Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 июня, 2013 Психологи Опубликовано 5 июня, 2013 почему же вы сомневаетесь в том что он искренне хочет начать жить без вас? получается что его терпение также как и ваше вполне вероятно не бесконечно? что сейчас происходит в вашей собственной личной жизни? вы встречаетесь с другими мужчинами? ходите куда-то с друзьями?
angeldavil Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 почему же вы сомневаетесь в том что он искренне хочет начать жить без вас? получается что его терпение также как и ваше вполне вероятно не бесконечно? что сейчас происходит в вашей собственной личной жизни? вы встречаетесь с другими мужчинами? ходите куда-то с друзьями? Здравствуйте. Я очень надеюсь, что он хочет начать жить без меня. А сомневаюсь потому, что он все еще надеется, что я вернусь (как мне кажется). У него нет родственников, которые могли бы помочь в трудную минуту, и я была, наверное, единственным человеком, который беспокоился за него, который по любой мелочи тут же тащил его к врачу, который ухаживал за ним во время болезни. Сейчас у него нет такого человека. А представляете как это тяжело, когда ты понимаешь, что ты один и что в трудную минуту никто даже стакан воды не поднесет. Это очень тяжело. И наверное, поэтому, он пытается удержаться за меня, как за спасительную ниточку. В моей личной жизни никаких изменений. С мужчинами не встречаюсь, с друзьями иногда встречаюсь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 6 июня, 2013 Психологи Опубликовано 6 июня, 2013 А представляете как это тяжело, когда ты понимаешь, что ты один и что в трудную минуту никто даже стакан воды не поднесет. разве это не может сделать друг?или другая женщина?
angeldavil Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 А представляете как это тяжело, когда ты понимаешь, что ты один и что в трудную минуту никто даже стакан воды не поднесет. разве это не может сделать друг?или другая женщина? Друг, который сейчас живет у него, надоел ему и он хочет, чтобы он уехал, т.к. он не работает и часто выпивает. Тем более он же не будет всю жизнь жить с этим другом. А насчет другой женщины - он не хочет ни с кем знакомиться, он привязан ко мне и никто другой ему не нужен, в чем и состоит проблема. Если другие, когда остаются одни, стараются переключиться на других, он сказал, что он однолюб и никто другой ему не нужен.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 8 июня, 2013 Психологи Опубликовано 8 июня, 2013 а вам нужен кто -то другой?
angeldavil Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 а вам нужен кто -то другой? Думаю, что да, только в том случае, если я буду знать, что муж отпустил меня, и возможно у него появилась другая.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 июня, 2013 Психологи Опубликовано 11 июня, 2013 вы хотите пить - только если муж хочет пить?
angeldavil Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Опубликовано 11 июня, 2013 вы хотите пить - только если муж хочет пить? Как я уже писала ранее, меня мучает то, я являюсь причиной того, что муж страдает, т.к. я ушла. И мне кажется подлым то, что он страдает из-за меня, а я буду строить свою жизнь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июня, 2013 Психологи Опубликовано 12 июня, 2013 за время консультации - что-нибудь изменилось? так как есть ощущение что мы в тупике
angeldavil Опубликовано 13 июня, 2013 Автор Опубликовано 13 июня, 2013 за время консультации - что-нибудь изменилось? так как есть ощущение что мы в тупике Изменения есть, я немного успокоилась. Единственное, что меня сейчас беспокоит, это то, что он никак не может меня отпусттить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 15 июня, 2013 Психологи Опубликовано 15 июня, 2013 вы писали что он отдалился? но вам это кажется неправдой?
angeldavil Опубликовано 17 июня, 2013 Автор Опубликовано 17 июня, 2013 вы писали что он отдалился? но вам это кажется неправдой? Здравствуйте. Не то , чтобы отдалился, просто какое-то время не звонил и я надеялась, что он таким способом хочет начать жить по-другому. Но, как я и думала, я ошиблась. Он не пытается начать жить без меня, не пытается отпустить меня. Все так же звонит, иногда говорит, что любит, что ему очень спокойно если я приезжаю, даже если у нас ничего нет.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июня, 2013 Психологи Опубликовано 18 июня, 2013 обратите внимание с 20 по 23 июня - я не смогу отвечать.после 23-го - в обычном режиме сколько вы еще готовы дать себе и ему времени так жить?
angeldavil Опубликовано 18 июня, 2013 Автор Опубликовано 18 июня, 2013 обратите внимание с 20 по 23 июня - я не смогу отвечать.после 23-го - в обычном режиме сколько вы еще готовы дать себе и ему времени так жить? Я не знаю, сама мучаюсь из-за этого, какой-то замкнутый круг, никаких продвигов, никаких новых начинаний. Я переживаю за него, виню себя за то, что ушла. Не потому, что жалею из-за ухода, а потому, что я являюсь виною его страданий. Он сейчас хорошо ко мне относится, всячески пытается помочь, но мне, к сожалению, это уже не нужно. И я не могу сказать ему: все, я тебя не люблю, отвали от меня, я хочу строить другие отношения. Я все надеюсь, на шаг с его стороны, что он как-то начнет отходить от меня. В общем не знаю, что делать, и так жить невозможно, годы не убывают, а жизнь не двигается. Я в принципе, сама по себе , как бы сказать, амёбистый что ли человек. Мне сложно сделать первый шаг, и взять на себя ответственность за этот шаг. Я всегда жду первого шага от других. А какое, по вашему мнению, у меня должно быть поведение?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 июня, 2013 Психологи Опубликовано 19 июня, 2013 я не знаю - это ваша жизнь и нет правильных рецептов - есть то с чем комфортно вам. сейчас вам видимо не комфортно...или комфортно? вы как бы откладываете жизнь "на потом"?
angeldavil Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 я не знаю - это ваша жизнь и нет правильных рецептов - есть то с чем комфортно вам. сейчас вам видимо не комфортно...или комфортно? вы как бы откладываете жизнь "на потом"? Здравствуйте, сейчас мне обсолютно не комфортно, т.к. моя позиция и мой статус в жизнь никуда не двигается, прибавляются только годы. Жизнь кажется, как будто, без смысла. Да, получается так, что я откладываю жизнь "на потом" (хатя понимаю, что потом может быть поздно), так как я не могу сделать какие-то шаги сама, боясь потом нести за них ответственность и я жду, что жизнь сама как-то разрешится. Я понимаю, что так можно ждать долго, но ничего не могу с этим поделать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 июня, 2013 Психологи Опубликовано 23 июня, 2013 получается мы работаем над тем как принять ответственность за свою жизнь на себя и не бояться действовать?
angeldavil Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 получается мы работаем над тем как принять ответственность за свою жизнь на себя и не бояться действовать? Я не знаю, над чем мы работаем. Пока что вся работа заключается в том, что вы задаете мне вопросы, а мне нужны какие-то советы, т.к. я не знаю, как правильно поступить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 июня, 2013 Психологи Опубликовано 25 июня, 2013 советы я не даю. это понятно и известно всем клиентам с которыми я работаю. уже несколько месяцев мы ходим по кругу. сейчас мы подошли к первопричине из-за которой вы боитесь отпустить мужа пока вы не сформулируете запрос - продолжать консультацию нет смысла, так как проблема не в муже.
angeldavil Опубликовано 25 июня, 2013 Автор Опубликовано 25 июня, 2013 советы я не даю. это понятно и известно всем клиентам с которыми я работаю. уже несколько месяцев мы ходим по кругу. сейчас мы подошли к первопричине из-за которой вы боитесь отпустить мужа пока вы не сформулируете запрос - продолжать консультацию нет смысла, так как проблема не в муже. Что вы имеете в виду под первопричиной и в чем по вашему проблема?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 " я откладываю жизнь "на потом" (хатя понимаю, что потом может быть поздно), так как я не могу сделать какие-то шаги сама, боясь потом нести за них ответственность и я жду, что жизнь сама как-то разрешится. Я понимаю, что так можно ждать долго, но ничего не могу с этим поделать." т.е. вы не считаете что это как-то мешает вам жить и в том числе не мешает в вопросе с которым мы безуспешно работаем уже несколько месяцев?
angeldavil Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Опубликовано 26 июня, 2013 " я откладываю жизнь "на потом" (хатя понимаю, что потом может быть поздно), так как я не могу сделать какие-то шаги сама, боясь потом нести за них ответственность и я жду, что жизнь сама как-то разрешится. Я понимаю, что так можно ждать долго, но ничего не могу с этим поделать." т.е. вы не считаете что это как-то мешает вам жить и в том числе не мешает в вопросе с которым мы безуспешно работаем уже несколько месяцев? Мне это мешает жить, я не знаю как по-другому. Я не хочу причинять ему боль и не знаю как лучше выйти из этой ситуации.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти