Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 сколько длиться у мужа это самый "ужасный момент"? за то время как вы съехали был ли момент не столь ужасным?
angeldavil Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Опубликовано 12 марта, 2013 сколько длиться у мужа это самый "ужасный момент"?за то время как вы съехали был ли момент не столь ужасным? Здравствуйте. Длится этот момент с конца февраля наверное. Когда мы развелись, но я приезжала к нему, он был нормальный. А в конце февраля, после того, как меня покусала собака, я окончательно съехала к родителям и больше у него не была. Потом собака опять неоднократно кусала и его и его брата, он избавился от собаки. И после этого он говорит, что потерял сразу самых близких и меня и собаку. И сейчас он и за собаку переживает, как она, и чувствует себя одиноким и покинутым из-за того, что я его предала, уехала, и не приезжаю, когда ему так плохо.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 марта, 2013 Психологи Опубликовано 12 марта, 2013 сколько % вашей вины составляет вина из-за измены с другом? когда это произошло?
angeldavil Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Опубликовано 13 марта, 2013 сколько % вашей вины составляет вина из-за измены с другом?когда это произошло? Здравствуйте, это произошло год назад. Я думаю, что это составляет меньший %. Больше меня щас мучает, что ему порхо, а я не могу приехать поддержать его. Я понимаю, что когда человеку плохо, ему хочется, чтобы рядом был близкий человек, а друг его, хоть и рядом и помогает ему, он всетаки не такой близкий, как я. Я понимаю, что в произошедшем нет моей вины (в том, что собака всех покусала). Он говорит: я не понимаю, чем я заслужил такое твое наплевательское отношение. Мне, говрит звонят посторонние люди и предлагают приехать, а я, которая должна была первой прилететь, предаю его. Я сама очень хочу приехать, поддержать, приготовить поесть. Но я понимаю (как и мои родственники, которые его хорошо знают) чем это чревато. Как было раньше, я уходила, он говорит, что ему плохо и я тут же лечу, вижу какой он несчастный и не в силах оставить его, остаюсь и все продолжается по новой, эта тягомотина. Вот и щас все думают, что если я пойду у него на поводу, приеду, он начнет давить на жалость, я не смогу уехать и останусь. Я понимаю, что они переживают за меня, и будут все что угодно говорить чтобы чтобы меня удержать, но никто не может понять, как сильно я переживаю за него и как меня мучает совесть, все давит внутри день изо дня, за то, что я, прожив с ним 10 лет, бросила его в трудную минуту. Или может это он мне внушил, что я предатель, постоянными упреками (мы прожили 10 лет, тебе всегда было плевать и щас в трудную минуту ты бросила меня и не можешь приехать, а мне так плохо, рука очень болит от укуса, ты бесчуственная, куда делась та, которая была такой сердобольной и всегда всем шла на помощь, а сейчас у тебя нет сердца, ты тварь бесчуственная и запомни, все в жизни возвращается бумерангом и когда-нибудь с тобой так же поступят, сходи в церковь, помолись о своей бесчуственной душе и все в этом роде). Я вообще оченб восприимчивый человек и мной легко манипулировать. Скажите, пожалуйста, по вашему мнению, я подло поступаю, что не приехжаю или так будет лучше?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 марта, 2013 Психологи Опубликовано 13 марта, 2013 его жизни угрожает опасность? ему не звонят другие? друг не помогает ему? какая ваша функция должна быть?
angeldavil Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Опубликовано 14 марта, 2013 его жизни угрожает опасность?ему не звонят другие? друг не помогает ему? какая ваша функция должна быть? Здравствуйте. У него рука болит больше недели, говорит восполение, так болит, что сам штаны не может одеть. Вроде звонят другие и как он говорит даже предлагают приехать. Может, конечно он и специально так говорит, якобы чужие звонят, предлагают приехать, а я, его жена ни разу не приехала. Друг вроде бы помогает, он и говорит, что первый человек, который должен был прилететь это я. А ему помогает совершенно посторонний человек (друг). Якобы так люди и познаются в беде. Какая моя функция? Я так и не могу понять. Он говорит, просто побыть рядом, моральная поддержка, суп сварить. И вообще он просто не может поверить, что я в прошлом такая сердобольная, которая готова была прийти всем на помощь, стала такой безжалостной, что в трудный момент не могу к нему приехать. Мои близкие думают, что он специально так пытается меня завлечь, потом подавить на жалость чтобы я с ним осталась (такое уже было).
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 марта, 2013 Психологи Опубликовано 14 марта, 2013 Мои близкие думают, что он специально так пытается меня завлечь, потом подавить на жалость чтобы я с ним осталась (такое уже было). это может быть так и в этот раз? вы чувствуете что не сможете выдержать границы - даже если чисто по дружести что-то сделаете для него?
angeldavil Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 Мои близкие думают, что он специально так пытается меня завлечь, потом подавить на жалость чтобы я с ним осталась (такое уже было). это может быть так и в этот раз? вы чувствуете что не сможете выдержать границы - даже если чисто по дружести что-то сделаете для него? Здравствуйте, я думаю и надеюсь, что так не будет. Я собираюсь приехать к нему в субботу, приготовить что-нибудь, и сразу предупредила его, я приеду без уговоров остаться на ночь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 марта, 2013 Психологи Опубликовано 15 марта, 2013 Здравствуйте, я думаю и надеюсь, что так не будет. Я собираюсь приехать к нему в субботу, приготовить что-нибудь, и сразу предупредила его, я приеду без уговоров остаться на ночь. что вам может помочь выполнить свое намерение?
angeldavil Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Опубликовано 15 марта, 2013 что вам может помочь выполнить свое намерение? Если он не будет давить на жалость и уговаривать. Хотя я твердо намерена не оставаться, т.к. если останусь, этим я опять дам ему надежду.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 марта, 2013 Психологи Опубликовано 16 марта, 2013 Если он не будет давить на жалость и уговаривать. Хотя я твердо намерена не оставаться, т.к. если останусь, этим я опять дам ему надежду. что может стать внутренним или внешним ваши регулятором, при котором даже если он будет давить на жалость и т.пю - вы будете верны своему слову?
angeldavil Опубликовано 16 марта, 2013 Автор Опубликовано 16 марта, 2013 что может стать внутренним или внешним ваши регулятором, при котором даже если он будет давить на жалость и т.пю - вы будете верны своему слову? Регулятором станет мое понимание, что тянуть дальше некуда и не нужно больше подавать надежду, нужно по-тихоньку уже отходить, даже если я буду в его глазах жестокой. А тянуть можно так всю жизнь, мучая и себя и его. Он звонил как-то выпивший и говорит: что не звонишь, не спрашиваешь как дела, как здоровье, приходится самому звонить и напрашиваться, т.е. он даже не скрывает этого. У него есть друг детства, он был у нас свидетелем на свадьбе, мы хорошо общались. И муж сказал, что он предлагал приехать к нему, спрашивал есть ли у него покушать, потом спросил не приезжала ли я, муж сказал нет, потом предложил ему позвонить мне, а друг сказал, после этого я вообще больше не хочу знать ее, она для меня умерла. Я не знаю, правду муж говорит или специально, но по его словам, все его знакомые, в том числе с работы, когда узнаю, что после того, что произошло я ни разу не приехала к нему, все как один говорят, что я подлая, как я вообще могу так поступать и т.д. Хотя мои родственники не считают меня предателем и все говорят, что не нужно к нему ездить. Родители вообще очень сильно переживают за меня. Папа говрит, что у меня пустой взгляд, мне ничего не интересно, сижу постоянно дома. Мама говорит, что она видит, как я погибаю и она хотела увезти меня за границу на пару недель, чтобы привести меня в чувства. Она слышит, когда муж звонит и видит мое состояние после этих звонков, говорит, что он просто издевается надо мно, давя на жалость и заставляя мучиться, а любящий человек так никогдла не поступит, любящий отпустит и будет желать счастья. А муж никак не хочет отпускать меня. Он звонит практически каждый день, говорит, что я предатель, что бросила его, что мне это бумерангом обернется, каждый раз внушая мне это, а он очень тонкий психолог и зная мою поддатливость, втирает мне о предательстве, застявляя меня мучиться, хоть он и говорит, что мне плевать на него и мне хорошо живется, я уверена, он понимает, что такими словами он причиняет мне боль. А еще, он звонит практически каждый вечер, чтобы наверное проверить дома я или гуляю, постоянно спрашивает: может ты кого-то нашла и поэтому не приезжаешь? Я так устала от всего этого. Я просто не знаю, что мне делать, как мне себя с ним вести. Его друг тоже в разводе (и тоже по инициативе жены), он сказал, что также мучился, очень переживал, т.к. любил жену. И более менее отвлекся, когда начал общаться с девушкой в интернете, в общем отвлекся на другую. Мой муж ни с кем не хочет ни знакомиться, ни общаться, только я одна у него на уме.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 марта, 2013 Психологи Опубликовано 16 марта, 2013 почему вы ждете что муж будет вас отпускать - он не заинтересован. если вы хотите изменить вашу жизнь - то это ваш мотив. и муж не должен вас отпускать - и если вы будете этого ждать - то это может не произойти никогда почему вы не уедете как предлагает мама?
angeldavil Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Опубликовано 19 марта, 2013 почему вы ждете что муж будет вас отпускать - он не заинтересован.если вы хотите изменить вашу жизнь - то это ваш мотив. и муж не должен вас отпускать - и если вы будете этого ждать - то это может не произойти никогда почему вы не уедете как предлагает мама? Здравствуйте. Не могу уехать, т.к. на работе отпуск не дадут, с работы уйти не могу, т.к. мне нужно оплачивать кредиты, о которых родители не знают. Съездила я к мужу, приготовила покушать им. Он не упрашивал, просто сказал: останься на ночь, куда ты поедешь так поздно, завтра утром уедешь. Я не осталась. Потом вроде бы нормально общались. У него брата уволили с работы, получается он один работает, у него самого куча кредитов. Вчера опять сказал, что ему плохо морально, попросил приехать, я отказалась. Он сказал: как всегда когда мне плохо и прошу приехать, ты кидаешь меня. Я то понимаю, что он всегда будет говорить что ему плохо и будет просить приехать. Я и переживаю за него, и так же понимаю, что если я буду всегда приезжать, когда он просит, я буду подавать надежду и это никогда не закончится. Но как ему это помягче объяснить, не знаю, а сказать все напрямую не могу. Не хочу опять причинять боль своими словами.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 марта, 2013 Психологи Опубликовано 19 марта, 2013 мне нужно оплачивать кредиты, о которых родители не знают - почему вы скрываете от них? на что кредиты? . Но как ему это помягче объяснить, не знаю, а сказать все напрямую не могу. Не хочу опять причинять боль своими словами. -т.е. получается легче подчинить свою жизнь его желаниям и быть постоянно на "вахте"?
angeldavil Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 мне нужно оплачивать кредиты, о которых родители не знают - почему вы скрываете от них? на что кредиты? . Но как ему это помягче объяснить, не знаю, а сказать все напрямую не могу. Не хочу опять причинять боль своими словами. -т.е. получается легче подчинить свою жизнь его желаниям и быть постоянно на "вахте"? Здравствуйте. Два кредита по 20 000 руб по карте, одной картой расплачивалась в магазине и набежал долг, второй картой оплатила зимнюю резину на машину мужа, решила сделать подарок. И третий кредит 200 000 руб наличными брала (муж должен был бабушке моей и когда мы развелись, он решил ей вернуть сразу а не частями, чтобы не было никаких претензий). А так как муж работает неофициально, он попросил оформить кредит на меня и сказал, что сам будет оплачивать его. Но так как у него сейчас финансовые проблемы и ему не хватает даже на свои кредиты, приходится пока мне оплачивать. Родители всегда были против кредитов, папа вообще не знает про кредиты, мама знает только про один, который на 20 000 руб., и то когда она про него узнала, упрекала меня меня несколько дней, говорила, что это не мой кредит, что я тратила на мужа и т.д. Поэтому про кредиты сказать им не могу. Я очень переживаю за мужа, я и так причинила ему много боли, а сейчас у него еще и проблемы, поэтому я не могу резко с ним разговаривать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 марта, 2013 Психологи Опубликовано 20 марта, 2013 получается что решения про кредиты принимали вдвоем - а ответственность несете только вы? что-то похожее и в целом в ваших отношениях есть?
angeldavil Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 получается что решения про кредиты принимали вдвоем - а ответственность несете только вы?что-то похожее и в целом в ваших отношениях есть? Ответственность за кредиты официально несу я, т.к. они оформлены на меня. А оплачивать обещал он, но так как у него самого сейчас не особо хорошее финансовое положение и ему на свои кредиты, приходится мне оплачивать, чтобы не было штрафов. Он когда попросил меня приехать в понедельник, сказав что ему плохо морально, я отказала. Затем я вечером позвонила, он сказал: извини, я сейчас не хочу с тобой разговаривать. После этого не звонит. Как вы думаете, лучше чтобы я отказывалась приезжать, чтобы не подавать надежду или я нехорошо поступаю, отказывая, когда ему плохо и он нуждается в моем присутствии?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 марта, 2013 Психологи Опубликовано 21 марта, 2013 А оплачивать обещал он, но так как у него самого сейчас не особо хорошее финансовое положение и ему на свои кредиты, приходится мне оплачивать - а у вас все прекрасно? для вас это легко и просто? Как вы думаете, лучше чтобы я отказывалась приезжать, чтобы не подавать надежду или я нехорошо поступаю, отказывая, когда ему плохо и он нуждается в моем присутствии? в чем именно нужность вашего присутствия? что без вас такого ужасного происходит?
angeldavil Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 А оплачивать обещал он, но так как у него самого сейчас не особо хорошее финансовое положение и ему на свои кредиты, приходится мне оплачивать - а у вас все прекрасно? для вас это легко и просто? Нет, у меня не все прекрасно, но мне некуда деваться, т.к. повторюсь, кредит оформлен на меня, а мне не нужны проблемы с банком. Муж сказал, что возьмет на брата кредит и тем самым закроет мой кредит и несколько своих. Как вы думаете, лучше чтобы я отказывалась приезжать, чтобы не подавать надежду или я нехорошо поступаю, отказывая, когда ему плохо и он нуждается в моем присутствии? в чем именно нужность вашего присутствия? что без вас такого ужасного происходит? Когда человеку плохо, ему хочется, чтобы рядом был любимый, близкий человек. А для него таким человеком являюсь я. Когда я приехала в выходные, он сказал: ты приехала, рядом и так спокойно на душе.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 марта, 2013 Психологи Опубликовано 22 марта, 2013 что будет с вами если вы перестанете быть его любимым и близким человеком? есть ли смысл в данной консультации ?
angeldavil Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Опубликовано 23 марта, 2013 что будет с вами если вы перестанете быть его любимым и близким человеком?есть ли смысл в данной консультации ? Здравствуйте. Я не знаю, что будет со мной, может быть я успокоюсь, что он отвык от меня, а может мне станет обидно, т.к. друзьям наплевать на меня, ни одна подруга не поддержала в трудную минуту, а он всегда поддерживал. Смысл в консультации есть, т.к. я не могу разобраться в себе и сама не справлюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти