Rono Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Но допустим, что ты не поскользнулся на кожуре и не сломал ногу, не попал в больницу и не познакомился там с кем-то, кто бы тебе помог, например, на пути. А мог бы...) Тут не всё ясно.
Аппендикс Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Но допустим, что ты не поскользнулся на кожуре и не сломал ногу, не попал в больницу и не познакомился там с кем-то, кто бы тебе помог, например, на пути. А мог бы...) Тут не всё ясно. Бывает и такое)). Понятие судьбы я не отрицаю - но это слишком сложный и никак не измеримый фактор. Карлос Кастанеда именно так познакомился с Доном Хуаном - на автобусной остановке, случайно. Индеец увидел знак, который указал ему, что перед ним - предопределенный силой ученик (тот, которого Хуан с некоторого времени ждал, и которого сила привела в нужное место). Сила, как некая разуманя субстанция - пронизывает этот мир и направляет все сущее. Маг слушает ее и движется в незримом потоке. Если человек практикует и делает свое дело безупречно, Сила дает ему то, что необходимо. Причем у нее несколько иные методы - чтобы познакмить практика с нужным человеком, она не станет его травмировать для попадания в больницу. Она изберет более разумный способ. Со временем воин наполняется этой силой, она становится частью его существа. И тогда маг уже не нуждается в предсказывании возможных случайностей - они просто больше не происходят. Если маг придет к остановке, автобус не опоздает ни на минуту. По пути не произойдет никаких аварий. И тот, с кем маг собирался встретиться, тоже окажется на месте, не встретив помех. Сила, которую воин накапливает в процессе практики, начинает изменять мир вокруг него. Иными словами, его воля и намерение так круты, что начинают взламывать матрицу...))
Rono Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Сила, которую воин накапливает в процессе практики, начинает изменять мир вокруг него. Иными словами, его воля и намерения так круты, что начинают взламывать матрицу...)) Но не ломается ли так судьба других? Это серьёзная ответственность... ты такой не испугался, когда начинал?) Или не думал об этом?
Аппендикс Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Но не ломается ли так судьба других? Это серьёзная ответственность... ты такой не испугался, когда начинал?) Или не думал об этом? Не думал об этом.. В принципе, в этом мире все так устроено. Ты пытаешься получить хорошую вакансию, чтобы материально жить лучше. Но на эту же должность претендует еще 2 человека (к примеру, одна из них - одинокая мать). Ты делаешь все лучшее и в итоге берут именно тебя. Двое других пролетают. Возможно, их жизнь будет, как ты сказала, сломана.. Подобное происходит сплошь и рядом. Мы не в силах жить так, чтобы это как-то не пересекалось с жизнями и интересами других. Воин ты или простой человек - суть выживания в мире одна и та же..
Rono Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 Чем больше силы и умений, тем больший урон ты наносишь) Но мы отвлеклись. Что есть по стратегии?
ARBUZINA Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Если ты увидел глаза бездны, если хотя бы на мгновение соприкоснулся с ней, тебя будет тянуть к ней... зов халявы страшная штука)))) особенно безнаказуемая))) обыватели все время ждут возмездия..получил -получчи!!!..а можно пойти другим путём,не в обход а напрямки. и тогда наверняка вдруг запляшут но я щас -не пользуюсь..ваще ничем...это все в прошлом,игрульки. самый удобный инструмент -пространство в собственной башке.
asteraki Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Могу и сейчас.Но, конечно, без фанатизма. То есть, часок посижу и пойду..)) Круто.
Аппендикс Опубликовано 27 января, 2013 Опубликовано 27 января, 2013 Чем больше силы и умений, тем больший урон ты наносишь) Но мы отвлеклись. Что есть по стратегии? Чуть позже.
Rono Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Первое узнавание лиц прохожих случилось)) Вообще у меня на лица кошмарная память, могу общаться весь вечер с человеком, а утром его не узнать на улице. Но вот месяц целенаправленного запоминания прохожих, и они начали проявляться) Два лица знакомых сегодня)) Даже знаю, где их видела. Чудесааааа)))
Аппендикс Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Первое узнавание лиц прохожих случилось)) Вообще у меня на лица кошмарная память, могу общаться весь вечер с человеком, а утром его не узнать на улице. Но вот месяц целенаправленного запоминания прохожих, и они начали проявляться) Два лица знакомых сегодня)) Даже знаю, где их видела. Чудесааааа))) Чуть позже опишу упражнения по наблюдательности и психологии. И тогда у людей, которых ты будешь встречать (и узнавать), появится личная история. То есть, их лица не просто будут проявляться, но к тому же их судьбы: детали их одежды, обрывки телефонных разговоров, покупки и прочие предметы в руках - все это расскажет их историю..))
Аппендикс Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 СТРАТЕГИЯ - Расчет предпринимаемых действий Пока не начинаешь себя дисциплинировать и практиковать, просто не замечаешь, насколько сумбурно, неуправляемо проходит наш день… - причем как на работе, так и дома. Для примера возьмем один, теоритический: У тебя есть дела, и с утра ты пытаешься их решить. Берешься за одно, какое-нибудь домашнее… – приступаешь к выполнению. Отвлекают. Кто-то звонит, у него возникла потребность поговорить. Общаешься, а параллельно, пытаешь сделать еще какие-то вещи. Разговор по телефону закончен, но раз уж начал эти параллельные «еще какие-то вещи», так и быть, наспех доделываешь их. Затем опять возвращаешься к предыдущей задаче.. Но блин.. темп сбит, приходится заново собраться, настроиться.. Решаешь пойти «перекур» – времени вагон, можно и отдохнуть. Насладившись покоем, поглядев телевизор, возобновляешь свой труд.. Прошел час, два. Первое дело вроде готово. Следующее требует куда-то пойти и совершить визит в некую бюрократическую конторку, чтобы чего-то там оплатить, оформить, взять документ и т.д. По дороге встречаешь знакомого, радостно с ним общаешься. Он просит составить ему компанию, и ты, понимая, что твое дело в действительности «не горит», компанию составляешь… Еще час. Распрощались. Прикидываешь, что до той конторки надо добираться определенный срок, неопределенное время ждать в очереди и плюс – сама процедура. Вспоминаешь, какие дела еще можно было бы сделать сегодня и приходишь к выводу, что в конторку уже не успеваешь – это можно отложить на другой день. Идешь делать другие дела, но опять какие-то загадочные силы крадут твое время. Часть задач так и не выполнена. Часть сделана наспех, кое-как.. Но что хуже всего, те, что были наиболее значимыми, остались, а всякая шелупонь забрала у тебя весь день.. Когда я понял, что происходит, мне пришлось придумать простейшую систему, которая помогла бы откинуть неважное и пункт за пунктом решать только те задачи, которые имеют значение и какие я запланировал на сегодня. Такого понятия как «тайм-менеджмент» я еще слыхом-не слыхивал. Мне пришлось открывать его для себя с ноля. Итак, я составил список. Там по приоритетам значилось то, что я должен совершить сегодня (или завтра). Как только я справлялся с каждым из них – тут же вычеркивал. Очень скоро стало ясно, что слишком много задач ставить нельзя – это не всегда реально. Кроме того, я обнаружил присутствие «случайных факторов», которые вмешиваются в мою эффективность и размыливают старания. Значит, решил я, мне надо планировать так, чтобы учесть потерю некоторого времени + учесть возникновение случайностей. Поэтому кроме списка дел, я составлял список возможных непредвиденных мелочей, способных мне помешать. И тем самым был к ним готов. Каждую задачу я расписывал на подпункты – шаги, которые я должен предпринять. Данный алгоритм являлся чем-то вроде проверочного теста, который демонстрировал, последовательно ли я действую и не закрались ли в мою активность какие-то левые делишки, на которые мы часто распыляемся на протяжение дня. Когда возникал непредвиденный фактор, я старался побыстрей с ним справиться (к примеру, если кто-то опять звонил, чтобы поболтать, я произносил простую, магическую фразу: «Прости, дружище, у меня сейчас срочное дело, очень занят. Давай поговорим… (называл дату и время – запоминал их и заносил в свой последующий график; даже если тот человек забывал, я сам звонил и напоминал о своем обещании))». Очень скоро планирование помогло мне дисциплинироваться, правильно распределять временные ресурсы и точно знать – что я делаю и как. - Максимальная эффективность и оперативность Теперь, умея планировать стратегически, я просто следовал собственным инструкциям, расписанным по деталям. Естественно, что каждое дело старался выполнить идеально, вкладываясь в любую мелочь с безупречностью воина. Отныне я больше не рассеивался. Я всегда четко знал, ЧТО мне нужно сделать в данный момент. А если внешние факторы пытались вклиниться, аккуратно и решительно от них избавлялся. В конце дня мой список был весь исчеркан. Чувство упущенного времени или забытых незавершенностей меня не посещало.. Чтобы успевать, пришлось научиться действовать стремительно. Это значит, без колебаний, когда нужно действовать, в любую погоду и время суток, встаешь и стремительным шагом направляешься к цели. То есть, ты не плетешься медленно, поедаемый ленью и сомнениями. Ты похож на хищника, который наметив цель, просто не может позволить себе слабовольную вялость.. Оперативность – залог успеха многих свершений.. - Защита от случайностей Об этом, в принципе, мы уже говорили. Но есть еще пара моментов. Представим себе такой эпизод: Человеку нужно выйти по делам и куда-то сходить. Он подходит к окну, смотрит на небо. Там ползут темные облака, напоминающие дождевые. Человек берет зонт и тогда выходит из дома. Спустя пару минут начинают падать капли, но он это предвидел – зонт спасает от этой напасти. А вот его сосед из ближайшей квартиры редко о чем-то задумывается. Он не утруждает себя такими вещами, как предугадывание.. анализ. Он идет под дождем и ругает судьбу за свои неудачи… То есть, многие вещи, которые с нами происходят, не являются такими уж непредсказуемыми случайностями. Многих неприятностей можно избежать, если уделить хотя бы пару минут в начале дня, распланировать его и попробовать предвидеть нежелательные факторы.. Так действует кастанедовский маг..)
Rono Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Вот тут у меня большой пробел. Все дела делятся на любимые и нелюбимые. Первый минус. Все дела, кроме работы, считаются бездельем, которое напрягает. Второй минус. У меня теперь есть для всего решение, но в нём исключается безупречность, потому что дела в связках не получается делать так, как в последний раз. Происходит распыление в некоторой степени, но в своих узких чётко заданных рамках. В итоге исчезло ощущение безделья и зря теряемого времени, все дела делаются одновременно, но медленно. Параллельно, не по очереди. Мне это очень удобно. Теперь вот буду думать, менять систему или оставить, как есть. Спасибо, Аппендикс)
Аппендикс Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Вот тут у меня большой пробел. Все дела делятся на любимые и нелюбимые. Первый минус. Все дела, кроме работы, считаются бездельем, которое напрягает. Второй минус. У меня теперь есть для всего решение, но в нём исключается безупречность, потому что дела в связках не получается делать так, как в последний раз. Происходит распыление в некоторой степени, но в своих узких чётко заданных рамках. В итоге исчезло ощущение безделья и зря теряемого времени, все дела делаются одновременно, но медленно. Параллельно, не по очереди. Мне это очень удобно. Теперь вот буду думать, менять систему или оставить, как есть.Спасибо, Аппендикс) «Параллельность» проделывания дел очень снижает качество их конечного результата. Ну и, конечно, процесс течет медленно (что в итоге приводит к неуспеванию). Свою систему планирования я построил на основании личного понимания того, КАК должен действовать воин, чтобы быть эффективным. При этом отрабатывается сразу несколько важных моментов: - отрешенность (воин отключает ослабляющие эмоции, лень, сомнения и прочие; настраиваясь в нужное настроение, любое задание выполняет идеально – как последнее на земле). - стремительность (когда что-то не хочется, тело сопротивляется, становится ватным, медлительным, нападает сонливость; но воин умеет настроиться, включить волю – он действует стремительно, беспощадно к себе и никакие слабости не смеют даже близко приблизиться к нему, испепеляясь его намерением). - концентрация внимания (на сцену выходит наша «стрелка» … мы учились удерживать мысленный поток, концентрируя его в нужном нам русле; проделывая свои дела – любую мелочь – воин не позволяет себе впадать в машинальность и рассеянность, он – стрела, выпущенная из лука – и телом, и мыслями). - НЕ-делание (с усердием и безупречностью выполняя то, что вызывает у нас тоску, мы автоматически практикуем не-делание). - беспрекословное выполнение намеченного плана (как все в тех же историях про Штирлица – все продумано, целенаправленно и если начал, то – до конца). Дон Хуан ввел для Карлоса такое понятие как «контролируемая глупость». Представь себе: человек играет с маленьким ребенком; он строит гримасы, катает по полу машинки, говорит сюсюкающим голосом и т.д… Понятно, что в данный момент он занимается глупостями. Но это необходимо его ребенку, поэтому делает это он старательно и без всяких мыслей типа: «ой, блин! Я страдаю фигней.. мне не интересно, а может лучше заняться чем-нибудь другим?...» и т.п. Он просто не может себе такого позволить, потому что играть, сюсюкать и катать машинки – просто необходимо и все. Таким образом, человек занимается глупостью – осмысленно, контролируемо, и делает это усердно. Моя работа, куда я хожу, кажется мне бредом: заниматься с новостями типа того, как глава Нацбанка решил посетить КНР… )). Но это мне необходимо для выживания, поэтому я стараюсь выполнять свою глупость хорошо.. То же самое с бытовухой – я ее ненавижу. Но опять-таки: это нужно. И если приходится делать, то так, как полагается: решительно, безупречно, с полной самоотдачей и вниманием – ибо последняя битва на земле. Для воина мелочей не бывает, все что он делает – важно. Даже контролируемая глупость))).
Rono Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Теперь вопрос в том, как поменять систему. Стимулов для этого я не вижу совершенно. Сроков у меня нет, спешить мне некуда. Дела в связках не подразумевают критичности от снижения качества. Мало того, дела в связках зависят друг от друга, поэтому действует постоянная осознанность для их выполнения, чтобы не нарушить систему. То есть удерживание под контролем несколько дел. Имеет место быть как раз пристальное внимание к связочным делам. Им уделяется всё внимание, чтобы они продолжали быть в связке, а не сами по себе. Делать одно дело не только скучно, но и происходит ощущение того, что все остальные дела стоят на месте. Вот, например, я занимаюсь уборкой или мытьём посуды, и понимаю, что работа не работается, пирог не печётся и тд.
Аппендикс Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Менять систему, только потому, что я ниписал о том, как действовал сам совсем не обязательно Я просто описал вещи, которые считал нужным для себя.. Делать одно дело не только скучно, но и происходит ощущение того, что все остальные дела стоят на месте. Вот, например, я занимаюсь уборкой или мытьём посуды, и понимаю, что работа не работается, пирог не печётся и тд. В принципе, даже смежные дела можно выполнять парралельно, если так будет более эффективно. Лично я, составляя дневной список, поместил бы их под одним пунктом - по приоритетам, в порядке важности. Продумал бы, как сделать так, чтобы ничего не упустить и не напутать, даже расписал бы приблизительную схему работы. То есть, если брать твой пример: - естественно, пирог - самая важная задача (посуду можно перемыть, уборку отложить, а вот пирог, если подгорит, это уже не исправить). как только он будет готов и окажется в духовке, я бы занялся тем, что сделать быстрей всего: допустим, - мытье посуды - уверен, с этим можно справиться раньше, чем пирог испечется. - далее уборка. сосредоточившись на пыли, можно лелгко пропустить момент, когда тесто надо проверить.. поэтому я бы поставил рядом часы (скорей всего, установил бы сигнал будильника). как только подошел срок, вернулся бы к пирогу. отмерил бы еще время (если необходимо) и продолжил уборку. Главное, чтобы все было под контролем, делалось решительно, в темпе, и по плану.. Типа того))
Rono Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Твоё решение очень рационально, но ты, верно, не понимаешь, что для меня действия в связке))) Это превращение дел в игру. Например, чтобы помыть одну вещь из раковины, я должна сделать три дельца в пироге. Любых. Достать нужную кастрюльку - раз, положить туда яца - два, положить туда сахар - три. Можно вымыть одну вещь))) Ещё три из пирога - можно вымыть ещё одну штуку из раковины. Что-то типа такого. Одно зависит от другого. Связки обычно по 3-4 дела. И нужно так рассчитывать всё и делать быстро и качественно, чтобы ничего не испортить и всё успеть. Не знаю, быстрее это или медленнее, чем делать всё по-отдельности, но то, что я делаю с интересом - точно, а что делается с интересом, то получается качественнее. И нет ощущения нелюбимого дела + нет ощущения, что работа не делается. Всё делается как бы)) Хитрость такая у меня. Но я подумаю, как эту свою систему можно усовершенствовать. Вообще эта система у меня уже очень и очень давно. На первый взгляд может показаться, что она не естественна и не удобна, но она рождалась постепенно, видоизменялась сама собой, подстраивалась под меня, поэтому мне она очень удобна и естественна.
Аппендикс Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Что ж. У каждого по-своему. Надо еще учесть, что мы разных полов. Мужинам сложно делать несколько дел одновременно, поэтому мы любим последовательность. У женщин иначе - вы можете, как Юлий Цезарь, - говорить, читать и что-то проделывать руками)). То есть, моя система была удобна мне, но это не значит, что она подойдет тебе. И наоборот. На счет стратегии не парься. Если почувствуешь, что надо что-то менять, тогда стоит задуматься. А если все ОК.. нет причин усложнять себе жизнь))
Rono Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Ок, стратегию оставляю в стороне) Жду вот это)) Чуть позже опишу упражнения по наблюдательности и психологии.И тогда у людей, которых ты будешь встречать (и узнавать), появится личная история. То есть, их лица не просто будут проявляться, но к тому же их судьбы: детали их одежды, обрывки телефонных разговоров, покупки и прочие предметы в руках - все это расскажет их историю..))
Аппендикс Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Ок, стратегию оставляю в стороне) Жду вот это)) В принципе в данном упражнении нет ничего удивительно-оригинального. Суть в том, чтобы в любое время нахождения среди людей (транспорт, залы ожидания, прогулка по улице и т.д.) за ними наблюдать.)) Выбираешь первого попавшегося. Начинаешь незаметно рассматривать. Тебя интересуют при этом: - его приблизительный возраст - внешний вид - одежда - предметы в руках - поза и мимика - жесты или походка (если он общается или движется) --------------------------- подробней: - пытаешься на глаз определить, сколько этому человеку лет - смотришь на его волосы (какого они цвета, длины, какая прическа), руки (маникюр, кольца на пальцах), общую ухоженность (это важно для определения черт характера). - одежа рассказывает о его социальном положении (успешность), самоидентификации (я обнаружил, что люди носят ту одежду, которая выражает их внутренний мир, и наоборот - одежда, которая на них, влияет на человеческое самовосприятие: стереотипно (чисто для примера) байкеры ходят в кожанных куртках, носят косухи, кульчики.. реперы широкие штаны, гопники кепочки и спортивное, бизнесмены холеные костюмы, папки, барсетки и т.д.). - предметы могут рассказать о его деятельности или быте (у студентов бывают характерные папки с тетрадями, ремонтники иногда таскают инструменты, идущие на праздник держат упакованные подарки, кто-то был в магазине и держит кулек - оттуда виднеется булка и туалетная бумага)).. - поза, в которой он находится и мимика могут поведать о его настроении и мыслях (подпертый подбородок - скука, задумчивость; опущенная голова, скрещенные руки и ноги, взгляд исподлобья - его что-то напрягает.. возможно, само ожидание.. а если при этом ритмично колеблются конечности - он раздражен.. и т.д.) - если чел с кем-то говорит, можно точно также распознать его эмоции (активные жесты, поза защиты, прикасания, пританцовывание, оборот тела - все это информация), а ежели идет по улице, походка опишет его внутренний мир и настроение (шаркающая, сутулая.. вихляющая.. быстрая и целеустремленная.. прогулочная, задумчивая и т.д.). ------------------------- Твоя задача при этом, определить по всем увиденным мелочам, что это за человек (то есть буквально рассказать о нем, КТО он и что он): - его социальный статус, возможную профессию или род занятий, - характер, мировоззрение, самоидентификацию и личностные черты (возможные привычки, проявления... какое у него Я) - его состояние: эмоции, общее настроение, отношение к происходящему и т.д. (если человек заговорит по мобильному - удача: можно услышать его голос, интонации и фрагменты беседы, это даст дополнительную инфу о нем).. зы. не зацикливайся особ на одном; понаблюдала немного, "составила картинку" и можно браться за следующего..)) ------ Высший пилотаж - попробовать предугадать, что он будет сейчас делать (к примеру, находясь в магазине, можно попробовать предсказать, какие предметы он, вероятно, купит..).. ---- В некотором роде данное упражнение - вроде игры в Шерлока Холмса. Мы включаем дедукцию, наблюдательность, анализируем и учимся видеть людей насквозь - читать их, как книгу. Для этого иногда можно просто поразмышлять, какие люди во что одеваются, почему.. что принято носить при себе.. как внешний вид влияет на повадки.. и т.д. Советую прочесть занимательные книги по невербалике - языке жестов и мимике. (вот, к примеру: _http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2624&p=1). ------------------- Как я говорил, очень скоро лица окружающих, там где ты живешь, не просто начнут "проявляться" повсюду, но ты еще и будешь знать (довольно близко), что они из себя представляют и какова у них личная история..))
Rono Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Спасибо, этим я тоже займусь)) А знаешь что-нибудь о внутренних часах? Работал над этим?
Аппендикс Опубликовано 30 января, 2013 Опубликовано 30 января, 2013 Спасибо, этим я тоже займусь)) А знаешь что-нибудь о внутренних часах? Работал над этим? Не знаю точно, что ты имеешь в виду, говоря о "внутренних часах". В юношестве я проделывал простенькие психологические эксперементы и в какой-то момент меня заинтересовала способность нашего организма ощущать время. Я ставил часы (еще тот советский аппарат - круглый и ужасно звонко-тарахтящий)), ложился и давал себе мысленно приказ: "Хочу проснуться в 9 утра! ХОЧУ проснуться в 9 утра!".. При этом визуализировал циферблат и расположение стрелок, указывающее на данную отметку. Такой настройке я уделял минут 5. .. в первое же утро я проснулся в ... 8.58 Воодушевленный успехом, проделал так еще несколько раз. "Включался" с разбросом в несколько минут. Бывали и сбои: если я ложился поздно, сильно уставал, плохо высыпался.. - то настройка не действовала, я не попадал в обозначенное время. В итоге, наигравшись, потерял к этому интерес и бросил..)) Ну.. вот, что-то типа того..
Rono Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Прочитала у Кастанеды про Дона Хуана, который не был Доном Хуаном... Представила вот такой дар перевоплощения, это же жутко... Ты, но как бы и не ты. Другие движения, другая манера говорить... жесть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти