StellaB Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 StellaB, всё именно так. Просто госпожа Великанова хочет приравнять нарушение п. 1 ст. 89 СК РФ к уголовно наказуемому деянию - "финансовому насилию". Тогда логичнее п.2 этой же статьи.
Zhuk01 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Не обязан. Супруги взаимно обязаны поддерживать друг друга материально. Так что вполне логично, согласно закону, что зарабатывающая меньше жена или вовсе не зарабатывающая просит у более обеспеченного мужа деньги. Кстати, эти обязанности могут быть установлены супругами в брачном договоре - кто, сколько как и когда.СК РФ, Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию 1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга. 2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы. Так здесь не сказано, что трудоспособная супруга которая не беременна и не в декрете, которая не занимается уходом за ребенком инвалидом может требовать содержания от супруга. Попросить может, а требовать нет. А уж выполнит он ее просьбу или нет, то его дело. Если она мало зарабатывает и просит денег на очередной отдых с подругами на берегу Средиземного моря, с чего вдруг супруг обязан ей это предоставлять? Хочет отдых с подругами - пусть больше зарабатывает. Не хочет напрягаться и зарабатывать, перебьется без поездки с подружайками. Поедет с мужем тогда, когда ему удобно будет.
moishe Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Один раз ошибся, второй раз точно повезет.Важно не сломаться при неудаче. Не,я с добрыми делами завязал.
TiaDalma Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 А мужчина нужен только для удовлетворения материальных запросов?У меня иная точка зрения. На свои материальные потребности женщина вполне в состоянии заработать сама. А в своей нужности женщинам мне сомневаться не приходилось - желающих достаточно. Что я даю женщине? Заботу: могу приготовить вкусный ужин *но это по настроению, по большей части предпочитаю в ресторанах питаться, но если уж готовлю отменно получается*, кофе в постель, массаж разный - расслабляющий, возбуждающий, оздоровительный и т.д. Внимание: выслушаю и о наболевшем и о проблемах *не только выслушаю, но и дам совет* и о радостях и даже ничего не значащий треп - как с подружками куда то ходила и т.д. могу выслушать *треп я конечно внимательно слушать не буду, так чисто сделаю вид *. Могу оказать поддержку и помощь в трудной ситуации. Ну и разумеется качественный секс. Удовлетворю по высшему разряду.)) Давай оставим материальную часть в покое, раз уж тебе трудно беседовать на эту тему. А теперь пробегись по выделенным мной фразам в твоем сообщении и скажи, чем ты отличаешься от женщины? На всякий случай. Мужчина ценен своей надежностью. Поэтому он и именуется гордо мужчиной. Совсем мужики перевелись на планете Земля.... Не,я с добрыми делами завязал. Зря.
Tеоретик Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Так здесь не сказано, что трудоспособная супруга которая не беременна и не в декрете, которая не занимается уходом за ребенком инвалидом может требовать содержания от супруга.Попросить может, а требовать нет. Она заявит на суде, что всегда рвалась работать, но муж-гад не разрешал. Будет реветь в три ручья, притащит в свидетели мамО и подружек. И будешь доказывать, что не верблюд, причём догадайся, на чьей стороне будет суд? Мужчина ценен своей надежностью. А надёжность - она в чём выражается? В наличие/отсутсвие штампа? В том, что раз отписал бабе полимущества - то, сталбыть, надёжен. А не отписал - ненадёжен? Совсем мужики перевелись на планете Земля.... Банальный прогиб "на слабо".
TiaDalma Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 А надёжность - она в чём выражается? В наличие/отсутсвие штампа? В том, что раз отписал бабе полимущества - то, сталбыть, надёжен. А не отписал - ненадёжен? Да брось. Тебе это не нужно. Это только для мужчин.
Tеоретик Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Да брось. Тебе это не нужно. Это только для мужчин. Пусть я буду "не настоящим мужчиной", но жить в СВОЁМ доме, сам распоряжаться СВОИМ банковским счётом и буду ездить на СВОЕЙ машине.
Zhuk01 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Давай оставим материальную часть в покое, раз уж тебе трудно беседовать на эту тему.А теперь пробегись по выделенным мной фразам в твоем сообщении и скажи, чем ты отличаешься от женщины? Если в вашем понимании выделенное свойственно только женщине, это говорит лишь о том что вы от мужчины ждете не того, что даю я женщинам. И кроме выделенного, там было и не выделенное. Мои женщины были довольны. Для них значит важно не то, что нужно вам. На всякий случай.Мужчина ценен своей надежностью. Поэтому он и именуется гордо мужчиной. Совсем мужики перевелись на планете Земля.... Что вы вкладываете в понятие надежность? Она заявит на суде, что всегда рвалась работать, но муж-гад не разрешал. Будет реветь в три ручья, притащит в свидетели мамО и подружек. И будешь доказывать, что не верблюд, причём догадайся, на чьей стороне будет суд? У суда должен возникнуть резонный вопрос: как можно не разрешать работать? Это типа сидела дома на привязи?
Tеоретик Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 У суда должен возникнуть резонный вопрос: как можно не разрешать работать? Да очень просто: муж оказывал психологическое насилие, угрожал, запугивал. B)
TiaDalma Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Если в вашем понимании выделенное свойственно только женщине, это говорит лишь о том что вы от мужчины ждете не того, что даю я женщинам. И кроме выделенного, там было и не выделенное. Мои женщины были довольны. Для них значит важно не то, что нужно вам. Что вы вкладываете в понятие надежность? У суда должен возникнуть резонный вопрос: как можно не разрешать работать? Это типа сидела дома на привязи? Так. С тобой мы разобрались. Из всего вышесказанного предельно ясно, что в отношениях ты больше берешь, нежели даешь. Но в красивой обертке преподносишь. Были у нас такие экземпляры на форуме, морочили голову, раскручивать пришлось долго. Но весело. Надежность- это когда я знаю, что любую проблему мы(ключевое слово "мы") можем решить вместе. Что мужчина не сбойнет, не спасует в трудной ситуации. Да еще и возьмет на себя львиную долю проблемы. Это мужчина, которому я могу родить ребенка и точно буду уверена, что он вырастит нашего (опять акцентирую,ключевое слово- "нашего") ребенка и не закобелится налево. Надежный- это мой. Единственный. Который сделает меня счастливой. Конечно же, с полной моей отдачей. В ответ. Пусть я буду "не настоящим мужчиной", но жить в СВОЁМ доме, сам распоряжаться СВОИМ банковским счётом и буду ездить на СВОЕЙ машине. Да хоть на тракторе. Юбку можешь носить в клетку. Гламурненько.
Roi Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 ваш муж подкаблучник и задрот?не видно чего - то, чтобы вы его уважали. Странный вывод. Если мужчина хочет жениться - значит он "подкаблучник и задрот"? А мужчина нужен только для удовлетворения материальных запросов?У меня иная точка зрения. На свои материальные потребности женщина вполне в состоянии заработать сама. А в своей нужности женщинам мне сомневаться не приходилось - желающих достаточно. Что я даю женщине? Заботу: могу приготовить вкусный ужин *но это по настроению, по большей части предпочитаю в ресторанах питаться, но если уж готовлю отменно получается*, кофе в постель, массаж разный - расслабляющий, возбуждающий, оздоровительный и т.д. Внимание: выслушаю и о наболевшем и о проблемах *не только выслушаю, но и дам совет* и о радостях и даже ничего не значащий треп - как с подружками куда то ходила и т.д. могу выслушать *треп я конечно внимательно слушать не буду, так чисто сделаю вид *. Могу оказать поддержку и помощь в трудной ситуации. Ну и разумеется качественный секс. Удовлетворю по высшему разряду.)) Ты ничего не даёшь женщинам. Трепаться лучше с подружкой. чем с мужиком - как-то понимания больше. И нет лучшего средства для "сексуального удовлетворения", чем фаллоимитатор. Если на земле будет всё больше таких "мужчин", как ты, то умным женщинам ничего не останется, как поменять ориентацию на "подружку с фаллоимитатором". Всё приятнее, чем спать с существом среднего рода
_sk_ Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Есть такие, где то среди знакомых и в кино и в книгах про это пишут. Только на форуме никто не отозвался, случайность, наверное. Есть правда такие, которые говорят что хотят детей и жениться говорят что хотят. Таких много, действительно Я говорю о людях из моего близкого окружения =) Друзья/любимые же не методом тыка подбираются. У тех, кто не хочет жениться и детей - своя компания, своя атмосфера, свои девушки. Я лично на таких никогда внимания не обращала =) И подруги мои тоже. Вот то что такие мужики в дефиците - это да, это я согласна. Вот только не нужно говорить что их нет =D В моей семье муж хочет ребенка, а я пока нет. Нонсенс? У как минимум 3х подруг подобная ситуация. Мы думаем "как бы карьеру построить", а мужья как бы им детей родили - это в современном мире сплошь и рядом. как минимум, повторюсь, в моем БЛИЗКОМ окружении. А отношения завязанные только на аханье - не отношения вовсе. Мужчин которые женяться только ради удовлетворения плотских мотивов - я вообще не уважаю, они трусы. Куда больше уважаю холостяков, которые честны перед собой, прожили всю жизнь сами меняя подруг и без страха, что если они не женятся - в один прекрасный день им не дадут. да-да, такие тоже есть, к счастью. ПыСы: кстати, ни один человек о которых выше было написано - на псифорумах не сидит. Может поэтому тут никто не отозвался)) разные люди Если говорить серьезно, то на мой взгляд, в современных условиях для мужчины нет никакого смысла всупать брак, нет таких потребностей, которые могут быть удовлетворены вне брака. По собственному опыту скажу - женился только на основании манипуляций со стороны подруги, хотя манипуляции эти видел, но особо не парился - она хочет, ну и пусть, мне не жалко, тем более что опыта такого не было, почему бы и не попробовать. Не могу сказать что пожалел, но это отдельная тема А для женщины?)) Смешно, ну правда. Я вот всегда говорила, что лучше жить одной, чем с кем попало. Деньги? Женщины нынче прекрасно могут заработать. Секс? да сколько угодно и без предварительной записи (кстати тут и подарки от ухажеров, тоже дополнительный так сказать доход). Дети? искуственное оплодотворение в помощь. Все, мужчины =) новое поколение самостоятельных дам уже подросло - дальше будет больше)) Так дамы то еще и умнеют. так что если кто первый и вымрет - так это бесполезные ахали )
Roi Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 А для женщины?))Смешно, ну правда. Я вот всегда говорила, что лучше жить одной, чем с кем попало. Деньги? Женщины нынче прекрасно могут заработать. Секс? да сколько угодно и без предварительной записи (кстати тут и подарки от ухажеров, тоже дополнительный так сказать доход). Дети? искуственное оплодотворение в помощь. Все, мужчины =) новое поколение самостоятельных дам уже подросло - дальше будет больше)) Так дамы то еще и умнеют. так что если кто первый и вымрет - так это бесполезные ахали ) Кстати, да. Учёные уже доказали, что мужчинам в браке лучше, чем женщинам: секс всегда под рукой, обед готов, рубашка поглажена и даже деньги зарабатывать жена помогает, (а-то и больше мужа приносит). Вот женщинам никакого резона нет взамуж идти. От работы это не освобождает + накладывает новые обязанности (жена работает в две смены на работе и по дому) и напрочь избавляет от всех радостей "конфетно-букетного периода"...(((
Alfa Jocker Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Кстати, да.Учёные уже доказали, что мужчинам в браке лучше, чем женщинам: секс всегда под рукой, обед готов, рубашка поглажена и даже деньги зарабатывать жена помогает, (а-то и больше мужа приносит). Вот женщинам никакого резона нет взамуж идти. От работы это не освобождает + накладывает новые обязанности (жена работает в две смены на работе и по дому) и напрочь избавляет от всех радостей "конфетно-букетного периода"...((( а дети ? когда в декрете ?
Roi Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 а дети ?когда в декрете ? Хм... А разве дети только женщинам нужны? Это миф! Да и потом, вокруг столько примеров, когда мужчина не помогает жене в декрете и вообще сваливает. А-то и усложняет только ситуацию. На фиг! На фиг!
Alfa Jocker Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Хм...А разве дети только женщинам нужны? Это миф! Да и потом, вокруг столько примеров, когда мужчина не помогает жене в декрете и вообще сваливает. А-то и усложняет только ситуацию. На фиг! На фиг! а мы покажем пример как мужчина воспитывает детей. мама любит и заботиться. папа воспитывает и учит. потом можно поменяться для разнообразия ))))))))
Roi Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 а мы покажем пример как мужчина воспитывает детей.мама любит и заботиться. папа воспитывает и учит. потом можно поменяться для разнообразия )))))))) Ага, знаю я, что вы в большинстве своём показываете: передача называется "жизнь жирных пятен на диване")))))))
Alfa Jocker Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ага, знаю я, что вы в большинстве своём показываете:передача называется "жизнь жирных пятен на диване"))))))) ой шо вы такое говорите, какие пятна..... у нас все стерильно )))))))))))))) и игры на диване, посторонним не показывают ;)
moishe Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Бедные женщины.. Во всём евреи мужчины виноваты-бросают,глумятся,избивают, нагло пользуются плодами женского низкооплачиваемого труда. В полном разгаре страда деревенская... Доля ты!- русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать. Бедная баба из сил выбивается, Столб насекомых над ней колыхается, Жалит, щекочет, жужжит! Приподнимая косулю тяжелую, Баба порезала ноженьку голую - Некогда кровь унимать! Слышится крик у соседней полосыньки, Баба туда - растрепалися косыньки,- Надо ребенка качать! Н.А.Некрасов *скупая мужская слеза покатилась по небритой щеке
Roi Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 ой шо вы такое говорите, какие пятна.....у нас все стерильно )))))))))))))) и игры на диване, посторонним не показывают ;) "Игры", ага... Компьютерные если тока. Самый большой "погубитель секаса в парных отношениях" - это брак. Бедные женщины..Во всём евреи мужчины виноваты-бросают,глумятся,избивают, нагло пользуются плодами женского низкооплачиваемого труда. В полном разгаре страда деревенская... Доля ты!- русская долюшка женская! Вряд ли труднее сыскать. Бедная баба из сил выбивается, Столб насекомых над ней колыхается, Жалит, щекочет, жужжит! Приподнимая косулю тяжелую, Баба порезала ноженьку голую - Некогда кровь унимать! Слышится крик у соседней полосыньки, Баба туда - растрепалися косыньки,- Надо ребенка качать! Н.А.Некрасов *скупая мужская слеза покатилась по небритой щеке Всё правильно классик сказал. Классика тем и отличается от ширпотеба, что актуальна во все времена.....
Helga1 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Бедные женщины..Во всём евреи мужчины виноваты-бросают,глумятся,избивают, нагло пользуются плодами женского низкооплачиваемого труда. *скупая мужская слеза покатилась по небритой щеке Феминист детектед B)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти