Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина. Как вы и предложили мне открываю тему у вас на консультации. Напомню немного ситуацию. Я развелась с мужем, по моей инициативе, он очень любит меня. Сейчас постоянно называет меня предателем, что я предавала (не в плане измены), что испортила ему жизнь, украла лучшие его годы. В связи со всем этим меня постоянно мучает совесть, я потерялась. У меня нет никаких жизненных целей, я все время переживаю за него, как будто я ответственна за его жизнь. И не знаю, что с этим делать. Может у вас есть вопрос, чтобы конкретнее понять ситуацию?

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте, спасибо большое за ответ.

Познакомились мы, когда мне было 15 лет, он старше на 4 года. Начали встречаться, полюбила безумно. Даже когда он начал параллельно крутить роман с другой, спустя год нашего встречания, я простила, не смогла уйти. У него было день рождения, он сказал: извини, я ее уже пригласил (на тот момент я уже знала про его роман) и отказать не могу. Я и это стерпела и мы все вместе были на его дне рождения. Потом он прервал с ней связь. На тот момент я считала, что люблю его безумно, что такой любви просто не существует, это походило на приворот. Вышла замуж я в 18 лет. Сначала все было прекрасно. Потом он периодически начал выпивать, забивать на работу из-за пьянок. У него очень вспыльчивый характер и когда он выпивает, у него капитально едет крыша. Я столько ужасных моментов из-за этого пережила. Он напивался, мог ударить, правда не сильно, до синяков не доходило. Самое страшное было, что он начинал орать как ненормальный, ночью на всю врубал музыку (один раз соседи даже милицию вызвали), несколько раз пытался припугнуть меня и выброситься из окна, резать руки. Если мы выпивали в компании, то практически всегда он начинал к кому-то задираться, спорить, ругаться. В общем такие страсти происходили. Я уходила иногда к родителям, но потом возвращалась, верила обещаниям бросить пить. И просто любила, не представляла своей жизни без него и как он будет без меня. Сейчас мы вместе уже 11 лет, женаты 8 лет. Вы только не подумайте, что он такой тиран и что жизнь с ним была адом, было также и много хорошего. И вот где-то 1,5 года назад я начала понимать, что не смогу жить с ним всю свою жизнь, чувства начали угасать, сексуальное влечение пропало. Жила, наверное, просто из жалости. А год назад мы с подружкой пошли в клуб, он приехал туда (я танцевала с подругой, парней не было рядом), подошел ко мне и при всех дал мне пощечину (был он конечно же пьяный), потом схватил за волосы, охранник вывел его. После этого я уехала к родителям и наверное это была последняя капля. Я ему сказала, что хочу с ним развестись. Он начал ночами названивать на родительский телефон, мы отключили, так он приехал ночью и стал названивать в дверь. Потом как-то напился и его брат сказал, что он умер и его увезли в больницу. Что со мной творилось в тот период просто не передать. Бедные родители, как они переживали за меня. Я не могла спать, меня постоянно трясло. Потом он стал угрожать, что если я уйду, он собьет меня на машине. Потом правда извинился и сказала, что никогда такого не сделает, и это было сказано от боли и безысходности.

Еще он говорил, что любовь не может так быстро пройти, что у меня не в порядке с головой, что я сама себе это внушила. Записал меня к своему знакомому психотерапевту. Я ему все объяснила про наши отношения, он сказал, что с головой у меня все в порядке и жить так дальше действительно нет смысла, нужно уходить. Я мужу так и объяснила. Он сказал: умоляю, сразу не уходи, поживи какое-то время у меня, и пусть ложась в постель ты будешь думать о другом, не бросай пока меня. Пока ты рядом, мне будет спокойно. Родителей у него нет, он практически один и поддержать его некому. Потоп перевезла вещи к родителям. И около года ночую то у родителей, то у него. Еще сейчас у него друг живет. Хоть какая-то поддержка. Официально мы развелись недавно. Сейчас общаемся нормально. Но он часто говорит, что я предатель, что я предала его чувства, испортила ему жизнь, обманывала про любовь, т.к. по его мнению любят не за что-то, а вопреки всему. Я понимаю, что уже не люблю его, нет сексуального влечения (не спим около 1,5 года). Когда живу у него, просто как друзья. Я знаю, что он очень любит меня, что я была для него единственной поддержкой и опорой. А если я уйду совсем, то он останется один. У меня такое ощущение, что я ответственна за его жизнь. Постоянно мучает совесть, что я предала его чувства, но ведь сердцу не прикажешь. И меня это состояние постоянно гложит. Еще после развода я не сняла кольцо, даже не знаю почему. И стараюсь не офишировать наш развод. Знают только мои родственники и его друг.

• Психологи
Опубликовано

1. напишите список того почему вы не хотите жить с мужем.не менее 7 пунктов

2. как вы проводите время вместе когда вы живете у него сейчас ?

3. как вы проводите время когда живете у родителей?

4. какой вы хотите видеть свою жизнь следующие 5 лет. напишите 5 пунктов

Опубликовано

Здравствуйте, Антонина. Долго не отвечала, т.к. была в отпуске, потом на больничном. У вас щас бесплатные консультации или уже платные?

Опубликовано

Спасибо. Тогда отвечаю на ваши предыдущие вопросы:

1) Почему не хочу жить с мужем:

А) Мне с ним не интересно и скучно, он домосед, а я люблю сходить куда-нибудь развлечься

Б)У меня нет сексуального влечения к нему, мы не спим уже больше года

В)Он очень эмоциональный, поэтому я не могу разговаривать с ним по душам, например я высказываю то, что мне не нравится, он начинает орать. Поэтому по душам я давно перестала с ним разговаривать, лучше в себе буду все держать, чем ему скажу

Г)Нет уверенности в нем. Он несколько раз терял работу из-за пьянок, один раз из-за пьянки отобрали права и он 1,5 года не работал вообще

Д)Когда он напивается, он может такое вытворять, что страшно становится, крыша едет капитально

Е)Боюсь ходить с ним к друзьям, в кафе, т.к. если он напьется, могут начаться какие-то разборки, что обычно и бывало

Ж)По определенным причинам боюсь и не хочу от него ребенка

2) Сейчас я уже не живу у него 2-3 недели, чуть ниже напишу причину. Когда жила, никак вместе не проводили время, я приходила с работы, смотрела фильм и спать, или выпью алкоголя от скуки и безысходности и спать. С ним вместе если только по делам ездили или в магазин. У него щас живет друг и если я говорю пошли погуляем, пошли в кинотеатр, пошли в бильярд, он отвечает: я не хочу, я устаю на работе, мне хочется дома поваляться отдохнуть, иди с другом. И практически все время мы проводили с другом. Когда друг уехал на 3 недели, вообще была скукота, я старалась куда-то выбираться с подругами, с мамой, чтобы как-то скоротать время.

3) Когда у родителей, либо скучаю одна дома, либо хожу куда-нибудь с мамой, встречаемся с подругами.

4) Какой я хочу видеть свою жизнь:

А) с мужчиной

Б) с ребенком

В) счастливой, без забот

Г) без тяги к алкоголю

Д) интересной и насыщенной

Около 3-х недель назад мы были на дне рождения, потом пришли домой выпившие, даже слишком. Из-за чего-то начали ругаться, я собралась домой, он начал останавливать меня, началась потасовка, у нас есть собака овчарка и она набросилась на меня (у нее такая реакция когда какие-то потасовки), покусала мне руки, очень сильно. Я говорю мужу поехали к врачу, он ответил: никуда я не поеду, езжай с другом. В общем я убежала, позвонила родителям, они съездили со мной в больницу. Укусы были такие сильные, что я ничего не могла сама делать. Не могла сама в туалет сходить, кружку поднять, есть, одежду одеть. Все помогала мама. Я была беспомощна.

Муж начал наказывать собаку, она и ему руку прокусила. Естественно мои родители так переживали за меня, что сказали: ноги твоей больше там не будет, не хватало еще чтобы он тебе в глотку вцепился. Так я и осталась у родителей. Потом у нас был разговор, я сказала, что не вернусь, что это было последним толчком и к этому все шло. Он сказал: до того, как собака покусала, ты же жила, что родители тебе там напели и ты их слушаешься? Я ответила, что раньше просто не решалась уйти. И началось, когда он выпивал, звонил, говорил, что я во всем виновата, что мы пострадали из-за меня, т.к. я спровоцировала собаку и он пострадал из-за меня. Хотя у меня раны самые страшные, что шрамы останутся. Говорит, что я предатель, как только что-то случилось, тут же бегу к родителям, бросила его, хотя я сама ничего не могла делать и он мог делать что-то только одной рукой. Кто бы мне помогал? У него друг живет, он ему помогает. Потом он говорит, что я всех родственников настраиваю против него, что все считают его виноватым в том, что случилось, хотя я всем твержу, что он не виноват, это я спровоцировала. Он не слышит меня, все твердит, что я предатель, ушла от него, разбила семью, и после укуса то, что я ушла, он опять считает это предательством. Иногда выпьет, начнет обвинять меня, что меня трясти начинает.

Сейчас мне ничего не интересно, никуда не хочу ходить, родители с друзьями едут в пансионат, зовут меня, говорят будет весело. А я не хочу ехать, не хочу веселиться. Постоянно переживаю за мужа, как он там, о том, что я ему жизнь разбила и это чувство вины постоянно преследует меня, никак от него не избавиться. Смысл жизни потерялся. Часто злоупотребляю алкоголем, чтобы забыться и не думать о проблемах.

Опубликовано

Здравствуйте. Нет, получается, что я переживаю за него и у меня жуткое чувство вины перед ним. Если бы я знала, что у него есть девушка, которая любит его и у него все хорошо, тогда бы и я смогла бы жить спокойно. А он любит меня, постоянно переживает и из-за этого я не могу позволить себе веселиться, потому что опять получится предательство - он страдает из-за меня, а я веселюсь.

Опубликовано

Здравствуйте. Если бы не любил, думаю не было бы чувства вины. Чувство вины из-за того, что он любит меня, переживает, а я бросила его, погубила столько лет. И еще была измена с другом его. Из-за этого тоже мучает совесть. Раньше все говорили, что лучше уйти, пусть будет больно, находясь рядом я мучаю и себя и его, т.к. он чувствует, мою холодность. И может если я уйду, он быстрее найдет свое счастье, а я мешаю, находясь рядом и боясь уйти.

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте. Если бы не любил, думаю не было бы чувства вины. Чувство вины из-за того, что он любит меня, переживает, а я бросила его, погубила столько лет. И еще была измена с другом его. Из-за этого тоже мучает совесть. Раньше все говорили, что лучше уйти, пусть будет больно, находясь рядом я мучаю и себя и его, т.к. он чувствует, мою холодность. И может если я уйду, он быстрее найдет свое счастье, а я мешаю, находясь рядом и боясь уйти.

а в чем проявляется и проявлялась его любовь к вам кроме слов?

Опубликовано

Здравствуйте, он звонит, интересуется как дела, предлагат помощь. на 14 февраля подарил цветы. А иногда по-пьяни звонит и начинает обвинять и я понимаю что любящий человек так не будет делать. Может это и не любовь, привычка, привязанность, ведь родных у него нет, не кому помочь, поддержать. Он привык, что я была всем для него и со мной было спокойно, а сейчас ему наверное просто страшно оставаться одному и из-за этого он переживает. Соответственно и я переживаю за него, как-будто чувствую ответственность за его жизнь.

• Психологи
Опубликовано

я имела в виду как в реальности в вашем общем прошлом проявлялась его любовь?

какие его действия\поступки демонстрировали что вы значимый человек?

Опубликовано

Как я полагаю, любовь заключалась в:

1) он постоянно звонил, спрашивал как дела

2) ездил со мной по врачам

3) переживал, когда у меня проблемы, пытался поддержать

4) пытался помочь моим родственникам, когда им нужна была помощь

5) писал сообщения, что любит, скучает

Как-то вот так могу описать его любовь.

Опубликовано

Недавно собака опять покусала брата мужа, правда он сам спровоцировал. Муж не будет избавляться от собаки, т.к. очень любит его и считает, что во всех укусах мы сами провоцируем собаку, как и кинолог ему сказал.

В общем я теперь еще переживаю за них, т.к. не известно как там собака может себя повести, постоянно думаю как они, постоянно этот страх перед глазами, когда он меня кусал, ночами плохо сплю, часто просыпаюсь. Еще переживаю, что муж начал выпивать. Год назад, когда я ему сказала, что ухожу (Пьянка его имела не последнее место в моем решении), он год вообще не пил. Когда я к нему приезжала, часто выпивала с его другом, понимаю, что дура была. Он не пил. Потом, когда я ушла начал выпивать. На работу вроде бы ходит, но иногда отпрашивается из-за плохого самочувствия. Практически каждый день после работы выпивает по 2-3 пива, чтобы уснуть легче. И я за все это очень сильно переживаю, в чем-то виню себя. И я не знаю как избавиться от этих страхов и переживаний. Поэтому мне очень сложно сейчас, я постоянно на нервах, срываюсь на родителей, хотя они бедняжки вообще не виноваты в этом.

Опубликовано

Здравствуйте, потому что у меня прошла любовь и не смотря на то, что я переживаю за него, я не представляю нашу дальнейшую жизнь вместе. Он очень эмоциональный человек, я боюсь его эмоций и поэтому я лучше буду отмалчиваться, чем обговаривать какие-то проблемы. У мент сексуального влечения к нему. Когда он пьяный, у него может поехать крыша на столько, что страшно рядом находиться. Я не хочу от него иметь детей. Мне скучно с ним.

• Психологи
Опубликовано
Я боюсь, что он может спиться, потерять работу (у него куча кредитов), так же боюсь что собака может что-то сделать.

почему вы думаете что он не справится с жизнью?

Опубликовано

Потому что у него нет родственников, которые могли бы ему помочь, поддержать его. И он привык во всем расчитывать на меня, со мной ему было спокойно, а сейчас он один.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...