыс\мес) комнате с её дочкой 8-ми лет. Я предложил такую схему, 25тыс её, 40тыс моих в общий котёл, что останется поделим пополам, остальные наши личные. Она согласилась. Расходы у нас около 50тыс\мес. Через неделю говорит, 5 тыс ей мало, надо 10-ть личных потому как неизвестно как дальше будет у нас и нужны деньги на случай расставания. Я принял это с недоумением, через неделю предложил свой откорректированный вариант-я 20ть и ты 20ть. На вопрос если будет не хватать, я ответил-"добавлю адекватно ситуации" На это она надулась, был скандал, где она сказала, что хочет все наши заработки в общий котёл или на крайний случай равный процент(допустим по 70%) от заработков. Я ответил, после вкладывания 70%, на развитие останется слишком мало, а при общем котле (100+100%)не хочу объяснять на что нужны деньги для развития. После этого она заметила, что ест на работе и за счет фирмы, а я дома всегда и на еду трачу много денег. Про дочку СВОЮ, что на неё тратим около 12тыс\мес почему-то умолчала. До того как стала работать месяцев 5 жили на мой заработок и отдыхать летали в Египет и одежду покупали, уходили почти все средства. Как наити середину устраивающую обоих? Какие есть ещё варианты бюджета? Дя уж... Чем вас то вариант, при котором она - 20 тыс, а вы 40 тыс, не устроил? Ведь при таком варианте, она бы вносила более 60% своего дохода, а вы всего лишь 40%. А изначальный ваш расклад, когда она должна была больше 80% вносить, а вы 40% - эт вообще несправедливо. Да понятно, что вам бизнес развивать надо. Ну так тогда нужно было озвучить ей, что ваш доход составляет всего 40 тыс, а все что сверх этого это фактически не является прибылью, потому как сразу идет в оборот. А вообще по вашим рассуждениям складывается впечатление, что вы уж больно мелочны. Я не к тому, что вы обязаны содержать свою сожительницу. Содержать не обязаны, но из-за 5 тыс в позу вставать - мелочно это. В конце концов вы мужчина и вполне естественно, что вы больше вкладываете на нужды вашей семьи. Хотя при таком подходе... какая здесь семья. Так... одно название. Не из-за 5 штук, а из-за причины для чего они нужны, Так она это не просто так сказала, видно в отношениях у вас не все гладко. А может она просто разочаровалась в вас или поняла, что с вами жить очень сложно. Я понял-по отношению к достатку.В том справедливость, что ей никто не запрещает зарабатывать больше. Мой больший заработок чисто моя заслуга, и достигал я это один, без неё, задолго до неё, и котлеты она мне в это время не жарила и моральной поддержки не давала. Так где справедливость? Да уж... Какая семья. Вы чужие люди, а не семья. И женщина эту вы не любите и возможно она это чувствует или видит ваше к ней отношение, поэтому то и сказала вам, что ей нужно деньги откладывать на случай расставания с вами. Кстати эт же вы ее перевезли в Москву. Нефиг было звать ее в Москву с таким подходом как у вас. Как я понимаю, вы ей предложили переехать к вам в роли гр. жена, а фактически отвели ей роль соседки, с которой секситесь и ведете совместное хозяйство.
ARBUZINA Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 непонимание девушки необходимости вкладывания средств в МОЁ дело. Я вообще хочу сделать ровно пополам. браааво.... а чеб ей не сдать ребенка в детский дом,отдавать вам всю зарплату..слабо?
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 браааво.... а чеб ей не сдать ребенка в детский дом,отдавать вам всю зарплату..слабо? Во, пошли реальные советы, а то всё не правы да неправывы. В конце концов вы мужчина и вполне естественно, что вы больше вкладываете на нужды вашей семьи. Не естественно это.
ARBUZINA Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 А может она просто разочаровалась в вас или поняла, что с вами жить очень сложно. я тож так сперва подумала..но есть ощущение,что и ее всё устраивает ,он используется как вокзал где есть крыша,из-за которой дождь не капет... тут кто кого.....ринг без правил,-победит хитрейший
Mikele777 Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Так она это не просто так сказала, видно в отношениях у вас не все гладко.А может она просто разочаровалась в вас или поняла, что с вами жить очень сложно. Выглядит как манипуляция, "не всё гладко, поэтому давай больше денег, а я меньше буду" Какая разница мне гладко или нет. Мне считаете надо учитывать её тараканов в виде мнительности всякой. Разачаровалась, ну что теперь, смирись или уходи. я тож так сперва подумала..но есть ощущение,что и ее всё устраивает ,он используется как вокзал где есть крыша,из-за которой дождь не капет... тут кто кого.....ринг без правил,-победит хитрейший Нет, 100% не так.
ARBUZINA Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Нет, 100% не так. т.е она тебя любит?
Anna Apal Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 а это и так заметно,даже не по количеству оправданий вот жеж блин Арбузинка, а я ведь и не претендую на это гордое звание - автор просто написал про правильных и неправильных мужей/жен - это было впику автору да и какие оправдания - когда так оно и есть... я не вкладываюсь в бюджет, сижу частенько по ночам с проектами, и раз в неделю помошница по хозяйству приходит - неправильная как пить дать - с точки зрения тех же общественных стериотипов но конкретно в нашей паре обоих партнеров все устраивает и мы много что обсуждаем прежде чем делать - и мне видится это наиболее правильным и комфортным при построении отношений между двумя самодостаточными людьми но неспроста написала про ссоры - учиться договориваться и слушать хотелки друг друга - это самая серьезная работа в паре, и самая опасная - ведь хотелки могут сильно не совпасть а автор с подругой вот над этим как раз и не работают, потому и дуются из-за 5 тыс друг на дружку все.. до завтра
ARBUZINA Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 ты не в состоянии согласиться с правдой,из жадности)))) хотя сам отвечаешь извилистым ,но тем же..-вчитайся "что и ее всё устраивает ,он используется как вокзал где есть крыша,из-за которой дождь не капет... тут кто кого.....ринг без правил,-победит хитрейший" Выглядит как манипуляция, "не всё гладко, поэтому давай больше денег, а я меньше буду" и теперь читай свой же вердикт "Какая разница мне гладко или нет. Мне считаете надо учитывать её тараканов в виде мнительности всякой. Разачаровалась, ну что теперь, смирись или уходи. " нет,мы не делаем прогнозов и ждём кто из вас хитрее,подлее,терпеливше выглядит как манипуляция)))))))))кто кого.
Anna Apal Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 т.е она тебя любит? это такой тип женщин- не в любви дело и не в деньгах таких героинь полно в соседних ветках форума - со страхами комплексами самооценкой... себя недостаточно сильно любят - вот и плывут по течению но раз она так реагирует - обижается... мнительна - значит что то сильно её напрягает Разачаровалась, ну что теперь, смирись или уходи. вслух озвучивали?
Панна Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Вот этот пост развенчал последние иллюзии по поводу щедрости автора В том справедливость, что ей никто не запрещает зарабатывать больше. Мой больший заработок чисто моя заслуга, и достигал я это один, без неё, задолго до неё, и котлеты она мне в это время не жарила и моральной поддержки не давала. Так где справедливость? Капец... То есть, то, что ты там мало зарабатываешь, это твой личный косяк. Будь добра вынь да положь почти все свои жалкие копейки в общий котел. Ну так и быть, 5 косарей можешь себе оставить на трусы с колготками, ни в чем себе не отказывай... Не про жалкие 5тыс речь идёт, а о непонимании девушки необходимости вкладывания средств в моё дело. Я вообще хочу сделать ровно пополам. Что пополам-то? Пополам - это половина ее з/п, половина - Вашей, все остальные варианты - это нифига не пополам.
IProsto Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 А если как вариант просто слить все в общак и вынимать по мере надобности. При этом общаком управляет муж. Считаете, что нужно для бизнеса - изымаете. Нужно жене с подругой в кафе встретиться - изымает. Хотите с друзьями встретиться - изымаете. Ну и так далее по пунктам. Да, исчезает понятие карманных денег, зато не взрываете себе мозг тем, что нужно бизнес развивать, а жена с тем, что нужно денег просить. При этом общак в себя включает и общие расходы на продукты и етк. Спрашивать куда деньги сняла можно, но без истерик и прочего. Так научитесь и жене доверять и жена научится контролировать расходы, когда из еды только манная каша останется, а дочке в садик деньги не заплатить. А, ну и без истерик по поводу крупных изъятий со стороны жены. Просто возьмите ту же сумму на примерно те же цели. Как пример: Жена потратила на встречи с подругами 15к, возьмите 15к(и плевать на то, что денег мало) и потратьте на то что-бы самому поесть в ресторане на обеде, сходите с друзьями в паб и етк. А то, что есть будет нечего - пусть ясно понимает. Пару раз такая встряска ей в голову ударит и поймет, что экономить надо и вкладывать в бизнес дабы развивался. Да и не мешало бы ей объяснить, что доход ваш это не чистый доход, а реинвестируемый по причине того, что НАДО и все.
ARBUZINA Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Пару раз такая встряска ей в голову ударит пару раз такой финансовой встряски и его инфаркт схватит..ты чёёОО))) если процентное несоответсвие трат выяснится -сразу в реанимацию с мигалкой.
Mikele777 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 это такой тип женщин- не в любви дело и не в деньгахтаких героинь полно в соседних ветках форума - со страхами комплексами самооценкой... себя недостаточно сильно любят - вот и плывут по течению но раз она так реагирует - обижается... мнительна - значит что то сильно её напрягает вслух озвучивали? Всё правильно, такой тип женщин. Обижается, мнительна и сильно напрягает из-за реакций неадекватных ситуации в результате тех же копплексов и тд. Озвучивал только вариант смирись(измени отношение к этому). Про уходи нехотел предлагать, вдруг послушает, не хочется мне так. Вот была у меня до неё девушка самодостаточная, жили 8мес, ссор не было вообще, раздражений моих практически тоже, любой разговор решался абсолютно спокойно. Москвичка, жили у неё, но там причина для расставания была иная, инициатива моя. Так научитесь и жене доверять и жена научится контролировать расходы, когда из еды только манная каша останется, а дочке в садик деньги не заплатить. Круто! Скидываю я 100т, она свои 30, а не много ли это для наступления момента нехватки дочке в садик и тп.? И как развиваться если она всё растратит? Этож как надо транжирить такие деньги? И желание научиться контролировать точно не придет ни при какой сумме, всегда проще намекнуть мужу, чтобы больше заработывал, ну в случае её это точно так. А, ну и без истерик по поводу крупных изъятий со стороны жены. Просто возьмите ту же сумму на примерно те же цели.Как пример: Жена потратила на встречи с подругами 15к, возьмите 15к(и плевать на то, что денег мало) и потратьте на то что-бы самому поесть в ресторане на обеде, сходите с друзьями в паб и етк. А то, что есть будет нечего - пусть ясно понимает. Это не вариант, "плевать, что денег мало" будет опять же моей проблемой, т.к. у неё крайне низкое чувство ответственности. пару раз такой финансовой встряски и его инфаркт схватит..ты чёёОО))) если процентное несоответсвие трат выяснится -сразу в реанимацию с мигалкой. Ну вы точно раз в 50 преувеличиваете, гораздо спокойнее я воспринимаю траты, даже неоправданные. т.е она тебя любит? Говорит да, но почему-то любовь её зависит от того люблю ли её я. Так и говорила, если ты не любишь, чего я должна любить. Незрелость мышления такую в 33 года впервые вижу. Что пополам-то? Пополам - это половина ее з/п, половина - Вашей, все остальные варианты - это нифига не пополам. Суммы-20\20тыс
Панна Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Автор, вы чего хотите услышать-то? И мышление у нее незрелое, и чувство ответственности низкое, и мнительная, и транжира, и куча комплексов и вообще напрягает и бесит. Но чтоб уходила - не, не хочу. Вам уже пятьсот раз написали про процентное соотношение пресловутых 20 тысяч и размера ее з/п, что тут неясного? Не сильно ли жирно отдавать две трети ее заработка, чтоб Вам покушать приготовить (если она кушает на работе)? Ничего не треснет?
Mikele777 Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Вам уже пятьсот раз написали про процентное соотношение пресловутых 20 тысяч и размера ее з/п, что тут неясного? Не сильно ли жирно отдавать две трети ее заработка, чтоб Вам покушать приготовить (если она кушает на работе)? Ничего не треснет? Эх, а что я непонятно излагаю, мне всё равно сколько она положит, хоть 10тыс, но если это хватит на полсуммы аренды жилья+содержание её дочки+её самой. Причём при схеме 20\20тыс на долю моих трат будет явно сильно меньше 20тыс, так как одежду, запчасти на машину, для своих увлечений я покупаю не на общебюджетные деньги. Дак еще и доложить придётся когда эти 40тыс иссякнут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти