Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уже получается контролировать себя и открыто смотреть на людей в ситуациях, где есть вероятность кого-то узнать. Но получается пока не всегда. Заметила, что когда есть какая-то реальная проблема, то контролировать и не надо, эта защита просто не срабатывает. То есть когда я не думаю о том, что могу кого-то не узнать, кого должна бы, я не делаю вид занятости.

• Ответов 777
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Очки у меня все суперские, я как Элтон Джон, блин, в этом плане)) Недавно вот белые ещё купила, но угваздала уже, так и не удалось поносить. Кста, чем отмыть бы? Пластиковая основа, ацетоном нельзя(( А испачкались они о красную салфетку, которая как бы для протирания стёкол. Жестяк.

А прищепка не отпадёт всё равно, потому как я всё равно людей не узнаю, даже в очках, писала же. Теперь я по методу Аппендикса смотрю на людей, оно как бы уже лучще запоминается, сегодня вот узнала одну тётку) Наверное, и не около садика узнаю уже, хотя не факт. Каких-то левых людей узнаю на улице, а садичных мамаш ну никак. Все на одно лицо.

а линзы разве не вариант? красный оттенок глаз избавит вас от необходимости нанесения макияжа! вечно надвигающиеся слёзы добавят вам эмоциональности)) а вообще вопрос считаю глупым. все очкарики иммитируют занятость - защитный механизм. и несмортят на людей, даже если им на ноги наступать.

Главное ребёнка из садика своего забрать. :unsure: ))))))))))))

очень смешно смеяться над чужими недостатками, давайте ещё пальцем тыкать- детский сад, йей богу!

Опубликовано
очень смешно смеяться над чужими недостатками, давайте ещё пальцем тыкать- детский сад, йей богу!

пальцами... :D

интуиция - это хрень словарь Веталя. И я полностью согласен. что значит я чувствую...? делитанство. вот сунуть чью нибудь фото в гроб покойнику и наблюдать как он умирает в течении полугода- это сила. не верите- положите фото своего сына , вы ведь не верите в такую чушь?

ну вы поняли... :)

Опубликовано
а линзы разве не вариант? красный оттенок глаз избавит вас от необходимости нанесения макияжа! вечно надвигающиеся слёзы добавят вам эмоциональности)) а вообще вопрос считаю глупым. все очкарики иммитируют занятость - защитный механизм. и несмортят на людей, даже если им на ноги наступать.

Не, я хоть и очкарик, но не затюканный далеко))) И молодость бурная была. У меня очки для дальности, я их на учёбу только надевала да в магазине, а так не. Тут дело, скорее, в том, что я просто не запоминаю лица с одного-двух общений. И имитирую занятость только на определённых участках пути. В детский сад. И всё. Всё остальное время всё нормально. Хожу, всем улыбаюсь, здороваюсь с продавшицами, знакомыми по пути, которых узнаю. То есть с теми, кто всегда на своём месте. Когда я точно это знаю, что знакомый. А вот дорога в детский сад - это жесть. Куча мамочек, которые меня знают, а я их нет. И вот тётка навстречу. Знакомая или нет? И я напрягаюсь, смотрю под ноги или в телефон... ппц просто)

А линзы я не хочу носить, ну нафик. Чё-то себе в глаза засовывать... меня и очки устраивают. Я ж и в очках не узнаю людей, тут дело не в очках. Хотя неочковость добавляет, конечно.

Опубликовано
Я ж и в очках не узнаю людей, тут дело не в очках.

всегда приятно осознавать, что у тебя знакомых больше, чем ты думал :D у меня такая-же хрень. незапоминаю лица обычных статистов. P/S на 5 курсе обнаруживал ,,новых,, для себя людей :D

можно в рамках ,,сталкинга,, выслеживать людей и изучать их привычки в режиме невидимости :D обычно это зоны, следующие за неприятными для глаза обьектами либо затемнённые зоны. не стойте на фоне монотонных объектов- вас будет легко обнаружить и не двигайтесь. ещё хорошее место то, которое непоподает под прямой взгляд( за углом, за дверью) либо то, где человек не ожидает вас увидесь( на шкафу, в кустах или под лавочкой). в каких местах можно провести очень много времени ,абсолютно не прячась, прежде чем вас заметят.

Опубликовано

Мне нравится философия Кастанеды (или ДХ). Единственное, что я не смог принять - это отказ от личной истории. Мне кажется, наоборот, все должны о тебе все знать. Ложь и тайны - это страх. Правда - это сила. Ты безупречен, когда не боишься. Я состою из своего прошлого и если я не рассказываю о нем окружающим, значит я не принимаю себя. А это хреново.

Надо быть не воином. Надо быть другом )

Опубликовано

Как же все должны все о Вас знать, это не правильно. Каждый человек имеет право на личную жизнь, а она не для общего обозрения. Я тут выступаю против гомосексуалистов, но в общем, как о явлении. А так признаю, каждый имеет право и на блажь в том числе, мне это не нравится, но это его блажь и его мотивы.

Вы очень правильно подметили. Стерев свою историю, Вы сотрете и себя. Вы ведь не только из недостатков состоите, но и из поступков которые наполняют вашу жизнь и придают ей смысл.

Но тут Вы не правы, что это составляет философию дона Хуана. Это прием, практика магов, а цель дона Хуана кроме философии еще и выявить, что эти все маги натворили. Стерев себя человека ничто в этом мире не держит, и магам легко его можно использовать ради осуществления основной своей задачи – проскочить мимо Орла.

Опубликовано
Как же все должны все о Вас знать, это не правильно.

Не должны. Конечно, не надо за всеми ходить и рассказывать, как ты сегодня утром посрал :) Но если тебя спросят - ответь честно. То, что мы скрываем, имеет над нами огромную власть.

Опубликовано

Нет, не правильный подход. Поскольку Вы читали Кастанеду, то должны понимать, что ничего скрытого в вашей жизни нет, она до того прозрачна, что спрятать в ней вообще ничего невозможно. Исходя из этого и нужно жить, а не ходить голым перед дураками.

Опубликовано
Нет, не правильный подход. Поскольку Вы читали Кастанеду, то должны понимать, что ничего скрытого в вашей жизни нет, она до того прозрачна, что скрыть в ней вообще ничего невозможно. Исходя из этого и нужно жить, а не ходить голым перед дураками.

Они не дураки. Не больше, чем я и ты, по крайней мере. Мы ничем друг от друга не отличаемся )

Опубликовано

О, у меня получилось! Я теперь по дороге в садик здороваюсь тупо со всеми и улыбаюсь)) И вот, что интересно. Теперь люди начинают судорожно вспоминать, знакомы ли мы))) Но зато есть уже два человека, с которыми мы просто здороваемся, хотя не знакомы. Каждое утро. Они идут по своим делам в одно время, а я по своим. И вот так встречаемся на одном отрезке пути))

Я думаю вот как: ничего не скрыто, но с какого фига я стану облегчать кому-то задачу по поиску инфы о себе? Кому надо, тот найдёт. Ничего не скрываю, но и не болтаю того, что не надо.

Опубликовано
Я думаю вот как: ничего не скрыто, но с какого фига я стану облегчать кому-то задачу по поиску инфы о себе? Кому надо, тот найдёт. Ничего не скрываю, но и не болтаю того, что не надо.

Солидарен с вашей мыслью, а чего ради я должна трендеть на всех углах, брюнетка я или шатенка? Написать не трудно, но это мое, с близкими делюсь, а недруги - не дождетесь, поводы вам для шпилек на блюдечке подсылать.

Вот видите, некоторые и не помнят кто Вы такая, а Вы боялись - осуждают, что не замечаете.

Опубликовано

Задумалась вопросом, для чего нужны ОСы в практике сталкера... Исследование незнакомой местности - это хорошо, конечно. Новые возможности, изучение новой материи. Но что это даст мне здесь?

Опубликовано
Задумалась вопросом, для чего нужны ОСы в практике сталкера... Исследование незнакомой местности - это хорошо, конечно. Новые возможности, изучение новой материи. Но что это даст мне здесь?

Для сталкера, я думаю, это не слишком нужная практика. Думаю, она несет скорее терапевтический характер - дает возможность успокоить мозг (и тело), отключив на время мысли, постоянную концентрацию и напряжение, связанное с "вхождением в образ".

Быть может, это повышает какие-нибудь способности, позволяет разуму "отвлечься"..

Полагаю, периодическая практика ОС все же нужна. Для спокойствия сознания (или вроде того))..

Имхо.

Опубликовано

Ну, вообще-то в ОСах разное непонятное встречается. Как-то я не думаю, что это способствует спокойствию. Где-то это даже опасно. И учит реагировать. Но в реальности такое реагирование мне как-то не пригождается. Наоборот, я бы сказала, это способствует сдвигу, мир кажется совсем другим. Это достаточно трудно принимать.

Опубликовано
Ну, вообще-то в ОСах разное непонятное встречается. Как-то я не думаю, что это способствует спокойствию. Где-то это даже опасно. И учит реагировать. Но в реальности такое реагирование мне как-то не пригождается. Наоборот, я бы сказала, это способствует сдвигу, мир кажется совсем другим. Это достаточно трудно принимать.

Учит реагировать? В смысле?.. (чуть подробней, плиз)..

Опубликовано

Замечать опасность, даже в какой-то мере предвидеть её. Учит побеждать страх, отбрасывать дальше. Делать движения быстрее, тут трудно объяснить, как это получается. Действия как мысль. Или это вообще одно и то же, иногда такая безумная мысль закрадывается))) Учит быстро выбирать один правильный вариант действий из возникающих одновременно. Так всего и не опишешь, трудно.

Опубликовано
Замечать опасность, даже в какой-то мере предвидеть её. Учит побеждать страх, отбрасывать дальше. Делать движения быстрее, тут трудно объяснить, как это получается. Действия как мысль. Или это вообще одно и то же, иногда такая безумная мысль закрадывается))) Учит быстро выбирать один правильный вариант действий из возникающих одновременно. Так всего и не опишешь, трудно.

Хммм.. По описанию похоже на "боевой транс"))

Еще с древних времен бойцами типа ниндзя использовалась техника такого транса. Суть в том, что человек во время опасности действует более эффективно и быстро, если отключает все мысли и эмоции. Для этого они учились специально входить в подобное состояние с помощью якорей.

То есть, использовать только для действий, которым концентрация и лишние мысли мешают..

(ну, потому что там требуется мгновенная реакция..- не до рассуждений))

Опубликовано

Я про боевой транс ничего не знаю. Но, я так понимаю, ниндзи в реале его использовали, а у меня так в ОСе всегда. А в реале нечто подобное, но не с такой силой, было всего один раз в критической ситуации. Это чтобы так вот полно раскрылось. А вообще да, во многих острых ситуациях скорость мышления обретает большую ясность, и действия более эффективны.

Просто если нельзя это перенести из ОСа в реальность, то эти способности в ОСе не имеют значения. Получается, что ОС мало того, что бесполезен, так просто опасен, неоправданный риск.

Опубликовано
Просто если нельзя это перенести из ОСа в реальность, то эти способности в ОСе не имеют значения. Получается, что ОС мало того, что бесполезен, так просто опасен, неоправданный риск.

Чего-то я таки не понимаю.. Что переносить в реальность? Что там нереальное?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...