Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте, сейчас я никаким не вижу свое будущее, живу одним днем. Но если мой муж найдет кого-нибудь и будет счастлив, я тоже хочу чтобы у меня был мужчина, который бы любил меня, которого я любила бы, хочу детей, хочу чтобы у меня была полноценная семья.

кроме мужчины и семьи что еще важно для вас?

чем вы будете занимать свои дни и мысли когда бм будет занять своей жизнью и не будет дергать вас - напишите план

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
кроме мужчины и семьи что еще важно для вас?

чем вы будете занимать свои дни и мысли когда бм будет занять своей жизнью и не будет дергать вас - напишите план

Здравствуйте.

На данный момент для меня важно иметь семью, я привыкла быть нужной, засыпать и просыпаться с мужем, а не одна. Сложно сказать, чем я буду занимать свои дни и мысли. Я не могу это представить, т.к. на данный момент для меня важно его благополучие.

• Психологи
Опубликовано

т.е. ваша жизнь - меньшая ценность чем его?

вы готовы принести в жертву свои желания и мечты?

почему вы не можете вернуться и жить с ним ? мы говорим о том что вы любите человека и хотите быть с ним и не видите жизни без него(и даже не хотите видеть - так как на поставленное дважды за консультацию мной предложение составить план самостоятельно жизни - вы возвращаетесь к тому что "это неважно\это потом" и т.п.)

Опубликовано
т.е. ваша жизнь - меньшая ценность чем его?

вы готовы принести в жертву свои желания и мечты?

почему вы не можете вернуться и жить с ним ? мы говорим о том что вы любите человека и хотите быть с ним и не видите жизни без него(и даже не хотите видеть - так как на поставленное дважды за консультацию мной предложение составить план самостоятельно жизни - вы возвращаетесь к тому что "это неважно\это потом" и т.п.)

Здравствуйте. Я уверене, что не люблю его и хочу устроить свою жизнь. И проблема не в том, что я не хочу строить свою жизнь из-за желания вернуться к нему, я не хочу возвращаться, еще раз повторюсь. Я не могу начать строить свою жизнь из-за переживания за него. Сначала я начала думать, что он по-тихоньку отходит от меня, т.к. перестал названивать, мучать маня, упрашивать вернуться, но потом я поняла, что ошиблась. У него было день рождения, я приехала, он начал приставать ко мне, пытаться поцеловать, говорить, что любит меня, скучает по мне. Потом я уехала, он позвонил на след. день и сказал: я люблю тебя и ты вернешься ко мне через пол года, когда переспишь с другим и поймешь что не можешь без меня, хотя я ни какой надежды не подавала. Я ответила, что не вернусь, он обиделся на эти слова. Потом позвонил вечером на мобильный, я ответила, хотя обычно перезванию с домашнего. Он спросил почему я не дома, я ответила, что домашний занят, он спросил, что за шум (у меня работал телевизор). Я сказала: что это за допросы, меня это раздражает. Он сказал: а меня раздражает твое вранье, ты сказала, что после развода твое отношение ко мне не изменить, но ты обманула, т.к. ты очень изменилась, после того, как переехала к родителям, тебе стало плевать на меня, ты перестала первая звонить и т.д. и т.п. В общем он никак не хочет меня отпускать, постоянно спрашивает не нашла ли я кого-нибудь себе. И из-за этого мне тяжело жить, я не знаю что делать, как сделать так, чтобы он отпустил меня?

• Психологи
Опубликовано

он вас не отпускает - потому что вы не хотите быть отпущенной

У него было день рождения, я приехала - почему было обязательно ехать? поздравление по телефону невозможно?

он начал приставать ко мне, пытаться поцеловать, говорить, что любит меня, скучает по мне - как в ыреагировали?

ты сказала, что после развода твое отношение ко мне не изменить - вы такое говорили?

В общем он никак не хочет меня отпускать, постоянно спрашивает не нашла ли я кого-нибудь себе. И из-за этого мне тяжело жить - вам тяжело жить потому что похоже что вы как бызамужняя женщина которая живет отделно от мужа и чувствует вину если другие мужчины ей интересуются?

Опубликовано
он вас не отпускает - потому что вы не хотите быть отпущенной

У него было день рождения, я приехала - почему было обязательно ехать? поздравление по телефону невозможно?

он начал приставать ко мне, пытаться поцеловать, говорить, что любит меня, скучает по мне - как в ыреагировали?

ты сказала, что после развода твое отношение ко мне не изменить - вы такое говорили?

В общем он никак не хочет меня отпускать, постоянно спрашивает не нашла ли я кого-нибудь себе. И из-за этого мне тяжело жить - вам тяжело жить потому что похоже что вы как бызамужняя женщина которая живет отделно от мужа и чувствует вину если другие мужчины ей интересуются?

Здравствуйте.

Я и так плохо поступила, когда ему было плохо и морально и физически, а я не приехала (меня долго грызла совесть из-за этого), если бы я еще и на день рождение не приехала.... Я в этом не вижу ничего такого. Многие люди разводятся и потом общаются как друзья. Но я не думала, что это навредит и опять даст ему надежду, т.к он сам говорил: я понимаю, что ты меня не любишь, не вернешься, но можно же просто общаться.

Когда он начал приставать, естественно я не поддавалась.

Про изменение моего отношения после развода - я не помню чтобы такое говорила, я говорила, что для меня штамп особого значения не имеет, что будет он в паспорте или не будет его, мое отношение не изменится от этого. Но он знал про мое отношение и до развода, что я не люблю его.

вам тяжело жить потому что похоже что вы как бызамужняя женщина которая живет отделно от мужа и чувствует вину если другие мужчины ей интересуются? - да, вы правы и я не знаю как избавится от этого. С одной стороны, я понимаю, что я разведена, свободна, с другой стороны мучает совесть из-за других мужчин, не из-за того, что я чувствую себя замужней и не могу изменить, а потому что я не могу чувствовать себя счастливой с другим мужчиной, зная, что БМ несчастлив и переживает из-за моего ухода. Если бы он нашел кого-нибудь, отвлекся от меня, тогда и я бы смогла спокойно строить свою жизнь, зная, что он не переживает из-за меня, а счастлив с другой и отпустил меня.

Опубликовано
что должно произойти в жизни бм что бы вы смогли "с чистой совестью на волю"?

вы хотите что бы у него появилась женщина?

Здравствуйте, да, я очень хочу чтобы у него появилась женщина, я очень хочу, чтобы он полюбил ее, чтобы у них были дети.

Если у него появится женщина, тогда я смогу, как говорится, "с чистой совестью на волю".

По вашему мнению, это неправильное мышление?

• Психологи
Опубликовано

почему вам показалось что я могу посчитать это неправильным мышлением?

что вам самой кажется в этом неправильным?

Опубликовано

почему вам показалось что я могу посчитать это неправильным мышлением?

что вам самой кажется в этом неправильным?

Я не знаю правильно это или нет, поэтому и хотелось услышать ваше мнение. Просто все говорят, что я разведена, свободна и могу спокойно строить свою жизнь. А у меня не получается из-за совести.

Опубликовано
у вас нет страха перед будущим?

тем что вы не найдете мужчину с которым будете также близки?

Здравствуйте. Серьезно над этим я не задумывалась. Наверное боюсь. Я уже начинаю переживать, что мне 26 лет, детей нет, семьи нет. Смотрю на тех, кто гуляет и понимаю, что самой так хочется уже маленького. По поводу того, что не найду мужчину, я думаю, что пока не особо переживаю из-за этого, т.к. еще не отошла от мужа.

• Психологи
Опубликовано

по поводу того, что не найду мужчину, я думаю, что пока не особо переживаю из-за этого, т.к. еще не отошла от мужа.

получается что вы еще не готовы к отношениям с другими  мужчинами, потому что все еще любите мужа?

Опубликовано

получается что вы еще не готовы к отношениям с другими  мужчинами, потому что все еще любите мужа?

Я не люблю мужа. Не готова к отношениям, потому что переживаю за мужа. Если бы он нашел кого-нибудь, то и я смогла бы быть с другим.

• Психологи
Опубликовано

т.е. фактически вы хотите что бы он перестал вам звонить , перестал писать, приезжать, интересовать вами и вашей жизнью, а полностью все это переключил на другую женщину и забыл про вас полностью (ну кроме как с ДР и новым годом поздравлял)?

Опубликовано

т.е. фактически вы хотите что бы он перестал вам звонить , перестал писать, приезжать, интересовать вами и вашей жизнью, а полностью все это переключил на другую женщину и забыл про вас полностью (ну кроме как с ДР и новым годом поздравлял)?

Здравствуйте, да, именно так.

• Психологи
Опубликовано

получается муж вам не нужен ни в каких  качествах и он абсолютно лишний и ненужный человек в вашей жизни, нокоторого вы не любите и без которого будете прекрасно жить?

Опубликовано

получается муж вам не нужен ни в каких  качествах и он абсолютно лишний и ненужный человек в вашей жизни, нокоторого вы не любите и без которого будете прекрасно жить?

Здравствуйте.

Не совсем подходящая формулировка.

Я не люблю его как мужчину, я не хочу жить с ним, не хочу детей от него, он не мой человек. Но, в силу привычки или еще чего-то, я переживаю за него. Я готова общаться с ним, но знать, что это общение не подает ему надежды. Я хочу, чтобы он переключился с меня на другую девушку, иногда созвониться, узнать как дела и не более того. Он сказал, что кагда начал со мной встречаться, он любил другую девушку, с которой они расстались и он благодаря мне начал забывать ее, как говориться "клин клином вышибают". А в нашей ситуации он говорит, что не хочет и не может переключиться на других девушек, т.к. любит меня. Это пройдет?

• Психологи
Опубликовано

Я готова общаться с ним - как часто вы хотели общаться с ним?

что не хочет и не может переключиться на других девушек, т.к. любит меня. Это пройдет? - наверное пока он будет получать от вас то что ему требуется, нет. что он получает от вас сейчас?

Опубликовано

Я готова общаться с ним - как часто вы хотели общаться с ним?

что не хочет и не может переключиться на других девушек, т.к. любит меня. Это пройдет? - наверное пока он будет получать от вас то что ему требуется, нет. что он получает от вас сейчас?

Здравствуйте.

Я думаю не особо часто общаться, чтобы не подавать надежду и чтобы он поскорее начал отвыкать от меня.

Что он получает от меня сейчас? Недавно мы ездили вместе отдыхать. Сначала я отказывалась, когда он предложил, но потом сдалась, т.к. первые майские праздники он был один и сказал, что никогда ему не было так хреново в праздники, когда сидишь несколько дней один и никто не звонит, мне опять стало жалко его и я согласилась провести отдых вместе на вторые праздники. Потом он сказал, что очень хорошо провел время, что даже если мы разошлись и я не даюсь ему в плане секса, ему спокойно когда я рядом. Я прекрасно понимаю, что я сама виновата, в том что он не отпускает меня, возможно какими то действиями (общаясь с ним, встречаясь с ним) я подаю ему надежду. Моя подруга сказал, что я эгоистка, т.к. мучаю его и не даю отпустить себя. Наверное она права. Я очень хочу, чтобы он отпустил меня, но я не могу грубо с ним разговаривать, а как сказать мягко "забудь меня" я не знаю и видимо поэтому подаю надежду.

Основная проблема сейчас это то, что я знаю, как он страдает и я знаю, что причиною его страданий являюсь я. И для меня это сложно, знать что из-за тебя страдает человек, а ты ничего не можешь сделать.

Как помочь ему отпустить меня? Чтобы это не было жестоко.

Опубликовано

Недавно мы ездили вместе отдыхать

если бы вы прочли эту фразу в контексте другой разведенной пары - на что это было бы похоже?

Да, я понимаю, что это звучит глупо, что я неправильно поступила, опять подав ему надежду. Просто мне стало жалко его, когда он звонил на первые праздники, он говорил таким убитым голосом, что у меня сердце сжималось, поэтому мне захотелось доставить ему радость хотя бы во вторые праздники. Или я этим только хуже сделала?

По вашему лучше вообще отказываться от встреч, как бы жестоко это не было по отношению к нему?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...