Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
получается что он единственный человек которому не наплевать есть вы или нет? и вас страшно потерять это?

Конечно не единственный, моим близким не плевать. Просто мы прожили 10 лет вместе, естественно привыкли друг к другу. И хотя я понимаю, что я не смогу прожить с ним всю жизнь, что прошла любовь, я привыкла к нему и он до сих пор близкий человек. Родители против того, чтобы я с ним общалась и темболее ездила к нему. И с одной стороны он давит на меня, с другой родители давят. И это очень тяжело.

• Психологи
Опубликовано

т.к. друзьям наплевать на меня, ни одна подруга не поддержала в трудную минуту, а он всегда поддерживал.

а про что была эта фраза? не про страх одиночества и ненужности?

Опубликовано
т.к. друзьям наплевать на меня, ни одна подруга не поддержала в трудную минуту, а он всегда поддерживал.

а про что была эта фраза? не про страх одиночества и ненужности?

Скорее не про страх и одиночество, а про отзывчивость. В том смысле, что он мне всегда помогал и я чувтсвую, что должна тоже помогать ему в ответ.

• Психологи
Опубликовано

т.е. вы не боитесь что когда-нибудь в трудную минуту когда вы с ним не будете вместе - никто из подруг не поддержит вас и вы будете одна наедине со своими проблемами?

в чем именно кстати вас не поддержали друзья , а поддержал он? в какой именно трудный период жизни?

Опубликовано
т.е. вы не боитесь что когда-нибудь в трудную минуту когда вы с ним не будете вместе - никто из подруг не поддержит вас и вы будете одна наедине со своими проблемами?

в чем именно кстати вас не поддержали друзья , а поддержал он? в какой именно трудный период жизни?

Здравствуйте. Взять эту ситуацию. Если раньше мы созванивались с подругами, встречались, то после того, как я развелась и начался трудный период в жизни, они перестали звонить.Нет какого-то определенного периода в жизни, когда муж поддержал, а подруги нет. Когда мы жили вместе, он всегда поддерживал меня, везде ездил со мной по моим делам, никогда не отказывал.

Еще проблема, что он на что-то еще надеятся. Он постоянно говорит мне, что я запуталась, что сама не смогу разобраться, что мне нужно обратиться к семейному психологу. У меня такое ощущение, будто он думает, что сходив к семейному психологу, я пойму что зря развелась и вернусь к нему.

Он общался с моей мамой, она сказала ему, чтобы он прекратил на меня давить, что мне щас тяжело, что я сама решила развестись и нет смысла приезжать, готовить, оставаться на ночь. Что это опять начнется тягомотина, мы будем мучать друг друга и я не смогу себе никого найти и родить детей. После этих слов он очень обиделся на маму.

Мне надоело мое состояние. Мне кажется, что у меня зависимость от него и я от нее никак не могу избавиться. Меня не радует то, что радовало раньше, у меня нет никаких интересов, мне ничего не хочется делать, хажу как робот, всегда без настроения, постоянно какое-то раздрожение, срываюсь на родителей, отвечаю им с агрессией, смотрю на других людей, как они улыбаются, радуются жизни, идут за ручку с любимым и мне кажется, что у меня такого никогда не будет, что в свои 26 лет я поставила на себе крест, нет смысла в жизни.

Опубликовано
Найди себе нормального мужика. И хватит бывшему сопли вытирать. Пока молодая.

Все так говорят, только не так-то это легко. Я не могу ни с кем встречаться и быть счастливой, пока я знаю, что он несчастлив.

Опубликовано
Тогда страдай.Если это твой выбор.

Если вы можете приказывать своей душе чувствовать то, что вам хочется, я вам завидую.

• Психологи
Опубликовано

1. в чем вы чувствуете зависимость от него?

2. чего не будет в вашей жизни если не будет его как постоянно желающего вашей заботы?

3. т.е. получается что фактически не было случаев что бы друзья вас не поддерживали, просто близость которая возникает во время совместной жизни и просто как минимум повседневной близости общения и пребывание вместе - несравнима с тем что могут дать даже самые близкие друзья? так как для этого вам нужно было бы жить с ними?

Опубликовано
1. в чем вы чувствуете зависимость от него?

2. чего не будет в вашей жизни если не будет его как постоянно желающего вашей заботы?

3. т.е. получается что фактически не было случаев что бы друзья вас не поддерживали, просто близость которая возникает во время совместной жизни и просто как минимум повседневной близости общения и пребывание вместе - несравнима с тем что могут дать даже самые близкие друзья? так как для этого вам нужно было бы жить с ними?

1) В переживаниях, от которых я не могу избавиться и жить спокойно.

2) Если я буду знать, что у него есть любящий человек, что у него все хорошо, тогда и я смогу вздохнуть спокойно и наслождаться жизнью.

3) Нет, просто когда долго живешь с человеком, привыкаешь к нему, я думаю в этом все дело.

• Психологи
Опубликовано

может быть дело не в том зачем вы нужны ему, а в том зачем он нужен вам и в том что несмотря на то что вы сами приняли решении о расставании - очень тяжело быть одной, прожив с человеком 10 лет, потому что привыкаешь и к присутствию и к заботе, и друзья и родители не могут компенсировать ту степень близости которая возникает которая возникает в паре?

и вам просто одиноко и страшно ? потому что и времени больше в одиночестве проходит и даже в социуме непривычно быть одной?

Опубликовано
может быть дело не в том зачем вы нужны ему, а в том зачем он нужен вам и в том что несмотря на то что вы сами приняли решении о расставании - очень тяжело быть одной, прожив с человеком 10 лет, потому что привыкаешь и к присутствию и к заботе, и друзья и родители не могут компенсировать ту степень близости которая возникает которая возникает в паре?

и вам просто одиноко и страшно ? потому что и времени больше в одиночестве проходит и даже в социуме непривычно быть одной?

Я тоже думала над этим вопросом и решила, что дело не в том, что я боюсь остаться одна. Конечно, я привыкла к нему, к его заботе, но так же я понимаю, что живя с ним, я мучила и его своим безразличием и сама мучилась от того, что ничего не меняется. Если бы я знала, что он живет с девушкой, что отошел от меня, больше не нуждается во мне, я бы сама смогла начать строить свою жизнь, а так я все время переживаю за него.

• Психологи
Опубликовано

т.е то что вы раньше писали - не актуально ", а может мне станет обидно, т.к. друзьям наплевать на меня, ни одна подруга не поддержала в трудную минуту, а он всегда поддерживал."?

Опубликовано
т.е то что вы раньше писали - не актуально ", а может мне станет обидно, т.к. друзьям наплевать на меня, ни одна подруга не поддержала в трудную минуту, а он всегда поддерживал."?

Я написала, что может быть так, а может и не быть. Но я уверена, что больше я переживаю за него, а не за то, что останусь одна.

• Психологи
Опубликовано
Я написала, что может быть так, а может и не быть. Но я уверена, что больше я переживаю за него, а не за то, что останусь одна.

давайте вы еще раз расскажите про картинку своей жизни без него

что в ней будет?

Опубликовано
давайте вы еще раз расскажите про картинку своей жизни без него

что в ней будет?

Здравствуйте, если я буду знать, что у него все хорошо, жизнь наладилась, появилась девушка, тогда я успокоюсь, перестану переживать и смогу направить свои силы не на переживания за него, а на свою жизнь.

Опубликовано
расскажите про свою жизнь. какой она будет. что делать будете, чего хотите, какими видите свои следующие 10-15 лет?

Здравствуйте, сейчас я никаким не вижу свое будущее, живу одним днем. Но если мой муж найдет кого-нибудь и будет счастлив, я тоже хочу чтобы у меня был мужчина, который бы любил меня, которого я любила бы, хочу детей, хочу чтобы у меня была полноценная семья.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...