Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хм... лучше спросить, что там реальное))) Но я именно о способности быстро реагировать. Вот в ОСе это само собой получается и на реальность никак не влияет, на мой взгляд. В реальности всё медленно, невнятно. Нет ясности такой, как в ОСе. И ещё в реальности нет такого ощущения мира, как в ОСах. Там прям чувствуешь материю. Наверное, можно даже менять её, я не пробовала.

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
хм... лучше спросить, что там реальное))) Но я именно о способности быстро реагировать. Вот в ОСе это само собой получается и на реальность никак не влияет, на мой взгляд. В реальности всё медленно, невнятно. Нет ясности такой, как в ОСе. И ещё в реальности нет такого ощущения мира, как в ОСах. Там прям чувствуешь материю. Наверное, можно даже менять её, я не пробовала.

Ну дык, я ж говорю, что при остановке сознания происходит своего рода транс. Человек входит в алтернативное состояние, в котором.. ощущает, видит и действует по-другому.

Я, к примеру, когда играю в шпили типа "хайд анд сик" или маджонг, именно так и делаю: отключаю мысли и позволяю подсознанию самому обрабатывать информацию..))

Опубликовано

А я в маджонг просто глазами играю. Ну, рассеянное зрение, когда сразу всё видишь. Тогда запоминать не надо, просто видишь.

Если ты говоришь о состоянии "здесь и сейчас", то в последнее время происходит что-то странное. Если раньше я чувствовала радость, чувствовала мир в таком состоянии, всё вокруг было нужно и едино, и я туда же, то теперь это состояние достаточно болезненное для меня. Мало того, что я остро сувствую свою отдельность, чужеродность, так ещё и сам мир становится местами непривычным. Немного похоже на сумасшествие))) Я понимаю, что это просто воображение, игры сознания, но всё-таки уж очень реалистичные странности.

Говоря об остановке сознания, ты о чём говоришь? Об отключении ВД?

Опубликовано
Говоря об остановке сознания, ты о чём говоришь? Об отключении ВД?

Вот, что значит сокращения..

ОС - это ... что? (я чото вроде неправильно понял.. сижу на работе, параллельно отписываю.. глючу))

Опубликовано

Капец.. вот это я затупил! Аж стыдно)))

Не знаю, если честно, для чего сталкеру сновидения.

Там вообще отдельная тема, связанная с использованием Дубля.

Думаю, сталкинг и Сновидение вообще ничем не связаны (кроме, разве что, того, что во сне тоже можно "сталкировать"))..

Rono, то, что я написал про "боевой транс", это я и в самом деле имел в виду отключение ВД.

Не обращай на этот мой текст внимания)).

Теперь понятно, что за реальность и нереальность))..

Если честно, не знаю, что тебе особо на этот счет сказать. У меня были свои эффекты (как я говорил где-то выше, меня даже во сне душили).

Зловещая штука, я тебе скажу..даа..

Опубликовано
а как вернуть прежние ощущения при отключении ВД?

И про дубли я ничего не знаю. Расскажешь?

Дубли - энергетические двойники.

Это те "астральные" тела, которые кристаллизируются в маге во время практики. С помощью своего дубля можно путешествовать во сне хоть на луну.

Какие ощущения ты хочешь вернуть?

Опубликовано
...раньше я чувствовала радость, чувствовала мир в таком состоянии, всё вокруг было нужно и едино...

вот такие вернуть

Дубли - энергетические двойники.

Это те "астральные" тела, которые кристаллизируются в маге во время практики. С помощью своего дубля можно путешествовать во сне хоть на луну.

хм... то есть ты не делаешь различий между ОС и ВТО? По мне, так это очень разные вещи... тут я вообще не нашла единого мнения, каждый чувствует по-своему. Например, из ОСа я не могу попасть куда-то по желанию пока, меня закидывает куда-то, то есть я никогда заранее не знаю, где окажусь. Потому как я осознаюсь не из сна, а вхожу в сон с осознанием. Я так понимаю, сон - это работа подсознания, потому как он возникает из картинок предсонных. Наверняка можно это контролировать. А вот при ВТО как раз хоть на луну. Но тут я совсем-совсем зелень ещё)) Никак из комнаты не выползу, всё так интересно))

Вот ВД давно уже не останавливаю, очень неприятно получается(((

Опубликовано
вот такие вернуть

...

Вот ВД давно уже не останавливаю, очень неприятно получается(((

Не знаю, если честно, почему у тебя неприятные чувства. Причин может быть множество. Или точнее - одна из множества.. (чрезмерность, высвобождение стрессов и т.д.)

хм... то есть ты не делаешь различий между ОС и ВТО? По мне, так это очень разные вещи... тут я вообще не нашла единого мнения, каждый чувствует по-своему. Например, из ОСа я не могу попасть куда-то по желанию пока, меня закидывает куда-то, то есть я никогда заранее не знаю, где окажусь. Потому как я осознаюсь не из сна, а вхожу в сон с осознанием. Я так понимаю, сон - это работа подсознания, потому как он возникает из картинок предсонных. Наверняка можно это контролировать. А вот при ВТО как раз хоть на луну. Но тут я совсем-совсем зелень ещё)) Никак из комнаты не выползу, всё так интересно))

ВТО - это еще что? (напомни плиз, чтоб я опять не начал чего-нибудь городить по ошибке))

Опубликовано

внетелесный опыт

Про стрессы, это ты интересно говоришь, надо подумать... Наверное, тут техники расслабления нужно прибавить, так? Или что ещё? Какие мысли вообще есть?

Опубликовано
Про стрессы, это ты интересно говоришь, надо подумать... Наверное, тут техники расслабления нужно прибавить, так? Или что ещё? Какие мысли вообще есть?

В далекой молодости (лет в 17) я проходил курс Тренсцедентальной Медитации. Здесь, в отличии от йоговского варианта, не нужно сосредотачиваться на какой-нибудь точке. ТМ проходит с закрытыми глазами, мысленно периодически произносится мантра (которую учитель дает раз и на всю жизнь - каждому свою) и так минут 20.

Далее мы проходили курс Ситхи. Там произносилась уже сутра - определенная фраза, многократно повторяющаяся с голове с определенной частотой.. через некоторое время фраза меняется на другую. Дело происходило в спортивном зале несколько дней подряд. На полу там были застелены маты, потому что на фразе "мое тело легкое, как пушинка" многие начинали трястись, скакать по залу (кто как мог), рыдать, смеяться и т.д.

Специально приехавший учитель-индус объяснил, что это так "рассасываются" стрессы, которые "подобно узелкам завязываются на нитях нашей нервной системы"..

Остановка внутреннего диалога чем-то похожа на Транс. Медитацию.. Только без мантр/сутр и с открытыми глазами.. Человек входит по любому в транс и начинаются "спецэффекты" (картинка перед глазами начинает "плавать", слух обостряется и т.д.)..

Вполне возможно, что у тебя комплекс причин. К примеру, нехотя и незаметно для себя вместо какой-нибудь сутры крутились негативные мысли (а совсем не думать достаточно долго - очень тяжело.. так или иначе мысли выползают из темноты)..

А внетелесный опыт.. - отдельная и сложная тема.

Я мало могу об этом рассказать. Не дорос))

Опубликовано

ну, как только возобновляется ВД, состояние "здесь и сейчас" исчезает. И с ними все спецэффекты. А вот потом долго ещё остаётся тяжёлое состояние дискомфорта.

То есть ты предлагаешь перед остановкой ВД подумать о чём-то хорошем?

А внетелесный опыт.. - отдельная и сложная тема.

Я мало могу об этом рассказать. Не дорос))

не дорос - в смысле не выходил? Мало рассказать - то есть опыт какой-то всё же был?

Опубликовано
ну, как только возобновляется ВД, состояние "здесь и сейчас" исчезает. И с ними все спецэффекты. А вот потом долго ещё остаётся тяжёлое состояние дискомфорта.

То есть ты предлагаешь перед остановкой ВД подумать о чём-то хорошем?

Попробуй)).

Дискомфорт и тревожность исходят из нервной системы - из тела (что-то телу не нравится - причин реально может быть много)..

Негативный осадок также может быть следствием некого разочарования - что ТАМ было "здесь и сейчас", а затем ясность теряется..

не дорос - в смысле не выходил? Мало рассказать - то есть опыт какой-то всё же был?

В бодрстовании - не выходил.

Во сне.. также не достиг особых результатов. Не могу сказать, чтобы я намеренно отправился во сне в какое-нибудь отдаленное реальное место.. Не удалось.. (а потом забросил практики сновидения)

Опубликовано

Я попробовала думать о хорошем. Несколько негативный эффект снизился, но не так, что я могла бы сказать, что дело в этом. Есть ещё какие-то мысли и идеи?

Опубликовано
Я попробовала думать о хорошем. Несколько негативный эффект снизился, но не так, что я могла бы сказать, что дело в этом. Есть ещё какие-то мысли и идеи?

Может, просто время практики сократить. Делать недолго, без чрезмерного усердия..

Опубликовано

Заметила, что вообще особо не усердствую. Оно что само получается, то получается. Я никуда не тороплюсь. Я поняла, что не смогу без этого жить уже, и потому рано или поздно достигну желаемого результата. Ещё всё время мысль крутится, что, если что-то доставляет неприятные озузения, оно как бы сейчас не надо. Было надо раньше, а теперь нет. Может, придёт время чуть позже, и я перестану чувствовать так, как сейчас.

А потом думаю, а не отмазка ли это для себя того, что не получается что-то?))

Опубликовано
Заметила, что вообще особо не усердствую. Оно что само получается, то получается. Я никуда не тороплюсь. Я поняла, что не смогу без этого жить уже, и потому рано или поздно достигну желаемого результата. Ещё всё время мысль крутится, что, если что-то доставляет неприятные озузения, оно как бы сейчас не надо. Было надо раньше, а теперь нет. Может, придёт время чуть позже, и я перестану чувствовать так, как сейчас.

А потом думаю, а не отмазка ли это для себя того, что не получается что-то?))

Вполне возможно, что причины дискомфорта лежать также и в ожидании. С такими вещами - подобными практиками просто нельзя чего-то ожидать. Это не качание бицепса на объем. У кого-то появляется некий свой эффект, у других годами ничего.

Если брать за аналогию тот мой приведенный пример насчет курса медитации в зале.. Взрослые люди тряслись и скакали (кто как) по всему зали (который специально был устелен матами). Я так ничего и не почувствовал. Спрашивал их, как у вас это получается. Те говорят, просто не надо ничего ожидать и думать об этом. Но попробуй блин не думать о "белых обезьянах"! ))

В итоге моя обеспокоенность результатом все испортила..

зы. вот, как это выглядит)) (смотри где-то с 2:00 минуты)

Опубликовано

эм... йога имеет отношение к кастанедовскому воину?

Сегодня как раз прочитала о том, что воин знает, что ждёт, знает, чего ждёт... А ты говоришь, что от практик нельзя чего-то ждать. Странно делать техники на ВТО или ОС, не ожидая результата. Как раз тут намерение играет главную роль. Делать так, будто от этого зависит твоя жизнь. Радуга говорит: во что бы то ни стало.

Опубликовано

Обнаружила странную штуку. В состоянии "здесь и сейчас" я хорошо вижу. Можно приближать и отдалять предметы, а точнее, одновременно и детали видно, и полную картину, но очень сложно с целью. Её как бы и нет. Если я хочу посмотреть цены на товар, который лежит далеко, в состоянии "здесь и сейчас" я забываю о цели. И потом уж что запомнится, то запомнится. Не знаю, можно ли это как-то изменить... было бы крайне удобно! А ещё можно услышать необычные звуки, пока не поняла, что это.

Опубликовано

Сегодня вот что не-делала: при ходьбе вбивала в землю такие большие столбы света. И с 246-ого столба реально почувствовала, как от ноги такая фиговина вниз забивается. Было очень интересное ощущение. Поднимаешь ногу, а там эта фигня висит, и так хрясь её в землю... А она в землю не вся уходит, часть входит в ногу, и такие вибрации от неё, крупные. Ну, почти как когда отсидишь ногу. А когда поднимаешь, то они прекращаются. Так увлеклась исследованиями, что свернула не туда)) Сталкер из меня фиговый...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...