Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 нельзя поддерживать человека не ночуя с ним и не становясь частью его личной жизни? вы с друзьями которым нужна помощь тоже живете?
angeldavil Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Может быть и можно. Но у меня чувство вины и я постоянно переживаю, из-за этого не могу спокойно жить и идти дальше, нет никаких интересов. Можно, пожалуйста, какой-нибудь совет? Вы постоянно задаете вопросы и никаких ответов. У меня у самой много вопросов и сюда я пришла за ответами. Извините, если получилось грубо...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 21 февраля, 2013 Может быть и можно. Но у меня чувство вины и я постоянно переживаю, из-за этого не могу спокойно жить и идти дальше, нет никаких интересов. Можно, пожалуйста, какой-нибудь совет? Вы постоянно задаете вопросы и никаких ответов. У меня у самой много вопросов и сюда я пришла за ответами. Извините, если получилось грубо... ответы мы ищем в вас - так как вас мучает иррациональное чувство вины. значит это что-то о вас.так как объективно: это взрослый человек, его жизнь- его ответственность, не болен, без физических и умственных особенностей, адаптированный к социуму, физически сильнее вас даже - исходя из примитивной здравой логики почему вы даже как более физически слабая (женщина) должны защищать более сильного (мужчину) но почему-то эти здравые мысли которые вы сами осознаете - вам как-то не помогают? иррациональность чувства вины - это про то что вам эта вина по сути зачем-то нужна. может быть это как повод отложить свою жизнь и принятие неких решений (это лишь гипотеза)? если бы не было чувства вины - то что бы вы должны были сейчас делать?
angeldavil Опубликовано 21 февраля, 2013 Автор Опубликовано 21 февраля, 2013 Чувство, в моей ситуации это не повод отложить жизнь и принятие решений. Решение я уже приняла, долго шла к нему, никак не решалась развестись, но я решилась и сейчас мы официально разведены. Если бы не было чувства вины и ГЛАВНОЕ чувство переживания за него, тогда бы я смогла вдохнуть полной грудью, находила бы какие-нибудь интересы, ходила гулять с друзьями, может быть рассматривала бы возможность познакомиться с противоположным полом, завести отношения, в-общем веселилась бы и радовалась жизни. А сейчас мне ничего не хочется делать, никуда ходить, никого искать, никаких отношений. Я практически все время сижу дома. И как ужасно спать одной в кровати, так непривычно. Постоянно переживания за него терзают меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2013 находила бы какие-нибудь интересы - приведите 5 примеров , ходила гулять с друзьями - куда\когда? , может быть рассматривала бы возможность познакомиться с противоположным полом, завести отношения - чем могут пугать отношения с мужчинами? в-общем веселилась бы и радовалась жизни - как бы вы развлекались?
angeldavil Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Опубликовано 22 февраля, 2013 Здравствуйте, 1) Бассейн, танцы, театр, кинотеатр, поездка куда-нибудь 2) В свободное время, просто по улице, в кинотеатр, в кафе, к себе бы приглашала 3) Я не могу завести отношения с мужчиной, т.к. знаю, что муж переживает и это было бы свинство с моей стороны, встречаться с мужчиной, веселиться, зная что муж в это время переживает, я просто так не могу. 4) Ходила бы куда-нибудь в развлекательные учреждения, общалась и встречалась бы с друзьями. А сейчас мне ни с кем не хочется общаться. Последнее время мы с ним общались нормально, т.е. не было нападок в мою сторону, созванивались, узнавали как дела. Вчера он позвонил мне вечером, пьяный и разговор был приблизительно такой: Он: я звоню, чтобы попрощаться Я: в смысле? Он: я устал так жить, мне тяжело без тебя, тяжело спать в кровати одному, без тебя, все плохо, я всем мешаю жить, я выпил 6 таблеток феназипама, щас выпью еще, чтобы не проснуться. Так что завтра твои мучения закончаться. Я: ты в своем уме, что за бред ты говоришь? Всем щас тяжело, и я тоже постоянно переживаю, у меня стресс. Он: я тебе изливаю душу, а ты про себя любимую начинаешь говорить, как эгоистка. Все, твои мучения закончатся, прощай. И положил трубку. А неделю назад, в выходные, родители уехали с друзьями в дом отдыха, звали меня, я не поехала. Осталась одна дома. В субботу приехал муж с братом и другом, привез оставшиеся вещи. Я была выпившая, даже очень, начала плакать как все плохо. Он сказал, что нельзя оставлять меня в таком состоянии одну, позвал к себе. Я отказалась, т.к. стала бояться собаки после укусов, он долго еще уговаривал, я ни в какую. Попросила его отвезти меня в дом отдыха к родителям, он отказался, сказал, что плохо себя чувствует и не может ехать так далеко на машине. Я сказала, что поеду своим ходом, он начал отговаривать, куда я в таком состоянии поеду, что-нибудь может случиться со мной. В итоге они уехали. Когда я маме сказала про его звонок. Она ответила, что он как эгоист себя ведет, что он ловит кайф, когда причиняет боль другим людям. И рассказала мне (хотя не хотела говорить), что когда они были в доме отдыха, муж позвонил ей, сказал, что я беспробудно пью, истеричу, собираюсь к ним поехать и что чуть ли не хочу жизнь самоубийством покончить. Маму после этого начало трясти и отдыхать она уже спокойно не могла. И мама говорит: зачем он мне позвонил и начал это говорить, зная что я щас нахожусь на отдыхе и после его слов начну переживать? Потому что ему нравится причинять боль другим. В общем я не знаю, что делать. Если когда мы нормально общались, я еще как-то держалась, то сейчас, когда он говорит, что не хочет жить, мне стало еще хуже. Я не знаю правду он говорит, или на жалость действует, в любом случае мне от этого еще больнее. Сегодня я позвонила ему домой, друг, который с ним живет, сказал, что муж якобы на работу уехал, что дома его нет. Хотя я не представляю, как можно столько выпив вечером, сутра сесть за руль. Еще все говорят мне, что он очень тонкий психолог, что он нашел мое больное место, и зная что я не останусь равнодушной, действует на жалость, чтобы вернуть меня.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 22 февраля, 2013 ваше больное место жалость? почему так хочется спасать? вы не доверяете людям и жизни?
angeldavil Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Опубликовано 25 февраля, 2013 ваше больное место жалость? почему так хочется спасать? вы не доверяете людям и жизни? [/quot Здравствуйте, да, это ужасное чувство жалость присутствует во мне. Я переживаю за него. У него нет родителей. До меня он приспособился к жизни, а со мной расслабился. Он знал, что я помогу, мои родители помогут, я была рядом. А сейчас меня нет, он один. Я переживаю, что он пьет, чувствую себя виноватой в этом.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2013 вы чувствуете вину за то что он пьет? как вы на это повлияли?
angeldavil Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Здравствуйте, почему вы перестали отвечать? Не считаете нужным, нет времени или консультации стали платными? Извините, не заметила, что вы ответили. Да, чувствую вину за то, что он пьет. Т.к. когда я жила у него, он не пил. До этого пил, после чего я сказала, что мы будем разводиться, из-за пьянки, ему стало плохо и он попал в больницу. После этого он год вообще не пил. Сейчас мы официально развелись, после случая с собакой, я ушла окончательно. Хотя до этого часто приезжала. У него проводила время больше, чем у родителей. Когда я ушла окончательно он начал переодически выпивать, иногда из-за пьянок, отпрашивается с работы. И у меня, почему-то сложилось такое мнение - я ушла от него, он из-за этого страдает и так как я сделала человека страдающим, я сама не имею права на счастье. И ничего с этим мнением я не могу поделать, хотя все и говорят, что это не так. Меня всеравно это постоянно гложит и я все время переживаю за него.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 марта, 2013 Психологи Опубликовано 1 марта, 2013 Здравствуйте, почему вы перестали отвечать? Не считаете нужным, нет времени или консультации стали платными? - платные консультации в отдельном разделе. сейчас я имею возможность отвечать не чаще 2 раз в день. . И у меня, почему-то сложилось такое мнение - я ушла от него, он из-за этого страдает и так как я сделала человека страдающим - т.е. получается ваша жизнь стоит меньше чем его? кто вас убедил и убеждает в этом?
angeldavil Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Здравствуйте. Я даже не знаю кто меня убедил в этом, просто я чувствую себя виноватой и поэтому сама не могу быть счастливой. В эти выходные собака опять покусала его и брата. Брата положили в больницу, муж отказался от госпитализации. Его друг позвонил мне, сказал, что мужа покусала собака, и он просит меня приехать поддержать. Я не поехала. На следующее утро я позвонила ему, спросить про самочувствие, он сказал, что друг поехал отвозить собаку куда-то, сначала хотели усыпить, но решили куда-то отвезти, сказал, что у него болят руки от укусов, он ничего не может делать, что ему очень плохо, просил меня приехать хотя бы на пол часа поддержать. Я сказала, что боюсь. Он сказал, что собаки нет дома. А у меня все равно какой-то страх, даже не знаю, может быть когда меня собака там покусала, у меня психологически что-то отложилось в голове и поэтому не могу там появляться. Мне очень жалко его, я понимаю как ему и больно и тяжело, но приехать не могу из-за этой боязни. Он сказал: я первый раз прошу помочь, когда мне тяжело, а ты придумываешь какие-то отмазки по поводу страха, мы прожили 10 лет вместе, а тебе абсолютно плевать на меня, на мое самочувствие. Сказал, что я жестокая, подлая, у меня нет ни сердца, ни души и что как я к людям отношусь, так и ко мне будут относиться. Вы тоже думаете, что я жестокая, т.к. не поехала поддержать его? Все мне говорят, что мы уже чужие люди, т.к. развелись, а он со своими проблемами постоянно меня тревожит, теребя мне душу, что он, зная какая я жалостливая, специально пытается заставить меня чувствовать вину и страдать из-за этого. Конечно 10 лет так просто не вычеркнешь из жизни, и он все равно родной человек для меня. И меня жутко терзает, что я не приехала и не поддержала его в трудный момент. Но что я могу сделать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 марта, 2013 Психологи Опубликовано 5 марта, 2013 если бы он был просто вашим хорошим знакомым - то где бы проходили границы? где вы бы останавливались в самопожертвовании?
angeldavil Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Опубликовано 5 марта, 2013 Здравствуйте, тогда бы я вообще не приносила бы себя в жертву. А так я чувствую вину перед ним за то, что ушла от негои спустя не год и не два, а 10 лет. Когда мы еще были вместе мама говорила, что я отношусь к нему не как к мужчине, а как мать к ребенку. По вашему мнению я подло поступила, что не приехала, когда он просил поддержку?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 марта, 2013 Психологи Опубликовано 6 марта, 2013 тогда бы я вообще не приносила бы себя в жертву. А так я чувствую вину перед ним за то, что ушла от негои спустя не год и не два, а 10 лет. - т.е. 10 лет это не был кусок вашей и его жизни который вы прожили как считали нужным? почему то что вы ушли спустя 10 лет - обесценивает 10 лет? если мы например все в итоге смертны - то жизнь не имеет смысла? Когда мы еще были вместе мама говорила, что я отношусь к нему не как к мужчине, а как мать к ребенку. - это было похоже на отношения с мужчиной? По вашему мнению я подло поступила, что не приехала, когда он просил поддержку? - а какой поддержки он хотел и что вы бы могли дать ему?
angeldavil Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Опубликовано 6 марта, 2013 Здравствуйте. 1.тогда бы я вообще не приносила бы себя в жертву. А так я чувствую вину перед ним за то, что ушла от негои спустя не год и не два, а 10 лет. - т.е. 10 лет это не был кусок вашей и его жизни который вы прожили как считали нужным? почему то что вы ушли спустя 10 лет - обесценивает 10 лет? если мы например все в итоге смертны - то жизнь не имеет смысла? - решение уйти было сделано давно, но я не решалась, не могла его оставить, и если бы я ушла раньше, а не тянула бы время, возможно он бы нашел другую и был бы счастлив. Конечно, когда я выходила замуж, я и предположить не могла, что так получится. Я любила его безумно, многое прощала. Но видимо терпению пришел конец и любовь, либо сама по себе, либо благодаря его поступкам прошла. Я пыталась обйяснить ему, что я не могу отвечать и контролировать свои чувства, любовь прошла. Он же говорит, что любовь не может пройти. Что любят не за что-то, а вопреки всему. А если у меня прошла любовь, то я вообще никогда его не любила. 2.Когда мы еще были вместе мама говорила, что я отношусь к нему не как к мужчине, а как мать к ребенку. - это было похоже на отношения с мужчиной? - я думаю мало было похоже, я тоже чувствовала, что отношусь к нему как к ребенку, опекаю как ребенка и не чувствовлала себя за ним как за стеной, чувствовала себя ответственной за нашу жизнь. 3.По вашему мнению я подло поступила, что не приехала, когда он просил поддержку? - а какой поддержки он хотел и что вы бы могли дать ему? - я тоже ему сказала, как я помогу своим приездом? у тебя что, боль станет меньше если я приеду? он сказал нет, просто мне щас нужна моральная поддержка. В принципе я могу его понять, как ему щас тяжело, еще после укусов, он один, ему страшно, а я близкий его человек и естественно легче, когда близкий человек рядом. Но я знаю чем бы это закончилось. Уже было такое, что я уходила, потом он звонил, говорил, что ему плохо, его трясет, я приезжала и оставалась там и опять все тянулось. А вчера он прислал мне на тел фотографию покусаной руки часов в 10 вечера. Потом его друг позвонил, сказал, что по хотели отправить врачу и по ошибке мне отправили. Я понимаю, что это бред, это было специально мне отправлено. Это вообще нормально?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 марта, 2013 Психологи Опубликовано 7 марта, 2013 Это вообще нормально? а на что это похоже для вас? получается что любовь это все же двустороннее движение должно быть? и на энтузиазме одного из пары не протянуть? я и предположить не могла, что так получится. Я любила его безумно, многое прощала. Но видимо терпению пришел конец и любовь, либо сама по себе, либо благодаря его поступкам прошла. Я пыталась обйяснить ему, что я не могу отвечать и контролировать свои чувства, любовь прошла. Он же говорит, что любовь не может пройти. Что любят не за что-то, а вопреки всему. А если у меня прошла любовь, то я вообще никогда его не любила.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 марта, 2013 Психологи Опубликовано 8 марта, 2013 я переадресовала вам вопрос который вы задали мне: нормально ли это для вас то как он позволяет себя вести?
angeldavil Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте, я считаю, что это ненормально и не по-мужски. Но так же я понимаю, что он все это делает от боли и от безысходности.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 марта, 2013 Психологи Опубликовано 11 марта, 2013 Здравствуйте, я считаю, что это ненормально и не по-мужски. Но так же я понимаю, что он все это делает от боли и от безысходности. если бы он был просто вашим другом - то что бы вы ему сказали?
angeldavil Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Опубликовано 11 марта, 2013 если бы он был просто вашим другом - то что бы вы ему сказали? Я бы может быть приехала, во-первых. А к мужу боюсь ехать, хотя он и просит постоянно, говорит, что у него депрессия, что ему очень плохо, а я не могу приехать поддержать его, я, человек, который прожил с ним 10 лет. А боюсь, т.к. мне очень тяжело когда я вижу его переживания, , если я приеду, возможно я этим подам надежду, он начнет упрашивать остаться на ночь. И родители так переживают за меня, говорят, что если я поеду к нему, они мне этого не простят. Друга я бы поддерживала, как, в принципе, и мужа пытаюсь поддержать по телефону. Но когда я говорю, что нельзя раскисать, нужно к чему-то стремиться, необходимо быть сильным, нельзя думать все время о плохом, тем самым притягивая негатив. На что я слышу в ответ: тебе легко говорить, ты в окружении родителей, друзей, ты не одна, тебя поддерживают, а я остался один, меня предавала собака (покусав), которую я очень любил и думал, что проживу с ним долго, а после укусов и не одних, пришлось отдать его, так же я предала его, уйдя от него и не приезжая в трудную минуту поддержать. Говорит, что у него щас чуть ли не самый ужасный момент в жизни. А я когда слышу это, мне это как нож в сердце.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти