clouds2 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А для меня нет, я не норовлю себя считать воином, хоть и с легкостью замахиваюсь угодить кому-нибудь по рогам. И дон Хуан для меня реальнее реального.
Аппендикс Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 А для меня нет, я не норовлю себя считать воином, хоть и с легкостью замахиваюсь угодить кому-нибудь по рогам. И дон Хуан для меня реальнее реального. Не совсем вас понял..
clouds2 Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Ведь врезав кому-то по шее многие считают себя воинами. Вы со мной должны согласиться. Под воином я понимаю то же что и Вы, как мне кажется, способность достойно выходить из того положения, в котором можешь оказаться в другой реальности. Но если ты где-то там воин, а здесь мышь пол лавкой, какой ты воин, ты здесь живешь, а не где-то там в другом мире. Есть смысл когда ты (Вы или я) читал книги Кастанеды для существования здесь, а не призрачной возможности где-то, что не имеет названия, только образное выражение.
Rono Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Выследила глобальную такую сосбенность поведения. У меня ужасная память на лица + плохое зрение. И я могу идти, в упор смотреть на человека и не узнать. Это как минимум воспринимается странностью, максимум - разговоры за спиной и ответное игнорирование при моих "шалом")) И что я делаю? Проходя мимо мест, где меня могут узнать, точнее, я кого-то, я имитирую занятость своими делами или глубокую задумчивость. Типа как не заметила. Причём, имитирую уже неосознанно, автоматически. Значит, это поведение существует достаточно давно, если дошло до автоматизма. То иду, копаясь в телефоне, хотя обычно вообще его в руки не беру, то кнопки в плеере переключаю, то просто смотрю в никуда как бы, то на часы, то начинаю говорить с ребёнком, если я с ним иду. Опасное место прошли, бац - и я уже как я. Переключаюсь в спокойный режим. Не представляю, что с этим делать и на что менять.
personality Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Выследила глобальную такую сосбенность поведения. У меня ужасная память на лица + плохое зрение. И я могу идти, в упор смотреть на человека и не узнать. Это как минимум воспринимается странностью, максимум - разговоры за спиной и ответное игнорирование при моих "шалом")) Смотря в упор, можно заметить изменения в мимике, услышать/увидеть приветствие, и ответить взаимностью.
clouds2 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Выследила глобальную такую сосбенность поведения. У меня ужасная память на лица + плохое зрение. И я могу идти, в упор смотреть на человека и не узнать. Это как минимум воспринимается странностью, максимум - разговоры за спиной и ответное игнорирование при моих "шалом")) И что я делаю? Проходя мимо мест, где меня могут узнать, точнее, я кого-то, я имитирую занятость своими делами или глубокую задумчивость. Типа как не заметила. Причём, имитирую уже неосознанно, автоматически. Значит, это поведение существует достаточно давно, если дошло до автоматизма. То иду, копаясь в телефоне, хотя обычно вообще его в руки не беру, то кнопки в плеере переключаю, то просто смотрю в никуда как бы, то на часы, то начинаю говорить с ребёнком, если я с ним иду. Опасное место прошли, бац - и я уже как я. Переключаюсь в спокойный режим. Не представляю, что с этим делать и на что менять. Вам нужно целенаправленно вступить в контакт с этими людьми, если Вы считаете их достойными уважения. Просто подойти и поговорить. Поначалу они будут удивляться, но ничего, привыкнут и в другой раз сами заговорят первыми. Вот что делать, если не узнаете из-за зрения? Придется говорить на общие темы. В разговоре выявится кто это. Нет, все равно хорошо, и восхищением погодой можно удостоверить свое небезразличие к человеку. Если Вам кажется это будет трудно и неловко, расскажу типа анекдота. Заранее, извините. Кода я учился, в параллельной группе был парень. Едем в поезде или автобусе длительное время, а ему трудно усидеть на месте. Он подсаживается к любому незнакомому и начинает рассказывать, как вчерась ужрался в дупель и рыгал. Как оказывается это шокирует только тех, кто его хорошо знает. А встречные люди всегда относятся с пониманием. При мне однажды он подсел к бабке со своей проблемой. Бабка его успокаивать начала и говорила, - да, верю, верю, сынок.
Rono Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 эм.. То есть предлагаете по ходу с каждым прохожим заговаривать?)
personality Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Вот что делать, если не узнаете из-за зрения? Придется говорить на общие темы. Неужели со зрением настолько плохо?
Rono Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Ну, я далеко не вижу, потому для меня лицо до двух метров как розовое пятно. Только ближе что-то там появляется) Хожу я достаточно быстро обычно, учусь вот теперь медленно ходить. Ну и странно тоже идти и пятлиться на человеков в упор, чтобы понять, знакомый или нет) В общем, постараюсь быть максимально расслабленной в такие моменты, постараюсь не создавать вид занятости для начала, переводить взгляд на лица почаще, выглядеть дружелюбной)) Очки бы надо носить, но мне не удобно, как-то я привыкла к миру без чётких границ)) А с очковой резкостью мне уже не комфортно. Я и в очках не узнаю)) Памяти на лица словно и нет совсем. Смени человек одежду, и я его не узнаю, если один-два раза общались. Вот у меня есть постоянная покупательница, три раза с ней в кафешках сидели болтали. И я понимаю, что не узнаю её, встретив на улице.
Rono Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Не, что-то я про 2 метра не правильно сказала)) Надо бы померить расстояние до розового пятна))
personality Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Главное ребёнка из садика своего забрать. ))))))))))))
Rono Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Главное среди чего? Поняла, что при узнавании реагирую на движения. Как человек идёт или стоит, как лержит голову и тд. Наверное, именно поэтому меня так зацепил кусок текста Кастанеды, о котором я писала. Отсутствие привычных действий реально бы испугало. До жути.
personality Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Главное среди чего? Неужели со зрением всё так плохо? А с очковой резкостью мне уже не комфортно. Прям беда.
Rono Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Не, не плохо)) И беды я не вижу. Проблема в том, что я неадекватно реагирую на людей, которых могу не узнать. Ну, не узнала и не узнала, извинилась, посмеялись и всё. Надо менять поведение.
ARBUZINA Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Не, не плохо)) И беды я не вижу. Проблема в том, что я неадекватно реагирую на людей, которых могу не узнать. Ну, не узнала и не узнала, извинилась, посмеялись и всё. Надо менять поведение. или выявить причину чего ты боишься в реальности..от чего в размытых пятнах комфортней,чем в четкой картинке..зрение может продолжать ухудшаться,раз хозяйке так комфортней.
Rono Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Да нет, тут никакого страха, если вы насчёт чёткости мира. Привычка просто, так как редко очки ношу, только по магазинам, где далеко смотреть и выбирать)) Когда училась, то на учёбе постоянно носила, а теперь вот дома почти всегда, так отвыкла. К тому же, вблизи я нормально чётко вижу))
ARBUZINA Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Да нет, тут никакого страха, если вы насчёт чёткости мира. "Проходя мимо мест, где меня могут узнать, точнее, я кого-то, я имитирую занятость своими делами или глубокую задумчивость. Типа как не заметила. Причём, имитирую уже неосознанно, автоматически. Значит, это поведение существует достаточно давно, если дошло до автоматизма. То иду, копаясь в телефоне, хотя обычно вообще его в руки не беру, то кнопки в плеере переключаю, то просто смотрю в никуда как бы, то на часы, то начинаю говорить с ребёнком, если я с ним иду. Опасное место прошли, бац - и я уже как я" вот здесь нужно начинать копать..есть вероятность найти клад))
Rono Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Так это к чёткости мира отношения не имеет, это страх не узнать человека. К тому же очень не логичный страх. Старый пережиток, возможно. То есть умом я понимаю, ну, не узнаю и фик с ним, а на деле вот реакция та же. Ну да я попробую завтра вот не так реагировать. Я как-то привыкла, что меня тут никто не знает, а тут теперь в садик вожу ребёнка, так вот и вернулось старое. Все меня знают, как обычно, а я никого.
ARBUZINA Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 а чёб какенить суперские очки не одеть? лоску придаст,отпадёт эта прищепка сама собой..как грица мир засияет новыми красками,от которых не захочется уворачиваться.
Rono Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Очки у меня все суперские, я как Элтон Джон, блин, в этом плане)) Недавно вот белые ещё купила, но угваздала уже, так и не удалось поносить. Кста, чем отмыть бы? Пластиковая основа, ацетоном нельзя(( А испачкались они о красную салфетку, которая как бы для протирания стёкол. Жестяк. А прищепка не отпадёт всё равно, потому как я всё равно людей не узнаю, даже в очках, писала же. Теперь я по методу Аппендикса смотрю на людей, оно как бы уже лучще запоминается, сегодня вот узнала одну тётку) Наверное, и не около садика узнаю уже, хотя не факт. Каких-то левых людей узнаю на улице, а садичных мамаш ну никак. Все на одно лицо. О, это вот как говорят, что для белых чёрные на одно лицо, так вот у меня почти все люди на одно лицо.
ARBUZINA Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Очки у меня все суперские, я как Элтон Джон, блин, в этом плане)) Недавно вот белые ещё купила, но угваздала уже, так и не удалось поносить. Кста, чем отмыть бы? Пластиковая основа, ацетоном нельзя(( А испачкались они о красную салфетку, которая как бы для протирания стёкол. Жестяк. тут без риска не обойдешься...содой разведенной в воде? или лимоном..уксус,пятновыводитель для ткани))) я б ченить такое попробовала -все равно оно уже испорчено))на авось! а если чуток погреть(чутоооок)))) на свечке и протереть уксусом? белый пластик вряд и покрашн поверху..наверняка он весь и внутри белый,это не металл..поэтому можно и ацетоном..а потом шероховатость заполировать полировочной пилкой для ногтей!))) я прям распереживалась за белые очки...или за процесс химичивания))))
Rono Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Там прямо на переносице пятно, так что затёртость будет видна сразу. Муж обещал подумать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти