Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! С месяц назад стала замечать, что сын ворует конфеты дома. Он всегда был сладкоежкой, конфеты и сладости давала в умеренном количестве. Пару месяцев назад появилась экзема, я объяснила, что необходимо полечиться и от конфет временно отказаться. В период лечения появились фантики в комнате. На вопрос: откуда?, сначала отвечал правду, не наказывала, но объясняла, что так поступатьть нельзя. Через какое-то время стал продолжать таскать и уже обманывать, что не брал (фантики же прятал под кровать). Когда конфеты были убраны из обычного места, стал воровать у старшей сестры (9 лет) из комнаты (подарки от подружек и друзей). Стал врать, что это ему подарили, это его. А вчера пришли к друзьям поиграть, и моя подруга увидела, как он залез на кухне в шкаф за конфетой. Она в мягкой форме его наругала, он извинился, сказал, что больше не будет.

Возможно, и болезнь появилась из-за большого количества сладкого. Конфет всегда было дома много, их никто не прятал.

Каждый серьезный проступок в нашей семье обсуждается в спокойной форме, и ребенок должен понять за что его наказывают и почему.

До воровства сладостей не было проблем с поведением и пониманием сына что хорошо, а что плохо.

Как объяснить, что так поступать нельзя? Как наказывать в такой ситуации?

Спасибо.

Опубликовано
Возможно, и болезнь появилась из-за большого количества сладкого.

А может из-за гипогликемии?

Слово незнакомое?

Погуглите, пока у ребёнка слабоумие из-за вашей слабоумной "педагогики" не развилось...

Опубликовано
А может из-за гипогликемии?

Слово незнакомое?

Погуглите, пока у ребёнка слабоумие из-за вашей слабоумной "педагогики" не развилось...

Если это важно: мы сменили 2 места жительства за последние 2 года (работа мужа), и сыну пришлось пойти в иностранную школу в этом году. За 5 месяцев он достиг выше-среднего уровня. Говорит и понимает свободно на английском, начал изучать французский и арабский по школьной программе. Это может влиять на потребность в сладком?

Опубликовано
Если это важно: мы сменили 2 места жительства за последние 2 года (работа мужа), и сыну пришлось пойти в иностранную школу в этом году. За 5 месяцев он достиг выше-среднего уровня. Говорит и понимает свободно на английском, начал изучать французский и арабский по школьной программе. Это может влиять на потребность в сладком?

Вы прочитали что сахар необходим для полноценного развития детского мозга?

Вы полагаете, что если ребёнку дать вволю конфет, то он будет питаться одними конфетами?

А Вы попробуйте...

А какой вред от сахара, что Вы так старорежимно его пугаетесь?

Опубликовано
Вы прочитали что сахар необходим для полноценного развития детского мозга?

Вы полагаете, что если ребёнку дать вволю конфет, то он будет питаться одними конфетами?

А Вы попробуйте...

А какой вред от сахара, что Вы так старорежимно его пугаетесь?

Не считаю, что слишком ограничивала его в сладком, хотя буду внимательнее к ребенку. Но экзема имела место быть? :(

Что делать с воровством, если будет продолжаться? Думаете само пройдет?

Опубликовано

Определите количество конфет в день, которое вы можете ему позволить кушать без особого ущерба для здоровья. Или же найдите сладости, которые не будут ему вредны. В любом случае, ждать от малыша контроля над желанием сладкого - утопия. Единственное, что вы добьетесь запретами - это воровство и постоянное чувство вины, в общем - ипорченные отношения с ребенком и утрата доверия между вами вряд ли стоит пары лишних конфет.

Опубликовано
Не считаю, что слишком ограничивала его в сладком, хотя буду внимательнее к ребенку. Но экзема имела место быть? :(

А если голодный ребёнок возьмет без спроса котлету это будет воровство?

Определите количество конфет в день, которое вы можете ему позволить кушать без особого ущерба для здоровья. Или же найдите сладости, которые не будут ему вредны. В любом случае, ждать от малыша контроля над желанием сладкого - утопия. Единственное, что вы добьетесь запретами - это воровство и постоянное чувство вины, в общем - ипорченные отношения с ребенком и утрата доверия между вами вряд ли стоит пары лишних конфет.

Да не едят дети конфет больше чем им надо, но даже если какие-нибудь ср...е пол-конфеты не додавать, то это будет тот же самый "когнитивный диссонас" что и при полном лишении сладкого.

Но экзема имела место быть? :(

Погуглите "этиология экземы".

Опубликовано
Да не едят дети конфет больше чем им надо, но даже если какие-нибудь ср...е пол-конфеты не додавать, то это будет тот же самый "когнитивный диссонас" что и при полном лишении сладкого.
Да ну?)) А кило халвы плюс коробка шоколадных конфет за вечер, это как вам?)
Опубликовано

Даже я бы не удержалась, если бы родители хавали конфеты на кухне втихаря.. А мне 19ть скоро:D

Сделайте так, чтобы дома конфет не было- не будет и соблазна ( если ребенку они действительно противопоказаны). Или сами без них не можете?

Опубликовано

Не покупайте конфеты- соблазны всякие! Накупите сухофруктов разных полезных, и пусть себе ест курагу на здоровье!

Опубликовано
Да ну?)) А кило халвы плюс коробка шоколадных конфет за вечер, это как вам?)

Ну положим халва сильно отличается от сахара по своему составу, это практически сладкие котлеты, при гипогликемии же ребёнок может есть просто сахарный песок как лучшее лакомство.

Дайте ребёнку хотя бы леденцов или мармелада вдоволь, остальное не так трагично.

Опубликовано
Здравствуйте! С месяц назад стала замечать, что сын ворует конфеты дома.
Ворует дома конфеты.. звучит как из фильмов ужасов... это не его дом? он не может в своем доме есть, что захочет? зачем вы их покупаете , эти конфеты? чтобы травить ребенка? извините, но другие причины подобрать трудно.. кстати, чтобы мозг нормально функционирован необходимо достаточное количество сладости
Опубликовано
Ну положим халва сильно отличается от сахара по своему составу, это практически сладкие котлеты, при гипогликемии же ребёнок может есть просто сахарный песок как лучшее лакомство.

Дайте ребёнку хотя бы леденцов или мармелада вдоволь, остальное не так трагично.

Ну, в общем этот мальчик теперь болен. Сахарный диабет. Инсулинозависимый. Где-то лет с 14. А сладкое он поглощал с дества в невероятном количестве. Так что - судите сами.

Опубликовано
Даже я бы не удержалась, если бы родители хавали конфеты на кухне втихаря.. А мне 19ть скоро:D

Сделайте так, чтобы дома конфет не было- не будет и соблазна ( если ребенку они действительно противопоказаны). Или сами без них не можете?

Конфеты были во вседоступности. Втихаря никто не ел, кто хочет, тот берет. Но когда началось ограничение, началось таскание :(

Сухофрукты, фрукты, орехи, мед тоже имеются, но налегал именно на конфеты.

Конфеты убрали дома, появились конфеты в гостях. Меня насторожила ситуация... Если не акцентрировать внимание на конфетах, то может ли сын взять чужую вещь, например? Или это просто желание сладкого?

Буду продолжать наблюдать за сыном, но как вести себя если ситуация повторится?

Ваше мнение - сколько в день можно конфет? Понятно, что не коробками, но больше 5-7 я не разрешила.

Ворует дома конфеты.. звучит как из фильмов ужасов... это не его дом? он не может в своем доме есть, что захочет? зачем вы их покупаете , эти конфеты? чтобы травить ребенка? извините, но другие причины подобрать трудно.. кстати, чтобы мозг нормально функционирован необходимо достаточное количество сладости

Ребенка ограничили, когда возникла ситуация. Конфеты ел, ест и будет есть, как и остальные сладости. Но когда в гостях тайком лезет за ними - перебор на мой взгляд.

Со сладким разобрались, надеюсь.

Вопрос еще был: как мне себя вести если ситуация повториться?

Опубликовано
Ваше мнение - сколько в день можно конфет? Понятно, что не коробками, но больше 5-7 я не разрешила.

Не хотите задать этот вопрос по адресу? Например, педиатру?

Нет?

Уберите конфеты из свободного доступа.

Уповать на " убеждения", в данном случае, - несерьезно.

Если не акцентрировать внимание на конфетах, то может ли сын взять чужую вещь, например? Или это просто желание сладкого?

Конечно может.

Еще полгодика и он пойдет брать банк.

Буду надеяться ( как всегда) , что это тролль.

Опубликовано

Вообще-то, в 5-летнем возрасте взятие конфет без спроса - это не воровство.

Воровство - это незаконное присвоение чужой собственности.

И в гостях он же не брал игрушки, деньги, или ещё что-то более существенное, а именно конфеты.

В этом возрасте ребенок не может ещё заниматься самоконтролем - ему хочется, мама не дает, он не может побороть соблазн.

А Вы прямо вот это слово употребляете с ним - "воруешь"?

Опубликовано
До воровства сладостей не было проблем с поведением и пониманием сына что хорошо, а что плохо.

Как объяснить, что так поступать нельзя? Как наказывать в такой ситуации?

Спасибо.

Во-первых, поступок вашего сына это не воровство. Или продукты в вашем доме разделяются на общие и личные? Вот покупаете вы в магазине торт и принеся его домой торжественно объявляете, что вы его купили лично для себя, и тот, кто отрезал себе кусок, вор? Глупо, да? Но по отношению к ребенку нормально? Нелогично как-то.

Во-вторых, вы сами провоцируете сына таскать конфеты втихаря тем, что эти конфеты покупаете. Такому малышу очень трудно, практически невозможно сдержаться перед таким соблазном. Просто перестаньте покупать запретное. Перейдите, как вам уже советовали, на полезные вкусности - сухофрукты, орехи, сладости на фруктозе.

Опубликовано
Ну, в общем этот мальчик теперь болен. Сахарный диабет. Инсулинозависимый. Где-то лет с 14. А сладкое он поглощал с дества в невероятном количестве. Так что - судите сами.
Это заболевание начинается вовсе не от того, что сладкого много ешь, а по причине поломки в генетическом аппарате. Есл даже вообще ничего сладкого ребенку не давать, оно все равно начнется, может на пару годков попозже, но не больше. Так что обвиняя ребенка в наступлении его инвалидности вы совершаете большую ошибку.
Опубликовано
Вообще-то, в 5-летнем возрасте взятие конфет без спроса - это не воровство.

Воровство - это незаконное присвоение чужой собственности.

И в гостях он же не брал игрушки, деньги, или ещё что-то более существенное, а именно конфеты.

В этом возрасте ребенок не может ещё заниматься самоконтролем - ему хочется, мама не дает, он не может побороть соблазн.

А Вы прямо вот это слово употребляете с ним - "воруешь"?

Слово "воруешь" при разговоре не употребляю.

Во-первых, поступок вашего сына это не воровство. Или продукты в вашем доме разделяются на общие и личные? Вот покупаете вы в магазине торт и принеся его домой торжественно объявляете, что вы его купили лично для себя, и тот, кто отрезал себе кусок, вор? Глупо, да? Но по отношению к ребенку нормально? Нелогично как-то.

Во-вторых, вы сами провоцируете сына таскать конфеты втихаря тем, что эти конфеты покупаете. Такому малышу очень трудно, практически невозможно сдержаться перед таким соблазном. Просто перестаньте покупать запретное. Перейдите, как вам уже советовали, на полезные вкусности - сухофрукты, орехи, сладости на фруктозе.

Почитайте повнимательнее пост.

По поводу именно воровства - лучше к психологу обратиться. Конфеты - не воровство, имхо.

Надеюсь, что после бесед с ребенком, все разрешится. И подобное не повторится. Спасибо.

Опубликовано

автор, сахар и его производные (конфеты и т.п.)- это топливо для детского организма

и бездумно ограничивать ребенка в потреблении сладостей негуманно

не веришь форуму - погугли хотя бы доктора Комаровского

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...