Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

почему же вы сомневаетесь в том что он искренне хочет начать жить без вас?

получается что его терпение также как и ваше вполне вероятно не бесконечно?

что сейчас происходит в вашей собственной личной жизни? вы встречаетесь с другими мужчинами? ходите куда-то с друзьями?

• Ответов 203
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

почему же вы сомневаетесь в том что он искренне хочет начать жить без вас?

получается что его терпение также как и ваше вполне вероятно не бесконечно?

что сейчас происходит в вашей собственной личной жизни? вы встречаетесь с другими мужчинами? ходите куда-то с друзьями?

Здравствуйте. Я очень надеюсь, что он хочет начать жить без меня. А сомневаюсь потому, что он все еще надеется, что я вернусь (как мне кажется). У него нет родственников, которые могли бы помочь в трудную минуту, и я была, наверное, единственным человеком, который беспокоился за него, который по любой мелочи тут же тащил его к врачу, который ухаживал за ним во время болезни. Сейчас у него нет такого человека. А представляете как это тяжело, когда ты понимаешь, что ты один и что в трудную минуту никто даже стакан воды не поднесет. Это очень тяжело. И наверное, поэтому, он пытается удержаться за меня, как за спасительную ниточку. 

В моей личной жизни никаких изменений. С мужчинами не встречаюсь, с друзьями иногда встречаюсь.

• Психологи
Опубликовано

А представляете как это тяжело, когда ты понимаешь, что ты один и что в трудную минуту никто даже стакан воды не поднесет.

разве это не может сделать друг?или другая женщина?

Опубликовано

А представляете как это тяжело, когда ты понимаешь, что ты один и что в трудную минуту никто даже стакан воды не поднесет.

разве это не может сделать друг?или другая женщина?

Друг, который сейчас живет у него, надоел ему и он хочет, чтобы он уехал, т.к. он не работает и часто выпивает. Тем более он же не будет всю жизнь жить с этим другом. А насчет другой женщины - он не хочет ни с кем знакомиться, он привязан ко мне и никто другой ему не нужен, в чем и состоит проблема. Если другие, когда остаются одни, стараются переключиться на других, он сказал, что он однолюб и никто другой ему не нужен.

Опубликовано

а вам нужен кто -то другой?

Думаю, что да, только в том случае, если я буду знать, что муж отпустил меня, и возможно у него появилась другая.

Опубликовано

вы хотите пить - только если муж хочет пить?

Как я уже писала ранее, меня мучает то, я являюсь причиной того, что муж страдает, т.к. я ушла. И мне кажется подлым то, что он страдает из-за меня, а я буду строить свою жизнь.

Опубликовано

за время консультации  - что-нибудь изменилось?

так как есть ощущение что мы в тупике

Изменения есть, я немного успокоилась. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это то, что он никак не может меня отпусттить.

Опубликовано

вы писали что он отдалился? но вам это кажется неправдой?

Здравствуйте. Не то , чтобы отдалился, просто какое-то время не звонил и я надеялась, что он таким способом хочет начать жить по-другому. Но, как я и думала, я ошиблась. Он не пытается начать жить без меня, не пытается отпустить меня. Все так же звонит, иногда говорит, что любит, что ему очень спокойно если я приезжаю, даже если у нас ничего нет.

Опубликовано

обратите внимание с 20 по 23 июня - я не смогу отвечать.после 23-го  - в обычном режиме

сколько вы еще готовы дать себе и ему времени так жить?

Я не знаю, сама мучаюсь из-за этого, какой-то замкнутый круг, никаких продвигов, никаких новых начинаний. Я переживаю за него, виню себя за то, что ушла. Не потому, что жалею из-за ухода, а потому, что я являюсь виною его страданий. Он сейчас хорошо ко мне относится, всячески пытается помочь, но мне, к сожалению, это уже не нужно. И я не могу сказать ему: все, я тебя не люблю, отвали от меня, я хочу строить другие отношения. Я все надеюсь, на шаг с его стороны, что он как-то начнет отходить от меня. В общем не знаю, что делать, и так жить невозможно, годы не убывают, а жизнь не двигается. Я в принципе, сама по себе , как бы сказать, амёбистый что ли человек. Мне сложно сделать первый шаг, и взять на себя ответственность за этот шаг. Я всегда жду первого шага от других.

А какое, по вашему мнению, у меня должно быть поведение?

• Психологи
Опубликовано

я не знаю - это ваша жизнь и нет правильных рецептов - есть то с чем комфортно вам.

сейчас вам видимо не комфортно...или комфортно?

вы как бы откладываете жизнь "на потом"?

Опубликовано

я не знаю - это ваша жизнь и нет правильных рецептов - есть то с чем комфортно вам.

сейчас вам видимо не комфортно...или комфортно?

вы как бы откладываете жизнь "на потом"?

Здравствуйте, сейчас мне обсолютно не комфортно, т.к. моя позиция и мой статус в жизнь никуда не двигается, прибавляются только годы. Жизнь кажется, как будто, без смысла. 

Да, получается так, что я откладываю жизнь "на потом" (хатя понимаю, что потом может быть поздно), так как я не могу сделать какие-то шаги сама, боясь потом нести за них ответственность и я жду, что жизнь сама как-то разрешится. Я понимаю, что так можно ждать долго, но ничего не могу с этим поделать. 

Опубликовано

получается мы работаем над тем как принять ответственность за свою жизнь на себя и не бояться действовать?

Я не знаю, над чем мы работаем. Пока что вся работа заключается в том, что вы задаете мне вопросы, а мне нужны какие-то советы, т.к. я не знаю, как правильно поступить.

• Психологи
Опубликовано

советы я не даю. это понятно и известно всем клиентам с которыми я работаю.

уже несколько месяцев мы ходим по кругу.

сейчас мы подошли к первопричине из-за которой вы боитесь отпустить мужа

пока вы не сформулируете запрос - продолжать консультацию нет смысла, так как проблема не в муже.

Опубликовано

советы я не даю. это понятно и известно всем клиентам с которыми я работаю.

уже несколько месяцев мы ходим по кругу.

сейчас мы подошли к первопричине из-за которой вы боитесь отпустить мужа

пока вы не сформулируете запрос - продолжать консультацию нет смысла, так как проблема не в муже.

Что вы имеете в виду под первопричиной и в чем по вашему проблема?

• Психологи
Опубликовано

" я откладываю жизнь "на потом" (хатя понимаю, что потом может быть поздно), так как я не могу сделать какие-то шаги сама, боясь потом нести за них ответственность и я жду, что жизнь сама как-то разрешится. Я понимаю, что так можно ждать долго, но ничего не могу с этим поделать."

т.е. вы не считаете что это как-то мешает вам жить и в том числе не мешает в вопросе с которым мы безуспешно работаем уже несколько месяцев?

Опубликовано

" я откладываю жизнь "на потом" (хатя понимаю, что потом может быть поздно), так как я не могу сделать какие-то шаги сама, боясь потом нести за них ответственность и я жду, что жизнь сама как-то разрешится. Я понимаю, что так можно ждать долго, но ничего не могу с этим поделать."

т.е. вы не считаете что это как-то мешает вам жить и в том числе не мешает в вопросе с которым мы безуспешно работаем уже несколько месяцев?

Мне это мешает жить, я не знаю как по-другому. Я не хочу причинять ему боль и не знаю как лучше выйти из этой ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...