Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автор - реальный человек?

Что-то он какой-то нестандартный. А если и правда такая проблема и он не шутит в своих ответах, то не на том форуме он вопрос задает.

Вопрос то как поставлен: Какие есть варианты бюджета.

Любые изыски советчиков в сторону психологии автор отметает.

Автор, вы чего хотите? Все профильные для данного форума советы дадены. У вас не семья.

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Пардон, а зачем вы тогда вообще с ней живете? ЭТО ВАША ЖЕНЩИНА, ЗА КОТОРУЮ ВЫ В ОТВЕТЕ!!! Это уже из покон веков так сложилось, что мужчина работает, а женщина очаг хранит, готовит еду, убирает, настирывает и наглаживает вам. Ну так конечно должно быть в семье, а у вас, видимо, просто сожительство

Из позапрошлого века в интернет вышли?)

Женщина вполне способна быть в ответе сама за себя. Сложилось только по причине слабого развития физической формы женщин, но для работы сейчас это не нужно вовсе.

Как должно быть в семье все-таки решает каждый сам. Не мало женщин есть и которые не потерпят прозябания дома. Мир изменился, а вы не заметили.

Опубликовано
Из позапрошлого века в интернет вышли?)

Женщина вполне способна быть в ответе сама за себя. Сложилось только по причине слабого развития физической формы женщин, но для работы сейчас это не нужно вовсе.

Как должно быть в семье все-таки решает каждый сам. Не мало женщин есть и которые не потерпят прозябания дома. Мир изменился, а вы не заметили.

Может, мир и изменился, но желание женщины быть ЗА мужем может быть у самой непрозябающей дома.

Я не говорю, что автору надо это принять, но желание подруги вполне понятно.

Опубликовано

Не прочитала еще всю тему. Некогда. Отпишусь как у нас в семье.

Ситуация похожая. Второй брак, от первого двое детей. Муж пытается развивать свой бизнес.

Мы деньги не смешиваем. У каждого свои. Получается, что бюджет раздельный. Я плачу за коммуналку, за продукты и на своих детей. Парикмахерская, спорт свой тоже сама оплачиваю. Иногда еще у меня что-то остается и я могу отложить заначку ). Муж содержит машину, ремонт в квартире (всякие там сантехники, электрики), мебель новая... Короче большие траты все его. Отпуск , развлекалки тоже на нем. Одежду для меня, как правило, он оплачивает.Ну, это грубо говоря. Потому как если, мы идем в кино, я же не буду отдельно своим детям поп-корн покупать, муж купит. Или у него был тяжелый период (болел), я помагала оплачивать кредит.

Вот как-то так.

Опубликовано

возможно я немного старомоден, но считаю, если есть возможность, обеспечивать свою женщину - моя прямая обязанность. если при этом она работает, что заработает - ее деньги, мне не надо.

другой вопрос если есть трудности - как то надо договариваться, исходя из необходимости...

почему нельзя объяснить что нужны деньги на развитие бизнеса?

она не может понять, что это увеличит доход в будущем? или может понять, но не уверена, что в этом случае семейный бюджет увеличится?

Опубликовано
Как наити середину устраивающую обоих?

Какие есть ещё варианты бюджета?

Путем разговоров, прояснения своих мыслей другому человеку, а так же умением слышать другого, можно найти вариант который всех устроит.

Очень многое зависит от степени близости другого человека.

Варианты бюджета могут быть самые разные, и порой даже не вероятные...

Но это "чужие" варианты... а как бы Вам хотелось?

Правильно ли я Вас понял, что Вы хотите иметь раздельный бюджет, а для нее был бы желателен совместный?

Опубликовано
Большинство женщин с ребенком хотят иметь запасник, деньги на черный день, даже если у нее самый любимый и надежный в мире муж. Это разумно. У нее ведь ребенок, она должна просчитать разные варианты и не терять голову ни при каких обстоятельствах. Вам не в чем ее винить. Люди расстаются, такое бывает и она не исключает такого исхода (не потому что планирует от вас свинтить, а потому что просчитывает все варианты. Потому что никто не даст ей гарантии на ваше постоянство, на ваше здоровье, в конце концов). Так что прекратите обижаться на разумность вашей женщины, прекратите обижаться на ее расчетливость - она ведет себя адекватно ситуации. Она не требует от вас вкладывать все ваши деньги, не просит сверхестественного.

золотые слова! :)

Опубликовано

Автор , а вдруг в вашем "браке" родится ВАШ ребенок, как тогда будете делить бюджет? На каждого еще по10 тыс набросите, ведь расходы увеличатся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...